Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Городская жизнь » Промышленность Воронежа
Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами

Ответ

Опции темы
Старый 27.09.2011, 20:44   #1021   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Точность в 0,001 мм меня конечно радует. Кстати, станки-то небось импортные?
Но все-таки хотелось бы услышать мнение заводских.
Старый 27.09.2011, 20:57   #1022   
Форумец

tyz_ep061 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от OZK Посмотреть сообщение
Кстати, станки-то небось импортные?
да. Русского не одного, и слава богу. Скажу даже больше. В данный момент установлен уже один, какой то оч большой и оч дорогой, но почему то не работает. И в данный момент устанавливается второй, еще больше. для укладки композитного материала на фюзеляж самолета. Прощай аллюминий и клепка. Да здравствует 21 век.
Старый 27.09.2011, 21:05   #1023   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от tyz_ep061 Посмотреть сообщение
да. Русского не одного, и слава богу.
вот это вы зря: в том, что нет нашего оборудования ничего хорошего нет.

Цитата:
И в данный момент устанавливается второй, еще больше. для укладки композитного материала на фюзеляж самолета. Прощай аллюминий и клепка. Да здравствует 21 век.
композиты на фюзеляж не укладывают )), из композитов делают панели, которые потом поступают на сборку фюзеляжа, крыла и т.д.
Старый 27.09.2011, 21:10   #1024   
Форумец

Kostyn вне форума Не в сети
ВАСО производит странное впечатление. Например заводоуправление - лицо предприятия. Штукатурка висит,обои менялись лет сто назад. По коридорам бродят замызганные кошки,для которых в КОРИДОРАХ заводоуправления стоят пластиковые тарелки с остатками еды. Ободранный линолеум менялся в последний раз в годах 80-х. На полах в коридорах - тоже какая-то хрень о которую спотыкаешься. В кабинетах рядовых сотрудников не лучше. Начальство сделало себе минимальный ремонт.
Если попытаться охарактеризовать одним словом ситуацию на ВАСО - приходит на ум вечное : "ВОРУЮТ !"
Предприятие существует для распилки федерального бабла , работникам платят ровно столько чтобы они не вышли на улицы с вилами.
Про какие вы тут 24 самолета говорите? Кому они нужны в таком качестве? Если потребители, которых заставляют покупать эти АНы, пишут слезные письма в правительство и "любовно" называют АН-148 "летающей лабораторией по выявлению недостатков".
Старый 27.09.2011, 21:22   #1025   
Форумец

Цитата:
композиты на фюзеляж не укладывают
ну я с трудом представляю как это все делается. знаю что на нем будут делать композитные панели, или что там,Ю из чего в будущем может делаться и вам фюзеляж.
Цитата:
Сообщение от Kostyn Посмотреть сообщение
Про какие вы тут 24 самолета говорите?
Представте себе. Заказов очень и очень много.
Старый 27.09.2011, 21:36   #1026   
Форумец

Цитата:
ну я с трудом представляю как это все делается. знаю что на нем будут делать композитные панели, или что там,Ю из чего в будущем может делаться и вам фюзеляж.
Не забывайте что уже есть Суперджет, и про АН-148 вспоминает только депутат Гаврилов , и то уже как-то вскользь... "Заказов очень и очень много" - можно говорить тогда,когда на завод пришли денюжки по предоплате за заказ. А производство скольких самолетов сейчас оплачено? 2 ? 3? Или аж целых 4 ? А на бумаге в планах можно что угодно нарисовать) Хоть сто самолетов в месяц.
Старый 27.09.2011, 21:39   #1027   
Форумец

Kostyn, не вижу смысла брать предоплату, так как реально по ресурсам на мой взгляд в данный момент ВАСО больше 6 самолетов в год производить просто не может. и то. : это я еще завысил цифры. Поменьше пессимизма. посмотрим что будет после модернизации. раз она началась уже, то не вижу смысла говорить. Будут делаться или нет.
Старый 27.09.2011, 21:46   #1028   
Форумец

Согласен
Старый 27.09.2011, 22:00   #1029   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Цитата:
ВАСО производит странное впечатление. Например заводоуправление - лицо предприятия. Штукатурка висит,обои менялись лет сто назад. По коридорам бродят замызганные кошки,для которых в КОРИДОРАХ заводоуправления стоят пластиковые тарелки с остатками еды. Ободранный линолеум менялся в последний раз в годах 80-х. На полах в коридорах - тоже какая-то хрень о которую спотыкаешься. В кабинетах рядовых сотрудников не лучше. Начальство сделало себе минимальный ремонт.
Если попытаться охарактеризовать одним словом ситуацию на ВАСО - приходит на ум вечное : "ВОРУЮТ !"
Это вы еще в гальваническом цехе не были)) (был там лет 5 назад- до сих пор под впечатлением).
Старый 28.09.2011, 15:40   #1030   
Форумец

Kлетчатый вне форума Не в сети
Цитата:
"Заказов очень и очень много" - можно говорить тогда,когда на завод пришли денюжки по предоплате за заказ. А производство скольких самолетов сейчас оплачено? 2 ? 3? Или аж целых 4 ? А на бумаге в планах можно что угодно нарисовать) Хоть сто самолетов в месяц.
Вон Ютэйр хотел купить 30 штук Ан-148, но самолеты ему пообещали только к 2026 году. Они соответственно отказались. А если согласился, он что по вашему должен уже деньги на завод перечислять?
Старый 28.09.2011, 15:51   #1031   
Fordовод

NORFOLK вне форума Не в сети
а чего толку то от модернизации, когда там работать некому.
Все разбежались. Кушать то всем хочется, а на ВАСО как платили копейки так и будут.И ничего не изменится.Завод превратился тупо в социальную программу занятости населения и осваивания бюджета.А молодым специалистам там только опыта набраться и бечь куда глаза гледят о этой утопии.

Цитата:
да. Русского не одного, и слава богу. Скажу даже больше. В данный момент установлен уже один, какой то оч большой и оч дорогой, но почему то не работает. И в данный момент устанавливается второй, еще больше. для укладки композитного материала на фюзеляж самолета. Прощай аллюминий и клепка. Да здравствует 21 век.
Его сборка займет только времени до нового года, так что работать ему еще не скоро.
Старый 28.09.2011, 16:04   #1032   
Форумец

NORFOLK, Давай не будем спорить=) Я его устанавливаю.
Старый 28.09.2011, 20:22   #1033   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Вон Ютэйр хотел купить 30 штук Ан-148, но самолеты ему пообещали только к 2026 году. Они соответственно отказались. А если согласился, он что по вашему должен уже деньги на завод перечислять?
Если бы да кабы - то во рту бы росли грибы. А если по теме поста - то любое нормальное производственное предприятие с длительным циклом изготовления изделия , да еще и огромными затратами на покупные комплектующие - просто обязано взять какую-то предоплату за заказ. Как минимум 50 % от заказа, а в случае с АН-148 - еще больше,ибо покупных комплектующих там больше половины стоимости самолета.
Старый 28.09.2011, 20:31   #1034   
Форумец

Цитата:
Это вы еще в гальваническом цехе не были)) (был там лет 5 назад- до сих пор под впечатлением).
Я знаю есть такое понятие : "Культура производства". Жаль,но эта фраза не имеет отношения к ВАСО.
Старый 28.09.2011, 20:34   #1035   
Форумец

OZK вне форума Не в сети
Kostyn, согласен термин "культура производства" вычеркнут из обихода последние 20 лет по всей стране ((. А ведь когда-то осваивали Ту-144, Ил-86, Ил-96.
Старый 29.09.2011, 11:45   #1036   
CREO'фил

Radon вне форума Не в сети
Цитата:
И в данный момент устанавливается второй, еще больше. для укладки композитного материала на фюзеляж самолета. Прощай аллюминий и клепка. Да здравствует 21 век.
Viper 1200 производства MAG Cincinnati
Старый 29.09.2011, 14:34   #1037   
Форумец

Olegs вне форума Не в сети
Цитата:
я тоже хочу самолетик. меня в заказы тоже впишите пожалста.
Старый 30.09.2011, 10:42   #1038   
Форумец

Цитата:
Если бы да кабы - то во рту бы росли грибы. А если по теме поста - то любое нормальное производственное предприятие с длительным циклом изготовления изделия , да еще и огромными затратами на покупные комплектующие - просто обязано взять какую-то предоплату за заказ. Как минимум 50 % от заказа, а в случае с АН-148 - еще больше,ибо покупных комплектующих там больше половины стоимости самолета.
Да какая предоплата, если васо начало бы строить самолеты Ютэйр только через 15 лет?
Старый 01.10.2011, 09:58   #1039   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kлетчатый Посмотреть сообщение
Да какая предоплата, если васо начало бы строить самолеты Ютэйр только через 15 лет?
Если ВАСО обещает сделать заказ через 15 лет - говорит только о нежелании делать заказ в принципе. А это о чем говорит? Мне кажется о многом.
Старый 02.10.2011, 14:33   #1040   
Форумец

maximus 1976 вне форума Не в сети
«Единственный выход — модернизировать гражданский сектор, сконцентрировав все заводы в одном месте. Где это будет сделано, станет геополитическим выбором правительства, а не экономическим», — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.
...если сконцентрировать все заводы в одном месте - какая это удача для бомбардировщиков среднего и дальнего радиуса действия и таких-же ракет, а возможно и хорошей диверсионной группы!??? Одна хорошая бомбардировка - и закупка самолетов по ЛЮБОЙ ЦЕНЕ - обеспечена!!! И получай откаты за лобби закупок ! УРРАААААА!!!!!
Старый 03.10.2011, 11:44   #1041   
Форумец

zeppelin вне форума Не в сети
Цитата:
Если ВАСО обещает сделать заказ через 15 лет - говорит только о нежелании делать заказ в принципе. А это о чем говорит? Мне кажется о многом.
Это говорит о том, что не можем уже делать, не успеваем делать, некому делать самолёты, 20 лет всё стояло и теперь возродить авиастроение в Воронеже вряд ли получится, увы. К тому же не на ту "лошадку" поставили, т.к. реальных заказов на АН148 нет, впарили ГТК Россия и Полёту несколько штук и на этом, похоже, проект АН148 тихо загнётся. А вот что будет с ВАСО непонятно, но в хорошее не верится. Он ведь, завод, давно уже не как самоокупающиеся и приносящее прибыль предприятие существует, а как собес, где люди не часть прибыли в виде зарплат получают, а подаяние от государства, которое не хочет плодить безработицу и социальное напряжение, Вот упадёт цена на нефть (а дело к этому идёт) и раздача подаяний закончится. Всё это Саликов ещё в 1995 году предрекал.
Старый 03.10.2011, 12:23   #1042   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zeppelin Посмотреть сообщение
реальных заказов на АН148 нет, впарили ГТК Россия и Полёту несколько штук и на этом, похоже, проект АН148 тихо загнётся.
C учетом запрета полетов Ту-134 и Ан-24, заказы будут. Ни SSJ, ни ATR, ни Bombardier на наших маленьких аэродромах Сибири и Дальнего востока не сядут. Но проблема в том, что завод выпускает по 4 самолета в год.
Старый 05.10.2011, 14:05   #1043   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
zeppelin, Вы, как я понял, на заводе трудитесь? Какая же сегодня ситуация по зарплатам? Я ушел с завода в 99, держался до последнего, весной хотел вернуться -стал узнавать по зарплатам, оказалось что работая рядовым менеджером "за забором", я буду получать как начальник отдела на заводе...Не удивительно , что завод не может даже освоить оборудование, при таком то подходе к специалистам. Я бы с удовольствием вернулся, но на эти деньги?!
Старый 05.10.2011, 22:12   #1044   
LPU

Lockdain вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Blizz Посмотреть сообщение
zeppelin, Вы, как я понял, на заводе трудитесь? Какая же сегодня ситуация по зарплатам? Я ушел с завода в 99, держался до последнего, весной хотел вернуться -стал узнавать по зарплатам, оказалось что работая рядовым менеджером "за забором", я буду получать как начальник отдела на заводе...Не удивительно , что завод не может даже освоить оборудование, при таком то подходе к специалистам. Я бы с удовольствием вернулся, но на эти деньги?!
Зарплата инженера 3 категории в среднем колеблется в пределах 8000-11000, зависит от премии. Нового оборудования в избытке, все держится на инициативе.
Старый 05.10.2011, 22:19   #1045   
LPU

Цитата:
Да, первый по договорам в районе 300 млн, не работает, ибо и не нужен был, нет таких объемов, имхо, второй- меньше, панели фюзеляжа на нем делать не планируется. Пока что. Некоторые загорелись однако идеей выкладки "черного крыла" в связи с этим оборудованием. Ждем МС-21, время покажет .
Старый 06.10.2011, 19:48   #1046   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
Kлетчатый, Вы писали про заказы на Ан-148.
Я выяснила - в агрегатных цехах создан задел на 30 (тридцать!!) изделий.
Делать задел на бОльшее количество - при отсутствии даже смутных перспектив предоплаты рискнет только клинический идиот.
Влпрос в том, будут ли их вообще собирать, и кто это будет делать.
Старый 06.10.2011, 20:05   #1047   
Форумец

Нюля, все сходиться, 30 изделий - это работы заводу на 9!!! лет. Ни одна авиакомпания не станет заключать договор на поставку бортов через 10 лет. К примеру - ATR через полгода поставляет самолеты после заключения договора.
Старый 06.10.2011, 20:20   #1048   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Lockdain Посмотреть сообщение
в районе 300 млн
Вы про Endurа? или как там она называется? Нужно выбирать правильных поставщиков. с MAG -ом такого быть не должно. Уж поверте мне на слово.
Старый 06.10.2011, 23:33   #1049   
LPU

Цитата:
Вы про Endurа? или как там она называется? Нужно выбирать правильных поставщиков. с MAG -ом такого быть не должно. Уж поверте мне на слово.
Поставщики абсолютно не виноваты, все в срок установлено и работает (да и к тому же- каких таких поставщиков выбирать, если было решено купить именно этот пятикоординатник, в России у них единственный представитель- "Техно") . Вопрос в том, насколько это оборудование было необходимо . И про MAG Вы как- то уклончиво написали, от них единственный инженер контролирует установку, основные работы выполняет подрядчик, а не MAG, УП для приемочной детали на V-1200 разрабатывает небезызвестный консалтинг . В общем я не совсем понял, чему должен поверить в Вашем посте .
Старый 08.10.2011, 10:33   #1050   
катаюсь...

Blizz вне форума Не в сети
Lockdain, Даа..печально.Зарплата продавца киоска. я уходил с 1 кат.- долг по зарплате был за полгода или больше, не помню. А как хоть платят сейчас? Ну, насчет дополнительных премий я что то сомневаюсь, судя по постам и объемам работ...
Поиск в теме: 

Опции темы