| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ОАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО)
|
||
| Взгляд изнутри.... что происходит с нашими заводами |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1022 |
|
Форумец
|
да. Русского не одного, и слава богу. Скажу даже больше. В данный момент установлен уже один, какой то оч большой и оч дорогой, но почему то не работает. И в данный момент устанавливается второй, еще больше. для укладки композитного материала на фюзеляж самолета. Прощай аллюминий и клепка. Да здравствует 21 век.
|
|
|
|
|
#1023 |
|
Форумец
|
вот это вы зря: в том, что нет нашего оборудования ничего хорошего нет.
композиты на фюзеляж не укладывают )), из композитов делают панели, которые потом поступают на сборку фюзеляжа, крыла и т.д. |
|
|
|
|
#1024 |
|
Форумец
|
ВАСО производит странное впечатление. Например заводоуправление - лицо предприятия. Штукатурка висит,обои менялись лет сто назад. По коридорам бродят замызганные кошки,для которых в КОРИДОРАХ заводоуправления стоят пластиковые тарелки с остатками еды. Ободранный линолеум менялся в последний раз в годах 80-х. На полах в коридорах - тоже какая-то хрень о которую спотыкаешься. В кабинетах рядовых сотрудников не лучше. Начальство сделало себе минимальный ремонт.
Если попытаться охарактеризовать одним словом ситуацию на ВАСО - приходит на ум вечное : "ВОРУЮТ !" Предприятие существует для распилки федерального бабла , работникам платят ровно столько чтобы они не вышли на улицы с вилами. Про какие вы тут 24 самолета говорите? Кому они нужны в таком качестве? Если потребители, которых заставляют покупать эти АНы, пишут слезные письма в правительство и "любовно" называют АН-148 "летающей лабораторией по выявлению недостатков". |
|
|
|
|
#1025 |
|
Форумец
|
ну я с трудом представляю как это все делается. знаю что на нем будут делать композитные панели, или что там,Ю из чего в будущем может делаться и вам фюзеляж.
Представте себе. Заказов очень и очень много. |
|
|
|
|
#1026 |
|
Форумец
|
Не забывайте что уже есть Суперджет, и про АН-148 вспоминает только депутат Гаврилов , и то уже как-то вскользь... "Заказов очень и очень много" - можно говорить тогда,когда на завод пришли денюжки по предоплате за заказ. А производство скольких самолетов сейчас оплачено? 2 ? 3? Или аж целых 4 ? А на бумаге в планах можно что угодно нарисовать) Хоть сто самолетов в месяц.
|
|
|
|
|
#1027 |
|
Форумец
|
Kostyn, не вижу смысла брать предоплату, так как реально по ресурсам на мой взгляд в данный момент ВАСО больше 6 самолетов в год производить просто не может. и то. : это я еще завысил цифры. Поменьше пессимизма. посмотрим что будет после модернизации. раз она началась уже, то не вижу смысла говорить. Будут делаться или нет.
|
|
|
|
|
#1029 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1030 |
|
Форумец
|
Вон Ютэйр хотел купить 30 штук Ан-148, но самолеты ему пообещали только к 2026 году. Они соответственно отказались. А если согласился, он что по вашему должен уже деньги на завод перечислять?
|
|
|
|
|
#1031 | |
|
Fordовод
|
а чего толку то от модернизации, когда там работать некому.
Все разбежались. Кушать то всем хочется, а на ВАСО как платили копейки так и будут.И ничего не изменится.Завод превратился тупо в социальную программу занятости населения и осваивания бюджета.А молодым специалистам там только опыта набраться и бечь куда глаза гледят о этой утопии. Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1033 |
|
Форумец
|
Если бы да кабы - то во рту бы росли грибы. А если по теме поста - то любое нормальное производственное предприятие с длительным циклом изготовления изделия , да еще и огромными затратами на покупные комплектующие - просто обязано взять какую-то предоплату за заказ. Как минимум 50 % от заказа, а в случае с АН-148 - еще больше,ибо покупных комплектующих там больше половины стоимости самолета.
|
|
|
|
|
#1034 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1036 |
|
CREO'фил
|
|
|
|
|
|
#1038 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1039 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#1040 |
|
Форумец
|
«Единственный выход — модернизировать гражданский сектор, сконцентрировав все заводы в одном месте. Где это будет сделано, станет геополитическим выбором правительства, а не экономическим», — говорит гендиректор консалтинговой компании Infomost Борис Рыбак.
...если сконцентрировать все заводы в одном месте - какая это удача для бомбардировщиков среднего и дальнего радиуса действия и таких-же ракет, а возможно и хорошей диверсионной группы!??? Одна хорошая бомбардировка - и закупка самолетов по ЛЮБОЙ ЦЕНЕ - обеспечена!!! И получай откаты за лобби закупок ! УРРАААААА!!!!! |
|
|
|
|
#1041 |
|
Форумец
|
Это говорит о том, что не можем уже делать, не успеваем делать, некому делать самолёты, 20 лет всё стояло и теперь возродить авиастроение в Воронеже вряд ли получится, увы. К тому же не на ту "лошадку" поставили, т.к. реальных заказов на АН148 нет, впарили ГТК Россия и Полёту несколько штук и на этом, похоже, проект АН148 тихо загнётся. А вот что будет с ВАСО непонятно, но в хорошее не верится. Он ведь, завод, давно уже не как самоокупающиеся и приносящее прибыль предприятие существует, а как собес, где люди не часть прибыли в виде зарплат получают, а подаяние от государства, которое не хочет плодить безработицу и социальное напряжение, Вот упадёт цена на нефть (а дело к этому идёт) и раздача подаяний закончится. Всё это Саликов ещё в 1995 году предрекал.
|
|
|
|
|
#1042 |
|
Форумец
|
C учетом запрета полетов Ту-134 и Ан-24, заказы будут. Ни SSJ, ни ATR, ни Bombardier на наших маленьких аэродромах Сибири и Дальнего востока не сядут. Но проблема в том, что завод выпускает по 4 самолета в год.
|
|
|
|
|
#1043 |
|
катаюсь...
|
zeppelin, Вы, как я понял, на заводе трудитесь? Какая же сегодня ситуация по зарплатам? Я ушел с завода в 99, держался до последнего, весной хотел вернуться -стал узнавать по зарплатам, оказалось что работая рядовым менеджером "за забором", я буду получать как начальник отдела на заводе...Не удивительно , что завод не может даже освоить оборудование, при таком то подходе к специалистам. Я бы с удовольствием вернулся, но на эти деньги?!
|
|
|
|
|
#1044 | |
|
LPU
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1045 | |
|
LPU
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1046 |
|
Форумец
|
Kлетчатый, Вы писали про заказы на Ан-148.
Я выяснила - в агрегатных цехах создан задел на 30 (тридцать!!) изделий. Делать задел на бОльшее количество - при отсутствии даже смутных перспектив предоплаты рискнет только клинический идиот. Влпрос в том, будут ли их вообще собирать, и кто это будет делать. |
|
|
|
|
#1047 |
|
Форумец
|
Нюля, все сходиться, 30 изделий - это работы заводу на 9!!! лет. Ни одна авиакомпания не станет заключать договор на поставку бортов через 10 лет. К примеру - ATR через полгода поставляет самолеты после заключения договора.
|
|
|
|
|
#1049 |
|
LPU
|
Поставщики абсолютно не виноваты, все в срок установлено и работает (да и к тому же- каких таких поставщиков выбирать, если было решено купить именно этот пятикоординатник, в России у них единственный представитель- "Техно") . Вопрос в том, насколько это оборудование было необходимо . И про MAG Вы как- то уклончиво написали, от них единственный инженер контролирует установку, основные работы выполняет подрядчик, а не MAG, УП для приемочной детали на V-1200 разрабатывает небезызвестный консалтинг . В общем я не совсем понял, чему должен поверить в Вашем посте .
|
|
|
|
|
#1050 |
|
катаюсь...
|
Lockdain, Даа..печально.Зарплата продавца киоска. я уходил с 1 кат.- долг по зарплате был за полгода или больше, не помню. А как хоть платят сейчас? Ну, насчет дополнительных премий я что то сомневаюсь, судя по постам и объемам работ...
|
|
|