21.10.2011, 09:00 | #1 |
+7951569444н
|
Нужен совет
Здравствуйте.
Прошу Вас объяснить мне кто прав, а кто виноват. По сути дела могу пояснить следующее: 20.10.2011 Я, управляя автомобилем Нива белового цвета, двигался по ул. Верещагина в сторону ул. Хользунова. Подъехав к перекрестку с ул. Хользунова, увидел, что висит только один знак 2.4 "Уступи дорогу" (никаких запрещающих знаков не было со стороны ул. Верещагина). Я показал левый поворот и остановился, пропуская поток автомобилей встречного направления. Когда встречный автомобиль подал мне световой сигнал, останавливаясь, тем самым пропуская меня, я начал свое движение налево. Как только я подъехал к середине дороге, заметил, что нанесена горизонтальная разметка 1.3 "Двойная сплошная линия". Я, пользуясь информацией КоАП РФ, ГОСТ и ПДД, о том любая разметка на перекрестках должна дублироваться соответствующими знаками и правилам приоритета, решил продолжить маневр. Выехав на середину дороги, я убедился, что маневр, который я хочу завершить, никому не создаст помехи, т.к. перед перекрестком в 10 м был пешеходный переход и по нему шлюи пешеходы, соответственно поток автомобилей попутного движения остановился и пропускал пешеходов. В этот момент я продолжил свой маневр, но как только мои задние колеса пересекли линию разметки, Я почувствовал удар в правую часть автомобиля. Это оказался автомобиль Хонда красного цвета без гос. номеров. Я вышел из автомобиля и произвел все действия, которые предписывает ПДД в случае возникновения ДТП, вызвал сотрудников ГИБДД( при водитель красной Хонды не хотел говорить свой номер, потомс оказалось, что его гос. номер к006кк 36 ). Когда сотрудники ГИБДД приехали на вызов, к сожалению, первым к ним пошел водитель красной Хонды. После чего я понял что инспектора ГИБДД будут питсать мою вину целиком. Ниже привожу две схемы ДТП: 1- которую нарисовали инспектора ГИБДД, 2- реальная. Только Мне инкреминируют не выполнение требований знака 2.4. Хотя я в момент удара был уже на главной дороге и если я не пропускал бы второй автомобиль, то удар бы пришелся на передню часть автомобиля, но никак не по середине. Лично я считаю, что здесь обоюдная вина, т.к. и второй автомобиль не пропустил меня и не дал закончить маневр + фактически он допустил столкновение со мной, а не я..... Что в данной ситуации мне следует делать? Кому писать? И рассудите, пожалуйста данное ДТП, кто и где виноват.ъ Заранее спасибо. |
21.10.2011, 09:13 | #2 |
просто зверюга
|
Интересно, а Хонда тормозить пыталась?ИМХО у Хонды была главная, а ты со второстепенной прямо перед его носом выскочил.
|
21.10.2011, 10:47 | #4 |
Владыка Ада
|
помоему тут без вариантов виноват топик кастер, что не пропустил(видимо не заметил, т.к. у нас в стране надеятся на то что если пешеходы переходят дорогу все их пропустят нельзя) хонду.... Если конечно не доказать, что водитель хонды увидел тебя и дал по газам чтобы в тебя припорковаться...
а он разве обязан был... ты же перед ним выскочил... он не обязан был сидеть на готове резко уворачиваться или тормозить... |
21.10.2011, 11:30 | #5 |
Форумец
|
Знак уступи дорогу означает, что перед тем как выехать на главную ты должен убедиться, что не создаешь помех другим участникам ДД, двигающимся по главной дороге и убедиться в безопасности совершаемого маневра. Помехой, которую ты можешь создать при выезде на главную, считается снижение скорости или изменение напрвления движения ТС двигающихся поэтой самой главной дороге. Никто тебя не обязан был пропускать. Что касается "крутости" номеров...Есть правила, которые надо соблюдать и номера тут не причем. Ты нарушил эти правила, а с какой скоростью ехала хонда тебе никто теперь не скажет (мож и он нарушил). Но спровоцировал ДТП именно ты. Поэтому я полностью согласен с инспекторами и их постановлением.
|
21.10.2011, 12:06 | #9 | |
Форумец
|
Цитата:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=16615796&postcount=8 |
|
21.10.2011, 14:07 | #10 |
imola
|
никак, это несвязано с тем, что ты не уступил ему дорогу
то нужно было на месте разруливать, нарисовали-бы что ты выехал и тебе в попу въехали и все. |
21.10.2011, 19:34 | #11 |
Форумец
|
так вы сами то как считаете, кто виновен?
P. S.:кстати, если по длине тормозного пути/повреждениям (или ещё каким доказательствам) выясняется в похожей ситуации, что в момент выезда на главную, водитель не мог видеть приближающий автомобиль в силу нарушения им ПДД, например, при движении со скоростью 2го авто 200 км/ч, а просматриваемая зона у перекрёстка - 100м, то по идее, виновным в дтп должен стать водитель ТС, которое по главной "летело"? |
21.10.2011, 20:19 | #12 |
Форумец
|
Неужели не всегда кто сзади-тот и виноват? Если удар был в заднюю часть нивы-значит,она успела завершить манёвр и двигалась по дороге,пусть и с малой скоростью. Отсюда следует что водитель хонды не рассчитал скорость и дистанцию,посему виновен. Если удар был в заднюю боковую часть нивы (заднее правое крыло,например) то нива манёвр завершить не успела,а значит требование уступить дорогу не выполнила.
Примерно описал то,что говорили сотрудники ДПС моему товарищу при схожем дтп. Здесь может внести поправки нарисованная двойная сплошная конечно. |
22.10.2011, 02:20 | #13 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
22.10.2011, 21:17 | #14 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
23.10.2011, 09:51 | #15 |
Форумец
|
нужно назначать автотехническую экспертизу... у них существует специальная методика которая расчитывает возможность избежать столкновения именно при таких маневрах, учитывая и скрорость нивы и скорость хонды и то что последняя должна была тормозить.
Результатом будет ответ можно было при таком раскладе избежать аварии или нет. Вот в случае ответа что да избежать аварии было можно виновным в аварии будет признана хонда. других вариантов установить истину нету. Да эспертиза платная за свой счет, но результат гарантированно раставит все на места |
23.10.2011, 17:30 | #16 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
23.10.2011, 20:18 | #18 | |
Форумец
|
на это что-то типа "метеобилютня" взять можно)))
имхо это пдд должно разрегламентировать... Цитата:
но все это попадает под 10.1 ПДД... з.ы. но экспертиза на то и экспертиза, что такие задачки должна легко щелкать. все имхо, конечно... |
|
25.10.2011, 23:34 | #19 | |
.
|
Цитата:
видео в рунете есть про одного маршрутчика который таких бил в зад и был в итоге правым. *кстати это так сказать подрезал называется ;-)* зы - тс виноват, но может "подсластить" горькую пилюлю, если найдет свидетеля, который согласится в суде подтвердить что авто двигалось без государственных номеров(и спереди и сзади*вроде бы, разрешено движение если гос номера только с одной стороны, но надо читать пдд*), в итоге вы все равно будете виноваты, как не уступивший, а 2-му участнику дтп могут выписать официальный штраф(а могут и не выписать ) *все что в "зы" мое скромное некомпетентное мнение, возможно суд и не будет рассматривать отсутствие гос.номеров* Последний раз редактировалось Pooh; 25.10.2011 в 23:56. |
|
26.10.2011, 17:24 | #20 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
27.10.2011, 16:17 | #21 |
халявщик
|
через двойную сплошну, не уступив дорогу, на ниве!!!
левая полоса свободна была.... а то, что машины ехали и ты их видел - это несчитово ? Накосячил ты по полной программе и теперь хочешь соскочить ? Тебе на полтора рубля штраф выписали ? с судом - только лишний геморрой тебе будет. |