| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Митинги, пикеты, акции, шествия в Воронеже
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#7922 |
|
Форумец
|
да никто сейчас никаких фактов не будет предъявлять. им не нужны люди, которые задумываются о фактах и доказательствах. им нужна толпа, которой легко управлять и манипулировать бездоказательными выкриками.
|
|
|
|
#7924 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть такие термины: прямое принуждение и экономическое принуждение. В тоталитарных государствах людьми управляют используя прямое принуждение (в том числе к труду), так было во времена СССР, когда была статься за тунеядство. В демократических используют экономическое принуждение, как это у нас сейчас, как это в Европе и как это в США. Никто никого не заставляет работать, ходить на выборы и голосовать за кого надо и за кого не надо; не нравится работодатель, который условием работы ставит поддержку демократов - ищешь работодателя республиканца. Не хочешь работать, не можешь найти работодателя с устраивающими тебя политическими взглядами - сдыхай под забором от голода, в демократическом обществе ты никому не нужен. И т.д. Так что не надо воплей как трудовому народу не комильфо в ярмо лезть: чего хотели, того и получаем. |
|
|
|
|
#7925 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вы вообще работаете? Честно бред если на митинг не идешь уволен! Хр.нь полная!Вот возьмут и не пойдут все..тогда что...а тогда всех наверное надо уволить и...закрыть предприятие)))) И еще)))) А если Вы и работаете то по всей видимости очень мало...т.к. не знаете как это когда человек(с семьей , детьми и прочими обязанностями) может уйти с работы из за "тараканов" вышестоящего руководства))) Примеров вокруг меня полно таких! Люди уходят в никуда с должностей и приличных зарплат. И уж поверьте на слово, если даже допустить, что подобный разговор и был(в чем сомневаюсь) то на митинг сходить по сравнению с РЕАЛЬНЫМИ проблемами и зае...и многих руководителей ЕРУНДА ПОЛНАЯ! Я сама в свое время ушла с хорошего места только из-за неадекватного (опять же это на мой взгляд, кого-то это может и устроило бы) отношения ко мне директора. |
|
|
|
|
#7926 |
|
Форумец
|
Да ладно, камрад, признайся уже что ты этих ломателей-поджигателей бесплатно не любишь, чо там...
нет. надо просто в воду пернуть и все тебе поверят... ага... Последний раз редактировалось Ыщккн; 03.02.2012 в 13:02. |
|
|
|
#7927 | ||
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Цитата:
2. С какой стати коммерческой структуре нарушать трудовое законодательство и подставлятся? двух этих моментов вот лично для меня достаточно. У меня кстати там хороший знакомый работает - вечером с ним встречаюсь за кружечкой пива, если он ПОДТВЕРДИТ эти данные тогда поверю. ЗЫ:ЕМНИП в Калаче тоже согнали народ и предложили абсолютно добровольно 4-м человекам поехать в Москву на митинг в поддержку ВВП - каждому выделяется билет +питание и суточные - всего что то 1800 рублей. Яб честно говоря тоже съездил нахаляву по музеям походить, да только вот - не предалагают абыыдна да.
|
||
|
|
|
#7928 |
|
Форумец
|
Потому что если тебя выгнать, то хрен потом кто разберет чо и как ты там в это адна-эске понаваял, и как теперь это обновлять, и вообще бухи убьют при одном намеке. Проще директору самоуволиться нах ))))
|
|
|
|
#7929 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
но еще и потому что я ЗНАЮ ДОСТОВЕРНО что в течении 2-х недель найду работу как минимум НА ТАКИЕ ЖЕ деньги.я вообще считаю что каждый нормальный специалист через три года должен менять должность и (или) фирму иначе загниет на одном и том же месте. |
|
|
|
|
#7930 |
|
Форумец
|
Во-во, и потом, как ещё поднимать квалификацию, кроме как пытаясь понять "чо он имел ввиду???" тупо пялясь в чужой код, да? Т.е. "вот вам и третья выгода" )))
|
|
|
|
#7931 |
|
УмНиК
|
Если кто пропустил, то советую посмотреть. А кто забыл прошлое, настоятельно советую посмотреть.
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=-GrQjYUaggk http://www.youtube.com/watch?v=ivxmgT-LNS4 Снято грамотно, с выслушиванием обеих сторон. |
|
|
|
#7932 | |||
|
Воронежец
|
Цитата:
То есть как ни крути принуждение присутствует, что и требовалось доказать. Цитата:
Цитата:
2. Да с такой, что на неё в свою очередь давят, а нарушение ТЗ тут ещё надо доказать. Уволить можно всегда вполне в рамках закона. Вон весь НИИС сейчас по сути сокращают и теоретически если никого из них не примут обратно никакого нарушения тут не найдут. Никто не может запретить структуре, тем более коммерческой, увольнять работников, не говоря уж о том, что она может создать такие условия, при которых он сам уйти захочет. Вот это уже достойный аргумент. Расскажешь о результатах. |
|||
|
|
|
#7933 |
|
Привет тебе!
|
А что же за специальность такая если не секрет?
|
|
|
|
#7934 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
кстати
Цитата:
Ты хотя бы представляешь себе МЕХАНИЗМ такого увольнения? при сокращении работодатель ОБЯЗАН ПИСЬМЕННО за две недели уведомить работника о сокращении при увольнении тебе выплачивается двойной оклад плюс выходное пособие. Когда у меня одного сотрудника сократили он при зарплате в 18 000 получил на руки 50. Это как то НЕПОХОЖЕ на то что семья без еды останется ![]() Внимание ВАПРОС - будет ли работодатель из за фигни типа отказ пойти на митинг наживать себе геморрой с сокращением плюс выплачивать неплохие деньги за такую ерунду? особенно при МАССОВОМ отказе. мне - сомнительно. Программист 1С |
|
|
|
|
#7935 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#7936 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Представим себе что в Мебели Черноземья 500 рабочим приказали пойти на митинг
они не пошли. Пусть средняя зарплата 20 000, получаем что в случае сокращения этих рабочих компания должна выплатить 30 000 000 рублей компенсации единовременно. собственно дальше вопросы по моему уже снимаются. |
|
|
|
#7937 |
|
Форумец
|
Про принуждение. Могут подтвердить, что факты, к сожалению, имеются. НО!!! Прямо никто ничего не говорит - всё намёками. Типа: ну.... вы же понимаете.... что если.... то директору попадёт, а нам всем мало не покажется.... и т.д. и т.п. жевание соплей, что, в принципе, не мешает покивать, "согласиться" и в итоге сделать по-своему. ))
|
|
|
|
#7938 | |
|
Форумец
|
Цитата:
P.S. Слово "политика" пишется через "о", понимаете? Это слово "палка" через "а" аж два раза... ))) Да, например, хороший сварной, или автомеханик спокойно покладёт болтЪ с вооот таким вот прибором на распоряжение типа "идешь на митинг или уволю нах", уж поверьте на слово ))) Последний раз редактировалось Ыщккн; 03.02.2012 в 15:01. |
|
|
|
|
#7939 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Про Пендосию, если уж про нее речь зашла, знаю только одно - сделаешь не по закону, заставят платить и много. Есть закон вставать, когда гимн играет - надо вставать, если нет закона - ничего тебе не сделает ни хозяин, ни суд. |
|
|
|
|
#7940 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Рабы это - те кому НРАВИТСЯ быть рабом, те кто ПОЗВОЛЯЮТ чтобы над ними были надсмотрщики. не нравится что сказал работодатель - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО, в чем проблема то? |
|
|
|
|
#7941 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#7943 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Расскажу случай со старой работы.
Был у нас один работник в коммерческом отделе и вот когда собрал коммерческий директор собрание он посмотрел на часы и сказал что пошел домой. директор в крик и в отдел кадров типа увольняйте его вапрос - ЗА ЧТО? ну как же - он ушел после шести. резонный ответ - так у него рабочий день до шести прописан. ну как то так.. остальные 12 человек отдела так и продолжали сидеть до 7ми на собраниях пока коммерческого не уволили
|
|
|
|
#7944 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Неприятно жить в стране, где вот такое принуждение носит обыденный характер. Люди на положении рабов. Welcome back to USSR какой-то. |
|
|
|
|
#7945 |
|
Форумец
|
А что нет что ли? Методы другие, а суть та же - человек не свободен в своем выборе. Или участие в таких мероприятиях записано в трудовом договоре?
|
|
|
|
#7946 |
|
Форумец
|
Так и есть, дарагой. Было бы по-другому, жили бы в иной стране уже. Наследие царизма-социализма?
|
|
|
|
#7947 |
|
Форумец
|
origin, ещё раз для тупых: прямое принуждение (to USSR) это когда статья за невыход на работу и отсидка, в демократических странах (welcome to real World) - экономическое принуждение - несогласен ищи другую работу или подыхай с голоду.
Тебе не нравится жить в демократической стране с экономическим принуждением? :-) |
|
|
|
#7948 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
#7949 | |||||||
|
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Фредди Крюгером. Цитата:
Цитата:
Цитата:
В 12 часов у здания нового драмтеатра. Цитата:
Цитата:
|
|||||||
|
|
|
#7950 |
|
Registered User
|
Мне революции не нужны. Я пойду на митинг за Путина.
Почему? Вот ответ: Что Путин сделал для России http://sdelanounas.ru/blogs/12182/ |
|