Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
20.02.2012, 20:09 | #1981 |
Бывалый форумец
|
А мы только доели шампиньоны обжаренные с луком, курица кусочками, морковь и лук пассированные, можно чернослив, но это по желанию, аправить майонезом...очень сытный получается...
|
20.02.2012, 20:40 | #1983 | |
Форумец
Сообщений: 801
Регистрация: 03.04.2011
Не в сети |
Цитата:
Такой салат всегда на ура. |
|
20.02.2012, 21:26 | #1984 |
Banned
Сообщений: 3,275
Регистрация: 24.01.2010
Возраст: 37
Не в сети |
Xandr1988, а рецепт хоть примерно откуда? Помню раньше в "Гроссмарте" был салат с такми названием. По составу похож, обязательно попробую.
ИришаК, спасибо за рецептик в актуальное время Чуть позже попробую для себя. А так сделала http://www.say7.info/cook/recipe/28-...kukuruzoy.html Подкупило, что кукуруза и яйца для объёма |
20.02.2012, 21:28 | #1985 |
Форумец
Сообщений: 805
Регистрация: 14.08.2005
Возраст: 40
Не в сети |
mis, а можно добавить недавние кексы Алены на первую страницу?
вот один из них http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=1835 и еще шоко кекс где то был.. |
21.02.2012, 01:18 | #1987 |
Бывалый форумец
|
Девочки, помогите советом - мама подарила мне форму для кекса (кекс получится с дыркой внутри), но она без антипригарного покрытия, просто металлическае. Вот решила наконец-то ее опробовать, но боюсь, что потом не вытряхну кекс оттуда, т.к. уже есть опыт использования таких маленьких формочек для пирожных - они не отлипают, хотя на дно клала бумагу для выпечки и борта смазывала маслом, все пристало - ели ложками из формы((( Вот и думаю, что делать с этой формой? Ее не застелешь бумагой - дно узорчатое, а смазка не поможет наверное? Выбросить ее сразу или помучиться?
|
21.02.2012, 01:32 | #1988 |
Форумец
Сообщений: 906
Регистрация: 02.10.2009
Возраст: 36
Не в сети |
lisa0311, попробуй смазать форму сливочным маслом и обсыпать мукой.
|
21.02.2012, 11:21 | #1989 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
|
21.02.2012, 12:10 | #1990 |
с дочуркой)
Сообщений: 2,165
Регистрация: 19.10.2010
Возраст: 38
Не в сети |
А я вчера пекла блинчики по этому рецепту: http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=6113
нямка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))) ))))) |
21.02.2012, 12:16 | #1992 | |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
|
|
21.02.2012, 12:35 | #1994 |
Форумец
Сообщений: 1,222
Регистрация: 10.12.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Отчитываюсь. Уже два раза пекла блины по Жекиному Рецепту. Вкусно! Для меня самоё главное, что без комков получается, а то у меня это вечная проблема. Здорово! Только вот немного густовато, наверное, тесто получилось у меня. Подскажите, пожалуйста, лучше молока количество чуть увеличить или воды?
|
21.02.2012, 14:03 | #1995 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
mis, http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=5848 мои блины - в прошлом году многим пришлись по вкусу и http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...postcount=1245
курица |
21.02.2012, 14:19 | #1996 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
Машунька-мама, я тебя тут так жду неужто не печешь? покажи хоть мне требуется импульс, а то давно дрожжевые не заводила.
Оля Джи!!! так, давай еще раз и окончательно: какую соду ты кладешь в блинчики?????? В прошлом году скопировала твой рецепт, где ты писала что "соду НЕ гашу". Сейчас вижу пишешь, что "гашу"... Я извелась вся, год пеку блины по твоему рецепту, наконец-то мне самой нра то, что получается, но они всегда пахнут содой когда теплые (кладу в конце негашеную соду). Остынут - всё нормуль. Я вся в сомнениях, ну не может быть у тебя плохих блинчиков (прям вот чуется мне так ), а вот с содой этой прям недоразумение |
21.02.2012, 14:22 | #1997 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
lisa0311, я "не подружилась" с металлическими формами - чем только не мазала, не посыпала и не застилала.
|
21.02.2012, 14:58 | #1998 |
Форумец
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48
Не в сети |
lisa0311, Я обильно смазываю сливочным маслом и посыпаю манной крупой, всегда хорошо отходит выпечка.
Девочки, вспомнила салат один, может кому пригодится рецепт, ведь скоро праздники. Салат "Европейский" - шампиньоны маринованные (особенно хороши воронежские тепличные) порезать на пластинки - морковь потереть на терке - сыр твердый потереть на терке - болгарский перец порезать соломкой - укроп измельчить - чеснок по вкусу все перемешать и заправить майонезом. |
21.02.2012, 15:39 | #1999 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
21.02.2012, 15:45 | #2000 |
Бывалый форумец
|
AnnoDomini, jeka_kot, 0906, я смазывала маслом и посыпала манкой - не отходит, может посильнее обсыпать попробовать? Хочу попробовать орехово-апельсиновый кекс, попробую мукой обсыпать, на худой конец, ложками будем выгр*****, если не вывалится, а потом выброшу!!!
чую, я тоже не подружусь...сегодня плюнула на мУки и купила себе блинницу с антипригарным покрытием - столько счастья - нажарила блинчиков с курицей и грибами целую гору!!!! Давно надо было так сделать, а то сама измучилась и сковородку чем только не скребла и терла))) Девочки, что самое интересное, импульсом к покупке послужио обещание мужа подарить ее на 8 марта))), я решила, что пока не готова на женский день, который раз в году получать кастрюли и сковородки - пошла и купила)))) В конце-концов ест вся семья, а подарок - как намек - твое место, женщина, у плиты((( |
21.02.2012, 16:07 | #2002 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
|
21.02.2012, 16:13 | #2004 |
Бывалый форумец
|
оооочень вкусно...часто так делала раньше, только у меня теперь проблема - не могу найти сгущенку, чтоб варилась до густой, последние 2 раза покупала вроде ГОСТовскую, варю по 3 часа, она становится коричневой, а все равно жидкая, крем на торт получается жидкий(( Девочки, вы вареную уже покупаете или варите сами? какой производитель?
|
21.02.2012, 18:29 | #2009 |
Форумец
Сообщений: 1,010
Регистрация: 01.05.2009
Возраст: 36
Не в сети |
А еще хорошая сгущенка рогачевская,
jeka_kot, клевый рецепт блинов, давно я таких не ела, а начинку сделала творожок нежный возраст и яблоко сварила в микровалновке и через блендер и доч накормила и в блини))))) а про сладкие я писала городской сырок шоколадный и омичка сладкая по чуть того и того и потом обжариваеш они там расплавятся и вкуснотища, творожную массу и шоколад потереть тож вкусно |
21.02.2012, 19:20 | #2010 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
вот масленицу открыли шоколадными блинчиками с апельсиновым соусом( в тесте качественный бельгийский шоколад ,а не какао) рецепт обязательно напишу позже( сейчас гости пришли на блины)) последней фоткой хочу показать дырчатость у своих блинов( все же, каждый по-своему понимает ажурность))
рецепт Что нужно: темный шоколад (60%)80 г какао-порошок1 ст.л. молоко500 мл мука1 стакан (может понадобиться еще 1/4 стакана) яйцо 3 пудра сахарная 2 ст.л. масло сливочное2 ст.л. коньяк 3 ст.л. соль Растопите шоколад на водяной бане и влейте 250 мл теплого молока. Оставшееся молоко взбейте с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, сахарной пудрой и солью. Введите взбитые в пену яйца и перемешайте. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто вместе с коньяком и растопленным шоколадом. Тщательно перемешайте и отставьте на 1 ч. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Влейте 1 половник теста, сделайте сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовьте 1 мин. Переверните лопаткой блин на другую сторону и готовьте 30 сек. Выпекайте блины, пока не закончится тесто. апельсиновый соус: в сливочном масле растопить сахар, добавить очищенные апельсины, протоереть через сито, подать к блинчикам)) Последний раз редактировалось jeka_kot; 21.02.2012 в 23:05. |