Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
11.07.2011, 23:54 | #3 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
|
12.07.2011, 08:39 | #4 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Ура! Наконец-то такая нужная темка доросла до дубля 2
БуРаТиNa, я хочу заготовить для супа и пирожков. |
12.07.2011, 09:01 | #6 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
LiL@, если не затруднит - спросите И ещё вопрос - куда она его кроме супа добавляет?
|
12.07.2011, 09:21 | #8 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
catdi, спасибо Укроп мы тоже так делаем.
|
12.07.2011, 13:30 | #10 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
|
12.07.2011, 13:33 | #11 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Kitty.smart, да, хочется иметь отдельную морозильную камеру...
|
12.07.2011, 13:40 | #12 |
форумчиха
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007
Не в сети |
|
12.07.2011, 13:57 | #14 |
спешу жить
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43
Не в сети |
|
12.07.2011, 13:58 | #15 |
форумчиха
Сообщений: 2,517
Регистрация: 28.02.2007
Не в сети |
NiTrA, я уже не помню , как раньше в старом холодильнике умещались? А ведь правда, всего почуть , и место кончилось. Тогда ,что касается щавеля, его надо промыть , порезать и опустить на чуть в кипящую воду. Потом шумовкой выловить, сложить горячим в банку и закатать. Только выход готового продукта получается маааааленький- у меня из пакета только литровая банка получилась- на 2 супа хватит.
|
12.07.2011, 14:14 | #16 |
спешу жить
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43
Не в сети |
А вот и рецепт (не помню, откуда я его списала):
Для теста: натереть на терке 1 пачку сливочного масла, добавить 2 ст. муки , 0,5 ст. сахара, 1/2 ч.л.соды или (1 ч.л.разрыхлителя). Перетереть все руками, получается как крошка... Для начинки: смешать 2 пачки творога, 0,5 ст.сахара, 4 яйца и ванилин. В форму высыпать 2/3 теста, на него выложить начинку и присыпать оставшимся тестом-крошкой. И в духовку на 180 град. на 40 минут. Приятного аппетита |
12.07.2011, 14:17 | #17 |
спешу жить
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43
Не в сети |
|
12.07.2011, 15:35 | #19 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Надо отчитаться за тортик к др мужа, пошла искать фото
|
12.07.2011, 19:34 | #20 |
спешу жить
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43
Не в сети |
а я сегодня на почве то ли радости, то ли паники сварганила пирог, сварила борщ, налепила (правда, сотню всего) пельменей.... да и просто стараюсь пока могу детей побаловать готовкой, потом надолго буду отлучена....
|
12.07.2011, 20:55 | #21 | |
Registered User
Сообщений: 480
Регистрация: 30.12.2009
Возраст: 50
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.07.2011, 21:43 | #22 |
Форумец
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41
Не в сети |
|
13.07.2011, 21:30 | #23 |
дваСЫНомама
Сообщений: 7,336
Регистрация: 29.07.2009
Возраст: 39
Не в сети |
Вот, бисквит+крем из пакетика+замороженная вишня))
|
13.07.2011, 21:33 | #24 |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Девы, подскажите, плз, от чего верх у пирога поднимается, а? У меня до этого тоже так было, но он потом опускался. Нефатально, конечно, но верхушка в трещинах вся каких-то... А сегодня верх поднялся, а опустился не полностью. Внешний вид — буэээ... хотя вкусно.
|
13.07.2011, 22:08 | #26 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Кать, а форму смазываешь?
|
13.07.2011, 22:51 | #28 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
я про бисквит точно могу сказать)) нельзя смазывать форму , открывать духовку во время выпекания, резко менять температурный режим, нужно дать остыть в духовке, если все соблюсти то бисквит не опустится, а будет высоченным и пушистым)) может по аналогии и с несдобным такое прокатит?
|
13.07.2011, 22:59 | #29 |
нет меня
Сообщений: 14,631
Регистрация: 07.05.2008
Не в сети |
вот у меня почти всегда пирог неровный сверху. Я думаю, что это от неправильного температурного режима выпечки. Ну у мну точно, ибо градусника в духовке нету, темпу определяю "на глазок". А форму я почти всегда смазываю. Даже антипригарную просто все время боюсь, что прилипнет
Единственно, бывает бумагой для выпечки выстилаю форму, тогда не смазываю, но верх все равно корявка. |
13.07.2011, 23:04 | #30 | |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Цитата:
За правила про бисквит — спасибо! Как раз намереваюсь испечь Мне вечно любопытно и поэтому в духовку лезу, когда ещё не остыл пирог) |
|