Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Защита прав автомобилистов в Воронеже

Закрытая тема
 
Опции темы
Старый 17.11.2010, 15:01   #91
:Disel:Power
 
Аватар для andi
 
Регистрация: 04.05.2007
Адрес: Воронеж-Семилуки
Сообщений: 1,335
Записей в дневнике: 133
Цитата:
Зато, судя по фотке, Крутских явно не голодает.
и общественным транспортом не пользуется.
andi вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 09:39   #92
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Большая прибыль от разбитого авто

Страхование ОСАГО – способ повысить дорожную безопасность или получить немалые деньги?


Во всем мире обязательное страхование гражданской ответственности автовладельцев считается убыточным бизнесом. Тарифы рассчитываются таким образом, чтобы полученных страховщиками средств хватало на выплату страховых возмещений пострадавшим в ДТП. Российский закон лоялен к прибылям страховых компаний: разницу между доходами и расходами им разрешается оставлять себе.

В соответствии с постановлением Правительства РФ, 20 процентов собранных средств должны идти на содержание страховых компаний, три - в различные федеральные резервы, остальные 77 процентов - на выплаты.

Как же развивается ситуация у нас? За 4,5 года (январь 2004 года – июнь 2008 года) действия Закона об ОСАГО страховщики в Воронежской области собрали за полисы «автогражданки» 3,3 млрд. рублей. Несложно посчитать, что предназначенные на выплаты 77 процентов от этой суммы составляет 2,5 млрд. рублей. Эти деньги и должны были пойти на выплаты пострадавшим от ДТП, однако реально на эти цели было потрачено лишь 1,5 млрд. рублей, то есть чуть более 45 процентов необходимых средств. А более 1 млрд. рублей, которые должны были выплачиваться автомобилистам Воронежа, осели в страховых компаниях. Хорошо ли живется воронежским страховщикам, каждый может решить сам.

Показательны истории с лишением лицензий ряда страховых компаний, осуществлявших свою деятельность на территории области. Ни одна из них на момент прекращения работы не достигла обязательного уровня выплат. У филиала Городской страховой компании, например, к моменту прекращения лицензии этот уровень был всего лишь 53 процента. Тем не менее, автостраховщики резко «свернулись» на рынке, оставив без защиты около 50 тысяч страхователей.

За время своего существования в Воронеже (немногим более двух лет) страховое общество «Зенит» собрало 130 млн. рублей страховых премий. В соответствии с постановлением Правительства РФ на выплаты должны были пойти около 100 млн. рублей. Но даже такая немалая сумма не могла бы повлиять на финансовую устойчивость страховщика. Однако «Зенит» за это время выплатил всего 45 млн. рублей (34,6 процента от объемов оборотов), то есть менее половины установленных законом.

Ещё более показателен пример «Русской страховой компании» и «Арбата». Филиалы этих компаний работали на рынке области чуть более года каждая. Когда одну лишили лицензии, топ-менеджмент перешел в другую, и все повторилось вновь. Причем за год они поднимались на 2-3-е место в области по объемам сборов! Естественно, без административного ресурса такое было бы невозможно. Они мгновенно «оккупировали» РЭО ГИБДД, пункты прохождения техосмотра, автосалоны. Так что деньги на выплаты у них были, и немалые! Точнее – должны были быть…

А вот куда руководство компаний их дело – вопрос? В Воронеже, например, эти компании, не особо стесняясь, платили агентам и посредникам намного завышенные комиссионные – 30 процентов и более! То есть, фактически тратили на зарплаты финансовые средства, предназначенные для выплат по страховым случаям.

Многие заинтересованные лица утверждают, что без скорейшего увеличения тарифов рынок ОСАГО ждёт скорый коллапс. Однако никаких страшных разрушающих процессов не происходит. Ни одна страховая компания, чьи руководители неоднократно высказывались о страшной убыточности этого вида страхования, добровольно с рынка не ушла и уходить не собирается. Напротив, не снижают либо даже увеличивают объемы этого вида страхования в своём портфеле. В «Инногаранте» доля ОСАГО в общем объеме сборов сейчас составляет 88 процентов, в «Росстрахе» - 86 процентов, «МАКСе» - 84 процента, «Росгосстрахе» - 69 процентов!

В интервью газете «Коммерсантъ» (№ 144 от 09.08.2007 года) глава «Росгосстраха» Данил Хачатуров заявил:
«Я могу, конечно, сказать, что мне не нужно повышение тарифов ОСАГО. Но только тогда мы уйдем с рынка ОСАГО Дальнего Востока, уйдем с Северо-Запада и уж точно уйдем с Кавказа… Убыточность по Архангельской области у всех страховщиков 140-150 процентов от сборов!»

Я посмотрел официальную статистику по Архангельской области за 9 месяцев 2007 года, опубликованную на сайте http:// www.insur-info.ru. Оказалось, что «Росгосстрах» - безоговорочный лидер. Он обеспечивал практически половину всех сборов в области. Собрано 112 млн. рублей, выплачено 72. То есть, «убыточность» у РГС всего 64 процента. Заметьте, что установленный правительством уровень 77 процентов далеко не превышен. Компания успешно развивает бизнес и «уходить» как будто никуда не собирается.

Справедливости ради следует отметить, что по ряду регионов уровень выплат, действительно, приблизился к нормативному. Например, в Свердловской области по итогам 6 месяцев 2010 года он составил 77,2 процента, в упомянутой Архангельской области – 69,7 процента, Хабаровском крае – 61,6 процента, в Тюмени – 60,1 процента. Однако таких регионов – единицы. Так что ждать «вселенского коллапса» явно преждевременно.
И это с учетом семилетней инфляции, удорожания стоимости запасных частей и ремонтных работ, выплат по утрате товарной стоимости (УТС), применения скидок за безаварийную езду до 35 процентов.

«Хватит легкой жизни страховщикам – поработали, заработали, а теперь подумайте о людях».

О странностях сложившейся системы периодически высказываются даже люди у власти. Наиболее откровенен был бывший премьер-министр Михаил Фрадков, заявивший на одном из заседаний Правительства в мае 2007 года: «Хватит легкой жизни страховщикам – поработали, заработали, а теперь подумайте о людях».

Услышав это, Минтранс совместно с ГИБДД выступило с идеей за счёт страховых денег формировать специальный фонд для финансирования мероприятий по безопасности движения. Правда, инициатива не получила поддержки, так как эти ведомства уже участвуют в «освоении» 54 млрд. рублей, выделяемых Правительством на реализацию федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах».

Словом, отношения между страховыми компаниями и страхователями трудно назвать цивилизованными. Рекламные призывы и заверения зачастую далеки от реального их воплощения, и деятельность большинства страховщиков направлена на поиски причин для отказа в выплате пострадавшим автомобилистам. Однажды на конференции, посвященной проблемам ОСАГО, один из экспертов назвал основными причинами возрастания уровня выплат «не только высокий уровень инфляции, но и повышение страховой грамотности населения…». Вот, оказывается, в чем угроза процветанию страховых компаний!

Николай КИСЕЛЕВ, председатель Воронежского отделения Межрегионального
общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов»

Источник: «Коммуна», № 170 (25601), 19.11.10г.

http://www.communa.ru/#view/index.ph...ENT_ID%3D45350
knn36 вне форума   Вверх
Старый 19.11.2010, 14:07   #93
ПроектыДомов
 
Аватар для Karnazh
 
Регистрация: 27.11.2006
Адрес: разрешения ИЖС
Сообщений: 992
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
... основными причинами возрастания уровня выплат... но и повышение страховой грамотности населения…».
Мда... Не ту страну назвали Гондурасом.:
Karnazh вне форума   Вверх
Старый 29.11.2010, 22:29   #94
~Чародей~
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 165
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
«Русской страховой компании» и «Арбата». Филиалы этих компаний работали на рынке области чуть более года каждая.
РСК работала дольше. Я сам страховался в РСК два года на Бахметьева и потом ещё один раз на Среднемосковской и лишь через полгода узнал, что у них с лицензией проблемы.
AleksiS вне форума   Вверх
Старый 30.11.2010, 08:46   #95
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Сообщение от AleksiS Посмотреть сообщение
Я сам страховался в РСК два года на Бахметьева и потом ещё один раз на Среднемосковской и лишь через полгода узнал, что у них с лицензией проблемы.
Многие и сейчас покупают полисы несуществующих компаний. И немудрено: несколько миллионов полисов с печатями утеряны либо остались на руках агентов. Также знаю, что этим не чурались агенты и сотрудники РСК. Так что Ваши свидетельства - ещё не факт, что я ошибся...
Хотя в данном моменте я старался обратить внимание не на срок, а на тенденцию хорошей выживаемости топ-менеджмента вороватых компаний в условиях нынешнего уровня развития рынка.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 01.12.2010, 22:37   #96
~Чародей~
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 165
Я, собственно, написал к тому, что фраза
Цитата:
Филиалы этих компаний работали на рынке области чуть более года каждая.
как бы говорит, что фирмы однодневки. Мне как-то это не показалось (знаком только с РСК), хотя мое мнение мало что значит, т.к. я с этими рэкетирами общался исключительно по вопросу покупки их драгоценных полюсов (так дорого макулатуру я ещё не покупал ). Скидки у них были, но уж очень мелкие, сейчас максимальная в росгосстрахе 0,65, тоже возмущает, и откуда они это решили, почему не 0,55 или 0,35? Может я через несколько лет просто оплачивал бы стоимость номерного бланка полюса рублей за сто, так нет же, как они без «наживы» выживать то будут.

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Хотя в данном моменте я старался обратить внимание не на срок, а на тенденцию хорошей выживаемости топ-менеджмента вороватых компаний в условиях нынешнего уровня развития рынка.
Раз выживают, значит приспособились и умеют работать. Мне даже звонили, напомнить, что кончается срок страховки, хотя у меня это бортовой компьютер не хуже делает )

Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Многие и сейчас покупают полисы несуществующих компаний.
Возмущению нет предела. Видимо, без откатов оборотням из ФССН не обошлось. Как может компания выполнять обязанности по договору страхования, если у неё приостановлена или отобрана лицензия? А никак, из чего следует, что все договора расторгаются по вине страховщика и последний должен возместить причиненные неудобства страхователю, хотя бы вернув деньги за полюсы, по которым не было выплат. Так нет, двери закроют, телефоны отключат, «никого нет дома», а люди в мыле бегают, ищут крайних. knn36, Вот про это тоже напишите. От ФССН пользы нет, одно вредительство, какой смысл в их репрессиях?
AleksiS вне форума   Вверх
Старый 02.12.2010, 08:16   #97
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Сообщение от AleksiS Посмотреть сообщение
сейчас максимальная в росгосстрахе 0,65, тоже возмущает, и откуда они это решили, почему не 0,55 или 0,35?
Есть официальный коэффициент за безаварийную езду, установленный ПП РФ. Сейчас его размер может достигать 0,65 (35% скидки иными словами).
Так что если речь о коэфф., то РГС абсолютно прав! А если о скидке в 65% - то я в это не поверю. Потому как не понаслышке знаю об отношении СК к этому вопросу.


Цитата:
knn36, Вот про это тоже напишите. От ФССН пользы нет, одно вредительство, какой смысл в их репрессиях?
С удовольствием! Однако, чтобы написать статью, кроме собственно умения писать нужен ещё материал, фактура.
Причём я пишу как правило на личной практике (в том числе судебной), объективно, поэтому пока никто не пытался со мной судиться "за оскорблённую честь и достоинство"
Так вот по ФССН у меня фактуры маловато для обличения её в прессе. А голословно я не пишу.. Помогайте!
knn36 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 22:11   #98
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Вот обнаружил на RUTUBE запись программы от 23.08.10 на 25 канале нашего ТВ о ляпах на дорогах.
Программа "Антология безопасности":

http://rutube.ru/tracks/3571395.html...8095f3a75ba67f

P.S. Сейчас снимаем продолжение...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 14.01.2011, 22:28   #99
продаюмонеты
 
Аватар для DoctorV
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: здесь
Сообщений: 10,699
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Сейчас снимаем продолжение...
ждём с нетерпением
DoctorV вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 11:29   #100
асинхроник
 
Аватар для AIM-9M
 
Регистрация: 15.10.2004
Адрес: на окраине земли...
Возраст: 41
Сообщений: 975
Записей в дневнике: 3
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Вот обнаружил на RUTUBE запись программы от 23.08.10 на 25 канале нашего ТВ о ляпах на дорогах.
Программа "Антология безопасности":

http://rutube.ru/tracks/3571395.html...8095f3a75ba67f

P.S. Сейчас снимаем продолжение...
В субботу в телевизоре показывали, я так понял, продолжение. Про кольцо у авиазавода, про знаки у поворот возле нового ТЦ европа у цирка и т.п.
AIM-9M вне форума   Вверх
Старый 24.01.2011, 14:22   #101
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Сообщение от AIM-9M Посмотреть сообщение
В субботу в телевизоре показывали,.. Про кольцо у авиазавода, про знаки у поворот возле нового ТЦ европа у цирка и т.п.
Да. Это оно...
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 08:41   #102
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Д.Б. Крутских посвящается...

25.03.2011
Без движения
|Транспорт | Способны ли чиновники бороться с пробками на дорогах?

Бывший главный автоинспектор России В.Н.Кирьянов незадолго до перехода на должность замминистра заявил: «Одна из главных проблем у нас – это организация дорожного движения. Ею занимаются местные власти, и делают это из рук вон плохо».

Воронеж, к сожалению, не является исключением. Тема заторов на городских улицах не сходит со страниц газет и экранов телевизоров. Руководители заявляют, что будут бороться с пробками, но дело не меняется. В «Коммуне», например, год назад (№ 37 от 16.03.2010г.) появилась публикация на эту же тему. Я писал об отсутствии активной, целенаправленной и профессиональной работы Департамента организации дорожной деятельности и пассажирского транспорта Воронежской мэрии, о переизбытке маршруток на центральных улицах; неоправданной лояльности властей в отношении водителей автомобилей с самопальными «чашечками», заполонивших остановки общественного транспорта и пешеходные переходы; чрезмерно долгом ожидании нарядов ДПС для оформления ДТП.

Спустя три недели после публикации в редакцию пришёл ответ за подписью руководителя Департамента организации дорожной деятельности Д.Б.Крутских.

Он информировал, что покупаются новые автобусы-троллейбусы, сокращаются лишние маршруты, «решаются технические вопросы создания сайта, созданы благоприятные условия для дальнейшей реализации…» В общем, всё идёт по плану.

Прошёл год, на наших дорогах всё по-прежнему.

Снятие трамвайного движения по ул.Кольцовской нисколько не сократило длину пробки на пересечении с ул.Плехановской. Сокращения лишних маршрутов тоже не заметно. «Технические вопросы создания сайта» продолжают решаться второй (!) год.

Да, идёт реконструкция набережной Массалитинова. Якобы началась разработка проекта реконструкции ул.Антонова-Овсеенко. Но это делается на федеральные деньги, и найти заслугу городского департамента в реализации этих проектов вряд ли удастся.

Однако департамент без дела не сидит. Он продолжает кормить горожан обещаниями про скорую разработку единой дислокации дорожных знаков и светофоров, оптимизацию маршрутной сети города, искоренение дублирующих маршрутов, покупку эвакуаторов.

По словам руководителя департамента Крутских, ежемесячно проводятся обследования всех городских улиц с привлечением представителей районных управ, специалистов ГАИ, дорожников, коммунальщиков. Хотя комплексные обследования должны проводиться лишь раз в году, но зато качественно. У нас же в результате такой суеты положительных изменений на дорогах не видно.

Зато на всю страну засветились с инициативой создания отрядов дружинников из числа водителей маршрутных такси. Бредовая идея предыдущего мэра продолжает жить и развиваться: тот, правда, создавал дружину из сотрудников мэрии! Что это, как не имитация бурной чиновничьей деятельности.

Несмотря на обещания проводить рейды с дружинниками еженедельно, после показа сюжета по телевидению больше этот странный люд видеть на дорогах не приходилось. И это, кстати, к лучшему: ведь наличие на дороге таких «формирований», стилизованных под ДПС и даже вооруженных жезлами, противоречит действующему законодательству.

Порой так и хочется воскликнуть: «Господа! Неужели нечем больше заняться?!» Ведь народ, задыхающийся в пробках, второй год с нетерпением ждёт реализации «предложений» по их сокращению, которые обещали подготовить и донести до общественности ещё летом прошлого года.

Кстати, в Москве такой план был опубликован на сайте столичной мэрии уже через месяц после прихода нового градоначальника, и все желающие могли принять участие в его обсуждении. Воронежский департамент только через полтора года после своего создания отчитался о разработке «плана по ликвидации пробок».

Правда, это был «закрытый показ» только для своих. Хотя из газет можно было узнать его главную идею: ГАИ с дружинниками будут пресекать стоянки частного транспорта в районе остановок общественного. Честно говоря, не понял, что тут новационного: профилактика и пресечение нарушений ПДД - повседневная обязанность инспекторов ДПС. Разве для того, чтобы ГАИ стала выполнять законные обязанности, нужен какой-то план?

В конце 2010 года все ждали обнародования «комплексной схемы организации дорожного движения». Не дождались… Но работа вроде была начата. На одном из заседаний комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в августе 2010 года сотрудник департамента доложил, что уже обследовано 10 (!) улиц, и на всех имеется 692 дорожных знака. Автор этих строк, кстати сказать, только на двух из них (Плехановская и Московский проспект) насчитал 560 знаков.

Но главная беда в другом: в департаменте до сих пор не знают количество имеющихся в городе технических средств организации дорожного движения. Исходя из чего же тогда формируется бюджет на их содержание!? Неужели депутатов Воронежской городской Думы не интересует этот вопрос?

Скажите, как можно проехать по улице Войцеховского ? Фото Михаила Вязового.
Чиновники департамента ежеквартально отчитываются об успешно проведённой работе. На недавно прошедшей городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения руководитель департамента Дмитрий Крутских сообщил, что для уменьшения заторов были изменены временные циклы на 32 светофорах. Любопытно, что эта же цифра фигурировала и в отчёте трёхмесячной давности.

Увы, никто в городе так и не заметил положительных сдвигов от этой «титанической» работы.

Не после этих ли изменений выросла, например, длина заторов на ул.Ломоносова и Московском проспекте? При той вакханалии, которая сложилась на дорогах города, оптимизацию циклов нужно проводить на всех без исключения светофорных объектах. Ведь за десять лет, в течение которых инженерная мысль существовала отдельно от эксплуатации светофоров, столько дров успели наломать!

Удивительно, но регулярные отчёты департамента «о дальнейшей активизации», «усилении и углублении» принимаются руководителями мэрии за чистую монету. Лишь недавно губернатор Алексей Гордеев (благодаря которому и был создан этот департамент) заметил, что необходимо-таки ускорить разработку схемы организации движения: «Совершенно очевидно, что и сегодня за небольшие средства на многих улицах Воронежа можно ликвидировать дорожные тромбы».

Боюсь, чиновники вновь не услышат эту простую и очевидную мысль! Некоторые предложения по ликвидации дорожных «тромбов» просто очевидны.

У Дома быта, на ул. 20-летия Октября, например, убрали рельсы. Однако большегрузные автобусы, идущие с ул.Краснознаменной, продолжают выписывать «загогулины» с отнесённым левым поворотом, практически ежеминутно перегораживая 3 полосы движения (иначе не развернёшься) в сторону ВоГРЭСа. В редкий день это место минуют ДТП.

Зачем заставлять водителей заниматься фигурной ездой в центре города? Здесь напрашивается разрешение левого поворота прямо на перекрёстке!

Пересечение ул. Жукова и бульвара Победы. Этот перекрёсток давно должен быть оборудован светофорами. Однако сегодня транспортные потоки опасно разъезжаются согласно безграмотно установленным знакам. Более того, сплошная линия разметки на протяжении всей улицы Жукова заставляет выезжать на это «бермудское кольцо» даже тех водителей, которые вполне могли бы избежать его.

Улица Антонова-Овсеенко. Хорошо, если слухи о начале разработки проекта её реконструкции подтвердятся. Но что сегодня мешает освободить дорогу от торговли, например? Стоят на обочине продавцы автомобилей и предлагают их вместе с сопутствующими товарами. Десятки торговых площадок вынесли свои заборы прямо к проезжей части. Тут же мойки, торговля страховыми полисами и прочими атрибутами авторынка. Автобусы останавливаются прямо на единственной для каждого водителя полосе движения. Как говорится, ДТП здесь ежеминутно витают в воздухе.

Непонятно, какая сложность убрать большинство безумных «ГАЗелей» и «ПАЗов» с проспекта Революции, Плехановской и Московского проспекта?!

Какая сложность запретить маршруты протяжённостью 30 и более километров с обязательным прохождением по всем центральным магистралям? Они выгодны только их владельцам. Никто не ездит из Юго-Западного в Северный район через Березовую рощу! Создайте действительно приоритетные условия движения для муниципальных троллейбусов, а не душите их «ГАЗелями»! В городе станет просторнее без всяких миллионных капиталовложений.

Конечно, это вызовет недовольство некоторых толстосумов, но, я думаю, они не слишком обеднеют от такой утраты.

Ничего нового в этих заметках нет. Об этом писалось и три года назад. Слушать красивые речи про успешную реализацию программ, скорую закупку 500 новых автобусов и разработку «комплексной схемы организации движения», честно говоря, надоело. Порядок нужно наводить немедленно.

Главное – захотеть его навести.

Неужели в Воронеже действительно некому с пристрастием посмотреть на происходящее, вникнуть, разобраться с причинами, заставить работать тех, от кого зависит благополучие и безопасность горожан?

Николай КИСЕЛЁВ,

председатель Воронежского отделения межрегионального
общественного движения «Комитет по защите прав автомобилистов»
Источник: «Коммуна», №43-44 (25671-25672), 25.03.11г.

http://www.communa.ru/#view/index.ph...ENT_ID%3D48348
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.03.2011, 09:15   #103
Superman
 
Аватар для Stanislavskiy
 
Регистрация: 19.05.2010
Адрес: Воронеж
Возраст: 52
Сообщений: 3,936
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
25.03.2011
Скажите, как можно проехать по улице Войцеховского ? Фото Михаила Вязового.
Такое же фото можно получить на ул. Дружинников, напротив бывшего Воронежского конденсаторного завода.
Stanislavskiy вне форума   Вверх
Старый 28.03.2011, 22:56   #104
летяга
 
Аватар для rasat
 
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: НКРФ
Сообщений: 9,136
перекресток 9 января-Антонова Овсеенко нуждается в упорядочивании. Поддерживаю статью полностью!
rasat вне форума   Вверх
Старый 29.03.2011, 08:08   #105
Форумец
 
Аватар для Vlad.ERR
 
Регистрация: 21.07.2007
Сообщений: 160
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
25.03.2011
Об этом писалось и три года назад.
http://www.communa.ru/#view/index.ph...ENT_ID%3D48348
и напишется еще раз через 3 года, пока эта..... шайка не профессионалов занимается одд, ничего не изменится. ИМХО
Vlad.ERR вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 11:44   #106
Форумец
 
Регистрация: 27.04.2008
Адрес: дубрава
Возраст: 41
Сообщений: 155
knn36, заметил одну неточность в новостях ВГТРК:
Цитата:
Въезд на площадь обозначен стрелкой одностороннего движения. Рядом другой знак – место стоянки. Получается, если на парковке сдавать назад ... нарушаешь правила
в общем случае (даже если бы там в самом деле была именно дорога с односторонним движением) движение задним ходом на такой дороге не запрещено
Лёший вне форума   Вверх
Старый 31.03.2011, 12:10   #107
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Сообщение от Лёший Посмотреть сообщение
knn36, заметил одну неточность в новостях ВГТРК:
Ну, человеку сведущему это не трудно заметить!
В то же время для журналиста это нормально. Важно подчеркнуть суть проблемы!
В целом, сюжет получился хорошим. Непонятно, правда, зачем я давал комментарии к каждому из 5 мест, где побывала съёмочная группа...
А так: Ефремов поддержал тему бардака, Иванов признал, что всё отвратительно (мог бы, правда, добавить, а что ими-то делается, кроме констатации развала! Кстати, именно он исполнял жалобу по пересечению Б.Победы-60 армии, в которой я просил, кроме наведения порядка, привлечь к ответственности конкретное должностное лицо, допустившее такой бред. Сейчас повторную жалобу рассматривает городская прокуратура).
Ну, а Крутских как всегда демонстрирует чрезмерный оптимизм при очевидной бедности словарного запаса... Всё "как бы" да "как бы..." Такие вот у нас кандидаты экономических наук руководят организацией движения города!
Неужели и на это никто из наших властителей усом не поведёт ?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 05.08.2011, 13:09   #108
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Автомобилистам не за что поддерживать "Единую Россию"

Цитата:
На мой взгляд, за более чем десятилетие нахождения у власти ЕР потеряла какую-либо поддержку народа. Даже заказные соцопросы показывают, что народ не поддерживает партию жуликов и воров и не питает надежд на то, что эта партия может что-то в России изменить к лучшему.

Нет таких надежд и у автомобилистов. Как рядовых, так и граждански активных – создавших и входящих во множество разнообразных организаций и движений автомобилистов и автовладельцев. А таких в России существует немало: Федерация Автовладельцев России (ФАР), Межрегиональная общественная организация потребителей "Общество защиты прав автомобилистов", Общественная межрегиональная организация "Общество Защиты Прав Автомобилистов", Межрегиональное общественное движение "Комитет по Защите Прав Автомобилистов", Приморская правозащитная общественная организация "Свобода Выбора", Новосибирская региональная общественная организация автовладельцев "Свобода Выбора", Санкт-Петербургская общественная организация по защите прав автомобилистов "Свобода Выбора", Красноярское Общественное Движение Автомобилистов, Межрегиональная общественная организация автомобилистов "Правозащита", Некоммерческая общественная организация "Федерация автовладельцев Алтая", Общественное движение "Общество синих ведерок" и т.д

И практически ни одна из этих организаций не вошла в путинский антинародный фронт.
А ведь действительно, зачем это делать организациям, защищающим автомобилистов?
Вспомним хотя бы малую толику проблем, принесённых ЕдРом и лично Путиным российским автомобилистам:

- поддержка мёртвого "отечественного автопрома" (АвтоВаз) путём установления запредельных таможенных пошлин, попыток запрета как ввоза автомобилей японского и американского внутренних рынков, так и уже находящихся в эксплуатации в РФ,
- стимулирование и поддержка роста цен на автомобильное топливо,
- помощь страховым компаниям в лоббировании их интересов (увеличение стоимости полисов ОСАГО при стремительно уменьшающейся сумме фактических страховых выплат),
- увеличение стоимости ГТО и введение его под контроль страховщиков,
- махинации с транспортным налогом (при обещаниях отмены транспортного налога и внесения его стоимости в стоимость топлива на деле и транспортный налог пытаются увеличить, и стоимость топлива значительно увеличена),
- технический регламент о безопасности транспортных средств, направленный не на обеспечение безопасности дорожного движения, а на создание условий для монополизации внутреннего рынка РФ автомобилей и запчастей к ним,
- все ДТП, произошедшие с автомашинами "высокопоставленных чиновников" по их вине, власти пытаются скрыть от общественности и выставить невиновных рядовых водителей виновниками (ДТП с машинами Баркова, Минха, Евдокимова и многих других),
- попытки запрета любых акций протеста автомобилистов,
- отмена 0.3 промилле,
- принятие законов, разрешающих перевод существующих дорог, построенных на народные деньги, в разряд платных (при том, что европейские страны наоборот собираются отказываться от платных дорог, а некоторые уже отказались совсем),
- многократные повышения штрафов за нарушения ПДД без какой-либо разумной реформы ГИБДД,
и многое другое.

Поэтому автомобилисты в своем большинстве не собираются поддерживать на выборах ЕдРо. Ни прямо, ни косвенно – через участие в каких-либо афёрах вроде ОНФ. И не только по экономическим мотивам. Но и потому, что за годы правления эта партия монополизировала свое право на власть, изменила законодательство таким образом, что оппозиционным партиям стало невозможным не только выиграть выборы, но и даже участвовать в них. Карманные избиркомы исключают оппозицию из выборного процесса еще на этапе подачи документов. Убран порог явки избирателей, графа "Против всех". И даже в этом случае результаты выборов массово фальсифицируются.

Почему же путинский антинародный фронт с таким пафосом сообщает, что его поддерживают практически все автомобилисты?

"ОНФ создан для смены ЕдРом имиджа партии воров и жуликов и придания видимости одобрения общественными организациями курса великого фюр... кормчего на авторитарное правление. ИМХО роль общественных организаций и движений - это презерватив, который выбросят после безопасного секса с избирателями", - так пишут на автомобильных форумах.

Путинскому ОНФ нужна видимость общенародной поддержки. А большое количество акций протеста автомобилистов показывает, что эта «армия» достаточно многочисленна. Однако, все эти общественные организации и движения понимают, с кем/чем они борются и кто стоит за теми бедами, для борьбы с которыми они, собственно, и объединились.
Исходя из этого, "антинародному фронту" не получится увидеть их в своём списке. Значит, надо пойти другим путём – найти такие общественные организации автомобилистов (или хотя бы их лидеров), которые хоть и на слуху, но на деле защитой прав автомобилистов не занимаются и с радостью пойдут за обещаниями "сладкого пряника" или "длинного рубля" в любую афёру, даже в ЕдРо. После чего выдать их за "широкую поддержку в рядах автомобилистов".

И такие организации были найдены: МОО "Свобода Выбора" Вячеслава Лысакова и Всероссийское Общество Автомобилистов. Если с лысаковской "СВ" всё давно было понятно, – как пишут на тех же автофорумах, эта организация создавалась Лысаковым не для защиты автомобилистов, а только с целью получения личного "веса" в глазах властьимущих и некой соответствующей личной выгоды, то ВОА – по сути коммерческая организация, никакого отношения к защите прав автомобилистов и автовладельцев не имеющая. Поход в антинародный фронт для её руководства – это способ избежать конфликта с властями и не потерять тёплое денежное место.

Некоторые СМИ сообщали, что две самые известные общественные организации автомобилистов - Федерация Автовладельцев России и Межрегиональное общественное движение "Комитет по Защите Прав Автомобилистов" - вошли путинский "фронт". Это ложь. На сайтах ФАР (http://autofed.ru) и КЗПА (http://kzpa.ru) вывешены официальные опровержения.

Но информация о вхождении этих организаций в ОНФ появилась не на ровном месте. Властям удалось найти правильные слова и обещания для Кирилла Форманчука и Александра Холодова, некогда представлявших ФАР и КЗПА в СМИ. Однако, так как и ФАР, и КЗПА весьма однозначно высказали своё отношение к путинскому "фронту", то перебежчикам пришлось придумывать хитрость. Холодов срочно вошёл "задним числом" в лысаковскую "СВ" и уже от её имени вступил во "фронт", а Форманчук вступил во "фронт" от имени собственной карманной организации "КЗПА", имеющей схожее название с известным общественным движением "КЗПА" (создавать одноименные организации наше законодательство не запрещает). Таким образом, поход этих двух ранее известных деятелей в ОНФ следует рассматривать строго вне тех общественных организаций и движений, которых они не так давно представляли в медийном пространстве.

Во время Великой Отечественной Войны на оккупированных территориях некоторые местные жители шли служить в полицаи потому, что, с одной стороны, они верили нацистской пропаганде и обещаниям, а с другой стороны хотели помочь своим односельчанам тем, что будут им помогать "с стороны власти". Больше бы помощи они принесли, уйдя в партизаны. А так… И завоеватели относились к ним не как к равным, и выжившие односельчане видели в них только предателей.

Надо помогать оппозиционным силам законными способами отлучить ЕдРосов и Путина от власти, а не поддерживать словами, делами и своим авторитетом агонию партии жуликов и воров.

Поэтому общественные организации и движения (не только автомобилистов), на самом деле защищающие права своих сограждан, никогда не войдут ни в пунтинский "фронт", ни в любые другие проекты, призванные удержать ЕдРо у власти. В противном случае их станут считать предателями и никак иначе.

Автор — Алексей Шумак, участник межрегионального общественного движения "Комитет по защите прав автомобилистов", представитель Федерация Автовладельцев России в Санкт-Петербурге,
глава Санкт-Петербургской общественной организации по защите прав автомобилистов «Свобода Выбора», член партии «ЯБЛОКО»
http://kzpa.ru/?page=show_news&region=1&id=88

http://www.echomsk.spb.ru/blogs/spb-yabloko/905.php
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 10:03   #109
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
На прошлой неделе вышло две публикации:
-"прямая линия" в "МОЁ"

http://newspaper.moe-online.ru/view/236224.html

Собственно, ни один ответ на поступивший по телефону вопрос редакция не засветила.. Структура вопросов была следующей: ДТП-30%, страхование ОСАГО-30% (причём все об РГС), ТО- 30%, прочие -10%.

- и в журнале "Де факто":

http://www.facto.ru/archieve/2011/n_...j_dorogoj_idem
knn36 вне форума   Вверх
Старый 25.12.2011, 16:53   #110
Форумец
 
Аватар для MGV
 
Регистрация: 04.08.2008
Сообщений: 2,363
knn36, спасибо очень информативно и по делу
MGV вне форума   Вверх
Старый 24.01.2012, 19:03   #111
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Николай Киселев: «Реформа техосмотра не решит вопросы безопасности движения»

С января в автомобильной жизни страны начался новый этап: вступили в силу новые правила техосмотра, прописанные в Федеральном законе N170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств». Суть реформы сводится к тому, что отныне технической аттестацией автомобилей будут заниматься коммерческие фирмы под контролем Российского союза автостраховщиков, а не ГИБДД, как раньше.

24 января 2012, 16:40

Не до конца ясно, чем обернется перевод процедуры из государственной структуры в частные руки – но пока автомобилисты ожидают худшего: подорожания и усложнения процесса. Например, одним из важнейших моментов реформы является то, что отныне техосмотр является обязательным условием для получения страхового полиса ОСАГО, без которого невозможно эксплуатировать автомобиль, – и понятно, что такая привязка техосмотра и страховки автомобилистам страны не ясна и не нравится.

О новом законе и его практических аспектах мы беседуем с Николаем Киселевым, председателем Воронежского отделения межрегионального Комитета по защите прав автомобилистов.

С чем была связана необходимость менять правила техосмотра?

Специалисты давно говорили о том, что МВД нужно освобождать от несвойственных ему функций. Полиция (и ГИБДД в том числе) должны заниматься раскрытием и предупреждением правонарушений, а для проведения технической диагностики нужны специалисты совсем иного рода.
И вот эти многолетние разговоры о том, что с МВД нужно «снимать» ненужные функции, наконец, дошли до практического воплощения. Я считаю, что это правильно. В европейских странах полиция не имеет никакого отношения к техосмотрам – этим занимаются либо частные мастерские, либо государственные фирмы, имеющие лицензию.

Весной прошлого года президент Медведев, встречаясь с ветеранами войны и отвечая на вопрос про «замучившие» техосмотры, пообещал серьезно заняться проблемой. Он заявил, что техосмотры надо либо совсем отменить за ненадобностью либо сделать их максимально удобными для граждан. Но в итоге дело закончилось тем, что функции передали от одной структуры другой, то есть Российскому союзу страховщиков, что никоим образом не упростило техосмотр. Сама процедура по сути мало изменилась. Но появились новые вопросы, сильно волнующие автомобилистов.

Первое – это «цена вопроса». Пока что ее держат на прежнем - и не очень высоком – уровне. Скажем, в Воронеже диагностика легкового автомобиля обойдется в 330 рублей. Стоимость техосмотра определяется областными правительствами. Но ведь речь идет о частных фирмах, которые вынуждены думать о рентабельности, поэтому региональные правительства будут вынуждены поднять цены - и существенно. Специалисты считают, что она подойдет к отметке в полторы – две тысячи рублей. Вероятно, повышение цен начнется после президентских выборов.

Второе – это привязка техосмотра к получению страховки ОСАГО. Многие автомобилисты задают вопрос – а какова связь? – и не усматривают ее. Но уже точно известно, что любая «пробуксовка» с техосмотром создаст проблемы с получением страховки, без которой эксплуатировать транспортное средство невозможно. Вот пример: сейчас у многих операторов техосмотра нет талонов - стало быть, и страховку оформить невозможно.

Когда закон еще был в разработке, некоторые специалисты говорили о том, что передача функций союзу автостраховщиков позволит снизить коррупционную составляющую. Ведь ни для кого не секрет, что некоторые автомобилисты, дабы не тратить время и нервы, попросту покупали талоны через незаконные каналы, минуя фактический техосмотр. А теперь, дескать, все будут вынуждены проходить техосмотр «по-честному»…

Мне кажется, это очень сомнительная аргументация. При всем несовершенстве системы МВД, коей я отдал двадцать лет, могу точно сказать, что порядка в ней больше, чем в структурах коммерческих. Полицейский, какой бы он ни был, все-таки прилагает некоторые усилия, дабы не лишиться места, особенно при нынешнем высоком внимании общества к проблемам коррупции. Коммерческие же структуры прекрасно понимают, что мало чем рискуют, и потому новая система будет в большей степени направлена на зарабатывание денег.

И первые недели действия нового порядка подтверждают мои предположения: уже прошли десятки сообщений о том, что и теперь, заплатив большую сумму, можно получить талон в обход фактического техосмотра и независимо от состояния автомобиля.

Как теперь будет выглядеть процедура техосмотра, что изменилось принципиально?

Теперь техосмотр не нужно проходить автомобилям в возрасте до трех лет. В период от трех до семи лет они должны проходить диагностику раз в два года. Машины–«старички» обязаны проверяться ежегодно. Одним из положительных нововведений является то, что теперь диагностику можно проходить у любого понравившегося оператора, она никак не связана с местом регистрации автомобиля. Раньше, напомню, техосмотр автомобилисты проходили строго по месту регистрации автомобиля. Вот ещё хорошее нововведение: «при проведении технического осмотра к транспортным средствам не применяются требования, касающиеся наличия подлежащих проверке элементов конструкции, которые не были предусмотрены на транспортном средстве на момент его выпуска в обращение». То есть если на вашей старенькой «пятёрке» не предусмотрен дополнительный «стоп-сигнал», то никто с вас его спрашивать не должен. А раньше нас сплошь и рядом заставляли их устанавливать.

Уменьшилось количество необходимых документов. Теперь для прохождения ТО достаточно паспорта, свидетельства о регистрации транспортного средства (или паспорта транспортного средства). Если автомобиль на ТО привозит не собственник, то еще потребуется доверенность простой письменной формы.
Но количество параметров, по которым проверяется автомобиль, не сократилось. Например, теперь будут замерять и уровень шума выхлопной системы и много чего еще. Наличие аптечки перестает быть непременным требованием, но теперь водитель обязан иметь двухлитровый огнетушитель. Также теперь все данные о прохождении техосмотра будут заноситься в единую электронную базу данных, с которой предстоит работать страховым компаниям при продаже ОСАГО.

Сам факт существования техосмотров в нашей стране аргументируется тем, что, дескать, обязательная проверка техсостояния автомобилей позволяет снизить статистику аварийности. Насколько это верно?

Техосмотр никак не влияет на эту статистику – и это ясно уже всему миру, поэтому в большинстве стран от обязательных техосмотров давно отказались.
Возьмем статистику аварийности – у нас почти нет ДТП, которые происходят из-за неисправности автомобилей. Таковых аварий - менее одного процента от общего числа. Могут быть любые другие причины – но не эта. И потом, в случае аварии доказать, что она произошла из-за технической неисправности очень тяжело, практически невозможно.

Аккуратный и обязательный водитель сам, по доброй воле, будет следить за состоянием своего авто - проверять, чинить, ездить в сервисные центры и так далее. Так же аккуратно он будет вести себя и на дороге. А безответственный человек и на техосмотр не пойдет - а скорее всего, купит талон по левым каналам - и проблем на дороге создаст немало.

Какие меры, по Вашему мнению, могут кардинально повлиять на снижение аварийности?

Пока у нас научились эффективно применять только один рычаг: повышение штрафов. С 2006 года начала действовать специальная целевая программа, в результате которой к 2012 году аварийность в стране должна снизиться как минимум в полтора раза. Начиная с 2008 года штрафы за различные нарушения правил дорожного движения стали расти - причем весьма существенно. Тогда же ввели порядка 15 новых статей в КоАП РФ, санкциями которых предусматривалось лишение права управления на различные сроки. Например, сейчас за выезд на встречную полосу права изымаются на срок до полугода, а раньше водитель мог отделаться штрафом в 100 рублей.

Тем не менее, до обозначенного уровня аварийности очень далеко. Неслучайно с начала этого года штрафы снова выросли, причём, весьма ощутимо: за некоторые нарушения - в десять раз!

С одной стороны это правильно. Во всем мире порядок на дороге напрямую связан с размерами штрафов и уровнем ответственности. Нашим водителям, даже самым лихим, в Европе приходится вести себя куда более дисциплинированно, поскольку штрафные санкции в разы превышают наши.
Но одними штрафами проблему ещё никому решить не удалось. Чтобы повысить безопасность наших дорог, необходимо решить еще множество проблем, которые никак не зависят от автомобилистов.

Например?

Например, с июля существенно вырастут штрафы за парковку в неположенных местах. При этом мест для стоянок в больших городах не хватает. Этой проблемой собирались заняться шесть лет назад в рамках целевой программы снижения аварийности. Что-то изменилось? А между тем, современные строительные технологии позволяют строить подземные парковки, которые смогут удовлетворить потребности любого мегаполиса.

Но наибольшая проблема – это состояние дорог. У нас же порой, не нарушая правил, невозможно проехать: неправильная разметка, безграмотное размещение дорожных знаков, огромные ямы, которую иначе и не объехать, как захватив полметра встречной полосы. Наша организация уже очень давно занимается защитой прав автомобилистов и были весьма показательные ситуации.

Например. Пожилой мужчина, водитель со стажем, ехал с минимальной скоростью, но угодил в огромную яму, залитую водой. Машину вынесло на встречную полосу, там произошло столкновение с другим автомобилем. Ущерб составил 50-70 тысяч рублей. Водителя наказали за то, что не справился с управлением на дороге и выехал на полосу встречного движения. При этом гаишники официально зафиксировали нарушения в содержании дорог, но никаких мер к должностным лицам не приняли. Мужчина обращается к нам. Следуя логическим путем, нужно возбуждать дело против дорожных служб, которые допустили разруху на дороге, официально выражаясь «несоответствие требованиям ГОСТа». Мы подготовили письмо в управление ГИБДД, указав истинную причину аварии, потребовав найти ответственное лицо и применить к нему санкции, предусмотренные Административным кодексом. ГИБДД ответила: «запросили информацию в мэрии – мэрия не ответила». И на этом полицейские успокоились… Теперь мы с этим делом идем в суд, где будем отстаивать свои права. На нашей стороне - федеральное законодательство, которое четко говорит о том, что в пределах городского округа за все отвечает глава городского округа.

Автомобилистам нужно четко знать свои права. Ведь закон о безопасности дорожного движения декларирует приоритет ответственности государства перед ответственностью водителя. Иначе говоря, прежде чем наказывать водителя, нужно спросить – все ли условия созданы для безопасного движения? Я убежден в том, что меры ответственности для автомобилистов и меры ответственности ГИБДД и дорожных служб должны расти взаимопропорционально.

Текст: Татьяна Юрина

http://parere.ru/strategy/show/479
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 09:55   #112
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Парадный выезд

Автомобильные пробки как следствие
многолетнего бездействия городской власти


Пятнадцать лет назад наше законодательство освободило МВД от не свойственной ему функции – организации дорожного движения - и возложило её на муниципалитеты. С тех пор одни уже не занимаются этой проблемой, другие никак не начнут заниматься. В результате ситуация на дороге медленно, но уверенно приближается к катастрофической.

В 2006 году даже Президент РФ счёл необходимым обратить внимание на дорожную обстановку. В своём Указе №1042 от 22 сентября 2006 года он потребовал от органов исполнительной власти принять неотложные меры по «улучшению условий дорожного движения, увеличению пропускной способности улиц и дорог, в первую очередь – в административных центрах субъектов Российской Федерации, организации работ по строительству и обустройству достаточного количества мест для парковки транспортных средств, подземных и наземных переходов, созданию безопасных условий для пешеходов».

Через два года, будучи ещё главным автоинспектором России, Виктор Кирьянов констатировал, что местные власти занимаются этими проблемами «из рук вон плохо». Эта оценка точно определяет и положение в Воронеже.


Как всё начиналось

Начало 2000-х годов прошло у нас под знаком развала системы пассажирских перевозок. Трамвайные и троллейбусные депо распродали за бесценок, муниципальные ПАТП –отдали в аренду. На рынок перевозок пришли предприимчивые частники. Появилась новая каста бизнесменов – «владелец маршрута». Эти люди, как правило, не имеющие за душой ни профильного образования, ни собственной материально-технической базы, ни своих автобусов, начали править бал на рынке пассажирских перевозок. Маршруты раздавались в тиши чиновничьих кабинетов по первой прихоти новоявленных перевозчиков.

Семь лет назад «транспортный цех» Воронежа возглавил г-н Панфилов, далёкий от транспортных проблем человек. В одном из своих интервью он посетовал на то, что прежняя администрация в условиях отсутствия открытых конкурсов распределяла маршруты, «можно сказать, несколько произвольно», и обещал навести порядок.

Три года прошли в бесплодных «муках творчества», после чего прокуратура попеняла тогдашнему мэру Воронежа Борису Скрынникову на необходимость соблюдения норм действующего законодательства, а прокурор области заявил о коррумпированности этой сферы городского хозяйства.

Через год было даже возбуждено уголовное дело в отношении двух руководителей отделов Управления Госавтонадзора по факту получения ими взятки на общую сумму свыше двух миллионов рублей. Дело, как обычно, до суда не дошло. А между тем из-за хронических долгов за электроэнергию встали на прикол воронежские троллейбусы, на металлолом был распилен последний трамвай, началось массовое закатывание рельсов в асфальт.

Недавнее прошлое

Тут подоспела очередная смена власти. Общественным транспортом начал командовать г-н Крутских, сам стоявший у истоков частно-перевозочного бизнеса. В начале своей карьеры на посту руководителя он, как водится, обвинил в профнепригодности прежнюю команду, которая за четыре года не смогла решить ни одной проблемы. Обещал сломать порочную практику, когда перевозками занимаются люди, не имеющие ни собственной производственной базы, ни подвижного состава. При этом практически вся команда прежних управленцев осталась на своих местах.

Тем временем в полный рост встала другая проблема: заторы на дорогах. Пробки – это, конечно, неотъемлемый атрибут больших городов, но эффективно бороться с ними можно. Только уже давно нужно было создать организующий и работоспособный орган в структуре городской власти.

Благодаря волевому решению нового губернатора, Алексея Гордеева, в октябре 2009 года такой орган в Воронеже наконец-то появился. Имевшееся Управление организации пассажирских перевозок было наделено новыми полномочиями и расширено до Департамента организации дорожного движения.

Правда, лучшего «организатора движения», чем Крутских, в Воронеже не нашлось… Он и возглавил новый департамент. Чем занимались его сотрудники – не известно. Даже информацию об обещанных «мероприятиях» по борьбе с заторами» они не смогли опубликовать.

Зато воронежские СМИ захлестнул поток популистских заявлений. Чего нам только ни обещали: и 500 новых автобусов, и 200 новых троллейбусов, и «оптимизацию» маршрутной сети, и эвакуаторы, и фотофиксацию нарушений правил парковки, и дружинников из числа водителей-маршрутчиков, которые будут жестко карать нарушителей.

Три года господин Крутских успешно «руководил» транспортными потоками, став при этом ещё участником финансовых скандалов, нескольких уголовных дел. Недавно благополучно вышел в отставку – «по собственному желанию»…

Наши дни

Организация движения общественного транспорта в Воронеже по-прежнему – «целина нехоженая». Кроме как объявлением остановок в автобусах, похвастаться нечем. Маршруты дублируют друг друга, создавая необоснованные нагрузки на улично-дорожную сеть областного центра. Как ходили 5-7 лет назад по проспекту Революции и улице Плехановская полсотни маршрутов, так все они на месте и остались. Такой плотности маршрутов, кстати, нет ни в одном городе, даже в Москве и Петербурге!

«Оптимизация сети» похожа на мышиную возню: маршруты то удлиняют на одну-две остановки, то укорачивают. Да ещё и буквы в номерах маршрутов меняют. Есть и №3, и 3-б, и 3-в, и 3-кв, и 3-ки… Но как нельзя было уехать из микрорайонов «Дубрава», «Нефтебаза» или от «Процессора», так и сейчас не уедешь. Как раньше транспортные проблемы жителей улицы 45-й стрелковой дивизии решались только к выборам, так и сейчас они ощущают наличие общественного транспорта лишь в период предвыборной агитации.

Много шума было по поводу принятия целевой Программы «Развитие городского пассажирского транспорта на 2009-2013 годы». Но, по сути, кроме покупки автобусов и троллейбусов, в этом документе конкретно не прописано ни одно мероприятие.

Впрочем, даже закупка подвижного состава провалена.

Если в первый год были закуплены 31 автобус и 44 троллейбуса (а должны были, кстати, закупить 70 и 50), то ни один из 110 автобусов и 30 троллейбусов, заявленных на 2011 год, воронежцы так и не увидели.

Контрольно-счетная палата Воронежа недавно вынуждена была признать наличие системных ошибок в работе департамента, отсутствие реального управления городским транспортом, а трату средств преимущественно на подвижной состав – неэффективной.

Ситуация на городских дорогах продолжает сползать в пропасть. Пробки – с утра до вечера, в центре Воронежа и на городской периферии. Бесконечные «ляпы» со знаками и разметкой. Все чаще к данной проблеме вынужден подключаться губернатор.

В начале осени 2011 года, на встрече с Советом Воронежской областной Думы, Алексей Гордеев поставил задачу общими усилиями преодолеть ситуацию, при которой город находится на грани транспортного коллапса.

Вот только наша городская власть считает излишним прибегать к коллективному разуму. С момента появления Департамента организации движения его руководитель обещал реализовать самарский опыт в части создания собственного сайта и форума на нем, чтобы автомобилисты могли общаться on-line с чиновниками (к чему давно, но безуспешно призывает всех и нынешний Президент страны).

Год назад, по заверениям руководителя департамента, «уже решались технические вопросы создания сайта…» Правда, под напором критики появился-таки раздел департамента на Большом воронежском форуме. Народу пообещали прямое общение. За пять с лишним месяцев с момента начала общения любители-автомобилисты создали более 250 (!) тем с конкретными предложениями, иллюстрированными фото- и видеоматериалами. В ответ представитель департамента оставил 76 сообщений, верхом конкретики которых было: «Спасибо за информацию. Рассмотрим с выездом на место…» Чем закончился «выезд», и был ли он вообще, сообщать народу не стали…

Парад дорожных ляпов

Несмотря на наличие Департамента организации движения, объём бардака на дорогах не уменьшается. Более того, его количество растёт как снежный ком.

Вот из последнего: на прямой как струна улице Хользунова с помощью знаков ввели круговое движение и объявили «кольца» главными, но тут же нанесли разметку, утверждающую обратное. То есть, «кольцо» – главное, но… не главное!

На улице Героев стратосферы положили свежий асфальт, нанесли разметку, по три полосы – в каждую сторону. Но на знаке нарисовали только две! На Кольцовской – аналогично!

На пересечении улицы 60-й армии и бульвара Победы поставили такие знаки, что обе улицы стали главными. Потребовалось два месяца переписываться с ГАИ и прокуратурой, чтобы устранить этот абсурд. Но ни одно должностное лицо не было наказано, потому что, по мнению прокуратуры, уже нет «оснований для прокурорского реагирования».

Неужели в миллионном городе нельзя найти настоящих специалистов этой отрасли?

Показателен в этой связи и последний «подарок» воронежцам: выделенная полоса для маршрутных транспортных средств.

Да, «выделенка» - это мировой опыт и реальный шанс сделать общественный транспорт привлекательным и востребованным. Однако этому предшествует серьёзная подготовительная работа: решают, как и куда увести транспорт с этой полосы, тщательно продумывают маршрутную сеть, готовят общественное мнение, инженерный проект, а затем уж, собственно, вешают знаки и рисуют разметку. Но у нас, как обычно, телега поперёд лошади.

На участке улицы Плехановская, протяженностью чуть более километра, проходит треть (!) всех городских маршрутов общественного транспорта, к остановке подъезжают до 160 маршрутных транспортных средств в час в каждом направлении, при этом остановка не в состоянии пропустить за это время более 50-60 единиц подвижного состава! Что же делать остальным? Останавливаться за остановкой или перед ней, на перекрёстке или во втором ряду. Собственно, это мы наблюдали раньше. Созерцаем и сейчас. Никуда не исчезли и стоящие вдоль тротуара автомобили-нарушители. Им попросту некуда деться.

И вот на таком сумрачном фоне нас «облагодетельствовали» выделенной полосой. Да так неожиданно, что она стала откровением даже для ГАИ. И что же изменилось?

В «час пик» скорость движения маршрутных автобусов по выделенной полосе равна скорости пешехода: от Пушкинской до Заставы – около 15 минут. Утром автобусы становятся в пробку уже на подходе к памятнику Славы, за 5 км до начала полосы. От памятника до Донбасской транспорт ползёт минут 30-40.

Какой смысл вводить «ноу-хау» на участке протяжённостью всего в две остановки?!

Да, на бумаге и по телевидению можно похвалиться, что Воронеж теперь тоже с полосой, «как в Европах», но на деле следует признать, что эксперимент не удался. Такие неподготовленные и непродуманные решения не улучшают участь пассажиров, не облегчают жизнь автомобилистам, не добавляют авторитета власти.

Куда дальше ехать?

Очевидно, что настало время отучать жителей Воронежа пользоваться личным транспортом для поездок на работу. Ни один город мира не может обеспечить стоянку в центре города каждому желающему. Необходимо поднимать с колен общественный транспорт, без него миллионный город существовать не может. Люди должны на себе ощутить, что на автобусе и троллейбусе, действительно, безопаснее, комфортнее, быстрее, дешевле!

Дублирующие маршруты надо сокращать. Не должно быть и маршрутов протяжённостью 20 и более километров. Необходимо активнее изживать «ГАЗели», заменять чадящие «сараи» новым подвижным составом, причем не междугородной компоновки, а именно городской, с накопительными площадками на входах, широким проходом между сидениями! До сих пор ждут своей участи более 500 остановок общественного транспорта, требующих переноса и переоборудования. Давно пора навести порядок и с пешеходными переходами.

Для реализации этих мероприятий в большей мере необходимы властное желание и здравый разум, нежели многомиллионные вливания.

Думается, губернатору Алексею Гордееву будет интересно попристальнее взглянуть на персональный состав «транспортного цеха» воронежской мэрии: кто, какими путям и зачем туда приходит. Пора укомплектовать департамент грамотными специалистами, с которых по-настоящему можно спросить за работу.

Нельзя не согласиться с мнением одного из руководителей нашей Госавтоинспекции: «Хватит экспериментировать на нервах воронежцев».

Николай КИСЕЛЁВ,

председатель Воронежского регионального отделения
«Комитета по защите прав автомобилистов»,
член городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.


ОТ РЕДАКЦИИ

Проблема автомобильных пробок в Воронеже не один год тревожит горожан. Естественно, им интересно знать, как видит решение этой проблемы городская администрация. Ещё в начале декабря 2011 года редакция отправила в мэрию Воронежа перечень вопросов, на которые мы рассчитывали получить ответ. До сегодняшнего дня его так и нет.

http://www.communa.ru/index.php?ELEMENT_ID=57745
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.02.2012, 11:01   #113
Форумец
 
Аватар для kasian
 
Регистрация: 25.01.2007
Возраст: 51
Сообщений: 278
Спасибо, Николай Николаевич, за статью. Все очень грамотно и по делу.
"Коммуна", наверное, единственная площадка, которая пока еще может публиковать такие материалы.
kasian вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 20:20   #114
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
МОЁ. №11. 13.03.2012

Почему виноваты только водитель и пешеход?

Недавно Госавтоинспекция подвела итоги 2011 года. Аварийность в стране выросла по сравнению с 2010 годом по всем основным показателям: количеству ДТП, погибших и раненых в них людей. Первый месяц нынешнего года усугубил тенденцию. Не стала исключением и Воронежская область.

А ведь независимые эксперты и правозащитники предупреждали, что кроме бесконечного повышения штрафов нужно ещё и кое-что полезного для людей делать: строить дороги, развязки, обустраивать тротуары, пешеходные переходы. Не на словах, а на деле уходить от “палочной системы” в деятельности инспекторов ДПС, менять их психологию.
В отсутствие всего этого чиновникам и начальникам остаётся только одно: во всём обвинять нерадивых пешеходов и недисциплинированных водителей.

Вот и на недавней пресс-конференции начальник региональной Госавтоинспекции г-н Верзилин посетовал, что каждое третье ДТП – наезд на пешеходов. Причём, “24 человека погибли и 280 получили ранения прямо на пешеходных переходах. В каждом третьем ДТП отмечены недостатки в содержании дорог и технических средств регулирования. Из 1800 пешеходных переходов половина не соответствует требованиям нормативных документов”.

Особо впечатлительных хочу успокоить: переходы “перестали соответствовать” не из-за стихийного бедствия. Эта цифра стабильна из года в год. И так же “стабильно” не принимаютcя меры к улучшению ситуации. У чиновников вечно нет денег, а ГАИ, по-прежнему, озабочена только статистикой выявленных нарушений.
Вот и в 2011 году Госавтоинспекция выдала “почти 500 предписаний…”. Предписание – это такой документ, в котором указывается недостаток и конкретный срок его устранения. Невыполнение предписания влечёт наложение штрафа на должностных лиц в размере 2.000 рублей, а на юридических лиц – до 20.000 рублей! Ну, и чем же, позвольте поинтересоваться, закончилась ”выдача предписаний”? Похоже, - ничем. Бардак есть, а наказанных нет!

Руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации г. Воронежа г-н Глотов А.П. уже который год успешно отписывается от всех претензий казённой фразой: “на балансе г. Воронежа дороги общего пользования не числятся”. Это что же: зарплату дорожные чиновники получают исправно за то, чего нет? Однако, ГАИ с удовольствием верит таким сказкам. И когда к ним обращаются автомобилисты с жалобами на безобразное состояние дорог и требованиями привлечь должностных лиц к ответственности, то получают отписку: МУП ”Горкомхоз” (организация, которая отвечает за состояние дорог) является банкротом, меры принимать не к кому. А банкротят этот ”комхоз”, между прочим, уже шестой год!

Я пытался выяснить ситуацию у заместителя начальника ГИБДД г. Воронежа Гончарова С.С. Он был очень раздосадован таким вопросом, но признался, что на городских чиновников протоколы он писать не будет, так как не желает быть уволенным! В общем, понятно, почему Госавтоинспекции проще прикрыться финансовыми проблемами сторонней организации, чем честно исполнять предписанные законом надзорно-контрольные функции. Вот вам и вся правда о “героической” работе отреформированной ГИБДД по защите законных прав и интересов граждан! Может, и водителям пора возить с собой справки о низкой зарплате для того, чтобы ГАИ их не наказывала?

Ну, и ещё несколько штрихов к ”портрету”. Кто-нибудь видел инспектора ДПС, стоящего перед пешеходным переходом и занимающегося предупреждением нарушений правил проезда пешеходных переходов? Я - нет. Как и раньше, стоят за переходом, прячутся за машинами в надежде поймать нарушителя… Так сколько из сотен пострадавших на переходах горожан на совести этих полицейских?
Кто-нибудь видел, чтобы инспектор наказал пешехода? Я - нет. А вот в отчётах, наверняка, как и раньше, тысячи привлечённых к ответственности пешеходов. Может такое быть без ведома руководителя ГАИ?! Думаю, ответ очевиден!


При таком отношении начальников к исполнению своих обязанностей долго ещё мы будем жить с полутысячей необустроенных пешеходных переходов, сотнями затерявшихся в деревьях дорожных знаков, бесконечными ямами на дорогах. Одни ни за что не отвечают, другие боятся применить закон. Крайние, как всегда, ”водитель с пешеходом”. А требование федерального законодательства о приоритете ответственности государства за обеспечение безопасности дорожного движения над ответственностью граждан, участвующих в дорожном движении уже 15 лет остаётся красивым лозунгом!

Недавно на сайте ГИБДД России узнал, что с ноября 2011 года в стране проходит широкомасштабная акция по проверке эксплуатационного состояния пешеходных переходов. Причём, - “совместно с представителями общественных организаций, объединений и неравнодушных граждан”. По информации пресс-службы ГУГИБДД МВД России “в рамках проводимого мероприятия на сегодняшний момент обследовано более 90% существующих переходов”.
Наше общественное движение “Комитет по защите прав автомобилистов”- далеко не последнее в стране, но нас, почему-то никто не пригласил к участию в этой работе. На воронежском автофоруме очень много неравнодушных граждан, ежедневно сообщающих об аварийном состоянии дорог, грубейших нарушениях в установке знаков и нанесении разметки. Вот только некому в ГАИ читать их зов о помощи. Очевидно, что наша Госавтоинспекция в добровольных помощниках не нуждается. Я был бы этому только рад, если бы не страшные цифры статистики аварийности и факты беспомощности при привлечении чиновников к ответственности.

Ну, и в качестве собственного вклада в проводимую МВД РФ акцию, публикую фотографию одного из пешеходных переходов на Московском проспекте, рядом со стацпостом ДПС. Эта фотография, по-моему, не только ярко иллюстрирует нашу ситуацию, но и достойна размещения в рубрике ”Стоп-ляп” любого юмористического издания. Таких ”переходов-ловушек” у нас не один десяток. И это несмотря на ежегодные комплексные обследования, регулярные контрольные проверки, показушные профилактические операции, декоративные предписания ГАИ и широкомасштабные акции МВД! Если что, виновным в ДТП на этом ”переходе” опять будет либо водитель, либо пешеход…

Николай Киселёв,
Председатель Воронежского регионального отделения
“Комитета по защите прав автомобилистов”,
член городской комиссии по обеспечению
безопасности дорожного движения.

P.S. Красным цветом выделены фрагменты, удалённые редакцией из публикации без согласования с автором.
knn36 вне форума   Вверх
Старый 14.03.2012, 20:59   #115
CREO'фил
 
Аватар для Radon
 
Регистрация: 08.07.2005
Адрес: А зачем Вам?!
Возраст: 48
Сообщений: 9,838
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
P.S. Красным цветом выделены фрагменты, удалённые редакцией из публикации без согласования с автором.
Не держите на редакцию зла, она ведь тоже, как и товарищ Гончаров СС.
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
не желает быть уволенным!
Radon вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 08:20   #116
продаюмонеты
 
Аватар для DoctorV
 
Регистрация: 02.02.2009
Адрес: здесь
Сообщений: 10,699
knn36, моё - это гавногазета, не печатайтесь там.
DoctorV вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 08:45   #117
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Сообщение от DoctorV Посмотреть сообщение
knn36, моё - это гавногазета, не печатайтесь там.
Я и сам не люблю "желтизну", буду опять с ними "разбираться"...

Но подскажите, пожалуйста, а где можно?


Может, в "КП"? Или в "Береге"? Или в "Коммунаре"?

Или "РГ" горит желанием печатать такие статьи, а я берегу их для "Моё"?
knn36 вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 14:00   #118
Картежник
 
Аватар для rigorin
 
Регистрация: 01.11.2003
Адрес: Автофорум
Возраст: 54
Сообщений: 10,884
Цитата:
Сообщение от knn36 Посмотреть сообщение
Ну, и в качестве собственного вклада в проводимую МВД РФ акцию, публикую фотографию одного из пешеходных переходов на Московском проспекте, рядом со стацпостом ДПС. Эта фотография, по-моему, не только ярко иллюстрирует нашу ситуацию, но и достойна размещения в рубрике ”Стоп-ляп” любого юмористического издания.
Николай Николаевич. А можно Вас попросить выложить эту фотографию в этой теме (ну коль редакция удалила и ее).
Цитата:
Сообщение от DoctorV Посмотреть сообщение
моё - это гавногазета, не печатайтесь там.
Согласен по поводу гавногазеты, но тем не менее, востребована и многие в городе ее покупают и читают.
rigorin вне форума   Вверх
Старый 15.03.2012, 14:13   #119
Форумец
 
Регистрация: 08.08.2007
Возраст: 65
Сообщений: 6,977
Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Николай Николаевич. А можно Вас попросить выложить эту фотографию в этой теме (ну коль редакция удалила и ее).
Не - фотография есть!
Вот только не знаю, как её разместить..
Это же место (у поста ДПС на Московском проспекте) будет засвечено и в программе "Максимум" на НТВ ориентировочно в эту субботу..
knn36 вне форума   Вверх
Старый 23.03.2012, 17:25   #120
Форумец
 
Аватар для HIM
 
Регистрация: 15.03.2007
Возраст: 38
Сообщений: 2,665
Вот статься из Моё, еле нашёл её там.
http://newspaper.moe-online.ru/view/236756.html
HIM вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +3.