Старый 06.04.2012, 09:26   #2251   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
-Александра-, можно и в хп печь, но форма хлебная будет. лучше как Алена сказала тесто замесить там, а печь в духовке

вот моя любимая, за счет тыквы получается очень сочно, наподобие кекса.
150г тыквенного пюре+1 яйцо+ сыворотка до уровня 275мл (все в один стакан)
7г сухих дрожжей
0.5ч.л. соли
ванильный сахар 1 пакет
50г. сл масла
420г муки
4ст.л сахара
мак+сахар для начинки
тыкву отварить, воду слить, сделать пюре. заложить ингредиенты в хп в том порядке, в котором подходит для вашей хп. готовое тесто разделить на 4 части, раскатать, посыпать сахарно-маковой смесью. сделать рулеты, заложить все обратно в хп. режим выпечка 50-60 мин.
ну или из этого же теста поделить на небольшие куличики.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:33   #2252   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
haute couture, меня осенило - есть же тыквенное пюре для детей какое-то наверняка? Можно же его, если нет "настоящей" тыквы?
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:43   #2253   
Форумец
 
Аватар для Oliv
 
Сообщений: 1,524
Регистрация: 24.08.2010

Oliv вне форума Не в сети
Kosmosilos, могу "настоящей" тыквой поделиться)))
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 09:57   #2254   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
haute couture, спасибо!
Kosmosilos, а рецептик не напишете? муж оч любит куличи, начну готовить, что б выбрать лучший (для него ) рецепт и на Пасху иже проверенное испечь.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 10:31   #2255   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
-Александра-, постараюсь. Я делаю несколько вариантов. Один из них "кулич от
Мэри Лес" - поищите в первой теме, если полуится.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 10:38   #2256   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Oliv, если Андрей согласится ещё и куличи печь, то пригодится твоя тыква
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:40   #2257   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Я уже 5 лет пеку по этому рецепту, по вкусу мне нравится http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=3467
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:44   #2258   
Out
 
Аватар для Kosmosilos
 
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008

Kosmosilos вне форума Не в сети
Люди добрыя! Сделайте в первый пост подборку "Куличи"
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 11:48   #2259   
Frau & Mutti
 
Аватар для Касторка
 
Сообщений: 2,850
Регистрация: 15.01.2011
Возраст: 35
Записей в дневнике: 5

Касторка вне форума Не в сети
Kosmosilos, да-да и вообще пора обновить капитально. Вон сколько новых рецептов понаписали уже в процессе!
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:03   #2260   
Форумец
 
Аватар для 0906
 
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48

0906 вне форума Не в сети
Касторка, Я тоже за обновление! Трудно уже в теме разыскивать нужный рецепт.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 12:54   #2261   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Девы, бросайте ссылки на те рецепты, которые хотите видеть на первой странице, и будет вам счастье!
Ссылки на Женины и Машины куличи добавила.

Последний раз редактировалось Горечь; 06.04.2012 в 13:37.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:32   #2262   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Mary Les, Маш, не решусь никак к дрожжевому тесту подойти. Скажи, у тебя в рецепте дрожжи какие? Сухие можно брать?
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:41   #2263   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
Mary Les, Маш, не решусь никак к дрожжевому тесту подойти. Скажи, у тебя в рецепте дрожжи какие? Сухие можно брать?
Я не Маша, но выскажусь) лучше свежие дрожжи( купить их не проблема)
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:47   #2264   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Я не Маша, но выскажусь) лучше свежие дрожжи( купить их не проблема)
))) это понятно))) а на вопрос мона ответить?

А, и полпакетика ванилина — это не сильно-больно-до фига?
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:49   #2265   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Можно ли заменить? Да, конечно
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:51   #2266   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
jeka_kot, а сколько сухих надо?
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:56   #2267   
люблю
 
Аватар для haute couture
 
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009

haute couture вне форума Не в сети
сухие вроде в 2 раза меньше надо
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 13:58   #2268   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Горечь, там живые дрожжи, я у бабушек покупаюю..сухих 50 грам.эт по моему многовато.будет . Дрожжевое тесто не так уж сложно делать, просто процес на день почти затягивается, междуделом.главное что б не было сквозняков)) т.е. если уж поставила тесто, то хотя бы окно на кухне не открывать некторое время, пока оно растет
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:00   #2269   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
А, и полпакетика ванилина
ну маленькие такие пакетики, на 2 грамма они, а вообще лучше уж стручок ванили купить, 5 лет назад их не продавали, а сейчас достать можно.
Кать еще Нюшечкины куличи надо б поискать..там из ЖЖ рецепт
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:02   #2270   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Горечь, вот рецепт от Nusho4ka http://kare-l.livejournal.com/39286.html
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:04   #2271   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Еще по времени выпечки, это на большие куличи расчитано 50 -60 минут, а если в форме для кексов печь, там и 10- 15 минут достаточно.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:08   #2272   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Про дрожжи:
сухие дрожжи, высушенные промышленным способом.
Эти дрожжи тоже живые, они просто...спят!
Их сила примерно вдвое меньше, чем у свежих.
Дрожжи сухие "Д-р Октер" пакетик 7 г - 25 г свежих
Дрожжи сухие "САФ-момент"пакетик 11 г - 40-60 г свежих

Для некоторых же изделий, особенно с большим количеством сдобы, например, пасхальных куличей, сухие дрожжи не подойдут - они просто не смогут поднять трижды такое тяжелое тесто, "выдохнутся". Если вы решите печь кулич все-таки с сухими дрожжами, то сократите количество сдобы и замешивайте небольшую порцию теста
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:23   #2273   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
КУЛИЧ

1,2 муки
0,5 молока
6шт яиц
300гр сливочного масла
2 стакана сахара
40-50-гр дрожжей
3\4 чайной ложки соли
150 гр изюма
1,2 пакетика ванилина

В теплом молоке растворить дрожжи (лучше взять все дрожжи и грамм 50 молока, растворить в малом количестве, потом долить остальное молоко), добавить половину муки (600 грамм муки), размешать, накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место подходить ( у меня у сестры свекровь ставит на шкаф в кухне, там тепло, если что то готовится на плите, я ставлю рядом с плитой см 30 40 от горелки и включаю медленный газ), И УШЛА ПО СВОИМ ДЕЛАМ, времени займет час-полтора
Я замешиваю сразу в большом тазике, что бы было место куда подходить тесту.

Когда объем увеличится в 2 раза добавить яичные желтки стертые с сахаром и ванилином, растопленное сливочное масло, соль.все перемешать, всыпать оставшуюся муку и яичные белки, взбитые в пену.
Тесто будет не очень густое, но нужно его хорошо вымесить, что бы оно отставало от стенок посудыИ опять идти погулять

Накрыть тесто полотенцем, и отставить в тепло, когда объем увеличится в 2 раза добавить изюм( предварительно замоченный и промытый) перемешать тесто с изюмом и дать еще раз подойти.
Тут время уже будет уменьшаться, не час точно, можно просто периодически смотреть за тестом, когда оно подойдет

Разложить тесто в формы, на 1,2 от формы, дать подойти и выпекать 50 -60 минут., если форма большая, если маленькие время выпечки уменьшается

ну а потом достать из формы(еще горяченький откусить....ммммм..через недельку буду печь.)
и самое главное хорошие продукты свежие и натурально масло..а как пахнет сдобное дрожжевое тесто...заморачиваться целый день..но как только попробуешь самолепные куличи, покупные ни в какие ворота не лезут.
Еще мне свекровь из ХП приносила кулич, не знаю какой у нее рецепт, но на следущий день мне вкус не понравился, яйцами отдавал сильно., может их там много было не знаю.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:26   #2274   
Форумец
 
Аватар для 0906
 
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48

0906 вне форума Не в сети
Я в куличи всегда добавляю кроме ванилина, мускатный орех немного, коньяк ложку и немного тертой цедры лимонной, получаются необыкновенно душистые. Перед тем как добавлять изюм обязательно обваливаю его в муке. И конечно же только домашние яйца (желтки растираю с сахаром, белки с солью). Масло кладу и сливочное и растительное. Дрожжи только сырые. Принцип у всех рецептов один и тот же, просто у каждой хозяйки свои добавки (своя изюминка).
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:49   #2275   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 0906 Посмотреть сообщение
Я в куличи всегда добавляю кроме ванилина, мускатный орех немного, коньяк ложку и немного тертой цедры лимонной, получаются необыкновенно душистые. Перед тем как добавлять изюм обязательно обваливаю его в муке. И конечно же только домашние яйца (желтки растираю с сахаром, белки с солью). Масло кладу и сливочное и растительное. Дрожжи только сырые. Принцип у всех рецептов один и тот же, просто у каждой хозяйки свои добавки (своя изюминка).
Да, я тоже цедру и мускат кладу и курагу, сейчас старую тему пересмотрела, все же хочу сделать миндальные куличи и с шоколадом буду делать
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 14:51   #2276   
Форумец
 
Аватар для 0906
 
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48

0906 вне форума Не в сети
jeka_kot, У меня мама добавляет тертый миндаль без кожицы.
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 15:56   #2277   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Ух, спасибо, девы, всё поняла!
Дело за малым — за формами))) В чём делаете-то? Специальные какие-то есть?
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:31   #2278   
Форумец
 
Аватар для Натуся Титова
 
Сообщений: 376
Регистрация: 17.02.2009
Возраст: 41

Натуся Титова вне форума Не в сети
Горечь, Кать, я в том году для себя открыла бумажные формы для куличей (покупала там, где пакеты-посуду одноразовую продают). Очень удобно. Бумажку перед употреблением снял-порезал-съел!)))
  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:40   #2279   
Форумец
 
Аватар для Mary Les
 
Сообщений: 7,580
Регистрация: 01.08.2008
Возраст: 44

Mary Les вне форума Не в сети
Горечь, у меня вот такая, я туда бумажные формы ставлю из икеи которые и все норм, куличики мелкие получаются
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: форма.jpg
Просмотров: 2
Размер:	26.8 Кб
ID:	1787962   Нажмите на изображение для увеличения
Название: икея.jpg
Просмотров: 2
Размер:	31.0 Кб
ID:	1787963  

  Ответить с цитированием
Старый 06.04.2012, 16:44   #2280   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Натуся Титова Посмотреть сообщение
Горечь, Кать, я в том году для себя открыла бумажные формы для куличей (покупала там, где пакеты-посуду одноразовую продают). Очень удобно. Бумажку перед употреблением снял-порезал-съел!)))
Ух ты, вот это идея!

Mary Les, возьмём на заметку
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind