Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
24.07.2012, 04:57 | #2941 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
Алёська, видимо фасоль чуть перезрелая: видны стали бобы. В целом как и с той, что мороженая продается. Можно потушить с луком-морковкой как отдельное блюдо, можно добавить к чему-то (овощное, мясное рагу). Можно в хлебушек накидать.
|
25.07.2012, 18:40 | #2943 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
lele4ka, икорки замонтуль,коль перезрелые. кабаки на крупной терке или мелко порезать,морковку,лук,перец сладкий,помидоры без шкурки,все в один сотейник казанок загрузи.пусть тушится, когда вся вода испарится добавь масло растительное лучше то которе пахнет и чесночку. потом в емкости и в холодильник,потом на хлебушех ржаной.вкусно)) так в украине делают.
семена т.е. серединку лучше удалить. |
25.07.2012, 19:09 | #2946 |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
Люто-бешено плюсую, как говорится))
Девулички, абрикосы вовсю! Пирог какой из них вкуснючий! По двум рецептам делала, сделала вывод, что лучше тот, где муки побольше, а яиц поменьше. А то абрикосы уж очень сочные, мокрое тесто иначе получается, хоть обпекись его( |
25.07.2012, 19:10 | #2947 |
дверь в лето
Сообщений: 2,916
Регистрация: 08.02.2009
Возраст: 36
Не в сети |
jeka_kot, Горечь, вот этот рецепт? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=682
Горечь, и заодно рецепт пирога, раз уж торт выкинут |
25.07.2012, 19:18 | #2948 |
ГуРРу
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41
Не в сети |
lele4ka, вот этот мне понравился: http://www.say7.info/cook/recipe/455...yiy-pirog.html Можешь смело готовить, муж всё съест, не выкинет)))
А оладьи такие делала: http://www.say7.info/cook/recipe/600...kabachkov.html Но, блин, на оладьи-блинчики-пирожки мне вечно терпелки не хватает. Стой над ними, бррр. |
25.07.2012, 19:45 | #2950 | |
спешу жить
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43
Не в сети |
Цитата:
|
|
25.07.2012, 20:32 | #2951 |
ПтичкаПевчая
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41
Не в сети |
Баклажаны "Танжер"
А я сегодня нереально вкусные баклажаны замутила, попробуйте, кто любит маринованные закуски. Хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой, точнее НЕ хранится, потому что быстро съедается
Маринад: 400 мл воды, 150 мл яблочного уксуса, 1/2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 5 листиков лавра, 6 гвоздик, 10 горошин душистого перца. Кипятить 3 минуты. 6 крупных баклажанов почистить, порезать пластинками толщиной 1 см, посолить. Через 20 минут смыть соль с соком и обсушить. Обжаривать с 2х сторон (чуть-чуть, чтоб попрозрачнели, но не до корочки), обмакивать в маринад и укладывать слоями в лоток, пересыпая пластинками чеснока (щедро, на эту порцию примерно 10 зубчиков уходит). Оставщийся маринад вылить на баклажаны и остудить. В готовом блюде чеснок практически не чувствуется (наверно горячий маринад тому причина), употребяется и как закуска, и дополнение ко второму блюду, и просто на хлебушек |
25.07.2012, 20:36 | #2952 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
Я оладьи на глаз делаю: тру кабачок на крупной терке, яйца , соль и мука консистенция сметаны. К оладьям делаю соус: сметана 10% ( иногда майонез добавляю) . Мелко рубленный укроп , тертый сыр на мелкой терке и чеснок )) кабачки и этот соус созданы друг для друга))
|
25.07.2012, 22:04 | #2953 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Девушки, на выхи едем на турбазу. будем жарить шашлык. поделитесь рецептами маринада. ни разу сама не мариновала мясо для шашлыков(
|
25.07.2012, 23:10 | #2955 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Чудесная, Таня, спасибо) хочу одну порцию сделать по 1 рецепту, с уксусом, а другую кефиром залить, дочка, что б могла попробовать. ты с кефиром не пробовала?
|
26.07.2012, 07:48 | #2960 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Rassvetik, Berkana, Лолка,спасибо)
Лолка, а лук кольцами? или кашицей? Таня, у нас свинина. майонез не хочу, стараемся не употреблять его. теперь хочу три маринада)))) |
26.07.2012, 07:57 | #2961 |
себе на уме
Сообщений: 2,776
Регистрация: 11.10.2009
Возраст: 44
Не в сети |
Можно я встряну? Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо... Лук кольцами, соль и смесь перцев горошком, ложку соевого соуса - всё! Чем свежее мясо, тем меньше его маринуют - в идеале пару-тройку часов, в холодильник на ночь все-таки нежелательно.
|
26.07.2012, 08:23 | #2962 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
-Александра-, а еще в минералке сильногазированной маринуют!
|
26.07.2012, 08:48 | #2963 |
Форумец
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 48
Не в сети |
|
26.07.2012, 10:48 | #2965 |
на метле
|
вот поддержу всеми частями тела, добавлю от себя , что нужно под гнет поставить
|
26.07.2012, 11:42 | #2966 | |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Девочки, спасибо ВСЕМ огромное за советы!
Цитата:
Лолка, а как долго маринуете? |
|
26.07.2012, 12:35 | #2967 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
-Александра-, вообще если мясо свежее, молодое, то 3-4 часа за глаза хватит.
|
26.07.2012, 12:44 | #2968 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Kitty.smart, ясно) спасибо)
|
26.07.2012, 13:58 | #2970 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Алина, спасибо) я в полном замешательстве, много рецептов понравилось, как выбрать?))))
|