Старый 24.07.2012, 04:57   #2941   
хомяк
 
Аватар для Kitty.smart
 
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42

Kitty.smart вне форума Не в сети
Алёська, видимо фасоль чуть перезрелая: видны стали бобы. В целом как и с той, что мороженая продается. Можно потушить с луком-морковкой как отдельное блюдо, можно добавить к чему-то (овощное, мясное рагу). Можно в хлебушек накидать.
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 18:32   #2942   
дверь в лето
 
Сообщений: 2,916
Регистрация: 08.02.2009
Возраст: 36

lele4ka вне форума Не в сети
От соседей перепало 4 огрооомных, подозреваю, что уже перезрелых кабачка. Девочки, посоветуйте, что можно приготовить не сильно заморочного.
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 18:40   #2943   
имею права
 
Аватар для ОльгаG
 
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007

ОльгаG вне форума Не в сети
lele4ka, икорки замонтуль,коль перезрелые. кабаки на крупной терке или мелко порезать,морковку,лук,перец сладкий,помидоры без шкурки,все в один сотейник казанок загрузи.пусть тушится, когда вся вода испарится добавь масло растительное лучше то которе пахнет и чесночку. потом в емкости и в холодильник,потом на хлебушех ржаной.вкусно)) так в украине делают.
семена т.е. серединку лучше удалить.
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:01   #2944   
дверь в лето
 
Сообщений: 2,916
Регистрация: 08.02.2009
Возраст: 36

lele4ka вне форума Не в сети
ОльгаG, ооо, спасибо, отличная идея! А баклажаны туда можно?
Мож ее в мультиварке сделать...
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:06   #2945   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
lele4ka, Оладьи кабачковые, вкуснятина)
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:09   #2946   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
lele4ka, Оладьи кабачковые, вкуснятина)
Люто-бешено плюсую, как говорится))

Девулички, абрикосы вовсю! Пирог какой из них вкуснючий! По двум рецептам делала, сделала вывод, что лучше тот, где муки побольше, а яиц поменьше. А то абрикосы уж очень сочные, мокрое тесто иначе получается, хоть обпекись его(
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:10   #2947   
дверь в лето
 
Сообщений: 2,916
Регистрация: 08.02.2009
Возраст: 36

lele4ka вне форума Не в сети
jeka_kot, Горечь, вот этот рецепт? http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=9...&postcount=682

Горечь, и заодно рецепт пирога, раз уж торт выкинут
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:18   #2948   
ГуРРу
 
Аватар для Горечь
 
Сообщений: 12,418
Регистрация: 01.08.2006
Возраст: 41

Горечь вне форума Не в сети
lele4ka, вот этот мне понравился: http://www.say7.info/cook/recipe/455...yiy-pirog.html Можешь смело готовить, муж всё съест, не выкинет)))
А оладьи такие делала: http://www.say7.info/cook/recipe/600...kabachkov.html
Но, блин, на оладьи-блинчики-пирожки мне вечно терпелки не хватает. Стой над ними, бррр.
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:38   #2949   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jeka_kot Посмотреть сообщение
Оладьи кабачковые, вкуснятина)
тока сейчас поела
Дааа, вкусно)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 19:45   #2950   
спешу жить
 
Аватар для nina-r
 
Сообщений: 4,372
Регистрация: 09.09.2003
Возраст: 43

nina-r вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Горечь Посмотреть сообщение
lele4ka, вот этот мне понравился: http://www.say7.info/cook/recipe/455...yiy-pirog.html Можешь смело готовить, муж всё съест, не выкинет)))
тоже делала пару дней назад - великолепно получился!
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 20:32   #2951   
ПтичкаПевчая
 
Аватар для Zcapelka
 
Сообщений: 6,840
Регистрация: 02.11.2008
Возраст: 41

Zcapelka вне форума Не в сети
Баклажаны "Танжер"

А я сегодня нереально вкусные баклажаны замутила, попробуйте, кто любит маринованные закуски. Хранится в холодильнике под полиэтиленовой крышкой, точнее НЕ хранится, потому что быстро съедается

Маринад: 400 мл воды, 150 мл яблочного уксуса, 1/2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 5 листиков лавра, 6 гвоздик, 10 горошин душистого перца. Кипятить 3 минуты.

6 крупных баклажанов почистить, порезать пластинками толщиной 1 см, посолить. Через 20 минут смыть соль с соком и обсушить.
Обжаривать с 2х сторон (чуть-чуть, чтоб попрозрачнели, но не до корочки), обмакивать в маринад и укладывать слоями в лоток, пересыпая пластинками чеснока (щедро, на эту порцию примерно 10 зубчиков уходит). Оставщийся маринад вылить на баклажаны и остудить.

В готовом блюде чеснок практически не чувствуется (наверно горячий маринад тому причина), употребяется и как закуска, и дополнение ко второму блюду, и просто на хлебушек
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 20:36   #2952   
Декоратор
 
Аватар для jeka_kot
 
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42

jeka_kot вне форума Не в сети
Я оладьи на глаз делаю: тру кабачок на крупной терке, яйца , соль и мука консистенция сметаны. К оладьям делаю соус: сметана 10% ( иногда майонез добавляю) . Мелко рубленный укроп , тертый сыр на мелкой терке и чеснок )) кабачки и этот соус созданы друг для друга))
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:04   #2953   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
Девушки, на выхи едем на турбазу. будем жарить шашлык. поделитесь рецептами маринада. ни разу сама не мариновала мясо для шашлыков(
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 22:12   #2954   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,293
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
Саш, выбирай любой
1. на тройку кг 10 ст.л уксуса + водой залить до краев
2. Банкой маринованных помидоров залить
3. Тертым луком–кашицей
Лучше ставить на ночь. Ну и специи само собой
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 23:10   #2955   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
Чудесная, Таня, спасибо) хочу одну порцию сделать по 1 рецепту, с уксусом, а другую кефиром залить, дочка, что б могла попробовать. ты с кефиром не пробовала?
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 23:13   #2956   
enchantress
 
Аватар для Berkana
 
Сообщений: 33,747
Регистрация: 21.11.2008

Berkana вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чудесная Посмотреть сообщение
Тертым луком–кашицей
вот так люблю очень)
  Ответить с цитированием
Старый 25.07.2012, 23:24   #2957   
Форумец
 
Аватар для Rassvetik
 
Сообщений: 1,648
Регистрация: 16.02.2010
Возраст: 38

Rassvetik вне форума Не в сети
А я в последнее время в блендере лук с майонезом взбиваю, еще бсзилика м петрушкчки. .. ммм, вкусный маринадик.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 07:11   #2958   
ля-ля-ля!
 
Аватар для Чудесная
 
Сообщений: 8,293
Регистрация: 19.07.2004

Чудесная вне форума Не в сети
Саш, не пробовала кефиром
Ещё если это курица, можно майонез, но я не люблю так
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 07:25   #2959   
Форумец
 
Аватар для Лолка
 
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 48

Лолка вне форума Не в сети
Я кладу очень много лука. Примерно 1:1. Могу чуть чуть добавить яблочного уксуса за час до того как на мангал нести. Соль+специи для шашлыка. Если постоит ночь, то получается супер шашлык.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 07:48   #2960   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
Rassvetik, Berkana, Лолка,спасибо)

Лолка, а лук кольцами? или кашицей?
Таня, у нас свинина. майонез не хочу, стараемся не употреблять его.
теперь хочу три маринада))))
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 07:57   #2961   
себе на уме
 
Аватар для Джамайка
 
Сообщений: 2,776
Регистрация: 11.10.2009
Возраст: 44

Джамайка вне форума Не в сети
Можно я встряну? Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо... Лук кольцами, соль и смесь перцев горошком, ложку соевого соуса - всё! Чем свежее мясо, тем меньше его маринуют - в идеале пару-тройку часов, в холодильник на ночь все-таки нежелательно.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:23   #2962   
хомяк
 
Аватар для Kitty.smart
 
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42

Kitty.smart вне форума Не в сети
-Александра-, а еще в минералке сильногазированной маринуют!
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:48   #2963   
Форумец
 
Аватар для Лолка
 
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 48

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от -Александра- Посмотреть сообщение
Лолка, а лук кольцами? или кашицей?
полукольцами


Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо...
и делает резиновым, если добавлять кислоту, не важно, лимон или уксус, то за час полтора до того как жарить.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 08:49   #2964   
Форумец
 
Аватар для Лолка
 
Сообщений: 8,015
Регистрация: 03.08.2009
Возраст: 48

Лолка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Kitty.smart Посмотреть сообщение
-Александра-, а еще в минералке сильногазированной маринуют!
или в пиве Я не очень люблю такой шашлык.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 10:48   #2965   
на метле
 
Аватар для Енюшка
 
Сообщений: 2,509
Регистрация: 23.06.2008
Записей в дневнике: 24

Енюшка вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Можно я встряну? Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо... Лук кольцами, соль и смесь перцев горошком, ложку соевого соуса - всё! Чем свежее мясо, тем меньше его маринуют - в идеале пару-тройку часов, в холодильник на ночь все-таки нежелательно.
вот поддержу всеми частями тела, добавлю от себя , что нужно под гнет поставить
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 11:42   #2966   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
Девочки, спасибо ВСЕМ огромное за советы!

Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Можно я встряну? Никогда не мариную в уксусе, он очень сильно "сушит" мясо... Лук кольцами, соль и смесь перцев горошком, ложку соевого соуса - всё! Чем свежее мясо, тем меньше его маринуют - в идеале пару-тройку часов, в холодильник на ночь все-таки нежелательно.
про это слышала. учту)
Лолка, а как долго маринуете?
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 12:35   #2967   
хомяк
 
Аватар для Kitty.smart
 
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42

Kitty.smart вне форума Не в сети
-Александра-, вообще если мясо свежее, молодое, то 3-4 часа за глаза хватит.
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 12:44   #2968   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
Kitty.smart, ясно) спасибо)
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:34   #2969   
Форумец
 
Аватар для Алина
 
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45

Алина вне форума Не в сети
-Александра-, в "краснодарском соусе"+перец молотый(желательно на ночь)-супер шашлык!
  Ответить с цитированием
Старый 26.07.2012, 13:58   #2970   
Форумец
 
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43

-Александра- вне форума Не в сети
Алина, спасибо) я в полном замешательстве, много рецептов понравилось, как выбрать?))))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind