Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
26.07.2012, 14:34 | #2972 |
Форумец
Сообщений: 13,020
Регистрация: 16.10.2008
Возраст: 47
Не в сети |
-Александра-, в "живых" помидорах. Мясо получается красноватым после жарки
В пиве (у меня это один из любимых шашлыков). В кефире (очень часто делаю). В минералке. В каждый маринад лука побольше и специй по вкусу. А еще обожаю куриные крылья в маринаде - соевый соус и пиво. |
26.07.2012, 14:41 | #2973 |
ла-ла-лай
Сообщений: 20,342
Регистрация: 31.08.2009
Не в сети |
|
26.07.2012, 16:11 | #2978 |
Декоратор
Сообщений: 8,965
Регистрация: 31.10.2007
Возраст: 42
Не в сети |
А я люблю именно с уксусом)) именно с уксусом для меня шашлык , А не жареное мясо) только уксуса совсем немного, и запоил часика перед жаркой как написала Лолка, никогда не было ни сухим, ни жестким, ни кислым))
|
26.07.2012, 17:28 | #2980 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Девочки, спасибо!!!! в пон отпишусь, что получится) думаю, все будет вкусно!
(думаю сделать в кефире для дочи и в луке( а потом добавить уксус ) |
26.07.2012, 17:37 | #2981 | |
Форумец
Сообщений: 1,347
Регистрация: 26.05.2005
Не в сети |
Цитата:
Жень, ты случайно не была сегодня в районе 15.30 на пересечении Плехановской и Кольцовской? На пешеходном переходе запеленговала девушку, ну ооочень похожую на тебя) |
|
26.07.2012, 21:08 | #2982 |
дверь в лето
Сообщений: 2,916
Регистрация: 08.02.2009
Возраст: 36
Не в сети |
Наделала гору оладьев из двух огромных кабачков, еще 2 на икру пущу. Ммм, такая вкусняшка, почему я раньше о них не знала? Готовила по рецепту Горечи, соус Жеки Кот. Он реально создан специально для кабачков, очень вкусное сочетание. Спасибо, девочки! )
|
26.07.2012, 23:37 | #2985 |
звезда
Сообщений: 3,946
Регистрация: 27.03.2009
Не в сети |
От меня тоже спс)))
|
27.07.2012, 16:16 | #2986 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
После разнообразных экспериментов остановились на таком рецепте.
Кабачковые оладьи в печёнках сидят уже Делали фаршированый кус-кусом кабак. Собственно выдолбить кабак, начинить смесью феты куочками, приготовленного кус-куса (кус-кус, морковь, корица) и тушёной мякоти кабачка с луком и запечь всё енто дело в духовке до готовности. На второй день вкуснее оказалось! |
27.07.2012, 20:31 | #2987 |
Frau & Mutti
|
be_be, спасибо за рецепт теста для пиццы с саф-моментом!
Горечь, благодарю за "гавайскую идею" - результат ваших советов мне очень понравился (муж и родители тоже оценили ). Вот она какая была: |
28.07.2012, 07:44 | #2989 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
Из кабачков мне понравились "книжки". Кабачок надрезается вдоль пару раз. В надрезы кладется обжаренные лук, морковка (что душа пожелает). И все это складывается в глубокую форму для запекания и запекается в томатном соусе.
|
28.07.2012, 23:01 | #2990 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Kitty.smart, ух ты. А томатный соус - это томатный сок или ещё что-то? Мы "книжку" делаем из кабачков, помидоров, сыра и всё это в фольгу.
Кто-нибудь делал в ХП джем? Уж очень хотца попробовать. Что из слив (жёлтых) можно сделать? |
29.07.2012, 12:17 | #2991 |
Frau & Mutti
|
|
30.07.2012, 10:28 | #2992 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
Kosmosilos, Ален, все-таки не очень рекомендуют джемы там делать, это сильно сокращает срок службы хп
|
01.08.2012, 11:02 | #2993 |
Форумец
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48
Не в сети |
На днях готовила красный квас из цикория, всем очень понравился, по вкусу как покупной из бочки, только этот полезнее.
Вот рецепт: 3-4 литра воды + 400 гр сахара + пучек мяты + 5 ст. л. цикория в порошке (я положила ст. л. с верхом) все это вскипятить и оставить остывать. Тем временем взять половину маленькой пачки сухих дрожжей добавить 1 ч. л. сахара, пару ложек столовых воды, размешать и оставить подходить. Когда жидкость с цикорием остынет до температуры 30-35 градусов вылить туда дрожжевую смесь, перемешать и оставить приблизительно на 3 часа в комнате для брожения (спустя часа 2 нужно попробовать на вкус, может быть достаточно по времени, кто то любит помягче квас, кто-то порезче). Перед тем как убирать квас на холод добавить 1 ч. л. лимонной кислоты. |
01.08.2012, 11:58 | #2994 |
Форумец
Сообщений: 5,741
Регистрация: 10.02.2009
Не в сети |
пробовала много шашлыков, в кефире дольше всего делали)) нравилось но недавно приехали гости кефира не была сделала в уксусе...так теперь всем подавай только так!)) соскучились ничего не сухи и не кисло. А вообще в луковой каше супер и мясо и курица!!
|
01.08.2012, 13:26 | #2996 |
Жена
Сообщений: 644
Регистрация: 20.08.2010
Возраст: 37
Не в сети |
делала от балды)))
пакетик маленький дрожжей залила теплой водой и постепенно добавляла муку, ну и немного соли, мешала венчиком, когда уже стало трудно мешать (но тесто было жидковато) я его на противень вылила (на бумагу смазанную маслом). тесто поставила в духовку. а сама пока нарезала колбасу, помидоры, зеленый лук и терла сыр. достала тесто, смазала кетчупом и положила начинку. ну и выпекала при 180 где то градусах сколько по времени не знаю) |
01.08.2012, 13:46 | #2997 |
Форумец
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45
Не в сети |
Tahr, средняя часть крыла, зовут почему-то локотки, в "ашан" кстати в маринаде уже продается, но мне больше нравится в соусе "краснодарский"
http://img.board.com.ua/a/1042634798...ndyushinoe.jpg |
01.08.2012, 14:24 | #2999 |
Форумец
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48
Не в сети |
Я очень люблю баклажаны, причем в любом виде, вот сегодня приготовила вкуснющий салатик с ними.
Баклажаны и болгарский перец запекла в духовке, перец вытащила чуть раньше (что бы был немного твердый). Нарезала лук полукольцами, ошпарила его кипятком, слила воду и заправила бальзамическим уксусом. Остывшие баклажаны и перец почистила и крупно нарезала, соединила с луком, добавила крупно порезанные помидоры, нашинковала зелень (базилик, петрушку), посолила и заправила оливковым маслом. Очень вкусно! |