Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2 |
|
Опции темы |
21.08.2012, 15:34 | #3183 |
дверь в лето
Сообщений: 2,916
Регистрация: 08.02.2009
Возраст: 36
Не в сети |
Глафира_Грушина, ммм, даже звучит вкусно ))
Anitka, спасибо Блин, такая погода, даже не хочется в магазин бежать... А дома из подходящих продуктов только сыр и грудинка. Еще форель есть. но ее жалко ) |
21.08.2012, 15:54 | #3184 | |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
2. пироженки. Раскатываешь тесто, режешь квадратиками, в серединку кладешь варенье (пол чайн ложечки) и в духовку на 20 мин. 3. пункт 2 только в качестве начинки - сулугуни. |
|
21.08.2012, 16:31 | #3185 |
Форумец
Сообщений: 303
Регистрация: 30.01.2012
Не в сети |
lele4ka, из слоеного теста делала как-то необычно вкусные и оригинальные печеньки.
"Ромашка" называется: Тесто раскатываешь до тонкого пласта, прямоугольного. Затем разрезаешь его на полоски шириной 1-1,5 см. Далее берутся консервированные ананасы - те, что кольцами. И каждый кружочек ананаса оборачиваешь полоской из теста (пропуская полоску теста через кольцо ананаса) . Затем печенюхи выкладываешь на смазанный маслом противень, смазываешь печенья желтком и - в духовку на 10-15 минут. Готово! Можно еще для сладости посыпать готовые "ромашки" сахарной пудрой. Красиво, оригинально и вкусно! А вообще я частенько именно из слоеного теста делаю пиццу)) |
21.08.2012, 16:52 | #3187 |
Форумец
Сообщений: 303
Регистрация: 30.01.2012
Не в сети |
Mila, вкусно-вкусно)) скорее приобретай скалку и вперед к новым кулинарным свершениями!)) но, кстати, скалку можно заменить обычной бутылкой из-под вина, например))
|
21.08.2012, 21:55 | #3188 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
Второй раз готовила домашнюю шаурму, так вкууууусно! и готовиться легко. мужу оч понравилось
lele4ka, из слоеного бездрожжевого теста готовлю конвертики с творогом (творог+сахар+яйцо) и из слоеного дрожжевого мясо+яйцо+сметана. сверху смазать яйцом. |
22.08.2012, 08:05 | #3189 |
Маманаработе
Сообщений: 16,068
Регистрация: 11.07.2007
Возраст: 43
Не в сети |
|
22.08.2012, 13:58 | #3190 |
Форумец
Сообщений: 1,580
Регистрация: 08.06.2010
Возраст: 43
Не в сети |
шаурма. куриное филе мелко режу и мин 15 мариную в специях для курицы. обжариваю.
лук мелко режу, обжариваю. мелко режу капусту и тру морковь на мелкой терке' смешиваю. капусту нужно помять руками. соус: сметана и майонез 50/50 , чеснок , укроп смешиваем. на армянский лаваш выкладываем тонкими кружками нарезанный помидор, мясо,лук, капусту, свеху несколько ложек соуса. сворачиваю как блинчики, конвертиком. |
22.08.2012, 14:04 | #3191 |
Форумец
Сообщений: 582
Регистрация: 28.04.2010
Возраст: 48
Не в сети |
lele4ka, Из слоеного теста можно приготовить вкусные конвертики - на квадратики теста уложить натертый сыр, колбасу, зелень и помидоры кубиками, защипнуть тесто, сверху смазать яйцом и поставить выпекать в духовку. Вкусно и сочно!!!
|
22.08.2012, 14:39 | #3192 |
Форумец
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45
Не в сети |
ой девочки объедаемся чечевицой из мультиварки, до этого вообще не знала,как ее готовить(вычитала в СП рецептик)...
вообщем так : 1стакан чечевицы-1,5стакана воды, помидорчики туда без шкурки, кетчуп, специи, сосиски и на 25 мин на режим каша мои домашние на нее просто одеваются впору половники выдавать :-)) |
22.08.2012, 16:18 | #3194 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
МариЯД, зеленая. Красная и так 10 мин варится, чего ее в мультиварку пихать.
А у нас после чечевицы была газовая атака у всей семьи и муж запретил такое готовить. |
22.08.2012, 16:21 | #3195 |
имею права
Сообщений: 11,225
Регистрация: 13.02.2007
Не в сети |
а мне просто пирожки их слоенного теста понравились,я первый раз делала.тесто опять же ашанвское)) мононачинка сыр, куриный фарш обжаренный с лучком.ну и соус сметанный))
пойду вареников с картошкой налеплю)) |
22.08.2012, 16:33 | #3198 |
хомяк
Сообщений: 2,677
Регистрация: 20.05.2010
Возраст: 42
Не в сети |
|
29.08.2012, 13:03 | #3199 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Люди добрыя Помогите сочинить стол закусочный на 20-25 человек. Чтоб приготовить накануне вечером и по минимуму в день застолья, ну и чтоб не сильно сложно технологически. С фуршетами плоховато у меня.
|
29.08.2012, 13:07 | #3200 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
ОльгаG, ашановское тесто слоёное хорошо поднялось? А то у меня раза в 2 языки ниже полуились, чем из робинского.
|
29.08.2012, 13:10 | #3201 |
на метле
|
Kosmosilos,
1.Тарталетки, можно начинить: сливочным маслом и и красной икрой, банально положить туда салат готовый, например оливье. 2. Бутеры , с красной рыбкой ну или выпендрится сделать мазюку например из запеченых баклажанчиков с чесночком и печеным болгарским перем. 3 Начинить болгарский перец, красиво - картинка прилагется (не моя) (готовится заранее) 4 Соленые пироги, пирожки - с картошкой, капустой, рисом(готовится заранее) 5 На десерт капкейки испечь можно, я делала недавно нямка (готовится заранее), или пироженки заварные |
29.08.2012, 13:24 | #3202 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Енюшка, о, спасиб
Тарталетки покупала один раз (в Карусели) - на вкус как картон были В идеале, конечно, испечь бы самой... Короче, где купить нормальных? С перцами вообще классная затея. Сделаю. Дайте проверенный рецепт теста для пирожков, плиз. Желательно адаптированный/опробованный в ХП. Мазючки наверное не пойдут. Мазать буду я с утра, а отмечание в лучшем случае в 16. Мне кажется будет бяка к этому времени. |
29.08.2012, 14:23 | #3205 |
Форумец
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45
Не в сети |
Kosmosilos, тазики салатов...потом какой-нибудь можно в тарталетки разложить(купить в перекрестке, карусели) можно прикупить кстати,
еще всегда трубочки на ура идут(в ветчину кладем салат "еврейский" и заварачиваем) раньше сама крутила сейчас в "о кей" покупаю.... язык охлажденный(можно свиной) с хреном и горчицей заливное из куриных желудочков и сердечек семга (форель) запеченная в духовке накануне-и подать холодной,а можно погреть торт печеночный be_be, лучше не в лаваш, а в тортилью или блины |
29.08.2012, 14:31 | #3206 |
Форумец
Сообщений: 6,376
Регистрация: 25.08.2008
Не в сети |
Kosmosilos, перец лучше лодочками резать, так есть проще.
Можно эклеры с начинками разными. Печеночная (можно самой сделать, можно хороший готовый купить паштет), сырная ну и сладкая кремовая. Рыба в кляре холодной хорошо идет. Рулеты из баклажан обжаренных, внутри сыром, зеленью и чесноком начинить. Помидор, огурцы, лук ошпаренный кипятком, перец и брынзу - все кубиками, кроме лука, он кольцами, выкладываешь на рядом стоящие тарелочки, в серединку графинчик с оливковым маслом. И каждый может себе сам салат собрать греческий. И не течет ничего, кто-то может есть по отдельности овощи. Можно нажарить большие омлеты, можно в духовке, и пока горячий завернуть в него курицу вареную мелкопорубленную и с луком обжаренную. Пирожки с капустой и ливером - мастхэв любого фуршета. |
29.08.2012, 15:03 | #3207 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
ЯрославР, Алина, be_be, спасибо!
Как делать заливное, печёночный торт? С омлетным блинчиком отличная идея. |
29.08.2012, 15:08 | #3208 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Anitka, я не знаю как делать лимонад, но делала такой напиток: из апельсинов (штуки 4) и лимона выдавить сок, залить кипятком (500-1000 мл.), добавить сахар по вкусу. Остудить, дать настояться в хол-ке (на ночь делала), процедить. Потом добавлять газированую воду/минералку по вкусу (1 к 1 примерно) и пить.
|
29.08.2012, 15:18 | #3209 |
Форумец
Сообщений: 14,634
Регистрация: 30.04.2003
Возраст: 45
Не в сети |
Kosmosilos, печеночный торт:на 1кг печени (телячья)через мясорубку,1 луковица (тоже через мясорубку)большая, специи,мука(до состояния сметаны) и выпекаешь блины, далее слоями их выкладываешь ,и смазываешь кремом сметана+морковка(тушеная)
желудочки и сердечки отвариваешь(в общем 2кг) в воде(так чтобы скрыты были), в это время желатин пачка(40-60г) набухает в воде потом после варки раскладываешь по формам,+лимончик порезанный и морковка(сырая-порезанная). Смешиваешь бульон с желатином и заливаешь и все в холодильник |
29.08.2012, 15:48 | #3210 |
Out
Сообщений: 5,484
Регистрация: 17.12.2008
Не в сети |
Алина, попробую! Только печень телячью никогда не покупала. И ещё вопрос: после варки сердечек и печени бульон не сильно мутный будет?
Десерты я думаю не надо. Они там одку будуть кушать, а я им десерты |