| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Волгоградская 43 - ДСК
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#241 | |
|
Форумец
|
Цитата:
не могу понять, толи завесть, толи люди мстят за что то, но раз не нравится, подойди и скажи |
|
|
|
|
|
#242 | |
|
Шкод
|
Цитата:
Моя стоит на стонке через дорогу, мне так спокойнее. |
|
|
|
|
|
#245 |
|
Banned
|
ВСЕХ , КОМУ НАДОЕЛ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ С НАЧИСЛЕНИЯМИ ПО ОДН , ОТПРАВИТЬ ГУБЕРНАТОРУ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Губернатору Воронежской области пл. Ленина 1 , каб.125 http://blog.govvrn.ru/feedback/ Заявление. Прошу Вас ввести мораторий на ПП№354 , в части начисления электроэнергии и воды на ОДН. Не ленитесь! Отправляйте! Обсуждаем эту тему здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=15 Это почитайте http://www.kurganobl.ru/13201.html Главное писать надо. Иначе , власть думает , что нас всё устраивает, что у нас всё хорошо... |
|
|
|
|
#246 |
|
Шкод
|
Смотрю УК засуетилась. Объявы повесили о снятии показаний с общедомовых счетчиков. Мусор вывозить стали, а то все кругом завалено было. Вопрос надолго ли?
Да и отопление уменьшели, видимо в целях экономии, а то жара стояла при открытых окнах. Когда были морозы -20 у меня в квартире было +30 и это при том что окно на проветривании. |
|
|
|
|
#248 | |
|
Шкод
|
Цитата:
Тепреь что будут делать страшие, по мимо того как собирать дань. Я так и не понял. Я так понял что они будут проверять показания счетчиков, и выявлять тех, у кого счетчики не опломбированны. А вто что дальше, не понятно, ибо это законно... Так же они будит снимать показания вместе с УК с общедомовых счетчиков... Но гланое, что они должны это организовать жильцов к переводу дома к ТСЖ. Мое имхо, если последнего не будет сделанно, все остальное ерунда. Я сам звоню в УК если у нас не убирают, если не горят лампочки (или сам вкручиваю) на этаже, или если сломался лифт. |
|
|
|
|
|
#249 | |
|
Форумец
|
Цитата:
вот это не знаю даже хорошая новость или плохая, на думаю что у нас в доме вряд ли есть нормальный специалист по управлению коммунальным хозяйством дома, а управленца грамотного точно нет который сориентирует работу всех служб лучше чем УК...эт моё мнение |
|
|
|
|
|
#251 |
|
Шкод
|
А что у нас УК такого орентирует? Что мусор горы лежат? Только полы моет уборщица и все. За это получают около 500 000 рублей в месяц по строке содержание и ремонт жилья. Прописываться ходил в очереди простоял 3 часа, потому что паспортистка работает на четверь ставки и не только на наш дом.
|
|
|
|
|
#252 |
|
Форумец
|
я говорю о всех службах в целом: вода и канализация, теплоснабжение, лифт, диспетчерская, "аварийка", вывоз ТБО - найдутся ли у нас грамотные люди-управленцы, которые будут держать всё это в своих руках и контролировать лучше УК. Не будут ли тарифы ТСЖ сразу..или со временем превышать текущие тарифы УК?
|
|
|
|
|
#254 |
|
Форумец
|
поставил себе телевидение от фридом, раньше на др квартире был б.лайн. это небо и земля !! приставки во фридоме сырые нет функции записи, каналы при переключении тормозят, в общем 3 балла из 10. Буду ждать когда к нам би.айн проведут.
|
|
|
|
|
#259 |
|
Шкод
|
Мусор вывозится переодически, по дворовой территории ни чего не делается, при том что тариф на обслуживание 10,8 за метр в комплексе новых домов. Котельная фигачит так, что в квартире больше 30 ти, если окна не открывать. Как итог отапливаем улицу за свой счет. В сетах за камуналку по статье общедомовых затрат затраты на электроэнергию рпивышают затраты по личному потреблению.
Думаю при тсж было бы гораздо лучше. Можно было заборчики хотябы сделать у детской площадки, чтобы народ на машинах туда на газоны не заезжал. Одного такого я разогнал, но ведь за всеми не уследиш. Да много чего можно сделать при грамотном ТСЖ. При ТСЖ больше денег пойдет именно на обслуживание дома, а не в карман ДСК ашным УК. Например ТСЖ не облагается налогом на прибыль, а УК это обычное ООО, которое зарабатывает деньги себе и все. |
|
|
|
|
#260 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#261 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#262 |
|
Шкод
|
Алексей 27,
Вы были на собрании жильцов? В чем смысл тогда старших по подъезду и по дому? Особенно старшего по дому, который будет получать 9 тыщ с жильцов за свой не легкий труд? Я кроме того, что они будут собирать деньги и звонить в ук если грязно в подъезде, больше ничего для себя не услышал. Выявлять тех у кого не опломбированны счетчики? А смысл? УК и так знает, они же пломбировали и они платежки шлют. |
|
|
|
|
#263 | |
|
Шкод
|
Цитата:
Может я что то не понимаю, буду рад, если мне объяснят. |
|
|
|
|
|
#264 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#265 | |
|
Шкод
|
Цитата:
На мой вопрос Вы также не ответели. Что будут делать все эти люди на 18 тыщ в месяц? 200 тысяч в год? На эти деньги можно облагородить территорию, посадить деревья, сделать оградку для газонов например. А что будут делать эти люди? |
|
|
|
|
|
#266 |
|
Шкод
|
Что меня не устраивает в нашей УК? Наверное тоже что и большинство жильцов, и то из за чего собрались. Это счета за комуналку. Даже в ук стройтехника у меня нет такого, что по общедомовым счетчикам больше чем по индивидуальным.
Если старшие по дому и подеъзду не решат эту проблему, то я не буду платить эти 50 р из за принципа, думаю большинство также поступят. А позвонить в ук если сломался лифт, или еще что- то сломалось старший не нужен, темболее платный, темболее такое колличество. |
|
|
|
|
#267 | |
|
Форумец
|
Цитата:
"...вопросы же по поводу функциональных обязанностей и размера вознаграждения старших по дому надо было задавать как раз на собрании, а не мне..." И где же тот человек, который найдётся возглавить ТСЖ и обеспечить более качественный уровень обслуживания? И почему же он не объявился на собрании жильцов? Ау?? Ответ на данный момент однозначен: такого человека пока нет, будем работать с нашей УК. По крайней мере пока... Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса. |
|
|
|
|
|
#268 |
|
Шкод
|
|
|
|
|
|
#269 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Мне самому не нравятся 150 машин вокруг домов (словно на парковке живёшь), а так вырученные деньги можно будет направлять на благоустройство территории, и Вам на гонорар останется
|
|
|
|
|
|
#270 |
|
Форумец
|
Машины вокруг дома в круговую это конечно кошмар....и ведь наверняка ничего не придумаеш...всё равно найдутся те кто будет ставить. По весне хочу выйти пару тройку деревьев посадить у подъезда. Всех бы на субботник созвать.... до вот только никто не придёт))))
|
|
|