Старый 24.12.2012, 09:22   #241   
Форумец

С@ньк@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от DrVEB Посмотреть сообщение
Какой- то урод принаровился ставить газель на тратуарную плитку, не пройти, да и плитку можеть попортить. Смотрю у него на лобовике записка, что так делать не надо. А еще колесо спущено уже. МОжет поймет, что есть парковочные места.
я нормально парковался, но мне несколько раз колеса прокалывали, это стало последней каплей, когда 3 раз прокололи, собрался и съехал, квартиру продал

не могу понять, толи завесть, толи люди мстят за что то, но раз не нравится, подойди и скажи
Старый 24.12.2012, 12:28   #242   
Шкод

DrVEB вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от С@ньк@ Посмотреть сообщение
я нормально парковался, но мне несколько раз колеса прокалывали, это стало последней каплей, когда 3 раз прокололи, собрался и съехал, квартиру продал

не могу понять, толи завесть, толи люди мстят за что то, но раз не нравится, подойди и скажи
Я думаю это что- то личное. У дома стоит машин 100 и нормально стоят. Конечно когда залазиют на плитку или на газоны, то это ни каму не понравится.
Моя стоит на стонке через дорогу, мне так спокойнее.
Старый 10.02.2013, 22:08   #243   
Шкод

Привет соседям! Прочитал объявление.
В Воскресенье 17 февраля в 18.00 состоится собрания жильцов по поводу работы УК и коммунальных платежей.
Старый 12.02.2013, 07:38   #244   
Форумец

тимьяника вне форума Не в сети
Привет!
Да, тоже приду на собрание!
Старый 12.02.2013, 21:38   #245   
Banned

panda12 вне форума Не в сети
ВСЕХ , КОМУ НАДОЕЛ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ С НАЧИСЛЕНИЯМИ ПО ОДН , ОТПРАВИТЬ ГУБЕРНАТОРУ ЗАЯВЛЕНИЕ.

Губернатору Воронежской области пл. Ленина 1 , каб.125 http://blog.govvrn.ru/feedback/

Заявление.

Прошу Вас ввести мораторий на ПП№354 , в части начисления электроэнергии и воды на ОДН.

Не ленитесь! Отправляйте!

Обсуждаем эту тему здесь http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=930787&page=15

Это почитайте http://www.kurganobl.ru/13201.html

Главное писать надо.
Иначе , власть думает , что нас всё устраивает, что у нас всё хорошо...
Старый 13.02.2013, 10:25   #246   
Шкод

Цитата:
Сообщение от тимьяника Посмотреть сообщение
Привет!
Да, тоже приду на собрание!
Смотрю УК засуетилась. Объявы повесили о снятии показаний с общедомовых счетчиков. Мусор вывозить стали, а то все кругом завалено было. Вопрос надолго ли?
Да и отопление уменьшели, видимо в целях экономии, а то жара стояла при открытых окнах. Когда были морозы -20 у меня в квартире было +30 и это при том что окно на проветривании.
Старый 18.02.2013, 07:32   #247   
Форумец

Кто был на собрании расскажите что и как решили? Меня не было в городе - не попал на собрание.
Старый 18.02.2013, 09:29   #248   
Шкод

Цитата:
Кто был на собрании расскажите что и как решили? Меня не было в городе - не попал на собрание.
Я был. Вообщем выбрали старших по подъезду и страших по дому. Решили скидыватся по 50 р а месяц на зп этим страшим.
Тепреь что будут делать страшие, по мимо того как собирать дань. Я так и не понял. Я так понял что они будут проверять показания счетчиков, и выявлять тех, у кого счетчики не опломбированны. А вто что дальше, не понятно, ибо это законно... Так же они будит снимать показания вместе с УК с общедомовых счетчиков...
Но гланое, что они должны это организовать жильцов к переводу дома к ТСЖ.
Мое имхо, если последнего не будет сделанно, все остальное ерунда. Я сам звоню в УК если у нас не убирают, если не горят лампочки (или сам вкручиваю) на этаже, или если сломался лифт.
Старый 18.02.2013, 10:41   #249   
Форумец

Цитата:
будут проверять показания счетчиков, и выявлять тех, у кого счетчики не опломбированны
Это хорошая новость - пусть всех выявят, нагрузка по ОДПУ в основном от них и идёт.
Цитата:
к переводу дома к ТСЖ
вот это не знаю даже хорошая новость или плохая, на думаю что у нас в доме вряд ли есть нормальный специалист по управлению коммунальным хозяйством дома, а управленца грамотного точно нет который сориентирует работу всех служб лучше чем УК...эт моё мнение
Старый 18.02.2013, 10:53   #250   
Шкод

Цитата:
Это хорошая новость - пусть всех выявят, нагрузка по ОДПУ в основном от них и идёт.
Ну выявят, допустим и что?? Скажут ай ай. И все, "Давай досвидания!"
Старый 18.02.2013, 11:19   #251   
Шкод

Цитата:
вот это не знаю даже хорошая новость или плохая, на думаю что у нас в доме вряд ли есть нормальный специалист по управлению коммунальным хозяйством дома, а управленца грамотного точно нет который сориентирует работу всех служб лучше чем УК...эт моё мнение
А что у нас УК такого орентирует? Что мусор горы лежат? Только полы моет уборщица и все. За это получают около 500 000 рублей в месяц по строке содержание и ремонт жилья. Прописываться ходил в очереди простоял 3 часа, потому что паспортистка работает на четверь ставки и не только на наш дом.
Старый 18.02.2013, 11:40   #252   
Форумец

я говорю о всех службах в целом: вода и канализация, теплоснабжение, лифт, диспетчерская, "аварийка", вывоз ТБО - найдутся ли у нас грамотные люди-управленцы, которые будут держать всё это в своих руках и контролировать лучше УК. Не будут ли тарифы ТСЖ сразу..или со временем превышать текущие тарифы УК?
Старый 18.02.2013, 17:02   #253   
Форумец

nl_ronin вне форума Не в сети
Я сколько не искал про этот ооо "центр коммунальных услуг" так и ничего не нашёл =((
ИМХО надо сваливать из неё.
Старый 18.02.2013, 17:12   #254   
Форумец

поставил себе телевидение от фридом, раньше на др квартире был б.лайн. это небо и земля !! приставки во фридоме сырые нет функции записи, каналы при переключении тормозят, в общем 3 балла из 10. Буду ждать когда к нам би.айн проведут.
Старый 19.02.2013, 07:20   #255   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nl_ronin Посмотреть сообщение
ИМХО надо сваливать из неё
почему сваливать?
Старый 19.02.2013, 07:33   #256   
Форумец

Цитата:
к нам би.айн проведут
тоже на прошлой квартире был пчелайн, звонил им оставил заявку, они сказали подключат дом, но когда это будет - неизвестно
Старый 20.02.2013, 07:38   #257   
Форумец

ук "цку" контора муторная её надо менять
Старый 20.02.2013, 08:24   #258   
Форумец

Цитата:
муторная
это и есть всё обоснование чтобы её менять?
Старый 20.02.2013, 12:34   #259   
Шкод

Цитата:
Мусор вывозится переодически, по дворовой территории ни чего не делается, при том что тариф на обслуживание 10,8 за метр в комплексе новых домов. Котельная фигачит так, что в квартире больше 30 ти, если окна не открывать. Как итог отапливаем улицу за свой счет. В сетах за камуналку по статье общедомовых затрат затраты на электроэнергию рпивышают затраты по личному потреблению.
Думаю при тсж было бы гораздо лучше. Можно было заборчики хотябы сделать у детской площадки, чтобы народ на машинах туда на газоны не заезжал.
Одного такого я разогнал, но ведь за всеми не уследиш.
Да много чего можно сделать при грамотном ТСЖ.
При ТСЖ больше денег пойдет именно на обслуживание дома, а не в карман ДСК ашным УК.
Например ТСЖ не облагается налогом на прибыль, а УК это обычное ООО, которое зарабатывает деньги себе и все.
Старый 20.02.2013, 13:32   #260   
Форумец

Алексей 27 вне форума Не в сети
Цитата:
Мусор вывозится переодически, по дворовой территории ни чего не делается, при том что тариф на обслуживание 10,8 за метр в комплексе новых домов. Котельная фигачит так, что в квартире больше 30 ти, если окна не открывать. Как итог отапливаем улицу за свой счет. В сетах за камуналку по статье общедомовых затрат затраты на электроэнергию рпивышают затраты по личному потреблению.
Думаю при тсж было бы гораздо лучше. Можно было заборчики хотябы сделать у детской площадки, чтобы народ на машинах туда на газоны не заезжал.
Одного такого я разогнал, но ведь за всеми не уследиш.
Да много чего можно сделать при грамотном ТСЖ.
При ТСЖ больше денег пойдет именно на обслуживание дома, а не в карман ДСК ашным УК.
Например ТСЖ не облагается налогом на прибыль, а УК это обычное ООО, которое зарабатывает деньги себе и все.
Конкретно Вы (или может быть Ваши знакомые с наших домов) готовы возглавить ТСЖ и обеспечить более качественный уровень обслуживания, чем нынешняя УК?
Старый 20.02.2013, 13:38   #261   
Форумец

Цитата:
ук "цку" контора муторная её надо менять
Конкретно Вы (или может быть Ваши знакомые с наших домов) готовы возглавить ТСЖ и обеспечить более качественный уровень обслуживания, чем нынешняя УК?
Старый 20.02.2013, 15:06   #262   
Шкод

Алексей 27,
Вы были на собрании жильцов? В чем смысл тогда старших по подъезду и по дому?
Особенно старшего по дому, который будет получать 9 тыщ с жильцов за свой не легкий труд? Я кроме того, что они будут собирать деньги и звонить в ук если грязно в подъезде, больше ничего для себя не услышал.
Выявлять тех у кого не опломбированны счетчики? А смысл? УК и так знает, они же пломбировали и они платежки шлют.
Старый 20.02.2013, 15:47   #263   
Шкод

Цитата:
Сообщение от Лаодика Посмотреть сообщение
у нас старший в доме получал 1500 р, были недовольные ......... избрали другого, бесплатного
Я вот не понимаю, что делает старший. Планируют собирать с дома 18 тыщ в месяц на страших. А польза от них на сколько будет?? За эти деньги можно нанять дополнительную уборщицу например. Хотя это глупо платить УК за обслуживание 500 тыщ в месяц и еще скидыватся на уборщицу. Да и убирают в подъездах вроде нормально.
Может я что то не понимаю, буду рад, если мне объяснят.
Старый 20.02.2013, 15:59   #264   
Форумец

Цитата:
Алексей 27,
Вы были на собрании жильцов? В чем смысл тогда старших по подъезду и по дому?
Особенно старшего по дому, который будет получать 9 тыщ с жильцов за свой не легкий труд? Я кроме того, что они будут собирать деньги и звонить в ук если грязно в подъезде, больше ничего для себя не услышал.
Выявлять тех у кого не опломбированны счетчики? А смысл? УК и так знает, они же пломбировали и они платежки шлют.
Вы так и не ответили на мой вопрос. Но я отвечу на Ваши. На собрании я не был, был мой отец; вопросы же по поводу функциональных обязанностей и размера вознаграждения старших по дому надо было задавать как раз на собрании, а не мне. А по поводу гонорара, то он составляет 50р. с квартиры умножить на 360 квартир и поделить на 3 дома, итого имеем 6000р. в месяц на дом, из которых 3000р. старшему по дому, по 1000р. старшим по подъездам. Соответственно, Ваша информация по размеру оплаты не соответствует действительности, хотя Вы и были на собрании.
Старый 20.02.2013, 16:20   #265   
Шкод

Цитата:
Сообщение от Алексей 27 Посмотреть сообщение
Вы так и не ответили на мой вопрос. Но я отвечу на Ваши. На собрании я не был, был мой отец; вопросы же по поводу функциональных обязанностей и размера вознаграждения старших по дому надо было задавать как раз на собрании, а не мне. А по поводу гонорара, то он составляет 50р. с квартиры умножить на 360 квартир и поделить на 3 дома, итого имеем 6000р. в месяц на дом, из которых 3000р. старшему по дому, по 1000р. старшим по подъездам. Соответственно, Ваша информация по размеру оплаты не соответствует действительности, хотя Вы и были на собрании.
Лично я не готов стать председателем ТСЖ, но эта работа оплачиваемая, думаю что человек найдется.

На мой вопрос Вы также не ответели. Что будут делать все эти люди на 18 тыщ в месяц? 200 тысяч в год?
На эти деньги можно облагородить территорию, посадить деревья, сделать оградку для газонов например. А что будут делать эти люди?
Старый 20.02.2013, 16:42   #266   
Шкод

Цитата:
Что меня не устраивает в нашей УК? Наверное тоже что и большинство жильцов, и то из за чего собрались. Это счета за комуналку. Даже в ук стройтехника у меня нет такого, что по общедомовым счетчикам больше чем по индивидуальным.
Если старшие по дому и подеъзду не решат эту проблему, то я не буду платить эти 50 р из за принципа, думаю большинство также поступят. А позвонить в ук если сломался лифт, или еще что- то сломалось старший не нужен, темболее платный, темболее такое колличество.
Старый 20.02.2013, 16:49   #267   
Форумец

Цитата:
Лично я не готов стать председателем ТСЖ, но эта работа оплачиваемая, думаю что человек найдется.

На мой вопрос Вы также не ответели. Что будут делать все эти люди на 18 тыщ в месяц? 200 тысяч в год?
На эти деньги можно облагородить территорию, посадить деревья, сделать оградку для газонов например. А что будут делать эти люди?
Вы читать умеете?
"...вопросы же по поводу функциональных обязанностей и размера вознаграждения старших по дому надо было задавать как раз на собрании, а не мне..."
И где же тот человек, который найдётся возглавить ТСЖ и обеспечить более качественный уровень обслуживания? И почему же он не объявился на собрании жильцов? Ау??
Ответ на данный момент однозначен: такого человека пока нет, будем работать с нашей УК. По крайней мере пока...
Предлагаю закрыть обсуждение данного вопроса.
Старый 20.02.2013, 16:52   #268   
Шкод

Цитата:
Сообщение от Алексей 27 Посмотреть сообщение
Я ту подумал. 3 старших по дому, 9 страших по подъезду. А я буду старший по паркове! Буду брать по 50 р за ночь.
Старый 21.02.2013, 08:38   #269   
Форумец

Цитата:
Я ту подумал. 3 старших по дому, 9 страших по подъезду. А я буду старший по паркове! Буду брать по 50 р за ночь.
Вот и давайте рассмотрим Ваше предложение на следующем собрании жильцов Мне самому не нравятся 150 машин вокруг домов (словно на парковке живёшь), а так вырученные деньги можно будет направлять на благоустройство территории, и Вам на гонорар останется
Старый 21.02.2013, 12:58   #270   
Форумец

Машины вокруг дома в круговую это конечно кошмар....и ведь наверняка ничего не придумаеш...всё равно найдутся те кто будет ставить. По весне хочу выйти пару тройку деревьев посадить у подъезда. Всех бы на субботник созвать.... до вот только никто не придёт))))
Поиск в теме: