| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Пиво, которое мы пьём
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#421 |
|
Я не мужик
|
Гудвин, К употреблению пива другими молодыми людьми. Не мной. Разные вещи вообще-то.
|
|
|
|
|
#422 | |
|
Agent...
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#423 |
|
12 Пакетов
|
Здрасте! Вообще я ооочень большой любитель пива, и поетому я его перепробывал много... Нефилтрованое рулит, но не часто - надоедает!
Из обычного - клинское светлое, золотая бочка... Из нефильтрованого - Бiле (ща его нет), Сибирочка белое... Из более дорогова - Стела Артуа (отличное пиво!!!) Из дорогова - Royal в литровой банке. Из тёмного - ну нравиться мне БАЛТИКА №6 !!! А насчёт разливного, раньше мне нравился Хансвелер нефильтрованое (и тёмное и светлое), а ща у меня дружище на этой пивоварне работает, носит прям оттудого! Ваасче ништяк, нисчем не сравниться!!! Они кстаи в "пятёрочки" поставляют живое пиво "Артель", но это похуже будет, но всёравно... Хансвелер свежесваренный рулит!!!
|
|
|
|
|
#427 |
|
USA масдай!
|
Ребяты, в пиве главное чтоб оно было много и не противное, как, пардон, испражнения. Идеальный вариант БАГБИР
|
|
|
|
|
#429 |
|
Я - не он
|
Взяли сегодня 5 литров нефильтрованной "Артели" из Пятёрочки. Культурные там люди: своей тары у них не было, так нам в наши баклахи разлили.
|
|
|
|
|
#431 |
|
Я - не он
|
EWE, так что, Хансвеллера и Артель на одном заводе делают?
|
|
|
|
|
#432 | |
|
Антижлоб
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#433 |
|
идите на ***
|
А мне главное, чтобы рыбы много было
|
|
|
|
|
#434 |
|
Я - не он
|
Air, а где можно купить дорого, но свежего пива? Хорошего.
|
|
|
|
|
#435 |
|
Матёрый
|
А вот ещё был случай…
Те, кто в горбачёвские времена уже дружил с алкоголем, конечно, помнят, какой проблемой было достать спиртное. Чтобы взять водки, надо было объехать несколько магазинов, а потом либо хорошенько потолкаться часок - другой в красноглазой очереди, либо тут же купить у спекулянтов на рубль – полтора дороже. С пивом было немного лучше в плане доступности. Правда, в стране под названием СССР было два основных сорта пива: разливное и бутылочное. Последнее стыдливо имитировало богатство ассортимента редкой сменой этикеток: с «Жигулёвского» - на «Ячменный колос», с него – на «Российское» и так далее по кругу. Содержание от этого, по сути, не менялось. Правда, некоторые гурманы, рассматривая чернилами нашлёпанные на этикетке цифры, пришли к выводу, что лишняя, не обозначающая день и месяц цифра (последняя в номере) является номером партии (или рОзлива) на пивзаводе, и утверждали, что всего этих партий бывает 7 за день, и лучшими являются 2 первые. С моей точки зрения, разницы практически не было. Но ближе к теме. В те времена, когда все пятнадцать советских республик жили единой, но уже не очень дружной семьёй, по рельсам ездил поезд под названием «Воронеж - Рига». И вот разведка донесла, что в вагоне – ресторане персонал торгует настоящим рижским пивом. Посему группа камрадов решила совершить диверсионный рейд на вражью территорию. Первая вылазка прошла успешно, были отработаны скользкие моменты, после чего рейды стали регулярными. Садились мы в поезд в субботу, вечером, часов в 17, сразу забивали места в ресторане. А там… Обычно присутствовали 2 основных сорта: «Варпа» и «Светлое специальное». Отличались они от российских сортов, как коньяк от денатурата (так, по крайней мере, в те годы мне казалось. Не знаю, что бы я сказал сегодня.) Однажды даже продавали настоящий портер с непроизносимым местным названием. Именно тогда я впервые и попробовал портер. Напузырившись от души и затарившись впрок, около полуночи высаживались в Липецке, ночевали в общаге типа «дом врача», а утром или днём – на автобус и в Воронеж. Однажды по турпутёвке я проехал на этом бронепоезде до конца маршрута. Погулял по старым улочкам Риги, по замку в Сигулде, по побережью Рижского залива, мелкого и холодного (на человеке, стоящем в море метрах в 500 от берега, можно определить цвет трусов!). Попили с камрадами от души рижского пива, посетили легендарный рыбацкий пивной ресторанчик в Майори. В поезде тоже квасили все 2 суток дороги до Воронежа. Поезд пришёл в Воронеж 18 августа 1991 года… Назавтра был путч… Ётить! 15 лет, оказывается, уже прошло! |
|
|
|
|
#439 |
|
Форумец
|
кстате во время есть хасн веллер нефильтрованный темный/светлый очень понравился.
|
|
|
|
|
#441 |
|
Форумец
|
Strongman, это не кайф, это пойлокогданетденег, хуже жигуля.
|
|
|
|
|
#442 | |
|
Honda FMX650
|
Цитата:
А в больших количествах - тока жигуль |
|
|
|
|
|
#443 |
|
Форумец
|
Тротил, попробуй выпить нормального пива в таком же количестве как обычно жигуль (2.5 л. - 3 л.) и почуствуешь разницу.
|
|
|
|
|
#444 | |
|
ятонимонтана
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#445 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
И вообще не люблю пиво в бутылках. И если покупаю, то покупаю Полонёр (пить можно). А так - люблю Kirin Beer Premium Lager. |
||
|
|
|
|
#446 | |
|
(->.V.<-)
|
Цитата:
|
|