Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Охотничий клуб » Метательное оружие
Результаты опроса: Охота с арбалетом и луком
Охочусь с луком 2 4.76%
Охочусь с арбалетом 2 4.76%
Не охочусь но хочу начать 21 50.00%
Не охочусь, и не хочу, только пострелушки по мишеням... 17 40.48%
Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 14.02.2014, 17:28   #91   
меня тут нет

Черный Лис вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от AirGunHunter Посмотреть сообщение
при желании, тоже можно подвести под понятие "оружие".
Я вот что думаю. Положим имеется рекурсивный арбалет yarrow модель с, к нему сертификат с синими печатями выданный МВД РФ далее со всеми реквизитами.
Далее опуская все подробности в нем написано -" изделие фирмы ... Испытанные образцы являются арбалетами для спорта, отдыха и развлечения и не относятся к метательному оружию."
Ну скажем у меня его отымают и далее получается что? Наша городская экспертиза вдруг выясняет что это все же оружие, чем опровергает утверждение "Экспертно-криминалистического центра Министерства Внутренних дел Российской Федерации"?
Теоретически я могу обжаловать нашу экспертизу сославшись на данный сертификат (с учетом конечно того, что сам я ничего в изделии не усиливал и не усовершенствовал)?
Старый 14.02.2014, 17:52   #92   
Форумец

Lodin вне форума Не в сети
пневма до 3 Дж не оружие
лук, который конструктивно сходный с оружием - не оружие

не оружием можно стрелять где угодно, точнее понятие "выстрел" к нему не применимо, хоть на центральной площади, вопрос в том что все равно могут изъять на выяснение оружие это или нет, потому что ппс не обладают информацией по этому поводу
Старый 14.02.2014, 20:11   #93   
airgunhunter

AirGunHunter вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Черный Лис Посмотреть сообщение
Ну скажем у меня его отымают и далее получается что?
Во-первых, изьять его могут только, если налицо административное или уголовное правонарушение с твоей стороны. Просто так изымать твою собственность не имеют никакого права.
Во-вторых, если изьяли, далее может быть все что угодно.....
Если сумеют доказать, что лично ты переделал его в оружие (что вряд ли), то будут проблемы, опять же, административные, т.к. не огнестрел.
Старый 27.05.2014, 08:35   #94   
Выпиваю

НКВД вне форума Не в сети
http://www.youtube.com/watch?v=xC_QVmbg2ZI
Если убрать рекламу интерлопера то неплохо разжовано
Старый 27.05.2014, 09:15   #95   
Форумец

FastMozG вне форума Не в сети
НКВД, отлично.
Первая настолько дельная ссылка по вопросу легальности охоты.
Действительно четко, логично, доступно все объясняется.
Респект! Спасибо.
Старый 11.06.2014, 08:57   #96   
Форумец

WAN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от НКВД Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=xC_QVmbg2ZI
Если убрать рекламу интерлопера то неплохо разжовано
что самое интересное - мне так и не понятно откуда взялась цифра 27кг? в ФЗ № 150 нигде ничего такого не сказано, мне просто интересно если меня тормознут с блочным луком (максимальная сила натяжения 60 lbs) в лесу, даже при предъявлении документов - наши безмозглые ПеПСы могут выкинуть все что угодно, ибо ребята там интеллектом далеко не блещут

Последний раз редактировалось WAN; 11.06.2014 в 09:41.
Старый 11.06.2014, 11:01   #97   
Выпиваю

Цитата:
Сообщение от WAN Посмотреть сообщение
наши безмозглые ПеПСы могут выкинуть все что угодно, ибо ребята там интеллектом далеко не блещут
Не ну это уже частности, так рассуждая могут остановить и без лука (арба) и задержать например для выяснения личности, или ты под описание преступника подходишь а паспорта нет с собой, и вообще есть подозрение что паспорт поддельный. Вариантов куча. Важно законные действия или нет. Понятно что пресовать будут, понятно что выкинуть могут что угодно, но это наша действительность. Главное что реально довести дело до например незаконного ношения оружия, или нахождения с оружием в заповеднике пришить сложно будет т.к. это не оружие вообще, это "ракетка для тенниса". Главное чтоб с мертвым зайцем из которого торчит стрела с жутким наконечником типа стоппер, не приняли, а то вот тогда даже если самого орудия не будет тебя точно обвинят в том что ты догнал зайца, воткнул стрелу в бедное животное руками, возможно (судя по состоянию трупика) надругался над ним (ну это чтоб еще и "зеленые" подключились) и пытался продать тело вместе со стрелой с охот наконечником на ней (а это ещё и незаконный оборот за уши притянут).
Старый 16.06.2014, 19:33   #98   
Форумец

WAN вне форума Не в сети
Цитата:
Не ну это уже частности, так рассуждая могут остановить и без лука (арба) и задержать например для выяснения личности, или ты под описание преступника подходишь а паспорта нет с собой, и вообще есть подозрение что паспорт поддельный. Вариантов куча. Важно законные действия или нет. Понятно что пресовать будут, понятно что выкинуть могут что угодно, но это наша действительность. Главное что реально довести дело до например незаконного ношения оружия, или нахождения с оружием в заповеднике пришить сложно будет т.к. это не оружие вообще, это "ракетка для тенниса". Главное чтоб с мертвым зайцем из которого торчит стрела с жутким наконечником типа стоппер, не приняли, а то вот тогда даже если самого орудия не будет тебя точно обвинят в том что ты догнал зайца, воткнул стрелу в бедное животное руками, возможно (судя по состоянию трупика) надругался над ним (ну это чтоб еще и "зеленые" подключились) и пытался продать тело вместе со стрелой с охот наконечником на ней (а это ещё и незаконный оборот за уши притянут).
В общем хочу поделиться своим впечатлением от покупки блочного лука - сначала долго думал какой лук купить рекурсив или блочник, в конечном счете все таки купил блочный лук и что порадовало - продавец вложил в комплект все документы, в том числе и ксерокопию сертификата о том что данное изделие (тобишь мой ястреб) конструктивно сходное с оружием изделия: рекурсивные классические и блочные луки для спорта, отдыха и развлечения и НЕ является оружием
и указан ГОСТ Р 52115 - 2003 вот и ссыль на него http://www.gosthelp.ru/gost/gost5885.html
http://www.archery-talk.ru/ch/185/187.html
З.Ы. брал чисто чтоб популять в деревья и др. не одушевленные предметы типа мишеней и вести стрельбу исключительно сверху вниз в безлюдном месте
Старый 27.06.2014, 09:23   #99   
Выпиваю

Цитата:
и вести стрельбу исключительно сверху вниз в безлюдном месте
Засидка?))))
К стати мне кажется надо тему по поводу обустройства засидок поднять. У кого какой опыт, стационарные лабазы, съемные, покупные, на земле и т.д. Это всем полезно будет, не зависимо от вида оружия.
Например: http://www.youtube.com/watch?v=ksNtcDepKFg
Старый 02.07.2014, 12:24   #100   
Форумец

WAN вне форума Не в сети
НКВД, я до такого пока не дошел) тем более что из лука не очень то удобно будет заниматься обычными пострелушками из такого положения, возможно когда-нибудь - когда созрею для охоты на полевых мышей и лесных грызунов
Старый 02.07.2014, 15:26   #101   
Выпиваю

Цитата:
из лука не очень то удобно будет заниматься обычными пострелушками из такого положения,
Почему не удобно, и сидя отлично и стоя, все от засидки зависит ))))
Старый 02.07.2014, 16:26   #102   
Форумец

WAN вне форума Не в сети
Цитата:
Почему не удобно, и сидя отлично и стоя, все от засидки зависит ))))
ну я погуглил, увидел там что-то вроде стульчака на дереве, ну мож мне так кажется прост, но показалось не очень удобно
Старый 08.07.2014, 16:12   #103   
Форумец

Nitros вне форума Не в сети
Я на выставке в Москве общался с Сергеем Бешенцевым (Русский клуб охоты с луком РКОЛ) По поводу охоты с луком если вас ловят с луком 27кг. и у вас на стреле накручен бродхед будут проблемы, также будут проблемы если у вас при себе дикое мясо оказалось.)))
Старый 09.07.2014, 10:33   #104   
Выпиваю

Цитата:
Сообщение от Nitros Посмотреть сообщение
и у вас на стреле накручен бродхед будут проблемы
Натянул лук и отправил стрелу подальше и нет проблем (потом найдешь), ну а с мясом это вообще с любым оружием плохо будет, судьба браконьера такая - жить в страхе))))
Старый 04.08.2014, 22:59   #105   
меня тут нет

Цитата:
У кого какой опыт, стационарные лабазы, съемные, покупные, на земле и т.д. Это всем полезно будет, не зависимо от вида оружия.
Да от лукавого все это, засидки имеет смысл устраивать там где вероятность появления зверя\птицы стремится к 100%, т.е. места кормежки, водопои да как правило и всё. Потом направление ветра, погодные условия, подготовительных мероприятий на неделю не меньше, (или помощь человека знающего, т.е лесника или егеря). А так если на шару взгромоздиться на берёзу, то можно сутки на ней просидеть и даже мышиного хвоста не увидеть...
Старый 05.08.2014, 08:28   #106   
Выпиваю

По пунктам:
Цитата:
Да от лукавого все это, засидки имеет смысл устраивать там где вероятность появления зверя\птицы стремится к 100%, т.е. места кормежки, водопои да как правило и всё.
Не все: тропа, лежка, прикормка, солонец, терки, приманки и то что выше. А это уже огромное поле для деятельности.
Цитата:
подготовительных мероприятий на неделю не меньше, (или помощь человека знающего, т.е лесника или егеря)
Именно так: надо походить на легке, разведать обстановку, прикормить, организовать терку или грязевую ванну с мазутом;-) (на кабана), или обнаружить лежки и тропы, дистанции промерить. Это надо сделать один раз.
Цитата:
. А так если на шару взгромоздиться на берёзу, то можно сутки на ней просидеть и даже мышиного хвоста не увидеть...
И вот после этого, особенно если есть тристенд это место долго будет позволять удачно охотить.
Засидка это совершенно не сложно, просто нужны определенные подготовительные мероприятия и то в плане погулять - разведать или корма высыпать где надо.
Цитата:
А так если на шару взгромоздиться на берёзу
И не только на верху можно делать, у нас был опыт на земле, так к нам лиса подошла на дистанцию 4м так и не врубившись что мы сидим.
Старый 05.08.2014, 11:18   #107   
chip-vrn.ру

александр ккк вне форума Не в сети
теория хорошо,практика показывает другое. один раз ты наверное имел ввиду всего один раз на одном месте. все терки ,ванны демаскируют тебя,и тебя раньше заохотят чем ты.а там где нет никого ,там нет никого). пиз-деть играмотно делать это разные вещи.
Старый 05.08.2014, 12:44   #108   
Выпиваю

александр ккк, Да хватит, сам знаешь места где вообще стационарные сделаны))))). Или ты ударился в ходовую?))))) Демаскируют - это да, но не везде. Да и опять же и одного раза хватает иногда )))))
Старый 05.08.2014, 13:32   #109   
меня тут нет

Цитата:
к нам лиса подошла на дистанцию 4м так и не врубившись что мы сидим.
Ну лисы нынче вообще наглые, хуже собак бродячих, реально чувство такое, что тебя просто игнорят.
А вот прочие не сказать чтоб сильно доверяли...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9653.JPG
Просмотров: 32
Размер:	115.5 Кб
ID:	2530953   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_9657.JPG
Просмотров: 33
Размер:	107.1 Кб
ID:	2530954  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: _G103565.JPG
Просмотров: 33
Размер:	105.2 Кб
ID:	2530955   Нажмите на изображение для увеличения
Название: _G106365.JPG
Просмотров: 35
Размер:	121.2 Кб
ID:	2530956  

Старый 05.08.2014, 15:24   #110   
Выпиваю

Черный Лис, Нее, я про то что она нас не спалила, прошла мимо.
А откуда фотки, я тоже так хочу))))))))
Старый 05.08.2014, 22:25   #111   
меня тут нет

Цитата:
А откуда фотки, я тоже так хочу))))))))
Заброшенные карьеры в районе Стрелицы. Слабо обитаемые дачные участки, отвалы, остатки промзоны какой то, в общем урбан заброшенный.
Старый 07.08.2014, 18:19   #112   
Выпиваю

Цитата:
Заброшенные карьеры в районе Стрелицы.
У тещи дача там, пора наведаться))))
Старый 20.11.2014, 10:08   #113   
Форумец

Охота в Гренландии от Сереги БЕШЕНЦЕВА Смотрите и получайте удовольствие https://www.youtube.com/watch?v=yL3aOxwWHXU
Старый 21.11.2014, 16:17   #114   
Registered User

Morgan_64 вне форума Не в сети
Крайне интересный ролик. Подтверждающий что эффективная охота - это 30 метров.
Вспоминается вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=z_EeiUd6Yps
Старый 21.11.2014, 17:39   #115   
Форумец

Для себя я ограничил максимальную охот дистанцию в 60м. в идеальных условиях. Рабочая комфортная дистанция 20-40м.
Старый 27.11.2014, 09:23   #116   
Форумец

Получите удовольствие от видио Сереги Бешенцева http://www.youtube.com/watch?v=Hie9mzuZcqY
Старый 27.11.2014, 11:28   #117   
Выпиваю

Цитата:
Сообщение от Nitros Посмотреть сообщение
Получите удовольствие от видио Сереги Бешенцева
Я удовольствие не испытал - я испытал зависть)))))))))) - ты вынудил меня на плохое чувство!
Старый 27.11.2014, 15:50   #118   
Registered User

Wolf. вне форума Не в сети
+1 к зависти и еще радость. Радость за то, что люди из Америки и России, нормальные люди, а не ср*ные нацисты, нормально общаются, охотятся и отдыхают, несмотря на существенное напряжение между нашими странами!
Старый 27.11.2014, 17:01   #119   
Форумец

Завидовать надо по доброму! Тогда зависть перерастет в мечту. а мечта в реальность!
Старый 28.11.2014, 23:19   #120   
Форумец

http://www.youtube.com/watch?v=lcsNsKqN4Bw
Поиск в теме: 

Опции темы