| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Обсуждение законности охоты с луком, арбалетом
|
||
| Результаты опроса: Охота с арбалетом и луком | |||
| Охочусь с луком |
|
2 | 4.76% |
| Охочусь с арбалетом |
|
2 | 4.76% |
| Не охочусь но хочу начать |
|
21 | 50.00% |
| Не охочусь, и не хочу, только пострелушки по мишеням... |
|
17 | 40.48% |
| Голосовавшие: 42. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#91 |
|
меня тут нет
|
Я вот что думаю. Положим имеется рекурсивный арбалет yarrow модель с, к нему сертификат с синими печатями выданный МВД РФ далее со всеми реквизитами.
Далее опуская все подробности в нем написано -" изделие фирмы ... Испытанные образцы являются арбалетами для спорта, отдыха и развлечения и не относятся к метательному оружию." Ну скажем у меня его отымают и далее получается что? Наша городская экспертиза вдруг выясняет что это все же оружие, чем опровергает утверждение "Экспертно-криминалистического центра Министерства Внутренних дел Российской Федерации"? Теоретически я могу обжаловать нашу экспертизу сославшись на данный сертификат (с учетом конечно того, что сам я ничего в изделии не усиливал и не усовершенствовал)? |
|
|
|
|
#92 |
|
Форумец
|
пневма до 3 Дж не оружие
лук, который конструктивно сходный с оружием - не оружие не оружием можно стрелять где угодно, точнее понятие "выстрел" к нему не применимо, хоть на центральной площади, вопрос в том что все равно могут изъять на выяснение оружие это или нет, потому что ппс не обладают информацией по этому поводу |
|
|
|
|
#93 |
|
airgunhunter
|
Во-первых, изьять его могут только, если налицо административное или уголовное правонарушение с твоей стороны. Просто так изымать твою собственность не имеют никакого права.
Во-вторых, если изьяли, далее может быть все что угодно..... Если сумеют доказать, что лично ты переделал его в оружие (что вряд ли), то будут проблемы, опять же, административные, т.к. не огнестрел. |
|
|
|
|
#94 |
|
Выпиваю
|
http://www.youtube.com/watch?v=xC_QVmbg2ZI
Если убрать рекламу интерлопера то неплохо разжовано |
|
|
|
|
#96 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Последний раз редактировалось WAN; 11.06.2014 в 09:41. |
|
|
|
|
|
#97 |
|
Выпиваю
|
Не ну это уже частности, так рассуждая могут остановить и без лука (арба) и задержать например для выяснения личности, или ты под описание преступника подходишь а паспорта нет с собой, и вообще есть подозрение что паспорт поддельный. Вариантов куча. Важно законные действия или нет. Понятно что пресовать будут, понятно что выкинуть могут что угодно, но это наша действительность. Главное что реально довести дело до например незаконного ношения оружия, или нахождения с оружием в заповеднике пришить сложно будет т.к. это не оружие вообще, это "ракетка для тенниса". Главное чтоб с мертвым зайцем из которого торчит стрела с жутким наконечником типа стоппер, не приняли, а то вот тогда даже если самого орудия не будет тебя точно обвинят в том что ты догнал зайца, воткнул стрелу в бедное животное руками, возможно (судя по состоянию трупика) надругался над ним (ну это чтоб еще и "зеленые" подключились) и пытался продать тело вместе со стрелой с охот наконечником на ней (а это ещё и незаконный оборот за уши притянут).
|
|
|
|
|
#98 | |
|
Форумец
|
Цитата:
и указан ГОСТ Р 52115 - 2003 вот и ссыль на него http://www.gosthelp.ru/gost/gost5885.html http://www.archery-talk.ru/ch/185/187.html З.Ы. брал чисто чтоб популять в деревья и др. не одушевленные предметы типа мишеней и вести стрельбу исключительно сверху вниз в безлюдном месте |
|
|
|
|
|
#99 |
|
Выпиваю
|
Засидка?))))
К стати мне кажется надо тему по поводу обустройства засидок поднять. У кого какой опыт, стационарные лабазы, съемные, покупные, на земле и т.д. Это всем полезно будет, не зависимо от вида оружия. Например: http://www.youtube.com/watch?v=ksNtcDepKFg |
|
|
|
|
#100 |
|
Форумец
|
НКВД, я до такого пока не дошел) тем более что из лука не очень то удобно будет заниматься обычными пострелушками из такого положения, возможно когда-нибудь - когда созрею для охоты на полевых мышей и лесных грызунов
|
|
|
|
|
#102 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#103 |
|
Форумец
|
Я на выставке в Москве общался с Сергеем Бешенцевым (Русский клуб охоты с луком РКОЛ) По поводу охоты с луком если вас ловят с луком 27кг. и у вас на стреле накручен бродхед будут проблемы, также будут проблемы если у вас при себе дикое мясо оказалось.)))
|
|
|
|
|
#104 |
|
Выпиваю
|
|
|
|
|
|
#105 |
|
меня тут нет
|
Да от лукавого все это, засидки имеет смысл устраивать там где вероятность появления зверя\птицы стремится к 100%, т.е. места кормежки, водопои да как правило и всё. Потом направление ветра, погодные условия, подготовительных мероприятий на неделю не меньше, (или помощь человека знающего, т.е лесника или егеря). А так если на шару взгромоздиться на берёзу, то можно сутки на ней просидеть и даже мышиного хвоста не увидеть...
|
|
|
|
|
#106 | |||
|
Выпиваю
|
По пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Засидка это совершенно не сложно, просто нужны определенные подготовительные мероприятия и то в плане погулять - разведать или корма высыпать где надо. И не только на верху можно делать, у нас был опыт на земле, так к нам лиса подошла на дистанцию 4м так и не врубившись что мы сидим. |
|||
|
|
|
|
#107 |
|
chip-vrn.ру
|
теория хорошо,практика показывает другое. один раз ты наверное имел ввиду всего один раз на одном месте. все терки ,ванны демаскируют тебя,и тебя раньше заохотят чем ты.а там где нет никого ,там нет никого). пиз-деть играмотно делать это разные вещи.
|
|
|
|
|
#109 |
|
меня тут нет
|
Ну лисы нынче вообще наглые, хуже собак бродячих, реально чувство такое, что тебя просто игнорят.
![]() А вот прочие не сказать чтоб сильно доверяли... |
|
|
|
|
#111 |
|
меня тут нет
|
|
|
|
|
|
#113 |
|
Форумец
|
Охота в Гренландии от Сереги БЕШЕНЦЕВА Смотрите и получайте удовольствие https://www.youtube.com/watch?v=yL3aOxwWHXU
|
|
|
|
|
#114 |
|
Registered User
|
Крайне интересный ролик. Подтверждающий что эффективная охота - это 30 метров.
Вспоминается вот этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=z_EeiUd6Yps |
|
|
|
|
#116 |
|
Форумец
|
Получите удовольствие от видио Сереги Бешенцева http://www.youtube.com/watch?v=Hie9mzuZcqY
|
|
|
|
|
#118 |
|
Registered User
|
+1 к зависти и еще радость. Радость за то, что люди из Америки и России, нормальные люди, а не ср*ные нацисты, нормально общаются, охотятся и отдыхают, несмотря на существенное напряжение между нашими странами!
|
|
|
|
|
#120 |
|
Форумец
|
|
|
|