Старый 04.08.2015, 11:32   #3931   
Форумец

Taksi вне форума Не в сети
девы, посоветуйте в Северном хорошего мастера по педикюру, по личному опыту
Старый 04.08.2015, 12:45   #3932   
Мастер в дом

Astreya вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Машунька-мама Посмотреть сообщение
В росгострахе этот же табун обойдется в 10.
нафиг росгосужас
Старый 04.08.2015, 14:05   #3933   
трисыномама

НатушЪ вне форума Не в сети
Цитата:
Только ездила - В Максе 87 лошадей застраховать 9600, в ВСК 8600. Обе компании в здании за площадкой для осмотра в гаи на холмистой. В росгострахе этот же табун обойдется в 10.
всё верно.
Мне там обошлось в 8651 руб. (с техосмотром)
Старый 04.08.2015, 22:20   #3934   
никогда!!!

Почемучка вне форума Не в сети
чойта я мозг в кучу не соберу. август, надо старшего к школе одевать-собирать, младшего одевать потому что вырос изо всего, младшего на массаж отвозить 2 недели, дома садово-огородные дела управить намеченные. мне категорически мало 24 часа в сутки! за световой день вообще молчу. Девы, у кого от 2 детей и больше, вы как со всем справляетесь?
Старый 04.08.2015, 22:31   #3935   
Форумец

МариЯД вне форума Не в сети
Почемучка, мы забили)))) я похоже тоже ничего не успеваю, и первое сентября наверно проведу в РД))) пусть живут как хотят...
Старый 04.08.2015, 22:37   #3936   
летяга

rasat вне форума Не в сети
Почемучка, покупаю все ПОСЛЕ первого сентября.
Старый 04.08.2015, 23:44   #3937   
дваСЫНомама

Машунька-мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Почемучка Посмотреть сообщение
младшего одевать потому что вырос изо всего
Это самое простое - надо загнать себя в хомячьи запасы от старшего.
С остальным сложнее. Например, мы с Олегом не можем попасть на прививку - прививочный работает только с 9 до 13, а в это время ребенок ежедневно в детском саду - но оставить его дома после прививки - парализовать всю работу по дому.
Вообще я очень рассчитываю на 2х недельный отпуск, который подарит мне лишние 96 часов нахождения дома.
Старый 04.08.2015, 23:48   #3938   
летяга

Машунька-мама, вообще не понимаю..Ты же сертифицирована по всем статьям..Почему сама то не привьешь?
Старый 04.08.2015, 23:52   #3939   
дваСЫНомама

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
Машунька-мама, вообще не понимаю..Ты же сертифицирована по всем статьям..Почему сама то не привьешь?
Вот в педиатрии как раз и не соображаю. Точнее у нас прививки не по календарю, мы ж особые(( И саду нужна запись в прививочном сертификате с печатью
Старый 05.08.2015, 00:00   #3940   
трисыномама

Цитата:
Девы, у кого от 2 детей и больше, вы как со всем справляетесь?
я планирую всё загодя. Составляю план наступления, так сказать. И не на последние дни, а заранее.
Старший собран к школе, остались нюансы и учебники.
Среднего соберу в сад (справки, обувь) после 17 числа.
Садово-огородние дела по ходу оперы:что-то уже сейчас, что-то буду делать в сентябре, когда всех разведу и буду чуть налегке.

короче, меня спасает только планирование.
Старый 05.08.2015, 00:03   #3941   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от rasat Посмотреть сообщение
Почему сама то не привьешь?
а у меня даже мыслей таких и не возникало.
Во-первых, педиатр у нас грамотный ну и я хочу услышать мнение о состоянии ребёнка свежими глазами (вдруг я загоняюсь).
Во-вторых - с вакциной я ещё не заморачивалась при транспортировке(((
В-третьих, да, запись в прививочном сертификате.
Так что я тоже среднего пока не привила как надо(
Старый 05.08.2015, 00:32   #3942   
Форумец

Галина_ngu вне форума Не в сети
я вот вклинюсь в ранее прозвучавший разговор: в прошлый вторник рано утром у одного из моих двойняшек поднялась температура, высокая, под 38. Начала "лечение" стандартно нурофеном, нам 7 месяцев поначалу все списала "на зубы" и паниковать не стала, через сутки нурофен темпу сбивать перестал, поэтому заменила на панадол. в семь утра четверга температура была 40.1. позвонила в поликлинику, вызвала врача... в час дня позвонила еще раз, сочувствующая женщина по телефону посоветовала протереть ребенка спиртом с уксусом и ждать уже выехавшего врача. Врач приехала к трем часам, я к этому времени собрала сумки, думая что нас заберут...У моего старшего ребенка в таком же возрасте была точно такая же ситуация и педиатр (к сожалению, она уже не работает) поставила нам диагноз "розеола", тут я тоже начала подозревать, погуглила, вроде было похоже. Но приехавший врач отмела в сторону мое предположение, сказав, что язв во рту нет, а температуры без высыпаний не бывает. Вообщем, нам сделали заветный укол и сказали, что это зубы, причем верхние. А в пятницу по телу высыпала характерная для розеолы сыпь.... зубов до сих пор нет. Я к тому, что понимаю тех мамочек, которые пользуются интернетом, скорую "дергать" не стала, зная что нет у них педиатров на выезд и ничем другим темпу не собьют, но вот в компетентности врачей я имею право сомневаться...
Старый 05.08.2015, 00:57   #3943   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
первое сентября наверно проведу в РД
В ракетном двигателе?
Старый 05.08.2015, 08:13   #3944   
Форумец

Цитата:
Сообщение от helbal Посмотреть сообщение
Девочки, могу отсыпать чайную ложечку кефирного гриба. Никому не надо? Привезла от мамы для подружки 2 месяца назад. А она никак не соберется его забрать. Гриб тихонько разрастается, могу немножко отдать.
я бы с удовольствием взяла, напишу вам в личку
Старый 05.08.2015, 08:44   #3945   
Форумец

aLissanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Галина_ngu Посмотреть сообщение
по телефону посоветовала протереть ребенка спиртом с уксусом
пипец

Галина_ngu, как малыш сейчас?
Старый 05.08.2015, 08:45   #3946   
никогда!!!

Цитата:
Это самое простое - надо загнать себя в хомячьи запасы от старшего.
Маш, я так была уверена что детей у меня больше не будет, что всё приданое старшего огромным узлом отдала)))) всё-всё. остались только сандалики, которые я хотела на память себе оставить, потому что 17-й размер))) и из них мы уже выросли
Старый 05.08.2015, 08:53   #3947   
Форумец

Цитата:
Сообщение от aLissanka Посмотреть сообщение
пипец

Галина_ngu, как малыш сейчас?
ттт бодр и весел.

Кстати заметила, что после болезни детки делают скачок в развитии. Егорка после температуры за неделю сел, пополз и встал у опоры. А Кирюшка тоже после температуры сразу на ножки подниматься начал.
Старый 05.08.2015, 09:10   #3948   
никогда!!!

Галина_ngu, понимаю... когда один врач явно накосячит, на других смотришь с подозрением)))) особенно в отношении детей

Ой! а мы вчера решили сходить в нашу амбулаторию на ТО))) давно не были, но в свете того, что пока не прививаемся, решила что каждый месяц там делать нечего абсолютно.
Захожу в начале третьего (приём с 2). Тишина. ни одной живой души. В регистратуре спрашиваю: я что, дни недели перепутала или график поменялся? А мне: один педиатр в отпуске, второй уволился. На грудничковый день на Маршака, плиз, с 9 до 12
Класс!!! И что же нашим тигулям так не везёт то с педиатрами... одна Мамешина как стойкий оловянный солдатик держится не смотря ни на что. А дама уже не юная. На пенсию уйдёт и совсем педиатрическое отделение в амбулатории можно будет сворачивать
Старый 05.08.2015, 09:12   #3949   
Форумец

Почемучка, сочувствую и понимаю, хорошие педиатры на вес золота)
Старый 05.08.2015, 09:25   #3950   
никогда!!!

Девочки, тут мне сомнения в душу поселили. Скорее ответят, конечно, медики, но может и не медики кто-то точно в курсе....
У ребёнка медотвод от прививок с рождения. Участковый педиатр заставляет кататься в кабинет катамнеза на Ломоносова, чтобы те сняли медотвод, а "побежать впереди паровоза" участковая не рискует и сама не принимает решение о начале вакцинации. Ломоносова не снимает и сказали что раньше года не снимут. Между тем подружке в схожей ситуации врач в ПЦ сказала, что никто не вправе запретить делать прививки: ни участковый, ни катамнез и все эти медотводы фигня. Я запуталась окончательно
Старый 05.08.2015, 09:31   #3951   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
В ракетном двигателе?
Примерно в том направлении)))))))))

А если серьезно, я шмотачница еще - та. У меня у старшего одежды года на два вперед)) обувь куплю по факту. Маленькому все что не досталось от старшего тоже уже куплено. Единственное, что нельзя распланировать, так это болезни. Мне до 20 числа (до родов) надо старшего свозить в тубик, сделать деаскин-тест. НО... от покрылся весь аллергической сыпью, и когда теперь все успеть - не понятно.
Старый 05.08.2015, 10:28   #3952   
дваСЫНомама

Медотвод не фигня, это рекомендация специалиста. Если мама или уч педиатр считает себя умнее узких спецов то может привить ребенка против рекомендаций, НО последствия в таком случае на ее совести. Есть определенные рекомендации когда прививать ребенка после болезни или с определенной соматической патологией. Сейчас модно кричать что все это устарело, ппрежитки советской медицины, но имхо я б не спешила.
Про вещи забавно))) сработала примета - отдашь забеременеешь. Однако новорожденку продолжаю активно раздавать.
Про уксус - да, я тоже рекомндую в большом разведении - все тааи уксус испаряется быстрее увлекает за собой тпло и температура снижается. На мой взгляд столовый уксус разбавленный пополам быстрее испаряется чем всасывается - для всасывания требуется время, а при температуре под 40 ребенок высыхает быстрее чем мама снова подносит ряпочку мокрую, с сухрй кожи ничего не всасывается - биология школьный курс.
Сорри я снова на смене с телефрна. Загнали в суд - загораю
Старый 05.08.2015, 10:30   #3953   
летяга

Машунька-мама, чоты в суде забыла?
Старый 05.08.2015, 10:31   #3954   
никогда!!!

Мама - не лошадь. Лошадь устаёт, а мама нет!

Старый 05.08.2015, 10:34   #3955   
никогда!!!

Машунька-мама, ага, спасибо за разъяснение.
Я не то, чтобы спешу. Но просто вижу ситуацию со своими двумя детьми. Старшый был намного сложнее и слабее и в 6 месяцев невролог сняла медотвод (кстати, я аж бумаги поднимала, думала запамятовала, ан нет, действительно невролог. сейчас это епархия педиатров и никаких других узконаправленных)
Старый 05.08.2015, 10:47   #3956   
дваСЫНомама

rasat, да блин самый важный свидетель - смерть констатировала. Противно, что я на работе - район остался без одной бригады.
Почемучка, про узких я по своему - кардиохирург писала медотвод - она его и снимала. Педиатр раз робко предложила манту, подумала и сказала - ладно, к саду снимут тогда постепенно все сделаете. Ниаких дополнительных отказов я не писала.
Старый 05.08.2015, 10:52   #3957   
трисыномама

Цитата:
Сообщение от Галина_ngu Посмотреть сообщение
Кстати заметила, что после болезни детки делают скачок в развитии. Егорка после температуры за неделю сел, пополз и встал у опоры. А Кирюшка тоже после температуры сразу на ножки подниматься начал.
это не так. Как правило, высокая температура уничтожает навыки, приобретённые малышом. И потом идёт несколько недель на восстановление.
Причём, чем выше температура, тем сильнее откат.
Второй вопрос КАК переносит малыш темпу. Если легко, то и регресс, обычно не случается.
Старый 05.08.2015, 10:55   #3958   
трисыномама

Цитата:
Девочки, тут мне сомнения в душу поселили. Скорее ответят, конечно, медики, но может и не медики кто-то точно в курсе....
У ребёнка медотвод от прививок с рождения. Участковый педиатр заставляет кататься в кабинет катамнеза на Ломоносова, чтобы те сняли медотвод, а "побежать впереди паровоза" участковая не рискует и сама не принимает решение о начале вакцинации. Ломоносова не снимает и сказали что раньше года не снимут. Между тем подружке в схожей ситуации врач в ПЦ сказала, что никто не вправе запретить делать прививки: ни участковый, ни катамнез и все эти медотводы фигня. Я запуталась окончательно
и что, так вам необходимы эти прививки? Отвели - значит есть основания. Брать на себя такую ответственность маме - имеет ли смысл?!

Цитата:
Сообщение от МариЯД Посмотреть сообщение
Мне до 20 числа (до родов) надо старшего свозить в тубик
дева, КУДА ТЕБЯ НЕСЁТ???
Найди кому скататься туда за тебя.
Старый 05.08.2015, 10:58   #3959   
никогда!!!

Цитата:
Сообщение от НатушЪ Посмотреть сообщение
это не так. Как правило, высокая температура уничтожает навыки, приобретённые малышом. И потом идёт несколько недель на восстановление.
Причём, чем выше температура, тем сильнее откат.
Второй вопрос КАК переносит малыш темпу. Если легко, то и регресс, обычно не случается.
Соглашусь. До пяти месяцев все врачи восхищались какой чудесный малыш. Потом болезнь-зубы-болезнь и парень сильно отстал((((
Старый 05.08.2015, 11:08   #3960   
Форумец

НатушЪ, в том вся прелесть - беременные без очереди. А сидеть там полдня бабушке с внуком - издевательство. Да и шанс в детском диспансере что-то подцепить наверно равна шансу на улице.
Поиск в теме: 

Опции темы