| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Наша Жизнь обо всем - 10 часть. БОЛТАЛКА.
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#3933 |
|
трисыномама
|
|
|
|
|
|
#3934 |
|
никогда!!!
|
чойта я мозг в кучу не соберу. август, надо старшего к школе одевать-собирать, младшего одевать потому что вырос изо всего, младшего на массаж отвозить 2 недели, дома садово-огородные дела управить намеченные. мне категорически мало 24 часа в сутки! за световой день вообще молчу. Девы, у кого от 2 детей и больше, вы как со всем справляетесь?
|
|
|
|
|
#3937 |
|
дваСЫНомама
|
Это самое простое - надо загнать себя в хомячьи запасы от старшего.
С остальным сложнее. Например, мы с Олегом не можем попасть на прививку - прививочный работает только с 9 до 13, а в это время ребенок ежедневно в детском саду - но оставить его дома после прививки - парализовать всю работу по дому. Вообще я очень рассчитываю на 2х недельный отпуск, который подарит мне лишние 96 часов нахождения дома. |
|
|
|
|
#3939 |
|
дваСЫНомама
|
|
|
|
|
|
#3940 |
|
трисыномама
|
я планирую всё загодя. Составляю план наступления, так сказать. И не на последние дни, а заранее.
Старший собран к школе, остались нюансы и учебники. Среднего соберу в сад (справки, обувь) после 17 числа. Садово-огородние дела по ходу оперы:что-то уже сейчас, что-то буду делать в сентябре, когда всех разведу и буду чуть налегке. короче, меня спасает только планирование. |
|
|
|
|
#3941 |
|
трисыномама
|
а у меня даже мыслей таких и не возникало.
Во-первых, педиатр у нас грамотный ну и я хочу услышать мнение о состоянии ребёнка свежими глазами (вдруг я загоняюсь). Во-вторых - с вакциной я ещё не заморачивалась при транспортировке((( В-третьих, да, запись в прививочном сертификате. Так что я тоже среднего пока не привила как надо( |
|
|
|
|
#3942 |
|
Форумец
|
я вот вклинюсь в ранее прозвучавший разговор: в прошлый вторник рано утром у одного из моих двойняшек поднялась температура, высокая, под 38. Начала "лечение" стандартно нурофеном, нам 7 месяцев поначалу все списала "на зубы" и паниковать не стала, через сутки нурофен темпу сбивать перестал, поэтому заменила на панадол. в семь утра четверга температура была 40.1. позвонила в поликлинику, вызвала врача... в час дня позвонила еще раз, сочувствующая женщина по телефону посоветовала протереть ребенка спиртом с уксусом и ждать уже выехавшего врача. Врач приехала к трем часам, я к этому времени собрала сумки, думая что нас заберут...У моего старшего ребенка в таком же возрасте была точно такая же ситуация и педиатр (к сожалению, она уже не работает) поставила нам диагноз "розеола", тут я тоже начала подозревать, погуглила, вроде было похоже. Но приехавший врач отмела в сторону мое предположение, сказав, что язв во рту нет, а температуры без высыпаний не бывает. Вообщем, нам сделали заветный укол и сказали, что это зубы, причем верхние. А в пятницу по телу высыпала характерная для розеолы сыпь.... зубов до сих пор нет. Я к тому, что понимаю тех мамочек, которые пользуются интернетом, скорую "дергать" не стала, зная что нет у них педиатров на выезд и ничем другим темпу не собьют, но вот в компетентности врачей я имею право сомневаться...
|
|
|
|
|
#3944 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3946 |
|
никогда!!!
|
Маш, я так была уверена что детей у меня больше не будет, что всё приданое старшего огромным узлом отдала)))) всё-всё. остались только сандалики, которые я хотела на память себе оставить, потому что 17-й размер))) и из них мы уже выросли
|
|
|
|
|
#3947 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#3948 |
|
никогда!!!
|
Галина_ngu, понимаю... когда один врач явно накосячит, на других смотришь с подозрением)))) особенно в отношении детей
Ой! а мы вчера решили сходить в нашу амбулаторию на ТО))) давно не были, но в свете того, что пока не прививаемся, решила что каждый месяц там делать нечего абсолютно. Захожу в начале третьего (приём с 2). Тишина. ни одной живой души. В регистратуре спрашиваю: я что, дни недели перепутала или график поменялся? А мне: один педиатр в отпуске, второй уволился. На грудничковый день на Маршака, плиз, с 9 до 12 Класс!!! И что же нашим тигулям так не везёт то с педиатрами... одна Мамешина как стойкий оловянный солдатик держится не смотря ни на что. А дама уже не юная. На пенсию уйдёт и совсем педиатрическое отделение в амбулатории можно будет сворачивать |
|
|
|
|
#3949 |
|
Форумец
|
Почемучка, сочувствую и понимаю, хорошие педиатры на вес золота)
|
|
|
|
|
#3950 |
|
никогда!!!
|
Девочки, тут мне сомнения в душу поселили. Скорее ответят, конечно, медики, но может и не медики кто-то точно в курсе....
У ребёнка медотвод от прививок с рождения. Участковый педиатр заставляет кататься в кабинет катамнеза на Ломоносова, чтобы те сняли медотвод, а "побежать впереди паровоза" участковая не рискует и сама не принимает решение о начале вакцинации. Ломоносова не снимает и сказали что раньше года не снимут. Между тем подружке в схожей ситуации врач в ПЦ сказала, что никто не вправе запретить делать прививки: ни участковый, ни катамнез и все эти медотводы фигня. Я запуталась окончательно
|
|
|
|
|
#3951 |
|
Форумец
|
Примерно в том направлении)))))))))
А если серьезно, я шмотачница еще - та. У меня у старшего одежды года на два вперед)) обувь куплю по факту. Маленькому все что не досталось от старшего тоже уже куплено. Единственное, что нельзя распланировать, так это болезни. Мне до 20 числа (до родов) надо старшего свозить в тубик, сделать деаскин-тест. НО... от покрылся весь аллергической сыпью, и когда теперь все успеть - не понятно. |
|
|
|
|
#3952 |
|
дваСЫНомама
|
Медотвод не фигня, это рекомендация специалиста. Если мама или уч педиатр считает себя умнее узких спецов то может привить ребенка против рекомендаций, НО последствия в таком случае на ее совести. Есть определенные рекомендации когда прививать ребенка после болезни или с определенной соматической патологией. Сейчас модно кричать что все это устарело, ппрежитки советской медицины, но имхо я б не спешила.
Про вещи забавно))) сработала примета - отдашь забеременеешь. Однако новорожденку продолжаю активно раздавать. Про уксус - да, я тоже рекомндую в большом разведении - все тааи уксус испаряется быстрее увлекает за собой тпло и температура снижается. На мой взгляд столовый уксус разбавленный пополам быстрее испаряется чем всасывается - для всасывания требуется время, а при температуре под 40 ребенок высыхает быстрее чем мама снова подносит ряпочку мокрую, с сухрй кожи ничего не всасывается - биология школьный курс. Сорри я снова на смене с телефрна. Загнали в суд - загораю |
|
|
|
|
#3955 |
|
никогда!!!
|
Машунька-мама, ага, спасибо за разъяснение.
Я не то, чтобы спешу. Но просто вижу ситуацию со своими двумя детьми. Старшый был намного сложнее и слабее и в 6 месяцев невролог сняла медотвод (кстати, я аж бумаги поднимала, думала запамятовала, ан нет, действительно невролог. сейчас это епархия педиатров и никаких других узконаправленных) |
|
|
|
|
#3956 |
|
дваСЫНомама
|
rasat, да блин самый важный свидетель - смерть констатировала. Противно, что я на работе - район остался без одной бригады.
Почемучка, про узких я по своему - кардиохирург писала медотвод - она его и снимала. Педиатр раз робко предложила манту, подумала и сказала - ладно, к саду снимут тогда постепенно все сделаете. Ниаких дополнительных отказов я не писала. |
|
|
|
|
#3957 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
Причём, чем выше температура, тем сильнее откат. Второй вопрос КАК переносит малыш темпу. Если легко, то и регресс, обычно не случается. |
|
|
|
|
|
#3958 | |
|
трисыномама
|
Цитата:
дева, КУДА ТЕБЯ НЕСЁТ??? Найди кому скататься туда за тебя. |
|