| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2102 | |
|
Тройная мама
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2103 |
|
Форумец
|
Очень страшно ничего не делать, когда у ребенка проблемы(((( нам невролог тоже прописал кортексин. После 3 укола начался ужасный диатез на лице - красные сухие пятна. Поэтому пришлось завязать с ноотропами. Справились с тонусом бассейном и массажем. А на счёт того, что хороший аллерголог пошлет сдавать кал на дисбактериоз, тут не соглашусь. Попали после кортексина к аллергологу. Она внимательно все осмотрела и сказала, что наши высыпания это реакция на процессы в кишечнике - микрофлора заселяется плюс лез первый зуб и иммунитет ослаб. Лечение было только " сухое увлажнять, мокрое - сушить" . на вопрос про анализ дисбактериоз, она сказала кто тут нет болезни и не чего лечить, тем более какашки мы ее лечим. В итоге она оказалась права, как только вылез зуб щеки прошли, стул нормализовался.
А со старшей за первый год мы столько этих анализов сдали, но каждый из них был совершенно не похож на предыдущий, т.е. там так быстро все менялось. |
|
|
|
|
#2104 |
|
Форумец
|
вот тоже не понимаю поклонения Комаровскому, да он педиатр со стажем+ психолог, говорит простые, очевидные вещи, можно послушать про "банальные" вещи, порой мозг включает
но лечить ребенка и следовать в лечении его рекомендациям-увольте. |
|
|
|
|
#2105 |
|
Moderator
|
aLissanka, а как ваши медицинские знания предлагают оценивать микрофлору кишечника? Не по какашкам, а как тогда?
И как назвать ситуацию, когда каких-то микробов в кигечнике стало больше чем положено или вообще появились новые и ненужные? И что с этим делать? |
|
|
|
|
#2106 |
|
Форумец
|
Девочки, я не вижу смысла спорить и разводить дебаты. Мое мнение это мое мнение. Я доверяю доказательной медицине и врачам, которые не чураются современных исследований и думают, а не слепо следуют книгам 85 го года, которые читали в мединституте. Если вам не нужно и неинтересно, никто вас ни к чему не принуждает. Лечите что хотите и чем хотите. Я не педиатр, но зерна имтины вижу для себя.
Nadine Renee, а вы почитайте статью или сходите на рмс. Там лучше меня сказано. Подискутируйте там. Я просто думала людям полезное что рассказать, а тут видимо никому не интересно))) |
|
|
|
|
#2107 |
|
Форумец
|
Yablo4ko, в Вашей ситуации специалист нашел причину высыпаний, в данной ситуации анализ кала не потребовался. И опять же, высыпания были связаны с кишечником, все взаимосвязано... А вот в нашей без анализа было не совсем понятно, что происходит с ребенком.
aLissanka, "третий класс, вторая четверть..": Дисбактериоз – это нарушение баланса микроорганизмов в кишечнике, которое приводит к воспалению слизистой и нарушению всасываемости полезных веществ...... К условно-патогенным бактериям относятся стафилококки и различные грибы. Если их количество превысит допустимый уровень, то начнется размножение патогенных организмов и гибель полезных бактерий, то есть нарушение здорового баланса микрофлоры. Объясните тогда, если у ребенка в 5 месяцев в тысячи раз увеличен допустимый уровень стафилококка и отсутствуют в кишечнике бифидобактерии, то нужно сидеть и читать мантры Комаровского?) От них, вы говорите, все проходит?)) Тогда надо всех к.-м.-н. по гастроэнтерологии срочно лишить всех званий и отправить подметать дворы!) Девочки, все хоть раз в жизни получали отравление. Помните свое состояние? Тошнота, рвота, отвращение к еде, походы мучительные в туалет..... И представьте, что вы это лечить не будете, оставите на самотек... Это нормально??? Да даже после вынужденного приема антибиотиков у всех все хорошо потом с кишечником? А вот некоторые считают что это лечить не надо, нет такой болезни как нарушение флоры кишечника... |
|
|
|
|
#2109 |
|
100% счастья
|
Ап чем спор вообще??? Давайте пригласим педиатров, что ли, чтоб не быть голословными.)) Мне лично убедительным кажется вот это https://vk.com/wall-42374799?q=%D0%B...4799_647%2Fall
|
|
|
|
|
#2110 |
|
трисыномама
|
что удивительно, неврачи спорят о медицине
![]() А меж тем, считается верным "не беспокоит - не лезем". И ещё. Увы, но наша медицина лечит последствия, а не причину. В этом смысле восточная медицина - кладезь мудрости. И ещё один момент. Трудно быть умным: зная кучу первопричин, сложно не указать на них. Будучи близкой к неврологии, я при срыгиваниях у малышни в первую очередь подумаю про неврологический статус, гастроэнтеролог - про проблемы с привратником. Давайте сделаем ставки кто из нас будет прав. ![]() Уверена, питьцят на питьцят))) ![]() прекращайте спорить, имхо. Обе стороны говорят об одной медали, но разных её сторонах. |
|
|
|
|
#2111 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вообще, вы постоянно подменяете понятия, я заметила.. Лечат не результаты анализов, а по результатам анализов... Я уже сомневаюсь в вашем медицинском образовании, чесслово...)) Это уже смешно..)) Вообще-то речь шла об анализе на дизбактериоз, который назначают при появлении каких-либо жалоб, в том числе аллергий, дерматитов, и общем недомогании детей... Вы очень плохо читаете, наверное в этом Ваша беда..) Вы меня обхохотали, даже не вникая какие показатели стафилококка были у ребенка.. "Стафилококк - это нормально"- вот и вся ваша позиция... Нельзя читать "по-диагонали" и хватать "верхушки" со всего интернет пространства. |
|
|
|
|
|
#2112 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2113 |
|
Moderator
|
aLissanka, так я у вас спросила. Что и как мне спросить у рмс я и так знаю. Вы же все читали, выводы сделали - поделитесь тезисами и ответьте на мой вопрос.
|
|
|
|
|
#2114 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2115 |
|
Moderator
|
А почему все так верят рмс? Очень часто там вижу сообщения - ваш врач выписал вам неверный рецепт/неверные назначения, я бы ничего не делал.
|
|
|
|
|
#2116 | |
|
100% счастья
|
Цитата:
Просто мне непонятен спор среди таких же дилетантов в педиатрии, как и я. Любые "за" и "против" в таком случае не убедительны, потому что основаны на каких-то личных "что-то где-то прочитал или от кого-то услышал". Может, хватит спорить? :-) |
|
|
|
|
|
#2117 |
|
100% счастья
|
а чему простым смертным верить тогда? Мне кажется, у нас психология такая - раз что-то где-то болит - значит срочно что-то нужно делать, а если ничего не делаешь - ты плохой родитель или плюешь на своё собственное здоровье. А в некоторых случаях, наверное, полезнее не вмешиваться (или вмешиваться по-минимуму) и дать возможность организму самому справиться с болячкой...
Последний раз редактировалось Dinarada; 23.02.2016 в 14:50. |
|
|
|
|
#2118 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
какие выводы последуют? |
||
|
|
|
|
#2119 |
|
Форумец
|
Да никто уже и не спорит
Просто странно слышать, что прожилки крови в стуле - это непереносимость белков коровьего молока и целая статья для чтива... У ребенка в 2 месяца, который получает только грудное молоко при полном отказе мамы от всех продуктов, содержащих белки молока (даже кисломолочных)... А других вариантов для прожилок крови вообще не существует что ли? И непереносимость белков тоже еще подтвердить надо анализами, да и лейкоциты в 90 раз не превышают норму при ней... И почему тогда после фага все пришло в норму, если бактерии никакого вреда не причиняют организму? Удивительная постановка диагноза...
|
|
|
|
|
#2120 |
|
Тройная мама
|
Девы,не верите врачу-идите к другому,не верите этому-к третьему. Где-то мнения в итоге совпадут. Надо ли читать профильные темы в инете-читайте,и правильно используйте это в разговоре с врачом,задавайте интересующие вопросы,разберитесь для себя в вопросе,но не используйте инет как способ к самостоятельной постановке диагноза и как априори в беседе с такими же мамами. Случаи разные бывают.
Минимальная медподготовка нужна и важна,лучше выучите способы остановки кровотечения,наложение давящей повязки,помощь при остановке дыхания-сердца и первая помощь при отравлениях. А то носовое на площадке остановить не могут-но количество клебсиел и стафилококка с ночного пинка до тысячной выдадут))) |
|
|
|
|
#2121 |
|
Форумец
|
Sarasvati, вы все выводы уже сделали: при интоксикации и не полезных бактериях в кишечнике требуется лечение. О бактериях как узнали? Взяли кал на микропейзаж и бакпосев, а не по радужной оболочке глаз.
Dinarada, я ни в одном сообщении не выставила под сомнение уровень квалификации упомянутого врача. Я всего лишь не считаю его мнение истиной последней инстанции, считаю не единственно верным..) Имею право, правда ведь?) |
|
|
|
|
#2123 | |
|
просто я
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2124 | ||
|
100% счастья
|
Цитата:
Цитата:
Повторюсь, что я совершенно не против Вашей точки зрения и не собираюсь её оспаривать, поверьте. Просто мне немного стало обидно за врача) |
||
|
|
|
|
#2125 |
|
Форумец
|
Dinarada, а если взять трех врачей с одинаковой квалификацией, но с разными подходами в лечении, то чье мнение будет авторитетней..?)) Поверьте, это не абстрактная фантазия, это случай из жизни приведен.. И как показывает практика, уровень квалификации это не априори гарантия грамотного лечения...
Я рада, что этот врач для Вас самый лучший из всех, кого вы знаете и за него так переживаете, но я нашла лучше и это греет душу мне!))) И давайте больше не будем об этом, хорошо?) |
|
|
|
|
#2126 |
|
Форумец
|
В Москве разработали кровать для вертикальных родов, пробуют, тестируют. Возможно к следующему году поставят такие кровати во все роддома Москвы. Так может лет через 3-5 и до Воронежа дойдет. http://moscow-info.org/articles/2016...78_print.phtml
Как думаете, это просто новая мода или так действительно удобнее рожать? А вы бы хотели вертикальные роды? Особенно интересно, если у вас уже были роды и есть с чем сравнить Последний раз редактировалось esteban; 23.02.2016 в 17:04. |
|
|
|
|
#2127 |
|
Moderator
|
esteban, считается ,что это естественная поза, а лежа - как сейчас - это удобство врачей.
|
|
|
|
|
#2128 | |||
|
100% счастья
|
Цитата:
Цитата:
Цитата: