Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 25.11.2024, 12:24   #211   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
А ты думаешь
Я думаю что впервые мягкая посадка Falcon-9 для повторного использования состоялась в 2013 году.
В 2015 ступень вернули из космоса.
Старый 25.11.2024, 21:42   #212   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Опоздали примерно лет на 10 но другие опаздывают еще сильнее..
Куда опоздали? На Марс опоздали? Или на Альфа Центавра?
Расстройство у Санька носит явно комплексный характер, обширный.
Ну, зато логика, наоборот, полностью отсутстует.

Цитата:
Я думаю что впервые мягкая посадка Falcon-9 для повторного использования состоялась в 2013 году.
Санька перечитал Пикник СТРУГАЦКИХ. И, наверное, думает что это какая-то инопланетянская ступень. АРТЕФАКТ, единственный. И доставшийся Маску.
Старый 26.11.2024, 10:43   #213   
Гугенот

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Петер,
Это ведь ты написал?
Не в состоянии следить за собственной речью?
Я в состоянии. А вы? Это ж вы писали:
Цитата:
Петько, зачем нам...
Аллё, Петька, зачем оно нам?
Повторюсь - кому вам? Или вы с стадии обострения так привыкли выражаться, типа Мы, Мотий первый, милостиво губами шлепнуть соизволил...

Цитата:
Тема про не наш космос. Петька, гондурас чесать в соседний отсек.
Как вам уже тут писали Или твой гондурас гондурасистее всех?
Цитата:
А теперь смотри сюда, психически неполноценный
вот уж чья б корова мычала...

Цитата:
Это, Петька, потому что спроектировано грамотными инженерами,
Вы то тут причем? Если вы такой умный, то почему такой бедный?! Бросайте прокладки развозить, спроектируйте свой ракетоплан. Во всех ваших взвизгах ничего кроме зависти к более успешному инженеру я не вижу.
Старый 26.11.2024, 16:10   #214   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Вон оно оказывается, ты думаешь?
А отсюда, Санька, видно, что ты не думаешь, а рефлексируешь. Как восторженная девочка. Как типичная поклонница симпатичного американского парня.

Если бы ты думал, а не рефлексировал, то ты бы не Фалькон 9 сюда подпихивал, а Фалькон 1, который и был аналогом упомянутой китайской ракеты. А что же мы знаем про Фалькон 1? А то же самое что и про прочие прорывы Маска.

Из 5ти стартов успешный 1. Это по американски. Точнее по Масковски. Лепить горбатого к стенке методом научного тыка в условиях неограниченного доступа к бабкам.

Почему, Санька, я обращаю внимание на эту особенность конструирования великим американским кудесником? А потому, Санька, что этот способ приводит к бесконечным задержкам, переносам обещанных сроков, обману в плане стоимости и надежности.

А вот грамотное конструирование, когда сразу летит то, что было спроектировано, позволит китайцам обойти американский колхоз как стоячий.

Просто ведь, а? Если мозги есть просто.
Старый 26.11.2024, 16:20   #215   
За державу

Spectator,
Цитата:
Куда опоздали? На Марс опоздали?
Не в бровь, а в глаз!

Цитата:
Sandy Посмотреть сообщение
Вот это прорыв! Всем прорывам прорыв! Санька, ты правда думаешь что вернуть из космоса носитель в 2015м году это великий прорыв космической инженерии?

Давай я тебе открою секретную информацию из прошлого нашей планеты.

Первое возвращение носителя из космоса состоялось, не поверишь, аж в 1981м году. Кстати там же, в Америке. За 34 года до великого кудесника девичьих душ. Причем обрати внимание, сразу, с первого полета. Ничего не саморазобралось и не мягкоприземлилось в Индийском океане.

Я должен открыть тебе глаза на то, что Маск пока еще ничего принципиально нового не изобрел. А оболванивать тупых девок мужики начали еще в Африке, в момент зарождения хомо сапиенса.
Старый 26.11.2024, 16:28   #216   
За державу

Петька хватит тут гавкать, давай по теме. Ты на кого ставишь, на инженеров, как я, или на Маска, как Санька, и почему? Попробуй, может быть ты, на самом деле, умеешь говорить по человечески, просто сам об этом не знаешь.

Кто первый высадится на Луне, классические инженеры Китая и США, или Старшип Илона Маска?

Про Марс я, разумеется спрашивать не буду, хотя Маск и пообещал нам очередной раз теперь 26 и 28 года. Это, как водится у Маска, очередные бредни, серьезно, к которым, может относится разве что полоумные влюбленные дурочки.
Старый 26.11.2024, 17:42   #217   
Гугенот

Цитата:
Петька хватит тут гавкать, давай по теме. Ты на кого ставишь, на инженеров, как я, или на Маска, как Санька, и почему?
Хе-хе-хе. Опять жалкие попытки демагогии. Инженера и предпринимателя Маска знает весь мир, а вот Инженера Мотю не знает никто.

Цитата:
Кто первый высадится на Луне, классические инженеры Китая и США, или Старшип Илона Маска?
Противопоставляя две великие страны одному инженеру предпринимателю, вы невольно льете воду на мельницу величия Маска.
Цитата:
Про Марс я, разумеется спрашивать не буду,
И не надо. Вспомните, как космонавтов выносят после длительного полета. Кто будет выносить на Марсе? Там еще и работать надо, сразу, физически. Имхо в обозримом будущем никто никуда не полетит
Цитата:
хотя Маск и пообещал нам очередной раз теперь 26 и 28 года. Это, как водится у Маска, очередные бредни, серьезно, к которым, может относится разве что полоумные влюбленные дурочки.
Значит, вы влюбленная полоумная дурочка. А реклама офертой не является.
Старый 26.11.2024, 20:16   #218   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
И не надо. Вспомните, как космонавтов выносят после длительного полета. Кто будет выносить на Марсе? Там еще и работать надо, сразу, физически. Имхо в обозримом будущем никто никуда не полетит
Петька. Текст ниже - 2019 года.

Когда построят город на Марсе

Видение генерального директора SpaceX включает в себя не только отправку первых людей на Марс в ближайшее десятилетие, но и использование этой миссии в качестве отправной точки для создания поселения. Предполагая, что все пойдет по плану, Маск считает, что самоподдерживающийся полнофункциональный город может сформироваться уже в 2050 году. Стоит отметить, что ранее господин Маск предположил, что SpaceX может предложить билет на Марс примерно за сумму в 200 000 долларов США. Причем эта цифра взята «не с потолка». Это стоимость среднего американского дома и, руководствуясь такой логикой, можно будет продать свой дом и переехать. Только не в другой штат, а на другую планету.
https://hi-news.ru/eto-interesno/ilo...-na-marse.html
В течение последующих 10 «орбитальных синхронизаций», когда Земля и Марс находятся ближе всего, можно доставить на красную планету достаочно ресурсов для того, чтобы создать город примерно к 2050 году. Для этого первый полет нужно осуществить уже в 2024 году.

В 2024 году, Петь, осталось 36 дней. Если считать сегодняшний.
Старый 27.11.2024, 08:53   #219   
МИРОВОЕЗЛО

Зачетно полыхает...
Старый 27.11.2024, 11:24   #220   
За державу

Петер,
Цитата:
Инженера и предпринимателя Маска знает весь мир, а вот Инженера Мотю не знает никто.
Ну так Материалист и не ставит себя против Маска. Это тебе так показалось их-за болезненной психиатрии. Материалист ставит Маска не против себя, а против компаний из Китая и США проповедующих нормальную инженерию. Вот гляди, Петька.

Маск опять фейерично взорвал монструазное сооружение для полетов на Марс. А в то же самое время гляди что происходит в Америке. Без мягких взрывов на поверхности Индийского океана.
Цитата:
Технические специалисты NASA приступили к сборке сверхтяжелой лунной ракеты Space Launch System (SLS), которой в сентябре 2025 года (если не будет переносов) предстоит отправить космический корабль Orion в пилотируемый полет вокруг Луны. Это будет вторая экспедиция по программе «Артемида». Первая состоялась в ноябре 2022-го, когда «Орион», запущенный c помощью SLS, вышел на сложную орбиту вокруг Луны и вернулся на Землю в беспилотном режиме.
С первого раза без впечатляющей девушек пиротехники КК Орион взлетел на ракете SLS и облетел Луну. Теперь эта же команда планирует сделать тоже самое в пилотируемом режиме.

Обьясни мне, почему тебе кажется что дела у Маска идут лучше чем у Боинга, Northrop Grumman с Локхидом?

Мне, к примеру, Northrop Grumman нравится потому что у них ничего не врывается и летит с первого раза туда, куда было запланировано конструкторской документацией.
А тебе, судя по тому что ты тут понаписал, правится симпатичный парень Маск, пиротехнические эксперименты бредовые заявления, про полеты на Марс в 2018г и использование Старшипов для перелетов из Америки в Англию?
Старый 27.11.2024, 11:32   #221   
За державу

Цитата:
Зачетно полыхает...
И этому пОциенту 6й палаты есть что сегодня расказать про их космос. Гляди, Санька, на днях в Китае.
Цитата:
Китайская космическая компания Landspace провела успешный запуск новой модификации своей среднегабаритной ракеты «Чжуцюэ-2» — всего через месяц после завершения ее огневых испытаний.

«Чжуцюэ-2» — это двухступенчатая ракета длиной почти 50 метров и стартовой массой свыше 220 тонн, способная вывести на солнечно-синхронную орбиту до 1500 кг полезной нагрузки. Однако главным ее козырем является не грузоподъемность, а содержимое топливных баков - природный газ или метан.
Никаких взрывов, никаких самых первыхлучшихамериканских прорывов.

Обычная китайская надежная метановая ракета спокойно взлетает себе в космос.

Не производит на тебя впечатление хорошая инженерская работа?
Тебе взрывов подавай? Ты по девичьи взвизгиваешь от страха и восторга, когда что то громко бахкает?
Старый 27.11.2024, 11:35   #222   
За державу

Накину про Илонкины бредни.
Цитата:
Илон Маск заявил о проекте сверхтяжелой ракеты, у которой будет несколько "побочных" вариантов применения, включая полеты между континентами Земли. В СМИ приводились любопытные детали: в головной части ракеты будет оборудован полностью герметичный модуль объемом 825 кубических метров. Там устроят сорок кают, где могут разместиться по пять человек в каждой...

Космический аппарат после запуска должен проследовать на орбиту и добраться до места назначения, следуя параллельно Земле. Развивая максимальную скорость 27000 км/ч, мощная ракета может облететь планету за считаные минуты. Так, из Лондона в Нью-Йорк можно будет попасть за 30 минут, из Нью-Йорка в Шанхай - за 39 минут, а из Цюриха в Сидней - за 50 минут. Для сравнения: расстояние в 11897 км из Нью-Йорка в Шанхай коммерческий самолет сегодня покрывает за долгие 15 часов.

Семь лет назад Илон Маск отмечал, что орбитальные полеты помогут сэкономить время не только бизнесменам, но и туристам. А обойдется такой рейс примерно в 10 тысяч долларов (почти 1 млн рублей).

Проект, как отмечают эксперты, на протяжении долгого времени оставался лишь концептом. И вот после победы Трампа, когда один из пользователей соцсети написал, что теперь SpaceX может в течение нескольких лет получить одобрение Федерального управления гражданской авиации США на эту программу, Маск подтвердил: "Теперь это возможно".

Правда, за бортом остается масса вопросов. А с учетом того, что у "звездолета" не все идет гладко, их еще больше. Из самых очевидных: скажем, пассажирам Starship придется испытать серьезные перегрузки из-за давления. Астронавтов к этому специально готовят. Как будет здесь, непонятно. Из-за низкой гравитации на орбите пассажиры должны быть все время пристегнуты в креслах. Так что если вдруг "понадобится", придется терпеть. Впрочем, сам Маск с самого начала утверждал, что пассажирам ракеты не понадобятся ни туалеты, ни камбуз. Настолько все будет стремительно.

Среди других минусов - очень дорогие билеты. Как пишут, их предполагаемая стоимость не раскрывается. Но в настоящее время один запуск аналитики оценивают как минимум в 50 млн долларов. Однако самый главный вопрос - безопасность "орбито- или ракетопассажиров".

Мнение
Владимир Бугров, разработчик проектов экспедиции на Марс и Луну, ведущий конструктор по пилотируемым ракетно-космическим комплексам для высадки на Луну и "Энергия-Буран":

- Переместить пассажиров на межконтинентальные расстояния и обеспечить их жизнедеятельность в течение 30 минут или часа средствами SpaceX технически возможно. Но для осуществления таких пассажирских перелетов в Лондоне, Нью-Йорке, Шанхае, Цюрихе, Сиднее и других крупных мегаполисах потребуется создание комплекса средств для обеспечения подготовки, заправки, старта и посадки не только аппаратов Starship, но и разгонных ступеней Super Heavy. То есть по сути создание космодромов в "зоне доступности" для пассажиров. Это вряд ли будет приемлемо по соображениям безопасности и, скорее всего, повлечет удаление космодромов от густонаселенных районов. Что добавит к получасовому времени перелета, возможно, несколько часов.

Создание и эксплуатацию таких стартовых и посадочных комплексов должны осуществлять большие коллективы высококвалифицированных специалистов, многие из которых "штучный товар". И для "тиражирования" таких коллективов SpaceX придется решить проблему подготовки кадров. Чтобы существующий сегодня ракетно-космический комплекс Starship-Super Heavy вместе со всей наземной структурой стал надежным и пригодным для регулярных пассажирских перелетов.

Нужна огромная статистика успешных запусков. Эту задачу SpaceX, видимо, придется решать, начиная с межконтинентальных грузовых перевозок.
Вопрос экономической целесообразности такого проекта, видимо, центральный и не должен повторить судьбу нерентабельного корабля Спейс шаттл. Кроме того, не каждый желающий может быть допущен к такому полету по медицинским показаниям.

Хотелось бы, чтобы Илон Маск, являясь не только успешным предпринимателем, но и, в первую очередь, талантливым конструктором, не забывал о своем первоначально объявленном назначении Starship - осуществлении пилотируемых экспедиций на Марс. В достижении этой цели я, как непосредственный участник несостоявшегося советского межпланетного проекта, желаю Маску непременных успехов.
Меня поражает почему мир это хавает?
Старый 27.11.2024, 11:43   #223   
За державу

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Петька. Текст ниже - 2019 года.

Когда построят город на Марсе

Видение генерального директора SpaceX включает в себя не только отправку первых людей на Марс в ближайшее десятилетие, но и использование этой миссии в качестве отправной точки для создания поселения. Предполагая, что все пойдет по плану, Маск считает, что самоподдерживающийся полнофункциональный город может сформироваться уже в 2050 году. Стоит отметить, что ранее господин Маск предположил, что SpaceX может предложить билет на Марс примерно за сумму в 200 000 долларов США. Причем эта цифра взята «не с потолка». Это стоимость среднего американского дома и, руководствуясь такой логикой, можно будет продать свой дом и переехать. Только не в другой штат, а на другую планету.
https://hi-news.ru/eto-interesno/ilo...-na-marse.html
В течение последующих 10 «орбитальных синхронизаций», когда Земля и Марс находятся ближе всего, можно доставить на красную планету достаочно ресурсов для того, чтобы создать город примерно к 2050 году. Для этого первый полет нужно осуществить уже в 2024 году.

В 2024 году, Петь, осталось 36 дней. Если считать сегодняшний.
Парадокс, да?

Не может быть что в мире было такое количество Санек и Петек, что бы Маск мог безнаказанно проповедовать эти бредни. Умные люди должны задавать ему вопросы об адекватности.
Старый 27.11.2024, 17:58   #224   
Гугенот

Цитата:
Петер,
Ну так Материалист и не ставит себя против Маска.
ну еще бы. Маска знают все, а Мотю только соседи по палате. Да еще лечащий врач.
Цитата:
Это тебе так показалось их-за болезненной психиатрии.
Опять из вас прет колхоз "Стальное вымя". Учите русский язык.

Цитата:
Материалист ставит Маска не против себя, а против компаний из Китая и США проповедующих нормальную инженерию. Вот гляди, Петька.
И? Мотя, об успешности Маска говорит его известность (а вы не смогли назвать даже владельцев компаний) и финансовое положение - второе в мире на 2024 год.

Цитата:
Обьясни мне, почему тебе кажется что дела у Маска идут лучше чем у Боинга, Northrop Grumman с Локхидом?
Мотя, у вас спазмы от ненависти. А факты упрямая вещь:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: МАСК.jpg
Просмотров: 26
Размер:	40.9 Кб
ID:	3087412  
Старый 27.11.2024, 18:07   #225   
Гугенот

Цитата:
Не может быть что в мире было такое количество Санек и Петек, что бы Маск мог безнаказанно проповедовать эти бредни. Умные люди должны задавать ему вопросы об адекватности.
Это вы то претендуете на адекватность?! Уморили, ей богу! Принимать рекламу всерьез могут только шизофреники. Ваша дееспособность под большущим вопросом.
Цитата:
реклама офертой не является.
Старый 27.11.2024, 20:28   #226   
Форумец

Цитата:
Накину про Илонкины бредни.

Меня поражает почему мир это хавает?
Маск - это реклама Америки. Круто, в США живут люди, которые могут себе такое позволить.
Расширенная рекламная кампания проводится на фоне попытки военного вторжения в РФ.
Почему пипил хавает дождь из драже М&M's? Или фильмы про Джеймса Бонда?
Старый 27.11.2024, 20:32   #227   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Мотя, у вас спазмы от ненависти. А факты упрямая вещь:
Завтра Петька снова с Сандалем вместе начнёт ныть про коммунизм. Это действительно психиатрическое. То есть уже требующее медицинского вмешательства.
Может добрый доктор в белом халате сможет объяснить что нельзя одновременно требовать вернуть Ленина и прилюдно надрачивать на миллиарды Маска.
Старый 28.11.2024, 11:49   #228   
За державу

Петер,
Цитата:
Противопоставляя две великие страны одному инженеру предпринимателю
Петька, а кто тебе сказал что другие американские компании, это государство?

Балбес, в США ВСЕ космические компании точь в точь такие же частные компании, как и компания Спейс Х. Они ничем, кроме маркетинга не отличаются. Маркетинг Спейс Х использует образ улыбчивого, производящего впечатление на впечатлительных дурочек парня. И вся разница. Деньги государственные, делит их госкомпания НАСА, а осваивают предприниматели из Боинга, Локхида, Нортон Америки и из Спейс Х.

Петька, ай яй яй, стыдно ничего не соображать.
Цитата:
Имхо в обозримом будущем никто никуда не полетит
Ты ж говорил что Маску все завидуют, даже, почему то, я. Что де нужно создавать что ни будь подобное тому что создает Маск.

Теперь ты пишешь что он никуда не полетит. Получается что ты понял что ничего он не создаст?

Ты уж как ни будь определись, ты глупая дурочка восторженная Маском, или ты умный парень, который видит, что Маск жулик?
Старый 28.11.2024, 11:54   #229   
За державу

Петер,
Цитата:
об успешности Маска говорит его известность
Это перл!

- А чем известна Боня?
- Она известна своей известностью.
хф О чем говорят мужчины.

Петька, это даже комментировать стыдно.

- Толи Боня, толи не Боня
от туда же

Цитата:
и финансовое положение - второе в мире на 2024 год.
Говорят что даже первое.
И при чем тут инженерные способности? Бизнес, Петька, это не инженерный гений, а умение зарабатывать бабки. Например умение наЙобывать доверчивых дурочек.
Старый 28.11.2024, 12:01   #230   
За державу

Петер,
Цитата:
Имхо в обозримом будущем никто никуда не полетит
Давай вернемся к теме.

Как никто не полетит?

Предприниматели из Нортон Америка, Боинга и Локхида УЖЕ беспилотно полетели в 2022м вокруг Луны. Теперь вот обещают в ближайшее время повторить полет вокруг Луны уже пилотируемый. В 30х у этих предпринимателей план начать строительство международной окололунный станции.

Ты не веришь и этим предпринимателям?
Старый 28.11.2024, 22:43   #231   
Форумец

Цитата:
Петер,
Давай вернемся к теме.

Как никто не полетит?
Я не уверен что персонаж Петя осознаёт разницу между Луной и Альфой Центавра. Примечательно что и ему тоже, как и остальным либерастам, это ничуть не мешает иметь и высказывать мнение по этому вопросу.
А у Пети так вообще факты упрямые, а не сам он упрямый осёл. По ребятам плачут дурдом и среднеобразовательная школа.
Старый 29.11.2024, 10:49   #232   
МИРОВОЕЗЛО

Старый 29.11.2024, 16:49   #233   
За державу

Sandy,
- Вот полетим на Марс в 2018м
- Вот построим подземные вакуумные транспортные тоннели
- Вот как построим 500 Старшипов и как начнем летать с материка на материк вместо авиации
- Вот как начнем производство супер аккумуляторов и похороним окончательно ДВС
- Вот как начнем возить туристов на орбиту за 3 тыс долларов с носа
- Вот как ...

Сейчас вы находитесь здесь

Аккумуляторов нет
Транспортных тоннелей нет
Межконтинентальных Старшипов нет
На орбиту Маск возит туристов на Драгоне по 55 миллионов долларов с носа, причем без скафандров.
Вместо покорения Марса мы имеем регулярные мягкие взрывы на поверхности Индийского океана и Мексиканского залива.

Одно остается неизменным, наша престарелая дурочка Санька, продолжая стареть все так же верит в чушь, которую непрерывно парит американский Маск.
Старый 29.11.2024, 16:51   #234   
За державу

Цитата:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
Я не уверен что персонаж Петя осознаёт разницу между Луной и Альфой Центавра. Примечательно что и ему тоже, как и остальным либерастам, это ничуть не мешает иметь и высказывать мнение по этому вопросу.
А у Пети так вообще факты упрямые, а не сам он упрямый осёл. По ребятам плачут дурдом и среднеобразовательная школа.
как то печально это...
Старый 29.11.2024, 18:04   #235   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
>среднеобразовательная школа

опять Спектатор безграмотностью блеснул...
Старый 29.11.2024, 20:33   #236   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
>среднеобразовательная школа

опять Спектатор безграмотностью блеснул...
Так говорят. Я не виноват что ты никогда не слышал.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3...BD%D0%B8%D1%8F
Старый 29.11.2024, 20:42   #237   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
так говорят безграмотные типа тебя, по ссылке ничего подобного и близко нет
Старый 29.11.2024, 20:55   #238   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Xenon Посмотреть сообщение
так говорят безграмотные типа тебя, по ссылке ничего подобного и близко нет
Среднее образование получают в среднеобразовательной школе, школе среднего образования. Если ты согласен с тем что школу называют средней (а не средней общеобразовательной), то и с названием среднеобразовательная ты тоже должен быть согласен. Автоматически.
Старый 29.11.2024, 20:55   #239   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Spectator, полудурок, вообще-то говорят "средняя общеобразовательная школа".
Приведи хотя бы один пример, в котором школа носит официальное название "среднеобразовательной"?
Старый 29.11.2024, 21:01   #240   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Spectator, полудурок, вообще-то говорят "средняя общеобразовательная школа".
Приведи хотя бы один пример, в котором школа носит официальное название "среднеобразовательной"?
Вообще-то говорят "средняя школа". Просто кто-то (включая Ксеню) имеет установку пытаться докапываться до всего до чего можно докопаться.
Поиск в теме: 

Опции темы