Старый 14.09.2025, 16:09   #1051   
Форумец

ЖЕР вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём Посмотреть сообщение
в Контакте уже обсуждают этот запрет https://vk.com/wall-192062536_89969
Посмотрел. Активность не высокая, больше эмоций, чем аргументов. Свой комментарий пока не оставил, тк не сформулировал что-то вразумительное. Однозначно, я против этого запрета.
Старый 14.09.2025, 17:16   #1052   
Из СССР

Дед с ружьём вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЖЕР Посмотреть сообщение
Однозначно, я против этого запрета.
Ну тогда повторюсь. Присоединяйтесь, под лежачий камень вода не течёт https://vk.com/wall-128324949_17478
Старый 15.10.2025, 15:18   #1053   
Из СССР

Цитата:
Как я и говорил раньше, я знаю, что дальше делать. Мне просто пока нужно время для сбора всей необходимой информации, касающейся охоты по перу с комбинированным оружием. Что думает по этому поводу наш лесхоз, природоохранная прокуратура, областная прокуратура и минприроды я уже знаю. О результатах я, конечно, здесь напишу.
Время идёт, информацию с регионов я получил. Не всю пока, но многое уже понятно. Ждать следующие ответы больше не стал, не хочу ещё месяц топтаться на месте, и так с 5 мая гоняю бумаги по всем инстанциям. В большинство регионов России мной был сделан запрос одинакового содержания, ответ на который мог быть только однозначным: «да» или «нет». Текст был следующий (дословно): «Прошу разъяснить, имею ли я право охотиться на пернатую дичь (утка, гусь) в разрешённые сроки охоты, имея соответствующее разрешение на добычу охотничьих ресурсов, в охотничьих угодьях (название субъекта РФ) с комбинированным охотничьим оружием (имеющим в единственном блоке стволов нарезной и гладкий ствол), используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья». 28 субъектов РФ ответили, что охота с комбинированным оружием на пернатую дичь с использованием только гладкого ствола разрешена (Республика Дагестан, Карачаево-Черкесская Республика, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Удмуртская Республика, Алтайский край, Приморский край, Хабаровский край, Архангельская область, Владимирская область, Астраханская область, Калининградская область, Кировская область, Вологодская область, Костромская область, Ленинградская область, Московская область, Орловская область, Псковская область, Самарская область, Смоленская область, Тульская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ульяновская область, Ненецкий автономный округ, Еврейская автономная область, Ярославская область). 20 субъектов РФ ответили, что такая охота запрещена (Республика Адыгея, Республика Башкортостан, Кабардино-Балкарская Республика, Республика Северная Осетия – Алания, Амурская область, Воронежская область, Ивановская область, Новгородская область, Челябинская область, Иркутская область, Чукотский автономный округ, Камчатский край, Кемеровская область – Кузбасс, Курганская область, Липецкая область, Новосибирская область, Оренбургская область, Пензенская область, Республика Саха (Якутия), Республика Татарстан). А ещё 19 субъектов РФ прислали письма просто с цитированием п. 62.19 правил охоты, не ответив на мой вопрос (Чувашская Республика – Чувашия, Краснодарский край, Красноярский край, Брянская область, Калужская область, Магаданская область, Мурманская область, Нижегородская область, Омская область, Ростовская область, Саратовская область, Сахалинская область, Свердловская область, Тамбовская область, Тверская область, Томская область, Тюменская область, Республика Крым, Республика Калмыкия).
То есть уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ (в ведении которых находится охота), ссылаясь на один и тот же пункт 62.19 правил охоты (которые единые и действуют на всей территории РФ), имеют несколько вариантов его прочтения:
- запрещают даже нахождение с комбинированным охотничьим оружием в охотничьих угодьях при охоте на пернатую дичь и предупреждают об ответственности за это по статье 8.37 КоАП РФ (лишение права на охоту от одного до двух лет);
- разрешают охоту на пернатую дичь, используя только гладкий ствол комбинированного оружия;
- не могут однозначно ответить на мой вопрос и просто цитируют п. 62.19 правил охоты.
В правовом государстве такое недопустимо. Требование определённости и недвусмысленности — одно из важнейших конституционных и законодательных требований к текстам нормативных правовых актов. Всё это, с моими размышлениями и просьбой навести порядок в этом вопросе, я направил сегодня в Правительство РФ (раз Минприроды умыло руки).
Старый 15.10.2025, 17:29   #1054   
Silver

Cтрелок вне форума Не в сети
Дед с ружьём, Александр, молодец ! Работу провел солидную, однозначно. Нашел "дыры") Такая информация важна, для принятия решений. Все это понимают, то что законы едины , а трактовки их неоднозначны..... и противоречивы. Сам как-то не задумывался над этим. Масштабно !!!
Старый 15.10.2025, 19:55   #1055   
Из СССР

Цитата:
Так задайте вопрос в наш местный минлесхоз, который готовил эту бумагу, да и губернатору можно вопрос задать, почему родилась эта бумага, ведь реальных, а не высосанных из пальца причин я не вижу. Задайте вопрос облпрокурору, почему подписан указ, ущемляющий права граждан без видимых на то оснований.
Кто-нибудь ещё с БВФ писал прокурору по этому указу https://pravo.govvrn.ru/?q=node/37731 ? Мне сегодня ответ пришёл.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ответ прокуратуры 15.10.2025.jpg
Просмотров: 45
Размер:	396.7 Кб
ID:	3090402  
Старый 15.10.2025, 20:56   #1056   
Silver

Цитата:
Кто-нибудь ещё с БВФ писал прокурору по этому указу https://pravo.govvrn.ru/?q=node/37731 ? Мне сегодня ответ пришёл.
Вспомнил, было дело. Как-то вызывали меня в прокуратуру) на Плехановскую. Квалифицированные работники, но письма им не пишу.
Старый 16.10.2025, 05:54   #1057   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Cтрелок Посмотреть сообщение
Квалифицированные работники, но письма им не пишу.
А зря. Если хочешь что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, нужно хотя бы пытаться это сделать.
Старый 16.10.2025, 08:29   #1058   
Форумец

внедорожNIK вне форума Не в сети
Дед с ружьем, приветствую. Все правильно вы делаете. Побольше таких обращений и можно будет обратить внимание на ту или иную проблему. В Гос. Думу еще бы отправить нужно, думаю.
Старый 16.10.2025, 09:51   #1059   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от внедорожNIK Посмотреть сообщение
Дед с ружьем, приветствую. Все правильно вы делаете. Побольше таких обращений и можно будет обратить внимание на ту или иную проблему. В Гос. Думу еще бы отправить нужно, думаю.
Добрый день. Государственная Дума - это следующий шаг (если обращение к Мишустину М.В. не даст результата). А писал я уже в наш местный минлесхоз (с запретительной позиции которого всё и началось), в природоохранную и областную прокуратуры (которые предсказуемо встали на сторону местной охотинспекции), в минприроды (которое открестилось от всего, мол решайте на местах всё в судебном порядке), в администрацию Президента РФ (которая спустила всё вниз и я снова получил те же самые ответы от нижестоящих чиновников). Теперь вот Правительство РФ. Посмотрим, что ответят.
Старый 16.10.2025, 11:16   #1060   
Форумец

внедорожNIK вне форума Не в сети
По хорошему, здесь нужна новая редакция данной нормы, не допускающая разночтений в правоприменительной практике. То есть, необходимо сделать поправку(изменение) в закон. А этим как раз и занимается ГД РФ.
Старый 16.10.2025, 13:07   #1061   
Silver

Цитата:
А зря. Если хочешь что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, нужно хотя бы пытаться это сделать.
Согласен, такого же принципа придерживаюсь, чтобы потом не было мучительно больно что ты что-то не сделал/достиг/упустил.

Однако в данном вопросе (хоть проводи здесь опрос) хотя можно, ты как модератор можешь устроить. Кто ЗА и кто ПРОТИВ применения на охоте ружья - используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья». Лично я, против, потому как хватает тех кто захочет пальнуть по той же утки, сидящей чуть дальше расстояния убойного выстрела с гладкого ствола ! Это 100% . Если уже в чужих подсадных уток стреляем весной. Это нормально !? .
Про тебя не веду разговор.

У меня нет комбинашки, поэтому не в курсе ограничений его при охоте на других животных. По такому же принципу как - "используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья". Этот вопрос тогда опять появится, почему на утку можно, а по другим животным нельзя.

Поэтому думаю не пройдет это вариант, возможно встряску сделают "чиновникам" охотоведам чтобы правильно и согласовано мыслили.
Это моя "точка зрения" на этот вопрос !

Работу ты провел колоссальную ! Но посмотрим , что с этого выйдет. Если разрешать хорошо ! Все пожмем тебе руку !)

По поводу губернатора, скажу так) ему некогда разбираться с этими нюансами у него проблемы повыше, а помощники его это "чиновники" сидящие за столом, дальше его не выходят.

По мне работа ЭТИХ чиновников должна вестись (в отношении охотников) как некая правовая форма способствующая созданию благоприятных условия для проведению охоты и повышению численности животных и птиц (цены, период, "удобная" выдача разрешений, создания каких нибудь мероприятий по повышению численности животных и т.д.) - эта работа НЕ проводиться !!!!!!!!! в условиях нашего региона !!! Только деньги считаем и количество охотников .... плять их много !!!! сцук... да запреты делаем, более ничего)

Поэтому занял такую позицию. Будет когда мой голос услышан, и я буду в этом уверен - тогда скажу/напишу. НЕТ обойдусь, промолчу. При такой ФОРМЕ и отношениях, - проигнорирую.
Это моя опять "точка зрения" на этот вопрос !

Последний раз редактировалось Cтрелок; 16.10.2025 в 13:35.
Старый 16.10.2025, 19:57   #1062   
Silver

Цитата:
Кто ЗА и кто ПРОТИВ применения на охоте ружья - используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья» - потому как хватает тех кто захочет пальнуть по той же утки, сидящей чуть дальше расстояния убойного выстрела с гладкого ствола ! Это нормально !? .
Более 1000 просмотров и не одного комментария за целый день. Это нормально !? .

Опытные охотники на кабанов куда-то сразу пропали, ладно я дилетант. Мож не прав в чем.

Вопрос - кто ЗА и кто ПРОТИВ применения на охоте ружья - используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья» - потому как хватает тех кто захочет пальнуть по той же утки, сидящей чуть дальше расстояния убойного выстрела с гладкого ствола. Только обоснование приведите по вопросу, исходя из своей точки зрения.
Старый 16.10.2025, 21:43   #1063   
Форумец

Bekas62 вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос - кто ЗА и кто ПРОТИВ применения на охоте ружья - используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья» - потому как хватает тех кто захочет пальнуть по той же утки, сидящей чуть дальше расстояния убойного выстрела с гладкого ствола
Кому пальнуть,тот и из гладкого картечью пальнёт.Речь идёт о законопослушном охотнике,который не берёт для комбинашки нарезные патроны на утиную охоту.Не надо из нормальных охотников делать дебилов.
Старый 16.10.2025, 21:53   #1064   
Silver

Bekas62, абсолютно не делаю и не хочу сказать, что все охотники это некие "лукавые" , которые так и хотят, что бы стырить у природы кусок мяса незаконно и пальнуть из под тишка) и припрятать. НЕТ и вы не так поняли.

Был тут ролик про человека который охотился весной на селезня с уткой подсадной и в нее стрельнули дяди которые подъехали на хороших машинах + нах его вообще послали. В таком случае - Речь идёт о законопослушнЫХ охотникАХ ??? мож я чего не понимаю. Почему так произошло ???????????????????

К тому, что в обществе нашем нет и никогда не будет абсолютного правового "государства или отношений" все мы разные. Поступки наши, это наш удел и мы несем за это ответственность .... перед многими..... и перед собой тоже. НО у кого то этот назовем так внутренний "тормоз" - ограничение - совесть - ЕСТЬ, а у тех в машине ??? кто в утку стрельнул ??? есть ??? Но эта категория людей существует. Возможно она и мешает принятию разрешения на использование в данном случае комбинированного ружья.
Тут выходит я обвинил всех, в лукавстве, нет.....
Сколько случаев стрельбы в стельных лосих и т.д. У нас большая страна и разношерстная, очень сложно тут ограничится одними запретами.... Это сложно, НО нужно искать компромиссы.

Последний раз редактировалось Cтрелок; 16.10.2025 в 22:16.
Старый 16.10.2025, 22:07   #1065   
Silver

Цитата:
Bekas62, Это сложно, НО нужно искать компромиссы.
Как скажу/напишу как !
- разрешить охоту с комбинашкой НО если утку/животное он стрельнул с нарези - или тюрьма/исправительные работы - драконоские методы чтобы не было соблазнов !
- создать условия как выше отметил с правовой формой - НО если утку/животное он стрельнул незаконно или тюрьма/исправительные работы - драконоские методы чтобы не было соблазнов !
и т.д. - но этого не будет или есть в отношении обыкновенных нищих охотников

В таком как сейчас случаях мы будем друг друга обвинять, толку ни какого не будет. Поэтому не проявляю активность, т.к. нет условий для того чтобы цель будет достигнута - что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, нужно хотя бы пытаться это сделать. Может я не прав, и желаю Александру только успехов !!! Если он уверен в своей правоте !!! только ЗА.

Нужно проводить работу, согласен. Кому это интересно, это хорошая инициатива. Но у меня другая точка зрения, исходя из того какой формат у нас правовой этой формы и общества в целом. Образно говоря.

Последний раз редактировалось Cтрелок; 16.10.2025 в 23:21.
Старый 17.10.2025, 00:25   #1066   
Форумец

Noname вне форума Не в сети
Цитата:
НО если утку/животное он стрельнул с нарези - или тюрьма/исправительные работы - драконоские методы чтобы не было соблазнов !
а я вот не понимаю, как за сраную утку человека можно сажать, объясните. Отобрать ружьё и лишить охотбилета - не вопрос, но тюрьма, простите, серьёзно?
Старый 17.10.2025, 08:11   #1067   
Silver

Цитата:
Сообщение от Noname Посмотреть сообщение
а я вот не понимаю, как за сраную утку человека можно сажать, объясните. Отобрать ружьё и лишить охотбилета - не вопрос, но тюрьма, простите, серьёзно?
Noname, не воспринимай все буквально
Я тоже не понимаю, если я не хочу отправлять письмо в прокуратуру, то значит я почему-то )))) -
НЕ хочу что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, нужно хотя бы пытаться это сделать.
У меня другие обстоятельства и взгляды, как у каждого из нас и эти взгляды они могут не совпадать с другими взглядами. Это нормально.
Если кого обидел и не так сказал/написал - ивиняйте !!! дурака
Старый 17.10.2025, 13:07   #1068   
Из СССР

Цитата:
Всё это, с моими размышлениями и просьбой навести порядок в этом вопросе, я направил сегодня в Правительство РФ (раз Минприроды умыло руки).
Правительство перенаправило моё обращение в Минприроды, а Минприроды сегодня в очередной раз ответило, что осуществляет работу по переизданию Правил охоты, но когда они будут приняты и будут ли внесены изменения в пункт 62.19, которые исключат возможность его двоякого толкования и применения органами исполнительной власти в разных субъектах РФ, оно не пояснило. Круг замкнулся. На сегодня у меня на руках 14 ответов официальных лиц по моим запросам и 67 ответов регионов РФ. Смысла писать в Государственную Думу нет, оттуда письмо спустят вниз и я получу те же самые ответы. Я подумаю, что делать дальше. Остаётся, наверное, только максимально распространить эти материалы в СМИ, имеющих отношение к охоте.
Старый 18.10.2025, 17:11   #1069   
Silver

Дед с ружьём, тут заболел на этой неделе крепко, сейчас поправился ))) нормально
Тут ты со смыслом жизни попал с постом. Нормально дружище - пообщались

Успехов тебе ! или всем нам, а главное Здоровья !
Старый 23.10.2025, 19:06   #1070   
Из СССР

Цитата:
Правительство перенаправило моё обращение в Минприроды, а Минприроды сегодня в очередной раз ответило, что осуществляет работу по переизданию Правил охоты, но когда они будут приняты и будут ли внесены изменения в пункт 62.19, которые исключат возможность его двоякого толкования и применения органами исполнительной власти в разных субъектах РФ, оно не пояснило. Круг замкнулся. На сегодня у меня на руках 14 ответов официальных лиц по моим запросам и 67 ответов регионов РФ. Смысла писать в Государственную Думу нет, оттуда письмо спустят вниз и я получу те же самые ответы. Я подумаю, что делать дальше. Остаётся, наверное, только максимально распространить эти материалы в СМИ, имеющих отношение к охоте.
На прошлой неделе отправил материалы в редакции журналов "Охота", "Русский охотничий журнал", "Охота и охотничье хозяйство" и редакцию охотничьего портала "Охотники.ру". За прошедшие несколько дней никто со мной не связался, значит это для них неинтересная тема. Ну что же, я должен был хотя бы попробовать озвучить проблему редакциям четырёх самых крупных охотничьих изданий. Сегодня ещё раз всё обобщил и направил материалы в Комитет Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды, а также в Генеральную прокуратуру РФ. Я предполагаю, что снова всё спустят вниз и я получу те же самые ответы, поэтому на этом, наверное, всё.
Старый 23.10.2025, 19:33   #1071   
Полосатый :)

Tiger вне форума Не в сети
Arrow

Цитата:
В Генпрокуратуру, копию - Полпреду в ЦФО.
Кидай текстовку, я от себя тоже направлю и друзей подключу!
Старый 25.10.2025, 10:38   #1072   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
Там всё завязано на ответах официальных лиц в мой адрес, так что приложить эти документы не получится. Я в понедельник попробую составить текст без привязки к ответам прокуратуры и минприроды в мой адрес.
Старый 27.10.2025, 08:47   #1073   
Из СССР

Цитата:
Сообщение от Tiger Посмотреть сообщение
В Генпрокуратуру, копию - Полпреду в ЦФО.
В личку отправил примерный текст обращения. Если вдруг кто захочет присоединиться, пишите мне в личку, дам текст.
Старый 28.10.2025, 08:36   #1074   
Из СССР

Цитата:
На прошлой неделе отправил материалы в редакции журналов "Охота", "Русский охотничий журнал", "Охота и охотничье хозяйство" и редакцию охотничьего портала "Охотники.ру". За прошедшие несколько дней никто со мной не связался, значит это для них неинтересная тема. Ну что же, я должен был хотя бы попробовать озвучить проблему редакциям четырёх самых крупных охотничьих изданий.
Вчера вечером пришёл ответ из редакции "Русского охотничьего журнала":

Большое спасибо за столь детальную и настойчивую попытку разобраться в этой коллизии. Со своей стороны мы обещаем Вам напомнить о ней Департаменту охоты тогда, когда будет проходить ревизия существующих правил охоты.

С уважением — главный редактор Михаил Кречмар
Старый 28.10.2025, 16:29   #1075   
Форумец

ЖЕР вне форума Не в сети
Цитата:
Вчера вечером пришёл ответ из редакции "Русского охотничьего журнала":
Ответ достойный носителя фамилии)))
Старый 31.10.2025, 08:06   #1076   
Из СССР

Цитата:
Правительство перенаправило моё обращение в Минприроды, а Минприроды сегодня в очередной раз ответило, что осуществляет работу по переизданию Правил охоты, но когда они будут приняты и будут ли внесены изменения в пункт 62.19, которые исключат возможность его двоякого толкования и применения органами исполнительной власти в разных субъектах РФ, оно не пояснило.
Пришёл ещё один запоздалый ответ из Минприроды.
Миниатюры
Название: Минприроды 30.10.2025 -10001.jpg
Просмотров: 24
Размер:	526.9 Кб
ID:	3090531   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Минприроды 30.10.2025 -10002.jpg
Просмотров: 16
Размер:	456.1 Кб
ID:	3090532  

Старый 05.11.2025, 19:47   #1077   
Из СССР

Цитата:
Указ о запрете охоты на прудах рыбохозяйственных организаций отменён https://pravo.govvrn.ru/?q=node/38159 .
Старый 06.11.2025, 09:13   #1078   
Форумец

Змей Равниныч вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Дед с ружьём
Указ о запрете охоты на прудах рыбохозяйственных организаций отменён https://pravo.govvrn.ru/?q=node/38159 .
Спасибо! И с победой!
Старый 07.11.2025, 18:34   #1079   
Из СССР

В карты уже внесли изменения https://vk.com/wall-58148821_7808 . И ответ прокуратура прислала.
Миниатюры
Название: Scan.jpg
Просмотров: 3
Размер:	301.0 Кб
ID:	3090955  

Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 09.12.2025 в 09:11.
Старый 11.11.2025, 18:01   #1080   
Форумец

Bekas62 вне форума Не в сети
🤝
Поиск в теме: 

Опции темы