| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
про охотинспекцию
|
||
| Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1051 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1052 |
|
Из СССР
|
Ну тогда повторюсь. Присоединяйтесь, под лежачий камень вода не течёт https://vk.com/wall-128324949_17478
|
|
|
|
|
#1053 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
То есть уполномоченные органы исполнительной власти субъектов РФ (в ведении которых находится охота), ссылаясь на один и тот же пункт 62.19 правил охоты (которые единые и действуют на всей территории РФ), имеют несколько вариантов его прочтения: - запрещают даже нахождение с комбинированным охотничьим оружием в охотничьих угодьях при охоте на пернатую дичь и предупреждают об ответственности за это по статье 8.37 КоАП РФ (лишение права на охоту от одного до двух лет); - разрешают охоту на пернатую дичь, используя только гладкий ствол комбинированного оружия; - не могут однозначно ответить на мой вопрос и просто цитируют п. 62.19 правил охоты. В правовом государстве такое недопустимо. Требование определённости и недвусмысленности — одно из важнейших конституционных и законодательных требований к текстам нормативных правовых актов. Всё это, с моими размышлениями и просьбой навести порядок в этом вопросе, я направил сегодня в Правительство РФ (раз Минприроды умыло руки). |
|
|
|
|
|
#1054 |
|
Silver
|
Дед с ружьём, Александр, молодец !
Работу провел солидную, однозначно. Нашел "дыры") Такая информация важна, для принятия решений. Все это понимают, то что законы едины , а трактовки их неоднозначны..... и противоречивы. Сам как-то не задумывался над этим. Масштабно !!!
|
|
|
|
|
#1055 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1056 | |
|
Silver
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1057 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#1058 |
|
Форумец
|
Дед с ружьем, приветствую. Все правильно вы делаете. Побольше таких обращений и можно будет обратить внимание на ту или иную проблему. В Гос. Думу еще бы отправить нужно, думаю.
|
|
|
|
|
#1059 |
|
Из СССР
|
Добрый день. Государственная Дума - это следующий шаг (если обращение к Мишустину М.В. не даст результата). А писал я уже в наш местный минлесхоз (с запретительной позиции которого всё и началось), в природоохранную и областную прокуратуры (которые предсказуемо встали на сторону местной охотинспекции), в минприроды (которое открестилось от всего, мол решайте на местах всё в судебном порядке), в администрацию Президента РФ (которая спустила всё вниз и я снова получил те же самые ответы от нижестоящих чиновников). Теперь вот Правительство РФ. Посмотрим, что ответят.
|
|
|
|
|
#1060 |
|
Форумец
|
По хорошему, здесь нужна новая редакция данной нормы, не допускающая разночтений в правоприменительной практике. То есть, необходимо сделать поправку(изменение) в закон. А этим как раз и занимается ГД РФ.
|
|
|
|
|
#1061 | |
|
Silver
|
Цитата:
Однако в данном вопросе (хоть проводи здесь опрос) хотя можно, ты как модератор можешь устроить. Кто ЗА и кто ПРОТИВ применения на охоте ружья - используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья». Лично я, против, потому как хватает тех кто захочет пальнуть по той же утки, сидящей чуть дальше расстояния убойного выстрела с гладкого ствола ! Это 100% . Если уже в чужих подсадных уток стреляем весной. Это нормально !? . Про тебя не веду разговор. У меня нет комбинашки, поэтому не в курсе ограничений его при охоте на других животных. По такому же принципу как - "используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья". Этот вопрос тогда опять появится, почему на утку можно, а по другим животным нельзя. Поэтому думаю не пройдет это вариант, возможно встряску сделают "чиновникам" охотоведам чтобы правильно и согласовано мыслили. Это моя "точка зрения" на этот вопрос ! Работу ты провел колоссальную ! Но посмотрим , что с этого выйдет. Если разрешать хорошо ! Все пожмем тебе руку !) По поводу губернатора, скажу так) ему некогда разбираться с этими нюансами у него проблемы повыше, а помощники его это "чиновники" сидящие за столом, дальше его не выходят. По мне работа ЭТИХ чиновников должна вестись (в отношении охотников) как некая правовая форма способствующая созданию благоприятных условия для проведению охоты и повышению численности животных и птиц (цены, период, "удобная" выдача разрешений, создания каких нибудь мероприятий по повышению численности животных и т.д.) - эта работа НЕ проводиться !!!!!!!!! в условиях нашего региона !!! Только деньги считаем и количество охотников .... плять их много !!!! сцук... да запреты делаем, более ничего) Поэтому занял такую позицию. Будет когда мой голос услышан, и я буду в этом уверен - тогда скажу/напишу. НЕТ обойдусь, промолчу. При такой ФОРМЕ и отношениях, - проигнорирую. Это моя опять "точка зрения" на этот вопрос ! Последний раз редактировалось Cтрелок; 16.10.2025 в 13:35. |
|
|
|
|
|
#1062 | |
|
Silver
|
Цитата:
Опытные охотники на кабанов куда-то сразу пропали, ладно я дилетант. Мож не прав в чем. Вопрос - кто ЗА и кто ПРОТИВ применения на охоте ружья - используя для охоты только лишь гладкий ствол моего комбинированного ружья» - потому как хватает тех кто захочет пальнуть по той же утки, сидящей чуть дальше расстояния убойного выстрела с гладкого ствола. Только обоснование приведите по вопросу, исходя из своей точки зрения. |
|
|
|
|
|
#1063 |
|
Форумец
|
Кому пальнуть,тот и из гладкого картечью пальнёт.Речь идёт о законопослушном охотнике,который не берёт для комбинашки нарезные патроны на утиную охоту.Не надо из нормальных охотников делать дебилов.
|
|
|
|
|
#1064 |
|
Silver
|
Bekas62, абсолютно не делаю и не хочу сказать, что все охотники это некие "лукавые" , которые так и хотят, что бы стырить у природы кусок мяса незаконно и пальнуть из под тишка) и припрятать. НЕТ и вы не так поняли.
Был тут ролик про человека который охотился весной на селезня с уткой подсадной и в нее стрельнули дяди которые подъехали на хороших машинах + нах его вообще послали. В таком случае - Речь идёт о законопослушнЫХ охотникАХ ??? мож я чего не понимаю. Почему так произошло ??????????????????? К тому, что в обществе нашем нет и никогда не будет абсолютного правового "государства или отношений" все мы разные. Поступки наши, это наш удел и мы несем за это ответственность .... перед многими..... и перед собой тоже. НО у кого то этот назовем так внутренний "тормоз" - ограничение - совесть - ЕСТЬ, а у тех в машине ??? кто в утку стрельнул ??? есть ??? Но эта категория людей существует. Возможно она и мешает принятию разрешения на использование в данном случае комбинированного ружья. Тут выходит я обвинил всех, в лукавстве, нет..... Сколько случаев стрельбы в стельных лосих и т.д. У нас большая страна и разношерстная, очень сложно тут ограничится одними запретами.... Это сложно, НО нужно искать компромиссы. Последний раз редактировалось Cтрелок; 16.10.2025 в 22:16. |
|
|
|
|
#1065 |
|
Silver
|
Как скажу/напишу как !
- разрешить охоту с комбинашкой НО если утку/животное он стрельнул с нарези - или тюрьма/исправительные работы - драконоские методы чтобы не было соблазнов ! - создать условия как выше отметил с правовой формой - НО если утку/животное он стрельнул незаконно или тюрьма/исправительные работы - драконоские методы чтобы не было соблазнов ! и т.д. - но этого не будет или есть в отношении обыкновенных нищих охотников В таком как сейчас случаях мы будем друг друга обвинять, толку ни какого не будет. Поэтому не проявляю активность, т.к. нет условий для того чтобы цель будет достигнута - что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, нужно хотя бы пытаться это сделать. Может я не прав, и желаю Александру только успехов !!! Если он уверен в своей правоте !!! только ЗА. Нужно проводить работу, согласен. Кому это интересно, это хорошая инициатива. Но у меня другая точка зрения, исходя из того какой формат у нас правовой этой формы и общества в целом. Образно говоря. Последний раз редактировалось Cтрелок; 16.10.2025 в 23:21. |
|
|
|
|
#1066 |
|
Форумец
|
а я вот не понимаю, как за сраную утку человека можно сажать, объясните. Отобрать ружьё и лишить охотбилета - не вопрос, но тюрьма, простите, серьёзно?
|
|
|
|
|
#1067 | |
|
Silver
|
Цитата:
![]() Я тоже не понимаю, если я не хочу отправлять письмо в прокуратуру, то значит я почему-то )))) - НЕ хочу что-то изменить в этом мире в лучшую сторону, нужно хотя бы пытаться это сделать. У меня другие обстоятельства и взгляды, как у каждого из нас и эти взгляды они могут не совпадать с другими взглядами. Это нормально. Если кого обидел и не так сказал/написал - ивиняйте !!! дурака
|
|
|
|
|
|
#1068 |
|
Из СССР
|
Правительство перенаправило моё обращение в Минприроды, а Минприроды сегодня в очередной раз ответило, что осуществляет работу по переизданию Правил охоты, но когда они будут приняты и будут ли внесены изменения в пункт 62.19, которые исключат возможность его двоякого толкования и применения органами исполнительной власти в разных субъектах РФ, оно не пояснило. Круг замкнулся. На сегодня у меня на руках 14 ответов официальных лиц по моим запросам и 67 ответов регионов РФ. Смысла писать в Государственную Думу нет, оттуда письмо спустят вниз и я получу те же самые ответы. Я подумаю, что делать дальше. Остаётся, наверное, только максимально распространить эти материалы в СМИ, имеющих отношение к охоте.
|
|
|
|
|
#1070 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1071 | |
|
Полосатый :)
|
Цитата:
Кидай текстовку, я от себя тоже направлю и друзей подключу! |
|
|
|
|
|
#1072 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#1073 |
|
Из СССР
|
|
|
|
|
|
#1074 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
Большое спасибо за столь детальную и настойчивую попытку разобраться в этой коллизии. Со своей стороны мы обещаем Вам напомнить о ней Департаменту охоты тогда, когда будет проходить ревизия существующих правил охоты. С уважением — главный редактор Михаил Кречмар |
|
|
|
|
|
#1076 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1077 | |
|
Из СССР
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1078 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#1079 |
|
Из СССР
|
В карты уже внесли изменения https://vk.com/wall-58148821_7808 . И ответ прокуратура прислала.
Последний раз редактировалось Дед с ружьём; 09.12.2025 в 09:11. |
|
|