Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мироточение икон |
|
Опции темы |
07.06.2007, 22:15 | #91 |
.
|
Не совсем в тему, но тем не менее. Мне давно еще бабушка рассказывала (царство ей небесное), что один раз одна девочка в их деревне, взяла икону и начала с ней танцевать. Не помню зачем. Танцевала-танцевала, и ее хлабысь и парализовало. Двигаться не могла, не моргала даже. Прям как камень замерла и все. Потом как-то ее "вылечили", не помню что делали.
|
08.06.2007, 10:09 | #94 |
.
|
http://delo.teolog.ru/deloN9105
Там про девушку. А бабушка (царство ей небесное) рассказывала мне про девочку, ей 7 лет было по-моему.. |
08.06.2007, 11:51 | #95 |
Форумец
Не в сети |
Avanturistka, может в этом причина : "Пока же под угрозой исчезновения находится главное свидетельство чуда стояния Зои – это дом на ул. Чкалова 84, где следы её пребывания хранит пол. Половицы вокруг девушки пытались вырубить топором, чтобы сдвинуть её с места. Администрация города выделила земельный участок строительной компании под застройку. Самарская епархия просит передать участок Церкви или вернуть в муниципальную собственность, чтобы в дальнейшем там можно было возвести часовню или устроить в доме музей."
квартирный вопрос портит не только москвичей, но и .... кстати, а иде сама стоятельница? не сомневаюсь что найдется все. зы. сам ресурс не вызывает никаких сомнений в достоверности информации. |
08.06.2007, 17:31 | #96 |
si muove
Не в сети |
Из интервью митр. Нижегородского Николая Кутепова (Независимая газета, раздел Фигуры и лица, 26.4.2001, с. 11):
- Владыка, говорят, что мироточение царских икон происходит повсеместно. У вас в епархии есть царские иконы в храмах? Вы не запрещаете почитать царя в вашей епархии? - Ну как я могу запретить почитать? Дело хозяйское. Но когда тут один батюшка пожелал привести икону, которая мироточит, я сказал: "Пусть она мироточит там, где она мироточит". Почему? Есть такой журнал "Наука и жизнь", там в 1976 году было сказано, что выработана техника, которая позволяет доскам и чему-то подобному испускать всевозможные штуки. У меня ничего не мироточит. Если мы хотим из пальца что-то высосать, то высосем. Должна существовать определенная комиссия, которая должна изучать подобные вещи. А это все пущено на самотек, спустя рукава. Объявили о мироточении, и все молчат. Есть у нас приход в Богородском районе. Вдруг подняли шум-гам: 68 икон замироточило! Я за голову взялся. Ребята, надо же какую-то совесть иметь! Быстро создали комиссию. Все иконы протерли. Храм опечатали и закрыли. Неделю стояло. Хоть бы одна капелька появилась. Так что я к этому отношусь с определенной настороженностью. (c) http://www.krotov.info/spravki/perso.../1924kute.html |
08.06.2007, 20:43 | #97 |
Не в сети |
Galileo, здравая позиция у владыки )
|