| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Химический факультет (химфак)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2252 |
|
sub umbra
|
Skiminok, мысль...
Вот насчёт аналогии: Угай: " В современной интерпритации причиной горизонтальной аналогии можно считать некоторую неравноценность первой и второй пятёрок d-элементов, первой и второй семёрок f-элементов, обусловленную тем, что у первых 5 или 7 элементов заполнение оболочек электронами происходит в соответствии с правилом Гунда, а у последних правило Гунда не выполняется." Как там может не выполняться это правило? Там по-моему куда этот электрон не засунь, он всё равно пойдет по правилу Гунда. Поверх остальных-то... |
|
|
|
|
#2253 |
|
Форумец
|
Одна из формулировок правила Гунда:
Электроны, заполняющие данный энергетический уровень, стремятся занять максимальное количество орбиталей, располагаясь на каждой по одному, чтобы суммарный спин был максимален. Т.е. насколько я понял, при заполнении по второму электрону спин уже не будет максимальным... Кажется так... |
|
|
|
|
#2255 |
|
Химик.
|
хе-хе...
вот вам и сабж... и кто скажет что это оффтоп - пусть первый бросит в себя камень. |
|
|
|
|
#2257 |
|
Химик.
|
Hyrus, хе-хе.. мы как-то пытались этот момент повентиллировать с модератором. оказалось - что болталка вроде и не болталка.. т.е. не совсем... а вот на сколько она болталка - так до сих пор и не выяснили.
|
|
|
|
|
#2260 |
|
в фуфайке
|
Выполнение любого научного задания включает шесть стадий:
1)энтузиазм; 2)разочарование; 3)паника; 4)поиск виноватого; 5)наказание невиновного; 6)похвала и почести тем, кто в работе не участвовал. Удачного всем диплома!)))) |
|
|
|
|
#2261 |
|
Химик.
|
Тэффи, нифтему:
к МПХ готова? я тока читать начал )))) надеюсь экзаменатор мои слова до завтра не прочитает ))))) |
|
|
|
|
#2263 |
|
Химик.
|
Тэффи, методичка?????
та, по которой план-конспект делали? |
|
|
|
|
#2266 |
|
Химик.
|
Hyrus, поздравляем..... гы... я тож в свое время на отлично сдал...
а вот Лаврушиной МПХ на четыре.... балбес... сам виноват... заработался... |
|
|
|
|
#2271 |
|
Химик.
|
Hyrus, а сдаете Ф.С.?
|
|
|
|
|
#2273 |
|
Химик.
|
Hyrus, ыыы... жаль... дали бы ф.с. взятку... мы бы к нему зашли - распили бы ее...
|
|
|
|
|
#2276 | ||
|
в фуфайке
|
Цитата:
пора горячих госов настала ![]() Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2279 | |
|
sub umbra
|
Цитата:
![]() Кстати ,математику на химфаке ведет замечательный преподаватель, очень добрый, отзывчивый и вежливый. Он прекрасно знает свой предмет, и мы его все очень любим. Приходи к нам учится, не пожалеешь
|
|
|
|