| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
аксакал
|
В тему...
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#35 |
|
Г.Б.Р
|
Я перепробовал кучу приманок и сотановился на оптимальной на мой взгляд приманке - виброхвост Shaker. И оторвать на карягах не жалко и ловится на него нормально. Хотелось бы узнать на что ловят остальные.
гДЕ ЛОВИЛ НА НЕё? |
|
|
|
|
#38 | |
|
аксакал
|
Kastmaster
Цитата:
У меня был случай, правда охотился я с кастмастером весом 21,26г, щука плеснула за кугой, я на всплеск бросил, попал в самую траву, выдрал блесну и начал подматывать, а она и схватила... Так и вытащил её, а из пасти пук травы вместе с блесной торчит... Приманка классная, конечно если это "брэнд", а не подделка...
|
|
|
|
|
|
#40 |
|
аксакал
|
Мнение профессионала:
"По идее, блёснам Kastmaster давно пора сложить поэтическую оду. Невероятно простые и незамысловатые формы приманки позволяют использовать её в широчайшем спектре условий. Он невероятно дальнобоен, а значит его можно с успехом использовать при ловле жереха или в окунёвых котлах. За счёт "солидной" массы и небольших размеров он широко используется и при ловле джиговым способом. А за счёт более медленного падения на паузах зачастую работает результативнее, чем классическая джиг-головка. Ведь при одинаковой массе приманок, джиг-головка с насаженным на неё твистером или виброхвостом имеет гораздо более обтекаемую форму, а Kastmaster с его плоскими гранями, напротив, создаёт максимально возможное сопротивление при погружении. Да ещё и преобразует энергию падения в привлекательные для рыбы кол****ия в поперечной плоскости. Так что получается, и тонет он медленнее (что позволяет малоактивной рыбе точнее "прицелиться"), и привлекает не только самой фазой падения, но ещё и собственной заложенной производителем игрой". В.Габелев, чемпион мира, мастер спорта международного класса. |
|
|
|
|
#41 |
|
Редкая Жаба
|
Кстати, слышал, что мнеого зубастой развелось в Усманке, в районе Плотовского кордона. Так ли это, никто не проверял? Хочется поехать с живцами туда, может, на кружки попробовать...
И еще вопрос - ОЧЕНЬ соскучился по окуню. Где можно пловить полосатика? |
|
|
|
|
#42 | |
|
.
|
Цитата:
на салатовую мэпс лучше всего идет... и голавль тоже кидается на нее... |
|
|
|
|
|
#43 |
|
аксакал
|
Danila Sergeich,
У меня всё зависит от того, с берега кидаю или с лодки. Если с берега - кидаю что попроще, железо в основном. Абу Гарсию не кину, лучше сразу яйцо (ой...) себе оторвать, чем эту вертушечку. А с лодки кидаю по обстановке. Воблеры хороши, но не всем по-карману. Виброхвосты с твистерами дешевле, а порой только они и выручают. Я езжу мало, в основном кидаю у себя, на пристани "Турист", вернее кидал с лодки, у меня Казанка старая, а теперь откидался - в прошлом году вёсла спёрли, цепочку перекусили, гады... На резинке теперь ходить буду, хотя до русла метров 300 хлюпать, но там интересно, бровка ступеньками, там и окунь приличный - на 1кг брал, да и судак попадается, 3-4 до восхода солнца можно взять, если повезёт. Так что разговоры о "самой уловистой" - беспредметны, сегодня одно, а завтра другое сработает. Если на старых, проверенных местах ловишь - есть и наработанные схемы, а на новом месте лучше у аборигенов поспрашивать, они иногда дельное говорят. Вот так. |
|
|
|
|
#44 |
|
Форумец
|
Мое ИМХО, недавно пришел к выводу, что в наших краях универсальная приманка это вращалка мепс аглия лонг номер 3, очень хорошо подходит для разведки боем, как в речке, так и в прудах, а так... к каждому месту нужно подобрать свой ключик. Главное убедиться, что в этом месте есть искомая тобой рыба (нужных размеров
) ну и терпения и оптимизма
|
|
|
|
|
#45 |
|
аксакал
|
LDS,
Лонг №3 - это классика (если с грузом-сердечником), а вот мой дружок сам понаделал лонгов с грузом-головкой. Так вот его "ХендМейд" раза в 1.5-2 поуловистей фирменных будет, не раз проверяли. Простая Аглия и Комета - тож нештяк... |
|
|
|
|
#47 |
|
форумецъ
|
до недавнего момента отдавал предпочтение исключительно колебалкам типа шторлингов и крокодилов... сейчас начал осваивать воблеры и ультралайт.
|
|
|
|
|
#50 |
|
аксакал
|
Safon,
А куда ушла, не спросил...???)))))))))) Лично я щукаря 8 кг выловил на Лонг №4, 12г, но от других приманок не отказался. Всё работает в разных местах и разных условиях. Один мой друг влюблён в колебло, другой - в спиннеры... Мы сами себя обкрадываем, когда зацикливаемся на чём-то одном. Что лучше, что хуже - тут нет однозначного ответа... С уважением, Технарь.
|
|
|
|
|
#52 |
|
аксакал
|
ppsuhrv,
Уклейка - это не "самая уловистая приманка на щуку", пож. посмотри тему...))) Если рассматривать её как живца - не самый удачный выбор, т.к. уклейка и краснопёрка всегда тянут снасть в траву, лучше всего пескарь, вьюн или ёрш - они тянут на дно. Но при этом у ерша неплохо обрезать колючки...))))) |
|
|
|
|
#53 |
|
Просветленый
|
Флудить, так флудить...
Технарь, Согласен, что уклейка худший вариант живца (уж очень быстро засыпает), а про красноперку - не соглашусь. Во-первых, то, что она тянет в траву не всегда плохо. Во-вторых, красерперка (плотва) настоящий боец и может просидеть живой на крючке около часа. В-третьих, она более заметна в воде, чего не скажешь о пескаре, вьюне или ерше. В-четвертых, ее легче поймать, чем пескаря, вьюна или ёрша, которых в водоеме может вообще не быть. |
|
|
|
|
#55 |
|
аксакал
|
PERCH,
"...О вкусах не спорят - есть 1000 мнений, Я этот закон на себе испытал. Ведь даже Эйнштейн, физический гений Весьма относительно всё понимал..." В.В.Высоцкий (цитата)....................))))))))))))))))) |
|
|
|
|
#59 |
|
аксакал
|
Nebel, Железное колебло и вертухи - самое надёжное, но....
Разве можно сравнить топор и лазер ???? Поклонники изящества, эстетики и тонкости ловли - за воблеры и силикон. Я попал в прошлом году на гон судака - как раз в это время уклейка в траве нерестилась... Кастмастер мой не покатил, так вот, взял трех судаков - три виброхвоста потом выбросил...Американовских...)))))))))))))))))) |
|
|
|
|
#60 | |
|
Я - это я
|
Цитата:
Мои любимые приманки, ты б глянуд на какую колебалку я щас ловлю... Народ незнакомый в обморок падает... а знакомый близко не подходит во время заброса
|
|
|
|