| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Арсенал спиннингиста...
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#5 |
|
Форумец
|
Щука, окунь, судак - в основном джиговые приманки, резина светлых тонов (белая, лимонная, шартрез...), поролонки. Из железа кастмастер, вертушки с передней огрузкой (по типу МАСТЕР). Если с лодки можно и по воблерам пройтись.
Голавль - можно погонять воблерочки, кренки или что то подобное. Жерех - это сложнее. Можно попробовать кастмастер или узкие калебалочки (длинной см. 5-6 и массой гр. до 15) такие модели есть у YO-ZURI и DAIVA. Можно попробовать вращалки - цвет и размер по обстаконовке. |
|
|
|
|
#12 |
|
152 см...
|
kashmar, пасиб....приятно....
Tangram, не совсем! Попробывала ловить на спининг....интересно.....хотя раньше относилась к этому с каким-то принебрежением...считала,что это ненастоящая ловля....любила свою старую добрую удочку....а сейчас....Люблю рыбалку во всех её прявлениях, за исключением,правда, сетей и всего такого прочего....воть...
|
|
|
|
|
#13 |
|
Форумец
|
Piranhas. Дон даже летом для спиннингиста довольно хитрая река а осенью так тем более. Иногда приходится пройти не один километр что бы найти заветную ямку с рыбой. Осенью хищник на дону забивается на глубину и в коряжник и не везде с берега его реально достать. К тому же подмечено не одним годом наблюдения на дону хищника ловить надо с рассвета и часов до трех четырех дня максимум, далее в 95% случаев голяк.
С середины осени и до ледостава результатов реальнее добится на малых реках (Хавка, Усманка.....и т.д.) |
|
|
|
|
#14 |
|
Registered User
|
kashmar, Собираюсь в эти выходные на Воронеж в район Карачуна, за щучкой поохотится. Уже и лодку раздобыл. Есть шансы, или все таки проблематично будет? А на Усманку в какой район лучше поехать?
Думал еще на пруд какой-нибудь съездить, да боюсь все они поблизости стерилизованы электриками. Может знаешь какой-нибудь, где точно щука есть? Хоть платники. |
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Шансы всегда есть. Если классическим способом не получится попробуй прицепить воблер и потаскай за собой как на дорожку. Отпуск лески метров пятнадцать. Воблер с заглублением подобрать так, что бы шел в пол воды либо в полуметре ото дна. Такой способ частенько выручает. Только спиннинг закрепляй получше, поклевки бывают резкие и неожиданные, можеш остаться без снасти. Да и особи поподаются зачастую крупнее.
На усманку я обычно ездил в район Парусного (по ростовской трассе 40 минут езды). На прудах со щукой был давно, да и далеко они все. Конкретно на данный момент посоветовать могу платник с сазаном, стерлядкой и форелью. Село Архангельское по острогожской трассе. В районе нововоронежа. Мои ребята были там на выходных. Сазан от 1,5 до 4,5 кг. Если попадается стерлядь и форель оплата отдельная. А так такса за день 300 р. за эту сумму можно брать 6 кг рыбы. За перебор доплата. |
|
|
|
|
#17 |
|
Форумец
|
Излегоище как попадеш. Я обычно езжу в низовье - почти на слияние с воронежем. Река там образует серию озер. Верхние два вытянутых, на повороте круглое и последнее самое большое. Глубины от 0,5 до 4-5 м. Течение только в протоках между озерами. Щука есть но не крупная - максимум что ловил 2 кг, в основном от 700 гр до килограмма. Вся стоит практически вдоль кувшинок или чуть поодаль.
Тяжко ловить в том смысле что без лодки к воде практически не подойдеш. Местные очень много ставят сетей да электрики иногда наведываются. Так что как повезет. |
|
|
|
|
#19 |
|
Эл Финикиец
|
Силикон- моя любимая приманка.Мимо салатового или белого виброхвоста щука точно мимо не пройдет.
|
|
|
|
|
#23 |
|
Форумец
|
Я не котигорично утверждаю. У меня просто сложилось такое впечатление. В связи с командировками я излазил Дон от Липецка до Россошанского района. Ловил и днем и вечером и ночью как на поплавок так и на спиннинг, от уклейки до стерляди. В разных местах по разному. Под Семилуками затишье (относительное) приблезительно с 4 до 6 вечера, ниже слияния с Воронежем в это же время рыба клюет нормально, под ново Воронежем затишье как и в Семилуках а под Старой Калитвой наоборот.
Повторюсь я не котегорично утверждаю а лишь сужу по своему скромному опыту. Если есть свои наблюдения делись с народом, будем рады узнать чтото новое. Рыбалка процесс гибкий. |
|
|
|
|
#26 |
|
Наночлен
|
а вроде никто и не говорил, что ловятся только они ))))
|
|
|
|
|
#27 |
|
Дикий мужик
|
Самая уловистая приманка на щуку
Я перепробовал кучу приманок и сотановился на оптимальной на мой взгляд приманке - виброхвост Shaker. И оторвать на карягах не жалко и ловится на него нормально. Хотелось бы узнать на что ловят остальные.
|
|
|
|
|
#29 |
|
Эл Финикиец
|
Предпочитаю тоже виброхвосты в сильных зарослях. Цепляются реже, отцепить легче, да и не жалко так, как вертушки и воблеры.
|
|
|