Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Еда для ленивых, но голодных |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
21.04.2008, 23:08 | #361 |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, куча замечаний по поводу ухи. Основные:
- по ранжированию рыб: ерша и бирюка записать во вторй сорт - дилетантизм! Именно они своими соплями дают неповторимый навар ухе (все, известные мне, рецепты царской ухи в обязательном порядке включают в один из этапов её варки загрузку именно ерша-бирюка); - водку надо вливать не ранее, чем за минуту до снятия с огня (за пять минут кипения она вся испарится и вкуса её даже не останется) - ну и морква совсем необязательна |
21.04.2008, 23:12 | #362 |
Матёрый
|
LesNick Saul, ну, с таким рыбаком, как ты, я спорить даже и пытаться не буду - стаж не тот!
Просто обычно я или готовил, или употреблял уху из рыбы одного сорта (ну, так сложилось; у всяких Сабанеевых - Калугиных и пр. я встречал рецепты тройной-четверной-пятерной ухи, но лично ни разу её не пробовал). Вываливаю на форум лишь лично опробованные сабжи! Валяй свой козырный! |
21.04.2008, 23:21 | #363 |
колдунья
|
А вот мой рецепт ухи:
Уха из любой рыбы Уху варят и едят все,а как правильно варить-знают немногие.Вот мой рецепт. Кладём в кастрюлю всё,т.е. рыбу,картошку,лук,соль.укроп.Заливаем водой,ставим на огонь,следим,чтоб не"убежала".Когда картошка готова,значит,и уха готова,подсыпаем в неё перчика. Рыбка у нас получилась целая,аккуратненько достанем её из ухи,подсаливая каждый кусочек,накроем тарелкой,пусть постоит минут 10.Вот и всё.Можно употреблять) |
21.04.2008, 23:40 | #364 |
Матёрый
|
Уха студенческая
картошку очистить, порезать, бросить в воду, посолить, всыпать потребную долю макарон или иных вермишелей, рубленый репчатый лук, чёрный перец; варить минут 15-20 до полуготовности картошки. По достижении последней в кастрюлю вывалить 1-2-3 и т. д. банок консервированной рыбы, сорт, биовид и способ приготовления коей зависеть могут лишь от бюджета повара. Только не в томате; думаю, идиотов тут нет!!!! Доварить до готовности картошки и макарошки (смотря, что более тугоплавкое), минуты за 3 до окончания варки сунуть 2-3 лавролистика и употреблять немедленно. |
21.04.2008, 23:42 | #365 |
Алтнкарсакал
|
Чёрный Дембель, оффтопим же =\
Царская уха: сначала варим нечищенного ерша или бирюка в марле, отбрасываем рыбу с марлей; затем очищенную и крупно нарезанную "белую" рыбу (лещ, судак, сом, хоть он и трефный, карочь любую крупную рыбу с белым мясом) тут же варим очистительный лук репчатый в неразрезанных головках, потом процеживаем бульон, куски крупной рыбы можно отложить на потом; порционно режем куски осетровой рыбы (я готовил только из стерляди, пойманной под Костёнками), ну и тут потом добавляем лаврушки, перца-горошка, вместо молотого перца я рекомендую раздавленный горошек использовать; ну и неранее, чем за одну минуту до снятия с огня, в уху вливают водки (я на 3х-литровый котелок лью грамм 70-100 не более). Некоторые ещё перед водкой в уху бросают уголёк берёзовый, якобы, чтоб отбить горечь от рыбных голов, но я считаю, что это всё эстетизмом попахивает. =\ ariadna, это рецепт рыбного супа ты запостила, а не ухи. |
21.04.2008, 23:56 | #366 |
Матёрый
|
LesNick Saul, ну, я такого арсенала под рукой никогда не имел; в смысле, ты - рыбак, тебе и карты в руки; а я, что на рынке прикупил, то и юзаю!
Рецепт твой, впрочем, скопировал; будет шанс - опробую! |
22.04.2008, 00:07 | #368 |
Матёрый
|
Таня М., дулю тебе, мы едва начали!
Кстати, что у тебя на аватаре с головой?! Декапитация по приговору суда или маньяк поглумился?! |
22.04.2008, 00:09 | #370 |
Матёрый
|
Таня М., блин, походу, моя карма близка к твоей....
|
22.04.2008, 00:18 | #372 | |
Матёрый
|
Цитата:
...Лектора..." |
|
22.04.2008, 00:27 | #374 | |
Матёрый
|
Цитата:
Респект! Всегда готов взаимно запекаться с быстрофарширующей меня рукой и её несчастным владельцем! |
|
22.04.2008, 00:34 | #376 | |
Матёрый
|
Цитата:
Ну-ка, будлани меня, глокая куздра, чрезвычайным рецептом! |
|
22.04.2008, 00:41 | #378 | |
Матёрый
|
Цитата:
Типа, мимо... |
|
22.04.2008, 00:50 | #380 |
Матёрый
|
Таня М., ещё раз дулю!
Чтоб пельмени покупные вкуснее были, нужно, во-первых, посолить воду хорошенько, а, во-вторых, в воду добавить изрядное количество специй (предпочитаю сухое семя укропа или тмина) до закипания; тогда и будет тебе щщастье.... |
22.04.2008, 00:53 | #382 |
Алтнкарсакал
|
когда ж вас Дипа забанит... =\
|
22.04.2008, 01:06 | #383 |
Матёрый
|
LesNick Saul, не нравится - сделай сэпукку и не тревожься!
А лучше - вливайся! |
22.04.2008, 01:07 | #384 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|
22.04.2008, 11:27 | #387 | |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2008, 11:31 | #388 | |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007
Не в сети |
Цитата:
|
|
22.04.2008, 11:39 | #389 |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007
Не в сети |
Вот откопала,. Рецепт не мой, было борщевное соревнование, оценивалось мужьями. 1 премию получил этот рецепт:
Мясной (кастрюля литра 3) Варишь бульон из мяса на кости. Кость небольшая сахарная, мясо каплю с жирком. Снимаешь пену, после того как сняла пену, солишь, опускаешь целую луковицу, и варишь еще минут 15. После этого кладешь 2-3 крупные целые картофелины, добавляешь перец, лавровый лист. Параллельно. мелко нарезанный лук жаришь до золотистого цвета, добавляешь натертую на крупной терке морковь (одну среднего размера) следом 2-3 среднего размера натертые на той же терке свеклы. Тушишь на оливковои масле минут 25, добавляешь томатную пасту и свежий помидодор. (на все минут 40) Потом делаешь из картошки (что в бульоне) пюре и бросаешь обратно в бульон, вынимаешь луковицу, добавляешь смесь тушенную и режешь длинненько капусту. Связываешь корни укропа и петрушки и добавляешь в борщ. За минут 5 до готовности (капуста не должна разваливаться) вытаскиваешь корни зелени, добавляешь свежий помидор и порезанную мелко зелень (немного) + специи и каплю сливочного масла. Через минут 5 выкл, открываешь крышку и борщ готов. Далее по желанию растираешь сало с чесноком, режешь кубиками. добавляешь в борщ и настаиваться . А чтобы цвет был празником для глаз, одну из свекол(остальные на зажарку идут) чищу и целиком бросаю вместе с мясом, луком, картошкой. После капусты, т.е, на финише, вылавливаю ее, тру на терке и назад, чуть вскипело - царский пурпурный оттенок с огненным отливом |
22.04.2008, 18:54 | #390 |
Форумец
Сообщений: 1,201
Регистрация: 08.02.2007
Возраст: 44
Не в сети |
Такая вкусная темка...
Прочитала про рыбные супчики, захотелось подкинуть свой вариант )) В кипящую воду кидаем нарезанные:картошку, морковку, лук, можно болгарский перчик, как картошка сварится выкладываем в кастрюлю банку консервов(я кладу сайру нат. с доб.масла), закипает, немного зелени и быстрый супчик готов))) ой, не забыть посолить |