Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.07.2003, 04:20   #1   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Еда для ленивых, но голодных

Навеяло топиком про вторую(загробную?) жизнь быстро растворимой лапши. Предлагаю всем кидать сюда рецепты быстрой, но вкусной еды.
Долой лапшу из наших желудков!

Boruch добавил [date]1057628905[/date]:
Для начала несколько быстрых рецептов. С микровейвом и без.
Картоха с солеными огурцами.
Пара крупных картох разрезается пополам, каждая половинка хадрезается по месту разреза звездообразно и посыпается тертым сыром, или кладутся сверху кусочки сала, печется в микровейве. Пока она печется мелко нарезаем лук и соленые огурцы. Смешиваем, капаем сверху маслом и лимонным соком, или уксусом. Вытащенные из микровейва половинки картох обильно удобряем полученной луко-огурцовой смесью солим, перчим. Готово!
Время готовки минут пять.

Яйца, фаршированные зеленями с горчицей.
Варим яйца. Пока варятся, мелко режем зеленя. Петрушку, укроп,кинзу, зеленый лук, базилик, розмарин, душица тоже годится. Помельче режем, яйцам еще минут пять вариться.Порезанную зелень замешиваем с майонезом и малой толикой горчецы, подсаливаем. сваренные яйца режем пополам, желтки замешиваем с зеленью и полюченной кашей фаршириуем белки. Наливай!
Врмя готовки где-то 7 минут
Салат из риса с горохом
Варим рис. Готовый перемешиваем с горохом из банки, зеленым луком и огурцами. Какими есть, по сезону. солим, перчим заправляем смесью кетчупа и майонеза. Готово!
Время готовки минут 7-10. Рису немного, а то будете час вариться с ним и два дня есть потом.
болгарская закуска
Огурцы свеже натираем на терке, отжимаем от сока и кидаем в салатник. Туда же мелко режем зелень чеснок, перемешиваем. заливаем сметаной, или кислым ёгуртом.
Накладываем на хлеб и идем читать форум дальше.
Пара минут всех делов
Помидоры с колбасой и сыром. (Предупреждение: Вопиюще некошерно!)
Помидоры решем колечками, на каждое кладем кружочек колбасы, кружочек лука, щепотку мелконарезанной зелени и присыпаем тертым сыром. В микрогаль это все дело. Запеклось? Пора трескать! Три минуты по часам!
Авокадо с яйцом.
Варим яйцо, чистим авокадо. Размельчаем авокадо вилкой, тойже вилкой крошим и яйцо. Нашлепываем майонезом, размешиваем той же самой вилкой, солим, еще помешиваем чуть. Вилку облизываем и с ней и мисочкой авокадного салата ломимся к компу, глянуть, нет ли чего на форуме интересного. Оторвались всего на две минуты.
Продолжение следует....
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 09:23   #2   
it debil
 
Аватар для Zexes[LT]
 
Сообщений: 1,578
Регистрация: 24.03.2003
Возраст: 37

Zexes[LT] вне форума Не в сети
...мдя, мне так кажеться, что для ленивых, типа меня, самый лучший рецепт - это ИМХО пельмени, или звонок девушке (пусть мамка её блины готовит)... а все остальное это уже излишества, ну разве, что майонезом полить пельмешки...
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 09:28   #3   
Вербализатор мира
 
Аватар для Док
 
Сообщений: 5,714
Регистрация: 13.04.2003
Возраст: 54
Записей в дневнике: 1

Док вне форума Не в сети
Цитата:
Авокадо с яйцом
А кто такой авокадо? Что самец, я уже понял, но почему с одним яйцом? Как его чистить? Ощипывать или освежевывать?
Буржуй...
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 09:31   #4   
социопат
 
Аватар для Zorg
 
Сообщений: 8,548
Регистрация: 16.09.2002
Возраст: 36

Zorg вне форума Не в сети
Самый простой рецепт это отварить кусок мяса и съесть. И никаких заморочей.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 10:22   #5   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,718
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 35

Noname вне форума Не в сети
Одно из любимых -
Яичница с помидорами - помидоры очищаются от кожуры, нарезаются кружками толщиной около сантиметра и поджариваются на подсолнечном масле (лить побольше, не жлобясь) до "расплывания". Потом туда фигачатся яйца куриные (тоже ощиченные от кожуры ). Всё это дело перемешивается. Соль по вкусу. Черный молотый перец, лавровый лист - в обязательном порядке. Жарить до свертывания белка (не пережарить!). Вкуснотищща. Готовится минут 20 (вроде это недолго?)

Сосиски с бутербродами - катит на голодняк, не особо кошерно, но быстро. Варятся (или в микроволновке бодяжатся) сосиски, во время их варки режется черный хлеб из расчета один ломтик на сосиску и намазывается сливочным маслом. Сосиски сдабриваются майонезом, кетчупом любимым соусом и чем угодно по вкусу. Съедается вприкуску с бутербродами.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 11:59   #6   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
куры гриль -дороговато ,но если уж приперло то с полкурицы просто уедаешься,если как блюдо -курица (полкурицы-по вкусу)+хлеб(колбаса на хлеб тоже по вкусу)майонез там и все такое...
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 14:29   #7   
Пёс глумливый
 
Аватар для Sigurd
 
Сообщений: 6,543
Регистрация: 15.01.2003
Возраст: 16
Записей в дневнике: 59

Sigurd вне форума Не в сети
sl полкурицы? Да это же так... тока разогреться
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 15:19   #8   
Нанофорумец
 
Аватар для Amina
 
Сообщений: 1,995
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 48

Amina вне форума Не в сети
ЕДА ИЗ ВСЕГО

Инвентаризируется холодильник, смотрится, что там завалялось. Если есть картошки, морковки, помидорки, баклажанчики, лук, чеснок, кабачки (что есть) режется, обжаривается и тушится, солится, перчится - и нормально.
После добавления тушенки или обжаренных сосисек считается королевской едой.
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 16:10   #9   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
Sigurd добавляю еще пару ингридиентов-хорошая компания и спирного (по-вкусу)
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 16:30   #10   
Junior Member
 
Аватар для Bokshich
 
Сообщений: 2,341
Регистрация: 15.02.2003
Записей в дневнике: 6

Bokshich вне форума Не в сети
А я последнее время подсел на замороженные овощи из пятерочки, 28 рублей - 2 раза поесть, дещево, вкусно, вроде как "здоровая пища".
  Ответить с цитированием
Старый 08.07.2003, 20:19   #11   
Форумец
 
Аватар для Volk
 
Сообщений: 20
Регистрация: 24.06.2003

Volk вне форума Не в сети
Опять же кальмары сушеные
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 10:47   #12   
Гость
 
Сообщений: n/a

Из остатков салатов. Оливье - разводится квасом - та же окрошка, только с горохом, остатки еврейского салата намазываем на кружочки помидоров - оч. вкусно, салат из свежежй капусты - поджариваем и заливаем яйцами (аналог яичницы с помидорами).
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 13:42   #13   
Форумец
 
Сообщений: 5
Регистрация: 26.06.2003

Alenka вне форума Не в сети
Post

А что есть на работе?
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 14:29   #14   
студия
 
Аватар для Эрика
 
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46

Эрика вне форума Не в сети
Берете куриные куски (окорочка, грудки, лытки, на любителя), кидаете в толстостенную кастрюлю (жаровня, гусятница, кто как называет), посыпаете солью и заливаете сливками (жирным молоком, сметаной). На кило курицы -- поллитра молокопродукта. Еще туда хорошо карри насыпать. Вкусно до опупения, готовится 20 минут на сильном огне под крышкой (только надо разок перемешать, что не пригорело).
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 14:35   #15   
Гость
 
Сообщений: n/a

береца паштет и батон ...
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 15:38   #16   
сплин
 
Аватар для sl
 
Сообщений: 1,081
Регистрация: 22.05.2003

sl вне форума Не в сети
для самых ленивых и голодных- можно найти тетечку с едой которая сама будет приносить оною к вам в офис : )
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 16:06   #17   
Нанофорумец
 
Аватар для Amina
 
Сообщений: 1,995
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 48

Amina вне форума Не в сети
Joy Берется коробушка кефира и булка...
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 16:18   #18   
Еще тот!
 
Аватар для Varvar
 
Сообщений: 1,052
Регистрация: 16.09.2002

Varvar вне форума Не в сети
Гы
вторая жизнь продуктов.
Остались утрешние или вчерашние пельмени???
небеда
сковородку немного масла и обжарить до хрустящей корочки. можно посыпать тертым сыром и после залить майонезом, очень вкусно и быстро.
Тоже с вчерашней вареной картошкой. режим дольками (средней толщины) обжариваем до корочки, когда почти все готово на самую широкую часть сыпем мелко натертый сыр, зелень и накрываем крышкой на 2 - 3 минуты. снимает и едим.
Большие картофелены можно так. разрезаем пополам вынимаем частично сердцевину и забиваем внутрь тертый сыр с маенезом и зеленью, дальше соединяем половинки и протыкаем двумя зубачистками чтобы не распались. Засовываем на 4 минуты в микровэйв в режиме разогрева или гриля (кому как нравится). Желательно чтобы кортошка до этого была в мундирах, если нет то впринципе нестрашно.
По времени трудно сказать зависит от настроения и желания поесть. Но точно не больше 10 минут
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 16:19   #19   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Joy Amina Ну, чего вы в натуре... Имеется в виду еда, которую готовить надо всеж. А так, берется рубль в мозолистую руку....
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 16:29   #20   
Нанофорумец
 
Аватар для Amina
 
Сообщений: 1,995
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 48

Amina вне форума Не в сети
Из быстрой и вкусной еды - омлет. Во такая вещь!
Берется какая-нибудь колбаса, обжаривается, берутся яйца взбиваются со сметаной, солится и выливается на сковородку, к жаренной колбасе. Сковородка накрывается крышкой. Готовится полторы минуты - но вкусно!
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 21:02   #21   
Форумец
 
Аватар для Nero
 
Сообщений: 91
Регистрация: 17.06.2003

Nero вне форума Не в сети
В миске взбить яйца (куриные), посолить, поперчить (можно добавить тертый сыр)
Куски черного хлеба обмакнуть в яичную смесь с обеих сторон и обжарить в растительном масле.

То же можно сделать и с батоном. Но предварительо куски обмакиваются в молоко, затем во взбитые яйца, обжариваются и потом посыпаются сахаром.С чаем-милое дело!

Помидорина натирается на крупной терке+тертый сыр+любая сухая приправа+чуть оливкового масла.Мажем на хлеб.

Nero добавил [date]1057774224[/date]:
Куски сыра обмакнуть в тесто (мука+вода+посолить), зажарить в маслице.
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 21:47   #22   
Гость
 
Сообщений: n/a

Nero скажи мне, как можно спелую помидорину натереть на терке?!
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 22:27   #23   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 40

Максимыч вне форума Не в сети
если совсем охота, то серый хлеб СЛЕГКА поливаю растительным маслом и солю. Накрайняк и 5 минут подождать можно, пока сосиски сварятся..
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 22:30   #24   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Joy Отлично трется. Режешь на четыре части и трешь. Есть такое еменское блюдо называется Мелауах. Технически это круглые лепешки из сленого теста.Продаются замороженные. Не размораживая кидаешь в сковородку с растительным маслом обжариваешь на каждой стороне до золотистого цвета и ешь , отрезая, или отрывая по кусочку и обмакибая в приправу сосотоящую из натертого помидора натертого же чесмнока, соли и перца.Если съесть два, то можно целый день жужжать.
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 22:33   #25   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 40

Максимыч вне форума Не в сети
Boruch мож помидоры предварительно заморозить? тогда счистил шкурку - и вперёд! а то потом пол кухни от сока томатного отмывать!
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 22:46   #26   
89155425580
 
Аватар для -Старый-
 
Сообщений: 381
Регистрация: 04.05.2003
Возраст: 38

-Старый- вне форума Не в сети
Пельмени, пельмени и еще 66 раз пельмени...:super:
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 22:54   #27   
лесник
 
Аватар для Boruch
 
Сообщений: 5,221
Регистрация: 02.12.2002
Возраст: 59
Записей в дневнике: 1

Boruch вне форума Не в сети
Максимыч ты с ума сошел. На хрена портить хороший и качественный продукт? Сам попробуй. На четыре части, как яблоко и трешь. шкурка остается нетертая, и ее спокойно выкидываешь. Осторожно тока три, не спеши! Не пожар.
  Ответить с цитированием
Старый 09.07.2003, 23:00   #28   
всегда ваш
 
Аватар для Максимыч
 
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 40

Максимыч вне форума Не в сети
-Старый- фанат! я в тот раз чуть не лопнул! я ж ещё плову до этого тарелку недецкую даванул, а тут ещё пельмешки... да со сметанкой!...
Boruch попробую, но мне кажется что весь сок просто стечёт и он от этого ещё больше испортится
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2003, 00:42   #29   
Форумец
 
Аватар для Nero
 
Сообщений: 91
Регистрация: 17.06.2003

Nero вне форума Не в сети
Ребят, помидор отлично трется, если он в меру спелый (не дряблый) и упругий (с любым предметом можно как угодно манипулировать, если он не дрябл и упруг ).Помидорину тогда можно даже не разрезать предварительно.
От шкуры очищать не надо.
  Ответить с цитированием
Старый 10.07.2003, 00:49   #30   
Форумец
 
Аватар для Noname
 
Сообщений: 10,718
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 35

Noname вне форума Не в сети
Во вспомнил. Белется САЛО. Режется толстыми кусками и жарится на сильном огне недолго. Вынимается из сковородки. На оставшемся жире жарится черный хлеб. Получается смерть печени, но мне лично нравится
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind