Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Еда для ленивых, но голодных |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
08.07.2003, 04:20 | #1 |
лесник
|
Еда для ленивых, но голодных
Навеяло топиком про вторую(загробную?) жизнь быстро растворимой лапши. Предлагаю всем кидать сюда рецепты быстрой, но вкусной еды.
Долой лапшу из наших желудков! Boruch добавил [date]1057628905[/date]: Для начала несколько быстрых рецептов. С микровейвом и без. Картоха с солеными огурцами. Пара крупных картох разрезается пополам, каждая половинка хадрезается по месту разреза звездообразно и посыпается тертым сыром, или кладутся сверху кусочки сала, печется в микровейве. Пока она печется мелко нарезаем лук и соленые огурцы. Смешиваем, капаем сверху маслом и лимонным соком, или уксусом. Вытащенные из микровейва половинки картох обильно удобряем полученной луко-огурцовой смесью солим, перчим. Готово! Время готовки минут пять. Яйца, фаршированные зеленями с горчицей. Варим яйца. Пока варятся, мелко режем зеленя. Петрушку, укроп,кинзу, зеленый лук, базилик, розмарин, душица тоже годится. Помельче режем, яйцам еще минут пять вариться.Порезанную зелень замешиваем с майонезом и малой толикой горчецы, подсаливаем. сваренные яйца режем пополам, желтки замешиваем с зеленью и полюченной кашей фаршириуем белки. Наливай! Врмя готовки где-то 7 минут Салат из риса с горохом Варим рис. Готовый перемешиваем с горохом из банки, зеленым луком и огурцами. Какими есть, по сезону. солим, перчим заправляем смесью кетчупа и майонеза. Готово! Время готовки минут 7-10. Рису немного, а то будете час вариться с ним и два дня есть потом. болгарская закуска Огурцы свеже натираем на терке, отжимаем от сока и кидаем в салатник. Туда же мелко режем зелень чеснок, перемешиваем. заливаем сметаной, или кислым ёгуртом. Накладываем на хлеб и идем читать форум дальше. Пара минут всех делов Помидоры с колбасой и сыром. (Предупреждение: Вопиюще некошерно!) Помидоры решем колечками, на каждое кладем кружочек колбасы, кружочек лука, щепотку мелконарезанной зелени и присыпаем тертым сыром. В микрогаль это все дело. Запеклось? Пора трескать! Три минуты по часам! Авокадо с яйцом. Варим яйцо, чистим авокадо. Размельчаем авокадо вилкой, тойже вилкой крошим и яйцо. Нашлепываем майонезом, размешиваем той же самой вилкой, солим, еще помешиваем чуть. Вилку облизываем и с ней и мисочкой авокадного салата ломимся к компу, глянуть, нет ли чего на форуме интересного. Оторвались всего на две минуты. Продолжение следует.... |
08.07.2003, 09:23 | #2 |
it debil
Сообщений: 1,578
Регистрация: 24.03.2003
Возраст: 37
Не в сети |
...мдя, мне так кажеться, что для ленивых, типа меня, самый лучший рецепт - это ИМХО пельмени, или звонок девушке (пусть мамка её блины готовит)... а все остальное это уже излишества, ну разве, что майонезом полить пельмешки...
|
08.07.2003, 10:22 | #5 |
Форумец
Сообщений: 10,718
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
Одно из любимых -
Яичница с помидорами - помидоры очищаются от кожуры, нарезаются кружками толщиной около сантиметра и поджариваются на подсолнечном масле (лить побольше, не жлобясь) до "расплывания". Потом туда фигачатся яйца куриные (тоже ощиченные от кожуры ). Всё это дело перемешивается. Соль по вкусу. Черный молотый перец, лавровый лист - в обязательном порядке. Жарить до свертывания белка (не пережарить!). Вкуснотищща. Готовится минут 20 (вроде это недолго?) Сосиски с бутербродами - катит на голодняк, не особо кошерно, но быстро. Варятся (или в микроволновке бодяжатся) сосиски, во время их варки режется черный хлеб из расчета один ломтик на сосиску и намазывается сливочным маслом. Сосиски сдабриваются майонезом, кетчупом любимым соусом и чем угодно по вкусу. Съедается вприкуску с бутербродами. |
08.07.2003, 15:19 | #8 |
Нанофорумец
Сообщений: 1,995
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 48
Не в сети |
ЕДА ИЗ ВСЕГО
Инвентаризируется холодильник, смотрится, что там завалялось. Если есть картошки, морковки, помидорки, баклажанчики, лук, чеснок, кабачки (что есть) режется, обжаривается и тушится, солится, перчится - и нормально.
После добавления тушенки или обжаренных сосисек считается королевской едой. |
09.07.2003, 14:29 | #14 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
Берете куриные куски (окорочка, грудки, лытки, на любителя), кидаете в толстостенную кастрюлю (жаровня, гусятница, кто как называет), посыпаете солью и заливаете сливками (жирным молоком, сметаной). На кило курицы -- поллитра молокопродукта. Еще туда хорошо карри насыпать. Вкусно до опупения, готовится 20 минут на сильном огне под крышкой (только надо разок перемешать, что не пригорело).
|
09.07.2003, 16:18 | #18 |
Еще тот!
Сообщений: 1,052
Регистрация: 16.09.2002
Не в сети |
Гы
вторая жизнь продуктов. Остались утрешние или вчерашние пельмени??? небеда сковородку немного масла и обжарить до хрустящей корочки. можно посыпать тертым сыром и после залить майонезом, очень вкусно и быстро. Тоже с вчерашней вареной картошкой. режим дольками (средней толщины) обжариваем до корочки, когда почти все готово на самую широкую часть сыпем мелко натертый сыр, зелень и накрываем крышкой на 2 - 3 минуты. снимает и едим. Большие картофелены можно так. разрезаем пополам вынимаем частично сердцевину и забиваем внутрь тертый сыр с маенезом и зеленью, дальше соединяем половинки и протыкаем двумя зубачистками чтобы не распались. Засовываем на 4 минуты в микровэйв в режиме разогрева или гриля (кому как нравится). Желательно чтобы кортошка до этого была в мундирах, если нет то впринципе нестрашно. По времени трудно сказать зависит от настроения и желания поесть. Но точно не больше 10 минут |
09.07.2003, 16:29 | #20 |
Нанофорумец
Сообщений: 1,995
Регистрация: 24.02.2003
Возраст: 48
Не в сети |
Из быстрой и вкусной еды - омлет. Во такая вещь!
Берется какая-нибудь колбаса, обжаривается, берутся яйца взбиваются со сметаной, солится и выливается на сковородку, к жаренной колбасе. Сковородка накрывается крышкой. Готовится полторы минуты - но вкусно! |
09.07.2003, 21:02 | #21 |
Форумец
Сообщений: 91
Регистрация: 17.06.2003
Не в сети |
В миске взбить яйца (куриные), посолить, поперчить (можно добавить тертый сыр)
Куски черного хлеба обмакнуть в яичную смесь с обеих сторон и обжарить в растительном масле. То же можно сделать и с батоном. Но предварительо куски обмакиваются в молоко, затем во взбитые яйца, обжариваются и потом посыпаются сахаром.С чаем-милое дело! Помидорина натирается на крупной терке+тертый сыр+любая сухая приправа+чуть оливкового масла.Мажем на хлеб. Nero добавил [date]1057774224[/date]: Куски сыра обмакнуть в тесто (мука+вода+посолить), зажарить в маслице. |
09.07.2003, 22:30 | #24 |
лесник
|
Joy Отлично трется. Режешь на четыре части и трешь. Есть такое еменское блюдо называется Мелауах. Технически это круглые лепешки из сленого теста.Продаются замороженные. Не размораживая кидаешь в сковородку с растительным маслом обжариваешь на каждой стороне до золотистого цвета и ешь , отрезая, или отрывая по кусочку и обмакибая в приправу сосотоящую из натертого помидора натертого же чесмнока, соли и перца.Если съесть два, то можно целый день жужжать.
|
09.07.2003, 22:54 | #27 |
лесник
|
Максимыч ты с ума сошел. На хрена портить хороший и качественный продукт? Сам попробуй. На четыре части, как яблоко и трешь. шкурка остается нетертая, и ее спокойно выкидываешь. Осторожно тока три, не спеши! Не пожар.
|
09.07.2003, 23:00 | #28 |
всегда ваш
Сообщений: 1,548
Регистрация: 26.02.2003
Возраст: 40
Не в сети |
-Старый- фанат! я в тот раз чуть не лопнул! я ж ещё плову до этого тарелку недецкую даванул, а тут ещё пельмешки... да со сметанкой!...
Boruch попробую, но мне кажется что весь сок просто стечёт и он от этого ещё больше испортится |
10.07.2003, 00:42 | #29 |
Форумец
Сообщений: 91
Регистрация: 17.06.2003
Не в сети |
Ребят, помидор отлично трется, если он в меру спелый (не дряблый) и упругий (с любым предметом можно как угодно манипулировать, если он не дрябл и упруг ).Помидорину тогда можно даже не разрезать предварительно.
От шкуры очищать не надо. |
10.07.2003, 00:49 | #30 |
Форумец
Сообщений: 10,718
Регистрация: 20.09.2002
Возраст: 35
Не в сети |
Во вспомнил. Белется САЛО. Режется толстыми кусками и жарится на сильном огне недолго. Вынимается из сковородки. На оставшемся жире жарится черный хлеб. Получается смерть печени, но мне лично нравится
|