Старый 22.04.2008, 22:24   #391   
Матёрый
 
Аватар для Чёрный Дембель
 
Сообщений: 41,096
Регистрация: 22.02.2006
Записей в дневнике: 2649

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Крыса, памыдоркы в борще однозначно допустимы, но лично я их не люблю. Впрочем, это дело вкуса и семейных традиций....
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 09:17   #392   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 239
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
Чёрный Дембель, не, для меня борщ без помидорок ну совсем не то. А в идеале( опять же для меня) еще и с галушками
  Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 19:12   #393   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крыса
А в идеале( опять же для меня) еще и с галушками
Это ураинский борщ.А у поляков борщ всегда с грибными ушками.Вот рецепт грибных ушек.Моя подруга Инна Пална по происхождению полька-научила))
Грибные ушки.
Отваренные грибы смешиваются с обжаренным луком и отжатой от воды булкой.Всё пропускается через мясорубку.Добавить толчёные сухари и соль.Потом из воды,яйца и муки замесить тесто,нарезать и положить на его квадратики начинку,складывая и защипывая их по диагонали.Потом углы треугольника соединить и отварить ушки в воде,после сразу смазать маслом.
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 11:09   #394   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 239
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
ariadna, а ушки так есть или в борщ кидать?
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 19:58   #395   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Крыса, их в борщ кидают.И едят борщ с грибными ушками)))
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 20:06   #396   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
А вот рецепт настоящего польского бигоса.
Бигос варшавский
Отварить отдельно квашёную капусту и свежую с грибами в малом количестве воды.Мясо мелко порезать и обжарить в жире.Потом сложить всё вместе с квашёной капустой и потушить до мягкости.Туда же положить шкварки и жареный лук со свежей капустой. Потом мелкие кусочки копчёной колбасы.Отдельно вскипятить томат,соль,перец,сахар,полстакана сладкого вина типа портвейна или кагора(Я использую вермут).Смешать все компоненты и довести до кипения.Можно добавлять без ограничений сосиски,курицу,любые копчёности.
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 20:57   #397   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
А тема "Лучшие рецепты национальных кухонь" уже закрыта?
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 21:01   #398   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
LesNick Saul, не закрыта)))Давай,ты в тему этих кухонь тоже внеси свои 5 копеек)
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 21:25   #399   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
может хватит оффтопить в любимом моему желудку разделе?!
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 21:33   #400   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
LesNick Saul, кто бы оффтопил!Мы выкладываем рецепты!Давай и ты свои!)
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 21:39   #401   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna
Мы выкладываем рецепты!
Угу и все выложенные на последних страницах рецепты как раз для "голодных, но ленивых"... =\
  Ответить с цитированием
Старый 24.04.2008, 21:47   #402   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ну,вот тебе рецептик,успокойся.
Квадратная глазунья.
Берёшь нарезной белый хлеб,из квадратиков вынимаешь мякиш,а корочка остаётся.Жаришь квадратики на растительном масле до золотистого цвета.Потом в пустое место внутри квадратиков осторожно разбиваешь яйца.Как застынет внутри и будет неотделимо от корочек-всё,готово.Посолить,поперчить.И приятного аппетита!)
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 12:17   #403   
Форумец
 
Аватар для Крыса
 
Сообщений: 239
Регистрация: 08.10.2007

Крыса вне форума Не в сети
И еще вилкой размазать желток, чтоб получилось подобие картинки, что вышло на картинке можно нафантазировать. Можно еще украсить укропом петрушкой, том. пастой. В общем, блюдо для начинающих художников
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 18:03   #404   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Крыса, совершенно верно!
А вот рецептик из той же серии:
Картофельные колбаски
Из 1кг.сваренного картофеляприготовить пюре.Мелко нарезанную колбасу или сосиски,или ветчину обжарить с репчатым луком и соединить с картофельным пюре,добавив одно яйцо.Всё перемешать,разделать на колбаски и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 20:34   #405   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Кстати,Пасха на носу.Вот,оцените рецепт:

Пасхальный ягненок
Пасхальный Агнец - это прообраз Иисуса Христа, напоминание о Его крестной смерти во искупление грехов всего человеческого рода



Состав

сдобное дрожжевое тесто - 30-40 г,
яйцо для смазывания

для посыпки
мука - 1 столовая ложка,
сахар - 2 столовых ложки,
растительное масло - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Отделить небольшую часть от теста для куличей (до того, как добавили в тесто изюм, цукаты и прочее).
Тесто тонко раскатать.
Положить на раскатанное тесто трафарет ягненка и вырезать по контуру.

Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
Приготовить посыпку:
Соединить муку, сахар, масло и перемешать до получения крошки. Если нужно, добавить немного масла или муки.
Ягненка смазать яйцом.
Мучной крошкой посыпать бочок ягненка.



Положить ягненка на смазанный маслом противень и выпекать при 180-190°С духовке 15 минут.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 20:47   #406   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
вот как выглядит пасхальный ягнёнок

Вот до выпечки и после выпекания)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0636_3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	27.9 Кб
ID:	264049   Нажмите на изображение для увеличения
Название: img0636_1.jpg
Просмотров: 17
Размер:	40.8 Кб
ID:	264050  

  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:17   #407   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 40

lurma вне форума Не в сети
ariadna вот как выглядит пасхальный ягнёнок Это может быть для голдных,но уж точно не для ленивых!
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:27   #408   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
lurma, да делается-то очень просто!)))Я вот точно завтра сделаю!Кусочек теста сдобного всего и надо)
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:39   #409   
Форумец
 
Аватар для Cebit
 
Сообщений: 487
Регистрация: 06.08.2007

Cebit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna
Из маленького кусочка теста сделать глазик, аккуратно завернуть и зафиксировать ушко и хвостик ягненка.
ariadna, вот я представил как я с работы прийду и давай глазики ихвостики лепить...неет, если в виде лепешки только
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:42   #410   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Cebit, это может жена или ребёнок сделать))
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:44   #411   
непокорная
 
Аватар для lurma
 
Сообщений: 384
Регистрация: 28.03.2007
Возраст: 40

lurma вне форума Не в сети
ariadnaДля ленивых тупо купить Пасху и то составит труда.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:44   #412   
Форумец
 
Аватар для Cebit
 
Сообщений: 487
Регистрация: 06.08.2007

Cebit вне форума Не в сети
ariadna, так тема про ленивых вроде как
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:47   #413   
Форумец
 
Аватар для Cebit
 
Сообщений: 487
Регистрация: 06.08.2007

Cebit вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крыса
Мясной (кастрюля литра 3) Варишь бульон из мяса на кости. Кость небольшая сахарная, мясо каплю с жирком. Снимаешь пену, после того как сняла пену, солишь, опускаешь целую луковицу, и варишь еще минут 15. После этого кладешь 2-3 крупные целые картофелины, добавляешь перец, лавровый лист. Параллельно. мелко нарезанный лук жаришь до золотистого цвета, добавляешь натертую на крупной терке морковь (одну среднего размера) следом 2-3 среднего размера натертые на той же терке свеклы. Тушишь на оливковои масле минут 25, добавляешь томатную пасту и свежий помидодор. (на все минут 40) Потом делаешь из картошки (что в бульоне) пюре и бросаешь обратно в бульон, вынимаешь луковицу, добавляешь смесь тушенную и режешь длинненько капусту. Связываешь корни укропа и петрушки и добавляешь в борщ. За минут 5 до готовности (капуста не должна разваливаться) вытаскиваешь корни зелени, добавляешь свежий помидор и порезанную мелко зелень (немного) + специи и каплю сливочного масла. Через минут 5 выкл, открываешь крышку и борщ готов. Далее по желанию растираешь сало с чесноком, режешь кубиками. добавляешь в борщ и настаиваться .
А чтобы цвет был празником для глаз, одну из свекол(остальные на зажарку идут) чищу и целиком бросаю вместе с мясом, луком, картошкой. После капусты, т.е, на финише, вылавливаю ее, тру на терке и назад, чуть вскипело - царский пурпурный оттенок с огненным отливом
О!! вот вообще для трудоголика
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 21:56   #414   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Cebit
ariadna, так тема про ленивых вроде как
Если ленивый,то доверь жене))
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:01   #415   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
Ладно,смотри,это уж совсем просто.
Жареный салат
Жарить одновременно на постном масленарезанные кружками лук,помидоры,яблоки,кабачки с солью и перцем.После остужения добавить крутые яйца.
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:11   #416   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
ariadna, с ручника снимись!
Тут надо писать о жратве, которую можно приготовить за короткое время и при этом хавка должна быть приемлимой на вкус и ей можно насытится.
А все твои рецепты последние тянут минут на 30 (минимум!) возни на кухне, что совершенно неприемлимо для ленивого человека (например, записного холостяка пришедшего домой и распившего по дороге поллитра пива)... =\
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:20   #417   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
LesNick Saul, я вот управляюсь минут за 15!А вот тебе с твоей ленью-микроволновка нужна.Сосиски надрезаешь вдоль,кладёшь в тарелку,накрываешь другой тарелкой и ставишь в микроволновку на полторы минуты.Сосиски становятся как копчёные,сок выпускают,шкворчат-можно тут же хавать!)))
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:31   #418   
Алтнкарсакал
 
Аватар для LesNick Saul
 
Сообщений: 7,058
Регистрация: 20.03.2007
Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ariadna
я вот управляюсь минут за 15!
Ткни в приведенный тобой реуепт, чтоб его за 15 минут можно приготовить!
Та же уха минут 40 готовится, а уж про борщи и бигосы я лучше умолчу.

А за мою лень не беспокойся! Я. когда жрать хочу, и полтора часа не пожалею, чтоб сотворить нннннняку...
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:33   #419   
3.0R
 
Аватар для Таня М.
 
Сообщений: 16,055
Регистрация: 18.05.2007
Возраст: 37

Таня М. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul
когда жрать хочу, и полтора часа не пожалею
сила воли однако....
  Ответить с цитированием
Старый 25.04.2008, 22:35   #420   
колдунья
 
Аватар для ariadna
 
Сообщений: 9,068
Регистрация: 18.09.2007
Возраст: 61
Записей в дневнике: 4

ariadna вне форума Не в сети
LesNick Saul, я и не беспокоюсь)))А ягнёнка сделаю за 15 минут!!!Приходи на куличи)))
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 


Опции темы

Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind