Старый 11.05.2008, 16:01   #31   
Форумец

webmastak вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Global WS Посмотреть сообщение
Если клиент хочет быть по этому запросу в первой десятке, то скорее всего там его нету щас. И пох есть конкуренция - нету, его там нет.

ОН там хочет быть. Он ищет фирму или частника - кто выведет его сайт туда, и сейчас не важно как (трудно или нет) - но сделает это и получит за это заработанные бабки.

В чем проблема? Как нет СЕО?
Все верно, если клиент хочет продвижения он его получит, и никто бесплатно ему ничего делать не будет, в этом смысле seo как услуга имеет место быть... НО, я, как оптимизатор, пытаюсь сказать, что с профессиональной точки зрения, если в топе нет конкуренции, то и seo тоже нету (прогнать сайт по каталогам и закрепить его в топе на офигительно долгое время - это разве seo??)) отсюда и следует, что
Цитата:
Сообщение от webmastak Посмотреть сообщение
без конкуренции услуга превращается в "развод клиента на бабки"

Старый 11.05.2008, 16:09   #32   
Форумец

Global WS вне форума Не в сети
Цитата:
НО, я, как оптимизатор, пытаюсь сказать, что с профессиональной точки зрения, если в топе нет конкуренции, то и seo тоже нету (прогнать сайт по каталогам и закрепить его в топе на офигительно долгое время - это разве seo??))
а теперь вот:
Цитата:
Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — оптимизация HTML-кода, текста, структуры и внешних факторов сайта с целью поднятия его позиции в выдаче поисковой системы.
Ну теперь сам сделай вывод какой ты оптимизатор и профессионал =)

Старый 11.05.2008, 16:19   #33   
Форумец

Цитата:
Оо! да конечно, сама по себе "услуга" имеет место быть)) (в соседней теме даже предлагают платные услуги по "регистрации сайта в поисковых системах))) НО, без конкуренции услуга превращается в "развод клиента на бабки", ибо если топ10 по запросу "пластиковые окна Воронеж" обходится в 5$, о каком seo может идти речь?))
потом пишешь сам:
Цитата:
Все верно, если клиент хочет продвижения он его получит, и никто бесплатно ему ничего делать не будет
Может пора забрать свои слова обратно, и признаться что был не прав?
Ещё раз скажу - конкуренция тут не причем, клиент заказывает услугу - исполнитель получает бабки, и развода тут нет ни какого.

Старый 11.05.2008, 16:20   #34   
Форумец

Цитата:
Ну теперь сам сделай вывод какой ты оптимизатор и профессионал =)
ну даешь)) в вики полез за определением))) по твоему "оптимизация HTML-кода, текста, структуры" - это seo??)) ...слышал когда-нибудь о ссылочном ранжировании?.. так вот, скажу тебе по секрету, seo - это на 90% именно "внешние факторы"... вот, полюбуйся на посмотри на первую позицию, как там, соотвествует запросу "оптимизация HTML-кода, текста, структуры"? )))

молодец, грамотно тему в другое русло перевел)))

Старый 11.05.2008, 16:25   #35   
Форумец

webmastak, чем тебе не понравилось определение?
Цитата:
Поиско́вая оптимиза́ция (англ. search engine optimization, SEO) — оптимизация HTML-кода, текста, структуры и внешних факторов сайта с целью поднятия его позиции в выдаче поисковой системы.

Старый 11.05.2008, 16:26   #36   
Форумец

Цитата:
Может пора забрать свои слова обратно, и признаться что был не прав?
Признаюсь, был не прав, мы с тобой просто изначально о разных "seo" я то думал, что беседую с человеком, который хоть отдаленно знаком с оптимизацией...)))

Цитата:
Ещё раз скажу - конкуренция тут не причем, клиент заказывает услугу - исполнитель получает бабки, и развода тут нет ни какого.
хорошо, развода нет никакого... давай представим, что я клиент, который нихера не понимает в seo, и интерент видел только по телику, и вдруг мне нужен топ по запросу "пластиковые окна в воронеже", ответь честно, сколько будет стоить услуга?))

я в другой теме уже приводил пример:

Цитата:
цена в бдбд:

400 у.е. за регистрацию в 100 каталогах;
800 у.е. за регистрацию в 200 каталогах;
1200 у.е. за регистрацию в 300 каталогах;
2000 у.е. за регистрацию в 400 каталогах.
Вот скажи мне как оптимизатор оптимизатору, развод это или нет?)))

Старый 11.05.2008, 16:31   #37   
Форумец

Цитата:
Не следи за мыслью - я щас ещё раз покажу (но подробнее) какой ты ОПТИМИЗАТОР и ПРОФИ.

Вот ты пишешь:
Цитата:
НО, я, как оптимизатор, пытаюсь сказать, что с профессиональной точки зрения, если в топе нет конкуренции, то и seo тоже нету (прогнать сайт по каталогам и закрепить его в топе на офигительно долгое время - это разве seo??))
ОТВЕЧАЮ, да друг - это СЕО. =)
Даже если ты (клиент) - просишь продвинуть свой сайт в десятку по запросу "самотык из карельской березы" - и в этой теме нету конкуренции, НО я скажем оптимизировал твой сайт, купил ссылок - и в первую десятку т.е. другими словами произвел работы по "поднятию его позиций в выдаче поисковой системы" - разве это НЕ СЕО ? =)

Разве я не оказал тебе услуги СЕО ?

Старый 11.05.2008, 16:33   #38   
Форумец

Цитата:
Признаюсь, был не прав, мы с тобой просто изначально о разных "seo" я то думал, что беседую с человеком, который хоть отдаленно знаком с оптимизацией...)))
Да уж. Мне что то подсказывает что тебе даже не снились обороты моего сео отдела=)

Старый 11.05.2008, 16:37   #39   
Форумец

Цитата:
давай представим, что я клиент, который нихера не понимает в seo, и интерент видел только по телику, и вдруг мне нужен топ по запросу "пластиковые окна в воронеже", ответь честно, сколько будет стоить услуга?))
Давай представим - что ты реально зарабатываешь на СЕО деньги, т.е. раз уж речь зашла о клиентах, получаешь от них бабки за свои услуги по продвижению их сайтов.
Открыл фирму, счет в банке, арендовал офис - ну и хоть пару человек себе в штат.

Представил?
вот пока представляешь - мы уже несколько лет этим занимаемся вплотную, потому я не по наслышке знаю - что такое СЕО, Услуга СЕО и работа с клиентом.

Старый 11.05.2008, 16:42   #40   
Форумец

Цитата:
и в этом же посте пишешь:

Цитата:
Вот скажи мне как оптимизатор оптимизатору, развод это или нет?)))
Ну вот как тебе что то объяснять после этого?

Старый 11.05.2008, 17:03   #41   
Форумец

Global WS, все, друг, ты прав... гавно я а не оптимизатор )))

И никакого развода в сео нет, и бдбд за регистрацию в каталогах просит немного, и в соседней ветке вполне обоснованно предлагают платную "регистрацию в поисковых системах"... и ты за"самотык из карельской березы" берешь вполне адекватные деньги.

Цитата:
Давай представим - что ты реально зарабатываешь на СЕО деньги, т.е. раз уж речь зашла о клиентах, получаешь от них бабки за свои услуги по продвижению их сайтов.
Открыл фирму, счет в банке, арендовал офис - ну и хоть пару человек себе в штат.

Представил?
вот пока представляешь - мы уже несколько лет этим занимаемся вплотную, потому я не по наслышке знаю - что такое СЕО, Услуга СЕО и работа с клиентом.
Спасибо, что рассказал мне, какой я "ОПТИМИЗАТОР и ПРОФИ" Позволь на этой оптимистичной ноте завершить нашу конструктивную беседу.

P.S. Ты только обиду не держи, я уверен, что у вас там реально крутой seo-отдел с баальшими оборотами, и я искреннее желаю еще большего увеличения офиса, штата и оборотов (мож когда-нибудь и меня возьмете старшим помошником младшего оптимизатора))

Старый 11.05.2008, 17:14   #42   
Форумец

DexterStreet вне форума Не в сети
Вопрос стоял изначально есть ли в Воронеже нормальные испольнители сео услуг. А не про то какая конкуренция на воронежском рынке. И господа вы не замечали случаем, что на воронежском рынке уже давно есть москва, она лезет куда ей не лень. Потом там кто-то говорил, что нет смыла в воронеже заниматься сео, т.к. в воронеже оч мало клиентов или совсем нет, тогда удачи вам во всех начинаниях с таким мнением. Кто ищет тот всегда найдет и не только воронежских клиентов, но и московских и питерских и т.п.

Global WS, с вами во много согласен, если вы действительно реально занимаетесь сео, то беру свои слова обратно.

DRON-ANARCHY, вы помоему совершенно не имеете никакого представления о бизнесе и о сфере услуг. И потом на воронежском рынке работают только ларьки и магазины))) большинство фирм с различными родами деятельности работают на весь центральный регион и даже далее. То, что вы видите магазины и фирмы расположеные в городе или у вас на виду или в центре - это только ягодки.
При желании можно сидеть в подвале твоего дома и работать на всю россию продавая носки к примеры на всю россию. Просто надо работать и тогда можно рубить бабки))) а если споли жевать, то хоть дай тебе сейчас ЮКОЗ к руководство ты ничего не выжмешь из него и контора загнется.
ЗЫ для справки летом помогал конторе одной, которая торгует миксхемами и всякой электроникой связаться с Германией с сименсом и благодаря мне провернули сделку на 12млн р.

Старый 11.05.2008, 17:17   #43   
Форумец

Цитата:
цена в бдбд:

т.е. 9 600 р.

Ты сколько попросил бы с клиента за эту работу? (конкретно регистрация сайта в 100 каталогах)

Старый 11.05.2008, 17:19   #44   
Форумец

Цитата:
ну даешь)) в вики полез за определением))) по твоему "оптимизация HTML-кода, текста, структуры" - это seo??)) ...слышал когда-нибудь о ссылочном ранжировании?.. так вот, скажу тебе по секрету, seo - это на 90% именно "внешние факторы"... вот, полюбуйся на посмотри на первую позицию, как там, соотвествует запросу "оптимизация HTML-кода, текста, структуры"? )))

Ха молодца я ору!!! Слухай ты когда нить проводил эксперименты на своих сайтах??? Или статейки умные читал? 3 моих сайта были забанены за это!!! Ссылочное роль играет, но вхождение должно быть иначе яндекс иногда даёт банн. а сделаешь банн клиенту ппц карьере!!

Старый 11.05.2008, 17:29   #45   
Форумец

Global WS, plz, давай оставим тему... я всего лишь сказал, что если по запросу нет конкуренции, то можно сказать, что и seo там тоже нет (ведь если топ свободен, значит и клиентов нет, а настоящее сео начнется тогда, когда по одному запросу в топ10 будут стараться попасть 11 и больше клиентов, а Воронеже такого практически не наблюдается, только поэтому я и сказал, что seo в Воронеже нет) а полемика у нас разрослась на две страницы и стала уходить от изначальной темы...

Старый 11.05.2008, 17:30   #46   
Форумец

Цитата:
Сообщение от DexterStreet Посмотреть сообщение
Ссылочное роль играет, но вхождение должно быть иначе яндекс иногда даёт банн.
Можно я оставлю сие чудо seo-мысли без комментариев?

Старый 11.05.2008, 17:38   #47   
Форумец

webmastak, да как нет сео??? как ты не поймешь, что ести там конкуренции нет, но твоего сайта нет в топ, хоть у тебя всего 2 конкурента, но тебя нет!!! Значит тебе требуется сео будь это смена заголовка и покупка 1 ссылки - а тем более с точки зрения безнеса эта темболее сео услуга, которая стоит бабок, а сколько это уже не важно. Создание сайта тоже везде по разному стоит.

Старый 11.05.2008, 17:42   #48   
Форумец

Global WS, можешь сказать стоимость примерную продвижения сайта, если дам 10 запросов? Сколько первый месяц и сколько ежемесячно за поддержку.

Старый 11.05.2008, 18:05   #49   
Форумец

ExeLab вне форума Не в сети
Цитата:
Global WS, можешь сказать стоимость примерную продвижения сайта, если дам 10 запросов? Сколько первый месяц и сколько ежемесячно за поддержку.
Хотя бы сказал какие примерно запросы, высокочастотные, средничастотные или низкочастотные..

Старый 11.05.2008, 18:14   #50   
Форумец

ExeLab, я на весь воронеж кричать не буду а запросы скину в личку, запросы С-Ч и В-Ч.

Старый 11.05.2008, 18:18   #51   
Форумец

Dmitron вне форума Не в сети
а че так?
Давайте уж в открытую.

Старый 11.05.2008, 18:43   #52   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Ха молодца я ору!!! Слухай ты когда нить проводил эксперименты на своих сайтах??? Или статейки умные читал? 3 моих сайта были забанены за это!!!
"за это" - гы-гы, лол =)
дык растут у Вас руки не из того места нефиг в тему лезть - у нормальных людей все благополучно работает
Цитата:
Ссылочное роль играет, но вхождение должно быть иначе яндекс иногда даёт банн.
фсе. я срочно пацтул! теперь я понимаю почему с СЕО в Воронеже все так плохо - слишком много крику всякого не по делу. Вы думаете, что пугая клиентов всякими бреднями про "бан" - поднимаетесь в глазах клиента? Побольше позитива, йопт! Никаких смертельных банов за внешние ссылки нет. Если не можете это запомнить - запишите.
Цитата:
а сделаешь банн клиенту ппц карьере!!
Разрешаю Вам пойти и убиццо ап стену

Старый 11.05.2008, 18:45   #53   
Копи****ер

D_i_m_a_n вне форума Не в сети
Жесть тема

Это вообще убийство:
Цитата:
800 у.е. за регистрацию в 200 каталогах;
1200 у.е. за регистрацию в 300 каталогах;
2000 у.е. за регистрацию в 400 каталогах.

Старый 11.05.2008, 18:54   #54   
Форумец

Цитата:
Можно я оставлю сие чудо seo-мысли без комментариев?
Изначальная цель этого топика, имхо, это попытка ТС (решившего оказывать услуги по оптимизации/продвижению) узнать какие конкуренты в Воронеже у него есть.
Уважаемый, DexterStreet, теперь Вы узнали, что не единственный такой уникальный и "СЕО-шарющий".
Цитата:
Сообщение от DexterStreet
Ну а это уже типичное воронежское хамство =). DexterStreet, Вам процитировать что обычно отвечают всяким хитроумникам, которые пытаются стоимость проекта нахаляву обсчитать? rtfm, короче. го на серчи - образовываццо.

ПыСы. У GWS - дорога и качественна, наверна. Ему кучу народа кормить нада, а за "продвижение" сам Бог велел драть втридорога - ибо это дело темное и малопонятное =)

Старый 11.05.2008, 19:04   #55   
Форумец

svga, уважаемый, если вы не понимаете про я говорю, то не надо тут выступать. делал эксперимент продвинул свои сайты по запросам, которые не соот. содержанию сайта, через 2 месяца сайты со 2,5,9 места ушли. сначала не понял в чем дело, потом проверил выпали все с индекса и по сей день не вернулись, вот и "найден по ссылке". Согласен, некоторые сайты живут и по полгода и годами, а некоторые сразу попадают.

Старый 11.05.2008, 19:10   #56   
Форумец

svga, не переживай уже открыл). и хочу сравнить свои цены, с ценами компании, которая давно предоставляет эти услуги. А за меня можешь не переживать конкурентов не много, клиенты найдутся, даже уже нашлись.

Старый 11.05.2008, 19:13   #57   
Форумец

Цитата:
svga, уважаемый, если вы не понимаете про я говорю, то не надо тут выступать.
угу, куда уж мне до такого "експериментатора" =)
Цитата:
делал эксперимент продвинул свои сайты по запросам, которые не соот. содержанию сайта, через 2 месяца сайты со 2,5,9 места ушли. сначала не понял в чем дело, потом проверил выпали все с индекса и по сей день не вернулись, вот и "найден по ссылке". Согласен, некоторые сайты живут и по полгода и годами, а некоторые сразу попадают.
бредни. вернее даже - не правильно сделанные выводы из выпадения страниц из индекса.
Рано, Вам, DexterStreet, услуги народу оказывать за денюжку. Экспериментируйте дальше. Когда у Вас перестанет быть "Согласен, некоторые сайты живут и по полгода и годами, а некоторые сразу попадают.", а будет все нормально прогнозироваться - тогда можете смело брать за это деньги. В оптимизации сайтов никаких "плясок с бубном" не надо, не бывает так чтобы с одинаковыми влияющими факторами и условиями был разный результат.

Старый 11.05.2008, 19:20   #58   
Форумец

svga, ну я вам хочу сказать, что у каждого свои наблюдения, эксперименты и результаты это первое. А второе я считаю в первую очередь оптимизация - это работа с внутренними факторами, а потом уже покупка ссылок и все остальное. И брать ссылок на 1000у.е. чтобы вытащить сайт по запросу и вместо снипета видеть "найден по ссылке" - это на мой взгляд не оптимизация и не продвижение.

Старый 11.05.2008, 19:31   #59   
Форумец

Цитата:
А второе я считаю в первую очередь оптимизация - это работа с внутренними факторами, а потом уже покупка ссылок и все остальное.
ага... лет шесть назад так и было, напихал в тело облако ключевиков невидимым текстом, заспамил мета-теги и заголовки ключевиками и ты в топе))
Сейчас оптимизация в конкурентных тематиках - исключительно работа с внешними факторами (умение находить доноров, проверять их работоспособность..)

Старый 11.05.2008, 19:36   #60   
Форумец

Цитата:
ага... лет шесть назад так и было, напихал в тело облако ключевиков невидимым текстом, заспамил мета-теги и заголовки ключевиками и ты в топе))
Сейчас оптимизация в конкурентных тематиках - исключительно работа с внешними факторами (умение находить доноров, проверять их работоспособность..)
Не вижу смысла тратить n-ую сумму на внешние факторы, если можно поработать с внутренними и потратить в разы меньше на ссылки и т.п. радости жизни)))бэки решают много, но не все...Предлагаю закончить эти разговоры, у каждого свой опыт и свои методы и подходы к этому. ИМХО задача оптимизатора потратить, как можно меньше денег и вывести сайт в топ, чтобы оставшуюся часть спокойно положить себе в карман)))

Поиск в теме: 

Опции темы