Старый 21.05.2008, 22:50   #91   
Форумец

Ytrix вне форума Не в сети
=Дмитрий=,
ну с фордами еще соглашусь но их мало и проблему перевозок они не решат, а про 90 маршрут ты загнул - типичный скотовоз, особенно летом.
Должна быть система муниципального транспорта, частников надо вытеснять с рынка перевозок.
Старый 21.05.2008, 22:50   #92   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mymaster Посмотреть сообщение
Я не волшебник, чтобы по фотографии лечить. Все что я мог делать как общественный деятель, я делал и делаю. В Госдуме я тоже замолвил слово за Воронеж, когда удалось туда пробиться на совещание комитета по транспорту. Но когда в управлении транспорта сидят чудаки, поставленные там откаты пилить, - что вы от меня хотите? Самосожжения на площади Ленина?
Ну эт самая простая позиция, типа я вот все что мог, а вы там уроы сидите и ничего не понимаете. А по факту, че ты сделал, "В Госдуме я тоже замолвил слово за Воронеж", а какое словечко и какие рез-ты оно дало ??? никаких ?, тогда ты не замолвил, а просто засветился в Госдуме ....
Старый 21.05.2008, 22:53   #93   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
ioann999, что это вы тут личные счеты какие-то выясняете? название темы читали? она звучит ... поговорим о mymaster?
Старый 21.05.2008, 22:54   #94   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ytrix Посмотреть сообщение
=Дмитрий=,
ну с фордами еще соглашусь но их мало и проблему перевозок они не решат, а про 90 маршрут ты загнул - типичный скотовоз, особенно летом.
Должна быть система муниципального транспорта, частников надо вытеснять с рынка перевозок.
Ну да комфортные сиденья и так далее, язык не поворачиваеться назвать скотовозом.
Старый 21.05.2008, 22:56   #95   
Форумец

kibitzer вне форума Не в сети
Ytrix, фордов не мало - это практически легенда, один маршрут реально. про 90ые - там конечно есть пара нормальных, но он их будет наверное час ждать, как раз, пока они круг сделают.

ЗЫЖ вообще тему свели, какие мы крутые, можем и по 25рублей ездить, а если кто не заработал - их проблемы и на выяснения отношений.
Старый 21.05.2008, 22:57   #96   
Форумец

Цитата:
Сообщение от snusnumrik Посмотреть сообщение
Если им так тяжело, то почему бы не сменить работу?
а если он больше ничего не умеет и его в принципе устраивает ???

Цитата:
А не жалко ли вам смотреть на людей других специальностей, которые, в отличие от маршрутчиков, не могут поднять цену на свои услуги и которые точно также вынуждены крутиться, с утра до вечера, получая за свои услуги копейки? Как они должны выкручиваться из ситуации, когда все дорожает, и цены за проезд хотят поднять в два раза, а их з/п "стоит на месте"? Может быть подскажете, как это делается в других городах?
Нет не жалко, цитирую snusmumrika: "Если им так тяжело, то почему бы не сменить работу?"
ЗЫж как делается в других городах не знаю, но скорее всего поиском другой работы.

Цитата:
ИМХО: должна быть альтернатива - муниципальный транспорт, который стоит дешевле и на который возможно купить проездные, и маршрутки, которые стоят дороже. В этом случае маршрутки должны обладать определенными преимуществами перед муниципальным транспортом. Тогда люди будут иметь возможность выбирать вид транспорта в соответствии со своими материальными возможностями. У нас же фактически получается монополия - что хочу, то и ворочу, а иначе забастовка, например.
А вот в той же европе, цены на автобус фактически равны ценам на такси и нет такого понятия муниципальный транспорт. Кто тут расхваливал качество европейцев. 2 с лишним тыщи в месяц каждый из нас готов отвалить за сЁрвис ??? я думаю бабушки тебе такое спасибо скажут, что долго вспоминать будешь.
Старый 21.05.2008, 22:57   #97   
Honda Power

Вдонск-Воронеж вне форума Не в сети
нет мы тему вели к замене газелей на более качественный авто транспорт
Старый 21.05.2008, 22:59   #98   
Форумец

Цитата:
=Дмитрий=, На одном маршруте хозяин заставляет мыть свой автобус за счет водителя из его з/п в своей же мойке.

Подобная хрень везде: и у частников, и в бюджете. Так что он не один такой горемыка. Бывает и хуже ...
ГЫ посмеялсо, помыть ПАЗик из ближайшей лужи это окуеть какие затраты ...
Старый 21.05.2008, 23:02   #99   
Форумец

s3g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Матросня Посмотреть сообщение
Работает знакомый мужик на газели! Машина на два хозяина! Работают через 2 дня! В день получается около 1200-1400 чистыми
так, все-таки чистыми? тогда зачем остальное писал?
Цитата:
и получается, что около 19500 зарабатывает в месяц каждый! Далее вычитаем отсюда 50р за маршрутный лист(15х50) получается 18750!
вот интересно, куда эти деньги-то идут?
Цитата:
Далее вычитаем штрафы, которые приходится оплачивать из-за ремней, стоячих пассажиров и т.д. и т.п. выходит в среднем 1000, 18750-1000=17750!
а зачем вычитать? Это их выбор: не нарушаешь - не платишь
.
Цитата:
За маршрут отдают по 5 000р каждый месяц (Опять же долбаная КОРРУПЦИЯ)!
Ну так и бастовать надо против коррупции и этих выплат неизвестно за что. А не за повышение стоимости проезда
Цитата:
Далее русские машины ломаются так быстро, что за полгода ---> Перебрали 3 раза коробку, сменили 4 покрышки, 2 пары колодок, 2-3 раза меняли масло, 2 раза меняли свечи, поменяли какую-то хрень которая стоит 3500(и это только половина всех поломок!)
и это всё ? За полгода по воронежским дорогам по 16 часов в сутки без выходных в городском режиме?! Да это же просто супермашины, никакой мэрс такой режим по нашим колдобинам не выдержит! Разве что масло почаще менять надо.
А вот забастовочку по поводу качества дорожного покрытия в Воронеже не планируют? Вместо требований о повышении стоимости проезда?
Цитата:
Дальше: у нас в Воронеже нариков "как собак не резанных" этими дол...ми было 2 раза скручено 2 пары зеркал (т.е. 4 зеркала по 3500р),
Вряд ли это нарики скрутили для удобства своего бритья. Разве что для продажи таким же маршрутчикам. А вы не покупайте с рук, вот и не будут скручивать.
Цитата:
потом разбито заднее боковое стекло(Дело было на стоянке, хотели стырить запаску или колонки, которые видны из окна, машина заорала и доблестные собаки откусили пол ж..пы нарику---> охранник поведал историю)!
надо понимать, что владельцы стоянки компенсировали потери маршрутчиков?
Цитата:
И получается, что у водителя, который пашет с 6:00 до 23:00(с перерывами это получается около 15 часов за баранкой) зарплата, грубо говоря, 10000р!
Нда... сколько они теряют из-за коррупции, нарушений пдд, раздолбаных дорог... конечно, надо это все на кошелек пассажиров переложить.

Цитата:
А теперь считайте, сколько должен стоить проезд, чтобы водители не бастовали!
ну а на это математическое задание у меня (многие уже это знают) есть обычная отговорка: условия задачи неполные. Нет данных о получаемой сумме. Из котороой нужно вычитать все вышеприведенное. Когда начнут вручать, всучать, запихивать каждому пассажиру квиток об оплате проезда, то бишь билетик, тогда и можно будет узнать эту сумму. А пока - все стоны о нищите бедных водил и хозяев маршрута не что иное как мозгоёбббство расчитанное на идиотов.
Цитата:
PS--->всё написанное мной - чистая, правда!
Старый 21.05.2008, 23:02   #100   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
ГЫ посмеялсо, помыть ПАЗик из ближайшей лужи это окуеть какие затраты ...
И тем не менее в месяц выходит приличная сумма.
Старый 21.05.2008, 23:03   #101   
Форумец

ioann999,
посмотри на столицу - транспорт муниципальный, строго по расписанию, газелистов и им подобных гноят... схема транспорта понятна, можно даже первый раз туда приевши понять как добраться до нужного места.
Чуть что не так - звонок в администрацию и все исправят (если возможно)
в нашем городе так сделать почему нельзя? популизм в виде уборки дворов и улиц - это все????
Старый 21.05.2008, 23:03   #102   
Форумец

Цитата:
Вдонск-Воронеж, Берут лучших если вы не лучший значит плохо старались? ... Пожилые бабушки и дедушки и студентки практикантки которым нужен стаж...так было в 90х годах теперь хорошие специалисты работают в нормальных частных клиниках с нормальными зар платами

"Лучший" - один. "Один из лучших" - таких единицы. А что делать остальным?
Многие хорошие специалисты не уходят в частный бизнес, а работают и в бюджете тоже!
Ну это уже называется придираться к словам, работают те, кто стремится к лучшему, а кого устраивает, тот только ноет

Цитата:
[
Ну знаком с несколькими врачами из частных клиник врач психатр ездиет на форд фьюжн
врачь стоматолог на Волцвагене Таурег
врач гениколог на мерсе каком то точно не помню.....

они работают исключительно в частных клиниках?
Думаю, что в обычной поликлинике так уебут бабушки, что потом на частную просто силов не хватит, так что скорее всего ДА, они работают только в частных клиниках.
Старый 21.05.2008, 23:05   #103   
Форумец

Цитата:
ioann999,
посмотри на столицу - транспорт муниципальный, строго по расписанию, газелистов и им подобных гноят... схема транспорта понятна, можно даже первый раз туда приевши понять как добраться до нужного места.
Чуть что не так - звонок в администрацию и все исправят (если возможно)
в нашем городе так сделать почему нельзя? популизм в виде уборки дворов и улиц - это все????
А ты когда в столице то последний раз бывал(а), я допустим по расписанию видел только метро, все остальное кхм "утопает" в пробках, особливо трамваи. Звонок в администрацию угу, счас они побежали, не надо идеализировать столицу нашей родины . Добраться реально опять же только на метроЮ все остальные виды транспорта, кхм для тех ком жуе некуда спешить.
Старый 21.05.2008, 23:06   #104   
Форумец

Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
И тем не менее в месяц выходит приличная сумма.
Какая нах сумма, за помывку из лужи вроде денюх не берут ... или я уже отстал от жизни ?
Старый 21.05.2008, 23:07   #105   
Honda Power

ioann999
ты не понял хозяин маршрута заставляет мыть на своей собсвеной мойке так же как таксистов заставляют заправляться на своих заправках
Старый 21.05.2008, 23:07   #106   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kibitzer Посмотреть сообщение
ioann999, что это вы тут личные счеты какие-то выясняете? название темы читали? она звучит ... поговорим о mymaster?
Причем здесь личные счеты, лично я к нему ничего личного ...., просто действительно его дешевый популизм и пиар уже надоели причем очень большому количеству людей.
Старый 21.05.2008, 23:08   #107   
Honda Power

ioann999
но про цены как не крути повышать надо!
Старый 21.05.2008, 23:09   #108   
Форумец

ioann999,
в прошлом году прожил неск. месяцев, а ты?
автобусы ходят по расписанию, точно тебе говорю.
а у нас - хер знаешь когда приедет, даже без пробок
Старый 21.05.2008, 23:13   #109   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вдонск-Воронеж Посмотреть сообщение
ioann999
ты не понял хозяин маршрута заставляет мыть на своей собсвеной мойке так же как таксистов заставляют заправляться на своих заправках
Ни разу не слышал и об одном ни о другом в ВРН, хотя и среди одних и среди других есть знакомые.
Старый 21.05.2008, 23:14   #110   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Ни разу не слышал и об одном ни о другом в ВРН, хотя и среди одних и среди других есть знакомые.
Пообщайся и спроси.
Старый 21.05.2008, 23:18   #111   
Honda Power

ioann999 короче не помню какое именно такси но могу сказать что жёлтая волга точно так вот ехал с водилой грит хозяин заставляе на своей заправке заправляться и как раз в тот день когда я ехал говорит пол авттопарка встало тк бенз был с водой...ладно грит карб снял продул но половина авто на инжекторах
Старый 21.05.2008, 23:27   #112   
Форумец

Цитата:
ioann999,
в прошлом году прожил неск. месяцев, а ты?
автобусы ходят по расписанию, точно тебе говорю.
а у нас - хер знаешь когда приедет, даже без пробок
с ноября по январь ездил минимум раз в неделю и на павелецком очень часто наблюдал картину маслом: " новенький трамвай безуспешно в течение 30-40 минут пытается преодолеть этот участок, кстати большого обилия людей там не заметил.

А у нас, ну в основном маршрутки ходят раз в 5-10 минут (основные маршруты), а так 15-20 макс.
Старый 21.05.2008, 23:28   #113   
Здесь

Ladn вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Newcastle Посмотреть сообщение
а мне пох, я буду на вилисипеде гонять
причем по деревне
Старый 21.05.2008, 23:31   #114   
Просто раздолбай

Bumbastik вне форума Не в сети
Такая система общественного транспорта как сейчас - совершенно тупикова.
Максимум, что получит лучший друг Вдонска-Воронеж горемыка-водила маршрутки - лишний пятихат в месяц. Сколько не повышай плату за проезд - всё сожрёт барин, ну или хозяин маршрута, как его принято называть. Кто-нибудь из форумцев, поддерживающих тут на форуме повышение платы за проезд, может объяснить, какую роль в развитии и процветании системы перевозок играет этот загадочный субъект? Частники в пассажирских перевозках могут существовать только в одной форме - крупные частные ПАТП с большим автопарком, собственными диспетчерскими пунктами, ремонтной базой, врачами, которые не выпустят на работу, связанную с ответственностью за людей, пьяного, обколотого или просто невыспавшегося водилу. И рисковать такие конторы должны лицензией, тогда порядку в их работе будет больше, чем беспорядка.
Старый 21.05.2008, 23:33   #115   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Bumbastik Посмотреть сообщение
Максимум, что получит лучший друг Вдонска-Воронеж горемыка-водила маршрутки - лишний пятихат в месяц. Сколько не повышай плату за проезд - всё сожрёт барин, ну или хозяин маршрута, как его принято называть. Кто-нибудь из форумцев, поддерживающих тут на форуме повышение платы за проезд, может объяснить, какую роль в развитии и процветании системы перевозок играет этот загадочный субъект? Частники в пассажирских перевозках могут существовать только в одной форме - крупные частные ПАТП с большим автопарком, собственными диспетчерскими пунктами, ремонтной базой, врачами, которые не выпустят на работу, связанную с ответственностью за людей, пьяного, обколотого или просто невыспавшегося водилу. И рисковать такие конторы должны лицензией, тогда порядку в их работе будет больше, чем беспорядка.
Никакой, пока это просто средство выжить, т.к. инфляция все-таки "несколько" выше заявленной властями.
Старый 21.05.2008, 23:34   #116   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Уже много раз писалось что хозяева депутаты и никто ничего делать не будет.
Старый 21.05.2008, 23:35   #117   
Honda Power

Bumbastik
Дима да тут не в том дело автопарк бесит пустили бы форды мэрсы итд как это делают в крупных городах....куда приятнее было бы...я понимаю что ты на такси ездиешь но всё равно согласись что куда приятнее ехать в комфортном авто чем на русском гавне......сам ведь не любишь класику итд...)))))))

Общественный транспорт дороги и внешний вид домов это лицо города )))) а у нас похоже лицо больше на жопу
Старый 21.05.2008, 23:37   #118   
ДезигНеР

Матросня вне форума Не в сети
Слай, Семью содержать на что-то надо? А может вы попробуете поработать водителем газели? Думаю нет!!!

snusnumrik, Например: Подходит газель на остановке стоят 15 человек! Двоим надо ждать ещё 20мин чтобы опоздать на работу или проехать стоя? А как одновременно вести газель и отдавать сдачу да + ещё ПРИСТЁГНУТЫМ?!!!???!! В пробке тоже стоять и расходовать газ никому не хочется!!!

2Gen, Многие приходят на маршрут незная подводных камней! Плюс как написал
Вдонск-Воронеж у водителя машина взята в кредит и пока он не выплатит его, он заложник ситуации!
Старый 21.05.2008, 23:39   #119   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Вдонск-Воронеж Посмотреть сообщение
Bumbastik
Дима да тут не в том дело автопарк бесит пустили бы форды мэрсы итд как это делают в крупных городах....куда приятнее было бы...я понимаю что ты на такси ездиешь но всё равно согласись что куда приятнее ехать в комфортном авто чем на русском гавне......сам ведь не любишь класику итд...)))))))

Общественный транспорт дороги и внешний вид домов это лицо города )))) а у нас похоже лицо болье на жопу
Ну ведь уже сказали, что да можно сделать как в том же Ростове, но по 25 рублей. И ведь никто не ответил, мол да нормально. Мы же все хотим, чтоб за 5 рупий да на мерседесах, угу .... Вон ужо ездют мерседесы за 6 рупий
Старый 21.05.2008, 23:40   #120   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Матросня Посмотреть сообщение
Слай, Семью содержать на что-то надо? А может вы попробуете поработать водителем газели? Думаю нет!!!

snusnumrik, Например: Подходит газель на остановке стоят 15 человек! Двоим надо ждать ещё 20мин чтобы опоздать на работу или проехать стоя? А как одновременно вести газель и отдавать сдачу да + ещё ПРИСТЁГНУТЫМ?!!!???!! В пробке тоже стоять и расходовать газ никому не хочется!!!

2Gen, Многие приходят на маршрут незная подводных камней! Плюс как написал
Вдонск-Воронеж у водителя машина взята в кредит и пока он не выплатит его, он заложник ситуации!

Ды ладно ГАЗель отбивается на маршруте при наличии головы за 9 месяцев, причем кредитная машина. Так что плакать о том, как херово живут водятлы не надо.
Поиск в теме: 

Опции темы