| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В Воронеже планируется забастовка водителей маршруток
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Кондуктор
|
В Воронеже планируется забастовка водителей маршруток
Вводная:
Водители 40 воронежских маршрутов готовы объявить забастовку. Они требуют, как минимум, вдвое увеличить стоимость проезда. Цены на горючее и техническое обслуживание резко выросли, а поездка в городском транспорте по-прежнему обходится в 6-7 рублей. Насколько всё же реально должен подорожать проезд - об этом специальный репортаж программы "Вести-Воронеж" сегодня в 20:30. --- Ну и чтобы вам не совсем уныло было читать о об этом, еще и мои комментарии по реальным причинам повышения цены на проезд (кстати повышение цены вопрос решенный - ломаются только на тему размеров этого повышения). --- В настоящий момент водители 40 автобусных маршрутов готовы объявить забастовку с требованием как минимум в два раза повысить стоимость проезда. Неэффективная система пассажирского транспорта, о которой ОД «Комитет – Воронежцы за трамвай» говорит уже более трех лет, порождает завышенную себестоимость перевозок пассажиров. Отсутствие муниципального транспорта вынуждает власти идти на поводу у перевозчиков, повышая цены – вместо того, чтобы заставлять их снижать себестоимость и повышать эффективность работы. Водители, а вернее будет сказать, владельцы маршруточных перевозок, требуют увеличения стоимости проезда до 12 рублей на автобусах большой вместимости и до 14 рублей на ГАЗелях, ссылаясь на рост цены топлива, запчастей и прочих материалов. При этом в Краснодаре, сохранившем трамвай и троллейбус, жители с 5 утра до 1 ночи получают качественные экологичные транспортные услуги, без угрозы своему здоровью и жизни, по 6 рублей за поездку. Кроме того, в этом городе действуют льготы для пенсионеров, школьников, студентов… действуют проездные, позволяющие экономить и остальным категориям граждан. Богатый город? Вовсе нет. Развитая система электротранспорта, увязанная с пассажиропотоками, позволяет местному ТТУ получать прибыль от перевозок в размере 30 миллионов в год, платить с нее подоходные налоги в бюджет города, покупать на собственные средства новый подвижной состав. В Волгограде жители пользуются трамваем и троллейбусом по цене 6 рублей. В Уфе, Саратове, Тюмени – по 7 рублей… Все они имеют возможность экономить, за счет покупки проездных. В Воронеже же при молчаливом согласии горожан электротранспорт был уничтожен властями, тесно связанными с маршруточным бизнесом, проездных не осталось и в помине. Но в жизни за все приходится рано или поздно платить. Себестоимость перевозки троллейбусом, при пассажиропотоках от 3000 пассажиров в сутки, на 22% ниже, чем автобусом. Себестоимость перевозки трамваем, на потоках от 5000 пассажиров в сутки, на 10% ниже, чем у троллейбуса. Продажа поездок оптом, с предоплатой – то есть по проездным билетам – позволяет предприятиям работать еще эффективней, быстрее погашать кредиты, делать предоплату за электроэнергию. Электротранспорт экономит энергию, существует подвижной состав работающий в режиме рекуперации (возвращая энергию при торможении в сеть), развита техника импульсного управления тяговыми двигателями, экономящая до 30% энергии. Для электротранспорта простой по ремонтам в объеме ТО-1, составляет 1 сутки в месяц, а для автобусов – 4-5 суток. Электротранспорт более ремонтопригоден, подвижной состав служит дольше, требует меньших вливаний во время эксплуатации. Это – экономика транспорта, о которой в Воронеже чиновники думать не умеют. Поэтому на больших пассажиропотоках у нас работают ГАЗели, доводя себестоимость перевозок до диких размеров, поэтому маршруты трамвая дублируются, снижая его собственную экономическую выгодность, доводя его себестоимость до абсурдных значений. Когда чиновники мэрии говорят, что вынуждены пойти на повышении стоимости проезда из-за инфляции, роста цен на топливо и прочего, прочего, прочего – не верьте. Реальная причина повышения цен – не эффективная система транспорта, игнорирование пассажиропотоков при распределении подвижного состава по маршрутам, не эффективная система сбора и распределения прибыли, коррупционные схемы и поборы на маршрутах. Сегодня монополизировавшие рынок коммерсанты войдя в сговор просят 14 рублей за билет, а завтра они могут попросить 20 рублей. Чем ответит на это город? Не пора ли вспомнить о трамваях и троллейбусах, на которые так долго не обращали внимания? Не пора ли нанять хотя бы пару человек в Управление пассажирских перевозок мэрии, которые знают хоть что-то об экономике пассажирских перевозок? |
|
|
|
|
#7 |
|
Кондуктор
|
Не возьмется... вернее сказать уже не взялся. Новый начальник управления пассажирских перевозок - это опять не транспортник, а хрен с горы. При этом он настолько не квалифицирован, что ради спосойствия своего оставил у себя бывшего начальника управления Панфилова в замах! То есть транспортом остались рулить те же неучи, что и при Скрынникове.
Да вас собственно говоря за вагоны 74 года выпуска без единого ремонта работающие никто и не агитирует. Вам о муниципальном транспорте соответствующем пассажиропотокам говорят. |
|
|
|
|
#11 |
|
бабай
|
gop, мой пост был напонен иронией. Как будто сейчас комфорт поднялся до невиданных вершин, ага.
А в других городах бывал, и отлично знаю что нормальный трамвай существует. Равно как и нормальный ОТ. Со здешних пассажироперевозок ужасаюсь. |
|
|
|
|
#12 |
|
Форумец
|
gop, Согласен. Можно так же ужасаться автомобилем, вспоминая ржавый запорожец. Тоже хочу, чтобы у города были трамваи
|
|
|
|
|
#14 |
|
Форумец
|
А перед кем бастовать будут? Сами перед собой?
|
|
|
|
|
#18 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
Перед кучами людей, которые на остановках будут стоять, пытаясь уехать. Было уже такое зимой 2005-2006, когда из-за морозов многие автобусы просто не выходили на маршруты, а такси везли из центра на Остужева куда-нить за 500-800 руб, как повезет.
|
|
|
|
|
#21 |
|
Кондуктор
|
Ну откаты то разные со всех дерут.. А вообще кто-то совсем экономит на безопасности перевозок - нанимает водилами Рамшитов... кто-то хоть чуть думает об этом. Суть в том, что представить обоснование повышения цены в комиссию по тарифам они так и не смогли. Комиссия их послала к черту. Они решили, "ах вы так?! тогда мы вам забастовку устроим!" А так как в городе нет никакой альтернативы, то о результатах я думаю все могут догадаться..
|
|
|
|
|
#22 |
|
ScorpioПоЗвездам
|
ага, это если работодатель понятливый. Маршруточники тем и пользуются, что могут руки выкручивать, создавая недовольство среди куча народа, которая не может уехать на работу/с работы и вообще куда надо еще.
|
|
|
|
|
#24 |
|
н111ах
|
Был недавно в германии. Ездил строго на трамвайчике. Шуршит эта штука очень даже быстро. Расписание соблюдает - 10 мин на любом маршруте интервал. Давки не видел вообще, а точнее всегда было где присесть. есть места для мам с колясками(в маршруках это проблематично). Что особо интересно, коляску поднимать особо не надо чтобы попасть в трамвай, а на большинстве остановок не надо поднимать ее вообще.
Конечно в германии это дороговато для среднего жителя воронежа (гдето 1650р проездной на месяц), но за отсутствие давки я лично и 2000р не пожалею(здоровье жалко очень).Сейчас приходится ехать до конечной чтоб с работы домой добраться. До работы полчаса ехать, а с работы домой 1,5 часа . Одна поезка правда там стоит около 50р. И травмаи там ходят круглосуточно. Ночью гдето раз в час. |
|
|
|
|
#25 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#26 |
|
Pepper
|
вчера видел ПАЗик, на котором большими буквами написано: стоимость проезда 5 Руб!
Если поднимут в два раза - вообще ппц. слов нет. |
|
|
|
|
#28 | |
|
Кондуктор
|
Цитата:
К слову сказать когда в Бишкеке такое было, то маршрутчики бастующие били стекла в маршрутках вышедших таки на линию, тем самым с линии их снимая... У нас сейчас в условиях, когда ни один маршрут не работает по фактическому договору, мэрия даже не знает о масштабе бедствия. То есть в штуках автобусов оценить потребности по разным направлениям они не могут. Когда меня приглашали начальником управления пасс.перевозок идти, я попытался оценить масштаб бедствия и волосы мои зашевелились... в подмышках. Видимо, к счастью моему Кудрявцеву не избрали, иначе весь этот ворох проблем был бы на моих плечах (а ведь я даже распланировал понедельно как его разгр*****!) и здоровье я бы там попортил капитально. Но выбрали таки Колиуха, так что наслаждайтесь... Честно сказать сидя в Москве я несколько посмеялся, когда получил первые известия о готовящейся забастовке. Ибо, как сказала Кудрявцева после выборов: "Я думала, что воронежцы разумней"
|
|
|
|
|
|
#29 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Хотя сомневаюсь, что всё-таки дойдёт до забастовки. Когда последний раз увеличивали плату за проезд, то обосновывали это необходимостью покупки новых автобусов. Сколько купили? |
|
|
|
|
|
#30 |
|
Говорун
|
mymaster, вы тут много говрите, а воз и ныне там. Давайте в свои 24 года действуйте. А то вы очень много говорите посление года три, наверное. Кудрявцева, неКудрявцева мэр, да хоть Скрынников мэром бы остался - так же бы все осталось. Почему? Потому, много демагогии, мало дела. Колиух по крайней мере хоть что-то начал делать - улицы чище стали, асфальт кладут, может потом и за транспорт возьмется.
Реально вы конкретно можете что-либо сделать? Если нет - закрываем тему, смиряемся с ситуацией. ЗЫ в Москве мне тоже очень нравятся трамваи, система метрополитена, В Липецке радует автопарк, в Питере порадовало отсутствие газелей. В отличии от Сочи, где немереное количество газелей Слай, ну на 125 маршруте видели каие новеханькие мэрсы гоняют. И водители в них порядошные |
|
|