Старый 24.06.2008, 14:13   #31   
Форумец

Маркиз вне форума Не в сети
Несомненно у Кастанеды карма была. Я имел ввиду что ему "нехотелось" нагружать её дополнительно.
Старый 24.06.2008, 14:14   #32   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
мда....на этот вопрос может ответить только кастанеда..
Старый 24.06.2008, 14:16   #33   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Rete_mirabilis Посмотреть сообщение
Маркиз, мы с вами об одном и том же говорим, но к взаимопониманию не приходим.
Я хочу сказать, что в самой идее эзотеризма, т.е. скрытого знания существует опасность пострадать от своей скрытности, если оно переходит пределысамосохраниея и становится т.с. признаком привелигерованности.
Ну возьмите хотябы учение рыцарей тамплиеров, они изначально были каменьшиками, и ни о какой привелегированности речи не шло, хочешь быть рыцарем - будь им (со всеми вытикающими последствиями).
Старый 24.06.2008, 14:39   #34   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Маркиз, ага, только основная масса тех, кто с улицы пришел и пожелал стать рыцарем, не допускалась ни до какого тайного знания. Для них была общедоступная, т.с. светская доктрина, и их роль заключалась в том, чтобы быть пушечным мясом в многочисленных крестовых походах.
Старый 24.06.2008, 14:47   #35   
Форумец

Ну к сожалению вы делаете выводы исключительно глядя со стороны, печально. Непобывав плечом к плечу, с братьями в бою, ни о каком "РЫЦАРСКОМ БРАТСТВЕ" говорить невозможно. Да действительно, испытания на пути рыцаря не только внешние, и это надо учитывать.
Старый 24.06.2008, 14:54   #36   
Om Tat Sat

а вы говорите о тамплиерах изнутри ордена?
Старый 24.06.2008, 14:58   #37   
Форумец

Учение которого я придерживаюсь, хранит в себе традиции рыцарства.
Старый 24.06.2008, 15:04   #38   
Om Tat Sat

и тамплиеров в том числе? или рыцарства в общем, не учитывая частности?
рыцарство - кшатрийский дух
Старый 24.06.2008, 15:15   #39   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Маркиз, если в вашем учении чтутся традиции рыцарства - это делает честь вашему учению. Но, к сожалению, много орденов, где на этих идеях просто спекулируют. Я не говорю, что среди тамплиеров не было достойных людей, но говорить, что все они сплошь и рядом были рыцарями в истинном значении это слова было бы наивно.
Тамплиеры были очень мощной финансовой структурой, об этом тоже нельзя забывать.
Старый 24.06.2008, 15:20   #40   
Форумец

Тамплиеров в том числе, а российских в особенности.
Старый 24.06.2008, 18:04   #41   
Registered User

ran2 вне форума Не в сети
К сожалению о скрытом знании тамплиеров нам неизвесно, только то, что они существовали и владели некими тайнами... Но что это за тайными, нам непосвешенным неизвесно? Эзотеризм далек и недоступен; но каждый человек, который узнает о нем или предпологает о его существовании, имеет возможностЬ приблизиться к школе или встретить людей, которые помогут ему и укажут путь. Эзотерическое знание основано на прямом устном обучении; но, прежде чем человек получит возможность непосредственно изучать идеи эзотеризма, ему необходимо узнать об эзотеризме все, что можно обычными способами, т.е. изучение истории, философии и религии. И он должен искать. Ибо врата мира чудесного могут открыться лишь тем, кто ищет: "просите, и дано будет вам... стучите, и отворят вам".
Старый 25.06.2008, 14:38   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ran2 Посмотреть сообщение
К сожалению о скрытом знании тамплиеров нам неизвесно, только то, что они существовали и владели некими тайнами... Но что это за тайными, нам непосвешенным неизвесно?
А вы считаете что это должно быть вывалено в открытую?

Цитата:
Ибо врата мира чудесного могут открыться лишь тем, кто ищет: "просите, и дано будет вам... стучите, и отворят вам".
Вот это уже ближе по истине, а то сразу прям, скрыто!, недоступно!, ищите, просите, стучите, и вам ответят....
Старый 25.06.2008, 21:14   #43   
Registered User

Думаю это знание, основанное на чувствах, превосходящих наши пять чувств, а также на мыслительных способностях, которые превосходят обычное мышление.
Старый 01.07.2008, 10:54   #44   
Форумец

позвольте все же с вами не согласиться.... Если этими знаниями владеют люди то .....
Старый 01.07.2008, 11:37   #45   
Registered User

А если эти знания и позволяют выйти за пределы пяти чувств и обыденного мышления???
Старый 01.07.2008, 11:39   #46   
Форумец

Человек становится на путь, точнее как только он вышел за пределы, то .......
Старый 01.07.2008, 14:33   #47   
Registered User

Веря в существование "скрытого знания" надо рассматривать его как поднимающееся над уровнем обычного знания и выходящее за пределы "пяти чувств". Таков истинный смысл скрытого знания. Если мы отнимем у скрытого знания идею выхода за пределы пяти чувств, оно утратит всякий смысл и всякое значение.
Старый 01.07.2008, 15:04   #48   
Om Tat Sat

как обрести знание?
Старый 01.07.2008, 15:57   #49   
Registered User

Во-первых Вы должны определиться оно Вам надо??? Что Вы хотите от него? Вечную жизнь? Вечную молодость? Управление, манипуляция людьми? Необыкновеную силу? Изменить себя? и тп. Я спрашиваю потому что для каждого- понимание этого знания свое, в зависимости от их стремлений(причем как в сказке никто не знает, что же ему надо на самом деле. И в конце концов опять оказывается у разбитого корыта)
Старый 01.07.2008, 15:59   #50   
Om Tat Sat

тогда зачем оно вообще и какие гарантии дает? просто чтобы было к чему стремиться и кужа тратить время?
Старый 01.07.2008, 16:09   #51   
Registered User

Вот видите, что и требовалось доказать... Получается оно тебе и не НУЖНО! Тот, кто желает получить знание, должен сам предпринять первые усилия, чтоб найти его источник и приблизиться к нему. Иначе это будет навязывание,принуждение силой. Но никому нельзя передавать знание силой.
Старый 01.07.2008, 16:12   #52   
Om Tat Sat

получить знание - прекрасно. получить знание только ради того чтобы получить знание это как-то....ну по меньшй мере странно.
так зачем знание которое не дает гарантий?
я например, стремлюсь вырваться из круговорота рождения и смерти. ну, это в идеале)) но допустим.
Старый 01.07.2008, 16:21   #53   
Registered User

Знание не может придти людям само собой, если они не проявляют усилий со своей стороны. Каждый хорошо знает, что, если человек хочет, например, научиться китайскому языку, на это потребуется несколько лет напряженой работы. Или для изучения медицины основ нужно хотя бы 5лет. И все таки существуют теории, что знание может прийти к человеку без особых усилий с его стороны, что он может приобрести его ДАЖЕ ВО СНЕ. Само существование таких теорий поясняет почему знание не может прийти людям. Человек обретает знание только с помощею тех, кто им обладает- это надо понять с самого начала. Нужно учиться у того, кто знает.
Старый 01.07.2008, 16:26   #54   
Om Tat Sat

ran2, согласна) знание открывается тому, кто его ищет. гуру появляется только тогда, когда ученик готов.
итог - полностью согласна. нужно учиться у того, кто знает.
спасибо)
Старый 01.07.2008, 16:44   #55   
Registered User

Хорошо. Допустим хотите вырваться из круговорота смерти и рождения(колесо Будды). Это должна быть не самоцель. Вешь весьма эфимерная, даже не заслуживающая наше внимание. Не в том направлении мыслите(хотя как одна из конечной цели знания поможет вам выйти из этого колеса и стать бесмертной в пределах солнечной системы). Вначале вы должны осознать свое жалкое существование на земле- то что с вами все случается, ваша жизнь зависит от внешних влияний, сейчас вы представляете одно, через секунду третье- этот человек не имеет никакого будущего. Он заперт сам в себе, находится в тюрьме, живет в подвале даже и не подозревает, что есть кухня, комната, веранда, второй этаж. Он машина- неосознаная кучка биомассы, который думает, что все его страхи, переживания, радости, восторг- является состовляющая его "ДУШИ". Осознав свое такое жалкое состояние полураба он начинает понимать в необходимости такого знания, которое позволит ему "сбежать"...
Старый 01.07.2008, 16:49   #56   
Om Tat Sat

ran2, это не колесо Будды, это колесо самсары)))оно было определено задолго до Будды))) ну да ладно)
эм..а ты в курсе, что помимо солнечной системы есть другие вселеные? ты в курсе, что освободившись из самсары душа попадает назад в Духовный мир?)
абстрактная характристика .......человек - единственная форма жизни на Земоле, сполсобная к самоосознанию и развитию в духовном направлении) так что не так уж мы и жалкит)

есть три уровя - невежество, страсть и благость.
есть смысл расти)
Старый 01.07.2008, 17:35   #57   
Registered User

Да какая разница? Колесо Будды или самсары, или колесо Мечены- смысл не меняет... Куча вселеных нас окружает... И что? Ты их видела? Это бесполезная информация для нас... Надо работать с тем материалом какой есть а именно наше туловище|физ.тело), ум, эммоции, сознание.. Все эти фантазии скорей выбрасый из черепка! Иначе останешся таким же мертвоцом какой ты являешся и умрешь до следующей жизни(цикла), а там в след.возможностей будет еще меньше, это жестоко, но это ЗАКОН!
Старый 01.07.2008, 23:56   #58   
Форумец

Записей в дневнике: 228

Xenon вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
как обрести знание?
Учиться надо.
Старый 03.07.2008, 08:44   #59   
Форумец

Цитата:
Во-первых Вы должны определиться оно Вам надо??? Что Вы хотите от него? Вечную жизнь? Вечную молодость? Управление, манипуляция людьми? Необыкновеную силу? Изменить себя? и тп. Я спрашиваю потому что для каждого- понимание этого знания свое, в зависимости от их стремлений(причем как в сказке никто не знает, что же ему надо на самом деле. И в конце концов опять оказывается у разбитого корыта)
БРЕД! Читайте Пелевина "Generation P", я думаю что до вас дойдет..... если вы уж взялись за скрытые знания эзотеризма....
Каждый человек знает, что ему нужно на данный период жизни, и если он добивается своего, то впереди появляется другая цель.....
Старый 03.07.2008, 08:47   #60   
Форумец

Цитата:
Да какая разница? Колесо Будды или самсары, или колесо Мечены- смысл не меняет... Куча вселеных нас окружает... И что? Ты их видела? Это бесполезная информация для нас... Надо работать с тем материалом какой есть а именно наше туловище|физ.тело), ум, эммоции, сознание.. Все эти фантазии скорей выбрасый из черепка! Иначе останешся таким же мертвоцом какой ты являешся и умрешь до следующей жизни(цикла), а там в след.возможностей будет еще меньше, это жестоко, но это ЗАКОН!
ГОСПОДИ! ну чтож ентот человек читал, что его так ...... Откуда такое отождествление со своим телом???? Эмоциии.... сознание...... что вы подразумеваете под словом СОЗНАНИЕ????
Поиск в теме: 

Опции темы