Старый 11.09.2008, 20:09   #181   
хо сур

XO Sure вне форума Не в сети
когда у Бернарда Шоу брали интервью в 60 лет, у него спросили "Как вы себя чувствуете?". На что он ответил "Прекрасно, хотя многие врачи советуют мне завязать с вегетарианством". Когда у него брали интервью в 90 лет, ему задали тот же вопрос. Он ответил "Я чувствую себя отлично, к тому же все врачи, которые советовали мне бросить вегетарианство уже давно умерли..."

))
Старый 11.09.2008, 20:19   #182   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
Хорошая легенда, красивая, пронимает.
Старый 11.09.2008, 20:27   #183   
хо сур

а вот насчёт оскорблений, Алексей, вспоминается мне старая тема из раздела "Здоровье", где вы очень нелестно и грубо напару с юзером vi0 высказывались по теме, поэтому не надо тут лукавить про "трупоедство" и т.д.
Старый 11.09.2008, 20:37   #184   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ripa Посмотреть сообщение
я считаю что можно, что на сегодняшний день они имеют доступ к разнообразной растительной пище
Это ж скока оленей хотя бы одному стойбищу надо вывести и зарезать, чтоб обеспечить годовой рацион разнообразной растительной пищи?
Старый 11.09.2008, 20:43   #185   
Безумие

Aлекcей вне форума Не в сети
По теме может и высказывался, но чтобы кого-то оскорбить - не верю.
Проще надо ко всему относиться. Отмечу про себя ещё одно положительное качество вегетарианцев - злопамятность. XO Sure, тока я вас умоляю, не примите на свой счёт. Даже смайлик поставлю - вот
Старый 11.09.2008, 20:57   #186   
УбьюТебяСука

Ripa вне форума Не в сети
LesNick Saul, еслибы процесс начал происходить, он бы начался постепенно, должна была менятся сфера занятости населения
Старый 11.09.2008, 21:00   #187   
УбьюТебяСука

annna, какие крестьяне, те кто стоят за руководящими постами фермерских хозяйст, отнюдь не бедные люди
Старый 11.09.2008, 21:09   #188   
хо сур

перебью вас
Ripa, а в каком отделе в метро соевое молоко и йогурты продаются, а то я когда ездил ничё не нашёл
Старый 11.09.2008, 21:10   #189   
Алтнкарсакал

Ripa, а почему они должны терять свою национальную самобытность из-за унылых утверждений о призрачной пользе растительной пищи?
Старый 11.09.2008, 21:13   #190   
УбьюТебяСука

XO Sure, ну там в молочном , там раньшеж где вывеска- соевые продукты, весел, ща её нету, а тофу где всякие японско/корейские штуки
Старый 11.09.2008, 21:13   #191   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Ripa, властьимущие тоже не бедные, только они не о глобализме думают, а о кармане своем.
Так что наименьшие вложения - наибольший результат это святой закон для большинства руководителей, и фермеры в их числе.
Старый 11.09.2008, 21:14   #192   
хо сур

Ripa, ага, спасибо, надо будет попробовать)
Старый 11.09.2008, 21:14   #193   
хо сур

Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
Ripa, а почему они должны терять свою национальную самобытность из-за унылых утверждений о призрачной пользе растительной пищи?
национальная самобытность - поедание сырой оленины? оО
Старый 11.09.2008, 21:16   #194   
УбьюТебяСука

LesNick Saul, это для вас они призрачные, ой вот не надо про национальную самобытность, я так вижу вы не в пещере у костра сидите или не в лаптях думаю ходите
Старый 11.09.2008, 21:22   #195   
УбьюТебяСука

annna, я это и имелл в виду, при чём тут крестьяне?
Старый 11.09.2008, 21:26   #196   
Форумец

Так они им подчиняются, что дадут, тем и будут удобрять.
Старый 11.09.2008, 21:43   #197   
Алтнкарсакал

Цитата:
Сообщение от XO Sure Посмотреть сообщение
национальная самобытность - поедание сырой оленины? оО
если все их предки последние пять тыщ лет разводили оленей и олени служили им основной пищей, то да поедание сырой оленины - это элемент их национальной самобытности.

Цитата:
ой вот не надо про национальную самобытность, я так вижу вы не в пещере у костра сидите или не в лаптях думаю ходите
у костра очень часто на рыбалках сижу, а лоптях, да, не хожу, но это не мешает мне свой рацион формировать на основе продуктов национальных кухонь народов России.
Старый 11.09.2008, 21:46   #198   
хо сур

ну в таком случае пить самогон чарками а после усом занюхивать - элемент нашей национальной самобытности((
Старый 11.09.2008, 21:52   #199   
Алтнкарсакал

в общем-то, да!
Старый 11.09.2008, 21:58   #200   
УбьюТебяСука

annna,
Цитата:
Сообщение от Ripa
annna, не снизится если современные средства пременять, а не жатся и дешёвой химией поливать
я когда эт писал вообщет и имел в виду хозяина, а не подчинённых
Старый 11.09.2008, 22:03   #201   
УбьюТебяСука

LesNick Saul,
Цитата:
у костра очень часто на рыбалках сижу
это развлечение/время припровождение, а не образ жизни
Старый 11.09.2008, 22:04   #202   
Форумец

Ripa, а результат один, не будем есть мясо, растений на всех не хватит.
Старый 11.09.2008, 22:06   #203   
Алтнкарсакал

Ripa, мой образ жизни
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
не мешает мне свой рацион формировать на основе продуктов национальных кухонь народов России.
Старый 11.09.2008, 22:14   #204   
УбьюТебяСука

annna, с чего вы это взяли?
Старый 11.09.2008, 22:20   #205   
УбьюТебяСука

LesNick Saul, а чё плохого в том чтобы кто-то формировал свой рацион отличающимся от национальных традиций
Старый 11.09.2008, 22:26   #206   
Алтнкарсакал

Ripa, ничего плохого, если при этом кто-то не навешивает на других ярлыки, типа "трупоедов"
Старый 11.09.2008, 22:27   #207   
Форумец

Записей в дневнике: 12

Рубаха Парень вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от annna Посмотреть сообщение
Знаю, но давайте вы приведете пример какого нибудь редкого животного, которого истребляют ради еды, и мы обсудим.
сейчас уже конкретно не вспомню, но огромное количество примеров можно найти среди р.ы.б. (ды и вообще среди так называемых "морепродуктов") или вы их как - за животных-то держите?

Ребзя, какая такая самобытность? вы что все традиционалисты? нивжизьнеповерю.
и с чего вы решили что на северах токма древние племена живут? ))) вы наверн забыли что они вслед за мамонтами в таджикистан иммигрировали.

ПС: половина моих знакомых вегетарианцев - сибиряки.
Старый 12.09.2008, 10:25   #208   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
LesNick Saul, а мы с Вами в какой полосе России живем? или Вы не в курсе, сколько в Росии вегетарианцев?))))))))))))))))))))))
Старый 12.09.2008, 10:37   #209   
Форумец

Цитата:
annna, с чего вы это взяли?
Тему потерли, о чем мы там говорили...? )
Рубаха Парень, истребление редких рыб это беда, но это зависит не от образа питания, а от человека, я, например, икру и рыбу покупаю в магазинах, если директора закупают её у браконьеров, так это уже другой вопрос, к вегетарианству не относящийся.
Меченая_Я, я не в курсе: сколько в России вегетарианцев?
Старый 12.09.2008, 10:54   #210   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
annna,
Цитата:
Рубаха Парень, истребление редких рыб это беда, но это зависит не от образа питания, а от человека, я, например, икру и рыбу покупаю в магазинах, если директора закупают её у браконьеров, так это уже другой вопрос, к вегетарианству не относящийся.
относящийся. почему? потому что есть спрос. и НЕ МАЛЕНЬКИЙ спрос. если бы не было спроса, не нужно было бы прибегать к жестоким методам разведения и убийства животных.

Цитата:
я не в курсе: сколько в России вегетарианцев?
к сожалеию, статистики не нашла) но они есть и не мало. так зачем утверждать, что они не выжили бы? они уже выжили. и вырастили здоровое поколение.
Цитата:
Здоровье вегетарианцев значительно лучше
чем у людей, употребляющих мясо

Мясо не является естественной или более здоровой пищей для людей. Конечно, мы можем выжить на мясной диете, но при этом организм человека преждевременно изнашивается и возникают многие заболевания (не считая этической стороны вопроса). Газовый двигатель может работать на керосине, но он будет часто засоряться, быстрее изнашивается и сломается раньше, чем если бы он работал на газе. Наше тело это, конечно, не машина, а сложное и удивительное творение, которое служит нам на протяжении всей нашей жизни. Поэтому у нас есть причина давать ему наиболее подходящую и естественную пищу, которая состоит из фруктов, злаков, орехов, бобовых и стручковых, овощей и молочных продуктов.
Поэтому не удивительно, что бесчисленные исследования подтверждают, что здоровье у вегетарианцев значительно лучше, чем у тех, кто ест мясо.

Во время военных экономических кризисов, когда люди были вынуждены придерживаться вегетарианской диеты, их здоровье резко улучшалось. В Дании во время Первой Мировой войны возникла угроза резкого недостатка продуктов, вызванная британской блокадой. Датское правительство обратилось к директору Национального вегетарианского общества с просьбой составить программу рациона питания. На протяжении всей блокады датчане были вынуждены жить на злаковых, овощах, фруктах и молочных продуктах. За один год такой диеты смертность понизилась на 17%. Когда жители Норвегии стали вегетарианцами из-за недостатка продуктов во время Первой Мировой войны, среди них сразу сократилась смертность от болезней кровеносной системы. Когда после войны жители Дании и Норвегии вернулись к мясной диете, их смертность и распространение сердечных болезней поднялась до предвоенного уровня.
Племя Хунзов в Северной Индии и Пакистане приобрело международную известность благодаря долгой жизни и отсутствию болезней. Удивленные ученые из многих стран приезжали в их поселения с целью раскрыть секрет народа, которому неизвестны болезни, а продолжительность жизни 115 лет и более. Их диета в основном состоит из цельного зерна, свежих фруктов и козьего молока. Как писал сэр Роб Мак Гарри-сон, британский генерал и врач, который долгое время работал с Хунзами: \"Я никогда не видел случаев аппендицита, колита или рака\".
Недавно группа врачей и ученых из Гарварда посетила удаленный поселок в горах Эквадора с населением 400 человек. Они были поражены тем, что многие коренные жители достигли необыкновенно преклонного возраста. Одному человеку исполнился 121 год, а нескольким - более ста. Ученые провели обследование жителей в возрасте 75 лет; из них только у двоих обнаружились признаки сердечных заболеваний! Поселение было полностью вегетарианским. Врачи назвали свое открытие "экстраординарным" и сказали, что "подобное обследование этой же возрастной группы, проведенное среди жителей Соединенных Штатов показало наличие сердечных заболеваний в 95% случаев". Как утверждает статистика, вегетарианцы в Соединенных Штатах более худощавы и здоровы. Свыше 50% американцев имеют избыточный вес, в то время, как вес вегетарианцев на 20 фунтов меньше, чем вес мясоедов. Американский Национальный Институт Здоровья, недавно провел исследования среди 50000 вегетарианцев, в результате которых выяснилось, что вегетарианцы живут дольше и гораздо меньше подвержены сердечным и онкологическим заболеваниям по сравнению с американцами, употребляющими мясо.
В Англии вегетарианцы платят за страхование жизни намного меньше, чем мясоеды, потому, что они значительно реже болеют сердечными заболеваниями и, соответственно, уменьшают риск страховой компании. Вегетарианские рестораны также платят страховой полиции меньше денег за пищевые отравления, так как, их посетители страдают от пищевых отравлений гораздо реже, чем в ресторанах, торгующих мясом.

Врачи Гарвардского университета показали, что вегетарианская диета уменьшает случаи заболевания простудой и аллергией. Таким образом, имеются очень многие научные исследования и свидетельства против употребления в пищу мяса, которое губительно действует на организм человека, в то время как хорошо сбалансированная диета, гармонирующая с законами природы, поможет нам сохранить наше тело здоровым и подвижным.
Поиск в теме: 

Опции темы