| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли среди форумцев приверженцы вегетарианского стиля питания?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#152 |
|
Om Tat Sat
|
annna, нет, слава Богу, я не эколог) но не нужно ученой степени, чтобы понять, в окружающем мире все взаимосвязанно, и единственное существо, нарушающее все системы экоцепи - это человек.
![]() не нужно рассуждать об истории и ледниковом периоде) если бы все было так однозначно, мы бы с Вами никогда о вегетарианстве не узнали) |
|
|
|
|
#153 | |
|
Форумец
|
Вот и я о том.
Цитата:
Кстати, связь ледникового периода и вегетарианства мне непонятна. |
|
|
|
|
|
#154 | ||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
если посмотреть на состояние Земли сейчас, не грозит ли нам повторение катаклизма? так может первичен был не ледниковый период, а деградация человечества, как это и происходит сейчас) |
||
|
|
|
|
#155 | ||
|
Форумец
|
Особенно популяции куриц, коров и свиней )
Цитата:
Цитата:
Как вариант, но я бы его не принимала как основной. |
||
|
|
|
|
#156 | ||||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну и потом: не в ледниковом периоде живем) |
||||
|
|
|
|
#157 |
|
Алтнкарсакал
|
Ripa, т.е. народам Крайнего Севера, по-твоему, надо перейти на ягель и отказаться от полностью белкового рациона?
XO Sure, "уходя, уходи" Мечена_Я, наскока я помню из курса школьной биологии, все приматы всеядны |
|
|
|
|
#158 |
|
Om Tat Sat
|
LesNick Saul, приматы - очень может быть.
человек тут причем?))))))))))))))) "ты то, что ты ешь". если нравится есть мертвую гнилую плоть - пожалуйста. если нравится есть то, что еще недавно было живым - пожалуйста) нет проблем) у всех людей разная концепция счастья, поэтому все так как есть. вегетарианство - здоровый образ питания, который ведет к нормализации здоровья, характера, улучшению внешнего вида, освобождению от паники, стрессов, злости, зависти и т.д.) |
|
|
|
|
#159 |
|
Алтнкарсакал
|
Мечена_Я, не надо упрощать!
Шикельгрубер, тот ещё вегет, тоже любил обзывать своих соратников, коих потчевал мясными блюдами на званых приёмах, "Трупоедами". Культура приёма пищи и рацион еды любого этноса жёстко привязан к экосистеме, в которой оный существует и развивается, поэтому вегетом можно быть в каких-нить "окультуренных" тропиках, типа Индии, хотя в Африке и Америке этот стиль питания не прокатывает. |
|
|
|
|
#160 | |
|
Om Tat Sat
|
Aлекcей,
Цитата:
LesNick Saul ну я ж сказала: не хочешь - не надо)))))))))))) мы не в тропиках живем, конечно) но и не на крайнем севере) так что...... вообще, человек разумный тем и отличается от зверья, что у него есть свобода выбора и осознанность поведения. поэтому.........кто-то как зверь, кто-то нет.... это ведь личный выбор) зачем спорить?)) |
|
|
|
|
|
#161 |
|
Безумие
|
Разубедить другого человека, особенно если он этого не желает - невозможно. Отсюда следует бессмысленность преследования такой цели. Да и ни к чему это. Просто вот что интересно: со стороны неагрессивных и дружелюбных вегетарианцев часто сыпятся обвинения в адрес "трупоедов", а вот эти последние, злобные и агрессивные, как правило, ничего и никому за траву не предъявляют. Во всяком случае не помню, чтобы я кого-нибудь обвинил в поедании растений. Моё мнение таково - ешь чё хочешь, тока другим не мешай.
|
|
|
|
|
#162 |
|
Алтнкарсакал
|
А вегеты грибы принимают в пищу?
|
|
|
|
|
#164 |
|
Om Tat Sat
|
Aлекcей, ну если вегетарианцы вам мешают, перейдите на другую сторону улицы))
я не встречала тех, кто обвиняет трупоедов. нравится - пожалуйста) LesNick Saul вегетарианцы бывают разные и тоже по-своему делятся) есть веганы - они не едят вообще ничего животного, а есть вегетарианцы - они не едят мясо/рыбу/яйца, но едят молочные продукты. если рассуждать более глубоко о влиянии тех или иных продуктов на человека, несть вегектарианцы, которые не едят так же грибы, лук и чеснок. |
|
|
|
|
#165 | |
|
УбьюТебяСука
|
LesNick Saul,
Цитата:
было бы желание а возможности найдутся |
|
|
|
|
|
#166 |
|
Om Tat Sat
|
мы живем в тех или иных частях света не просто так) поэтому есть ли смысл сравнивать себя с народами крайнего севера, например? они родились в таких условиях не случайно и их бут не предусматривает вегетарианства (хотя, верно: было бы желание
)мы живем именно здесь тоже не случайно, у нас есть все возможности быть вегетарианцами. и мы решаем быть или не быть) никаких нападок взаимных не нужно, каждый выбирает по себе) важно другое. важно отдавать себе отчет в том, что ты делаешь. в частности, в том, что ты ешь. |
|
|
|
|
#167 |
|
Безумие
|
Поясню немного. В реальной жизни я вегетарианцев не встречал, нет, может кто и был, но они не представлялись, а я не спрашивал. Насчёт обвинений - их предостаточно в этой теме, весьма резких причём, а если почитать ихнюю литературу, которой достаточно и тут приводились ссылки, то вообще - труба. Подобных этим антивегетарианских настроений среди мясоедов встречается всё же гораздо меньше. Так что, кто добрее - большой вопрос.
|
|
|
|
|
#169 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Ripa, задам вопрос в лоб: чукчи, как этнос, смогли бы выжить в тех климатических и географических условиях, если б были вегетарианцами? |
|
|
|
|
|
#171 | |
|
Безумие
|
? Или я вас чем-то попрекнул?
Цитата:
Ладно, продолжим цикл передач. Озвучу ещё одно своё мнение. Это течение живёт, в основном, за счёт отсутствия элементарных знаний в области биологии, как только этих знаний у народа прибавится, оно загнётся потихонечку. Фразу про знания прошу никому на свой счёт не принимать и не думать, что я всех дураками обозвал. |
|
|
|
|
|
#172 |
|
Алтнкарсакал
|
Мечена_Я, в средней полосе России вегетарианцы тоже не выжили бы. И наша культура еды сложилась не за один век, хотя в её рационе гораздо больше растительной составляющей, чем в чукотской
|
|
|
|
|
#174 |
|
Алтнкарсакал
|
Ripa, сарказм поста не удачен. А как чукчи могут щас перейти на вегетарианский рацион?!
|
|
|
|
|
#177 |
|
Алтнкарсакал
|
Ripa, каким образом?
|
|
|
|
|
#178 |
|
УбьюТебяСука
|
LesNick Saul, ты хочешь чтоб я те пошаговую программу изменения рациона питания народов крайнего севера выложил? если тебя очень интересует этот вопрос, обратись на какой нибудь веганский/вегетарианский форум.
я тебе просто ответил, что я считаю что можно, что на сегодняшний день они имеют доступ к разнообразной растительной пище |
|
|
|
|
#179 | ||
|
Форумец
|
Ни в коем разе, природу я люблю, мне просто непонятно как конкретно человек сокращает популяцию перечисленных животных
Знаю, но давайте вы приведете пример какого нибудь редкого животного, которого истребляют ради еды, и мы обсудим. Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#180 |
|
Форумец
|
|