| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Гринбомберы
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#361 |
|
йелуметал
|
|
|
|
|
|
#362 |
|
Королевишна
|
ЕвгенийN, Да что то я сомневаюсь что кто то взял и на газоны/клумбы поставил свою машину. А то что вы называете газонами это не газон, это пустырь, вам бы конечно хотелось бы чтоб там был газон, но его там НЕТ!!!! а что бы но там был надо не разрисовывать машины. сгоняя их с пустыря, и сидеть ждать когда же там газон появится!!!!
Я у своего дома каждый вечер ищу альтернативу. Но вся альтернатива выливается в покупке гаража за 1,5 км от дома через трассу и лес, или стоянка, опять же через 2 стройки, лес и железную дорогу. Летом я еще готова топать на стоянку, но не в грязную осень или зиму по стройкам и лесам. Т.к. наш микрорайон активно строится, могли бы и выделить место под стоянку (она была, но ее прикрыли, что бы там дом построить) тем более что по СНиПам "Открытые стоянки для временного хранения легковых автомобилей следует предусматривать из расчета не менее 70% расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей" т.е. если исходить из расчета 50 автомобилей на 100 квартир, то внутридворовая парковка должна вмещать не менее 35 машин на один дом.. и где у нас такое соблюдается? |
|
|
|
|
#363 |
|
Королевишна
|
Но парковать машины все равно будут, поэтому надо идти на встречу всем, где то особо заезженные «газоны» превращать в парковки, а то что еще можно спасти минимальными вложениями озеленять и огораживать, не обязательно 3 метровым забором с колючей проволокой. Достаточно сделать более высокий бордюр или поставить оригинальные железобетонные столбики.
|
|
|
|
|
#364 |
|
Форумец
|
Многоэтажные парковки, например. На прошлых выходных был в Липетске. Там видел такие огромные комплексы, хоть там и машин во много раз меньше, чем в Воронеже.
|
|
|
|
|
#365 | |||
|
Воронежец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Машина должна стоять на асфальте (том что у нас называется асфальтом ) или на грунтовке, НО не на земле, на которой не будь там машин дикая трава выросла бы сама. Пусть это будут разные одуванчики и т.д., но все же лучше чем развороченная колесами грязь.И не надо втирать только, что "здесь травы никогда не было", поэтому уже можно ставить.Она была и будет везде, где по ней не ходят постоянно, не мнут колесами и не заливают маслом и бензином. Опять же если вы считаете, что здесь место для парковки нужнее, чем газон-возьмите и заасфалтируйте эту площадку услиями ставящих постоянно в этом месте автомомбли, также как предлагаете засеять травой (хорошая газонная трава стоит очень не малых денег) и огородить забором. |
|||
|
|
|
|
#366 | |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
Цитата:
Я в частности говорил об альтернативе сиюминутной парковки на газоне или проехав 100 метров запарковаться на свободном месте... очень редко кто поедет дальше... |
|
|
|
|
|
#367 |
|
хЕрург
|
Да, я через день ставлю машину во дворе на "газон". Но увы, мне это никоего удовольствия не доставляет. Во-первых заваленный бордюр и кучи мусора на куске грязного песка ни коем образом не подходят под определение "газон". Во вторых наваленные из-за забора стройки на "газон" дрова и куски белого кирпича никоим образом не возбуждают меня ездить по ним, однако иных вариантов для парковки нет, бо если я оставлю машину не на "газоне", я перекрою проезд и проход к подъезду, хотя при этом машина припаркована будет по всем правилам. Т.е. я умышленно бью себе подвеску, залезая на коцаный бордюр, тока блага других ради, а тут какое-то куило мне еще и машину разрисовало? Или другой случай: я сам посадил красивый газон около дома. Ко мне приехали друзья на машинах, я разрешил им поставить их машины на мною благоустроеный газон, а ночью машины кто-то разрисовал? Помоему все эти "художества" не более чем художества на свеже покрашенных стенах домов, новых заборах лифтах и т.д., сродни AntiFa, 50 Cents и иже с ними. Горе-графитеры просто изгадив все ровные поверхности взялись за глянцевые авто под идиотским лозунгом "мы защитим Ваш газон от механизированных мутантов".
ЗЫ: и еще.... хотьба по газону наносит не менее трагичные повреждения оному, чем езда по нему. Давайте тогда уже на спинах балоном писать: "Йа хожу по газону", или битой сразу..... Особенно если "газон" предсталяет собой описанное мною выше сооружение....... |
|
|
|
|
#369 |
|
хЕрург
|
речь про газон. Газон - не клумба - есть отличия большие. Газон - это тупо трава. Клумба - эт художественное сооружение. Почему я должен не разрешить пару раз поставить пару машину на закопанную мной-же Canada Green? Она от этого сильно не пострадает.
|
|
|
|
|
#370 | |
|
Королевишна
|
Цитата:
Об этом писалось выше, т.е. вы предлагаете всем автолюбителям переехать в частный сектор??? Я покупала квартиру с близлежащей парковкой, но увы….. |
|
|
|
|
|
#371 |
|
МИРОВОЕЗЛО
|
|
|
|
|
|
#372 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
это такой анекдот есть, если не знаешь пиши в личку, расскажу. |
|
|
|
|
|
#373 |
|
хЕрург
|
|
|
|
|
|
#374 |
|
Улыбаюсь
|
а может это бывшая детская песочница? ЗА такое и по морде схлопотать можно, не то что краской на машину.
|
|
|
|
|
#375 |
|
Экстрим Души
|
Да это проще, чем взять и из "бывшей" песочницы сделать "действующую". А то, блин, человек, охраняющий как национальный памятник развалины детской песочницы.... Напомнило Ералаш о обледенелом тратуаре, когда один хороший мальчик всех спасал, показывая на лед, чтоб не упали. А второй у него лавры отнял, посыпав песком лед. Так давайте уж за песком пойдем. Сколько человеко-часов потратили на написание этой ветки - можно было бы и пару газонов засеять.....
|
|
|
|
|
#377 |
|
Форумец
|
Вопрос к "бомберменам" и сочувствующим им.
Вам не приходило в голову, что газом, которым накачан баллончик с краской, вы разрушаете озоновый слой нашей планеты? Может вы сами друг на друге напишите "Дырявлю озоновый слой"? |
|
|
|
|
#379 |
|
Экстрим Души
|
|
|
|
|
|
#380 | ||||||
|
Форумец
|
отличное определение козлов заезжающих на газоны!
Цитата:
Цитата:
Нравятся вам последователи Д.Неру, которые ненасилием выдавили англичан из Индии... Ничего, полезно будет понять, что чувствуют люди, чей труд, время, предмет заботы уничтожаются секундным действием идиота за рулем. да зачем он вам нужен, защитники права проезда по газонам уже нашли целую толпу гринбомберов: Цитата:
но я бы не советовал... эт те не машине по травке кататься. Цитата:
Цитата:
Считают, что общее - значит не мое, и можно ездить по газонам, в который вложены и труд и время и деньги. Вот люди и занимаются самозащитой. Цитата:
|
||||||
|
|
|
|
#381 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#384 | |
|
Улыбаюсь
|
Цитата:
А когда покупается квартира, разве спрашивают, есть-ли у вас автомобиль? Нет, т.е. строителям не известно, что у тебя есть машина. Вот они и прикидывают "примерно" колличество парковок, исходя из того, что дешевле. Т.О. СНиП соблюдается. А если у вашего дома не соблюдается СНиП - пишите в ЖКО или еще куда, пусть исправляют. Но повторюсь, это уже трудность автовладельцев. |
|
|
|
|
|
#385 |
|
Форумец
|
опоздал, однако, туда уже давно закачивают совсем другие газы. А выхлопы погибели на колесах, как бы их не фильтровали, остаются ядом для всего окружающего. В тч и для озона.
|
|
|
|
|
#386 |
|
Форумец
|
|
|
|