| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
ИП Кобытченко требуются программист и радиоинженер
|
||
| Работа в Воронеже |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | ||
|
Moderator
|
Цитата:
Это не искусство, а унылая рутина, если писать только неоптимизированный код на Си. Цитата:
Всё ещё жду ответа на вопрос. :) Разница очень простая. Нормальный программист микроконтроллеров должен в совершенстве знать электронику, а не только языки программирования. Иначе получишь программу, которая будет нормально дёргать ножками МК в симуляторе, но будет неработоспособна в железе. |
||
|
|
|
#32 |
|
Форумец
|
Akad, ну почему.. найдут. если пойдут теми же программистами, только в другие отрасли. и что так привязались к этим 15 тырам? написано же - ОТ в зависимости от квалификации. Будет отдача от работы - будут и деньги. А придет выпускник, у которого опыта пока мало, и который будет учится на месте - будет первое время 15 получать...
|
|
|
|
#33 |
|
Форумец
|
Leo, это вопрос по поводу того, сколько должен получать человек, который поднимет проект с нуля? тыр 100, наверное. Потому что он тогда заменит нескольких радиоинженеров и минимум двух программеров. А по времени это будет занимать лет несколько, т.к. один он там окосеет.
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
Ну не в совершенстве, конечно, но явно выше среднего уровня)
|
|
|
|
#35 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
#36 |
|
Moderator
|
Компилятор не умеет оптимизировать код настолько, насколько умеет человек. Ни разу не получилось хотя бы приблизить скорость работы и размер программы, написаной на высокоуровневом языке, к программе, написаной на asm.
|
|
|
|
#37 |
|
Форумец
|
Согласен. Поэтому и написал выше. Так что если человек - Программист, то он пишет хороший код. А если не умеет - то он не очень хороший кодер...
Да ладно? А как насчет ядра Linux? И долго ты потом будешь мучаться, если надо изменить/добавить функцию? Есть богатый опыт, как проекты заново переписывались на C только из-за того, что ассемблерный вариант программы заходил в тупик. А применять ОСРВ на чистом асме как будешь? Так что хоть и дает код на асме в некоторых случаях существенный выигрыш, писать надо на C. Как компромисс - с ассемблерными вставками. Если надо. Чаще всего не надо. А по размеру очень даже неплохие показатели у современных компиляторов. И не случайно современные МК имеют большой объем памяти на борту и встроенные средства поддержки высокоуровневого программирования. |
|
|
|
#39 | |
|
Moderator
|
Цитата:
На Си пишут только ради сокращения времени разработки проектов. При чём тут ядро Linux? Не понял фразу. Что значить "применять операционку на asm"? |
|
|
|
|
#40 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Написано на 98% на чистом C. На асме - платформенно-зависимая часть. Существуют также версии ядра для работы в составе ОСРВ - ничего, скорость хорошая. Создать проект с применением нормальной, не самописной оси типа FreeRTOS, scmRTOS, и при этом весь код на асме писать. Если и возможно, то путем абсолютно нецелесообразных затрат времени на разработку и особенно отладку. |
|
|
|
|
#43 |
|
Форумец
|
Если так, то я б поработал... (если вас устроит 4 курс ПММ). Киньте в личку инфу хоть по одному проекту, чтоб оценить соответствие моих знаний вашим требованиям.
|
|
|
|
#45 |
|
Honda Power
|
для студента после вуза или во время обучение вполне адекватная зар плата...если будут выравнивать раб день с учебой..
|
|
|
|
#47 |
|
Honda Power
|
не это чисто деньги кончились на ремонт машины :( а еще половина по зап частям не куплена.30 как минимум надо заработать. А но поводу того с чем знаком могу так перечислить.
Можно ставить плюс на всем кроме си тк си нам не дают.максимум на чем програмил микроконтроллер так это на асэмблеро подобных языках |
|
|
|
#48 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Есть только одно малюсенькое НО - портируемость. Как только проект достигнет определенного уровня сложности, а мелкашек данного семейства уже круче не найти, что тогда делать?( изучать новый асм и переписывать весь проект под новое ядро( без возможности воспользоваться старыми наработками)???) ************************************************** ********************* И вопросик ко многим выступавшим сдесь: А где же такие зарплаты( 2-3 раза больше) у кристальщиков? Хотябы в каком направлении копать? P.S. Пардон за флуд, не удержался. |
|
|
|
|
#49 |
|
Форумец
|
Ну и флуд же здесь развели... Объясняю для всех заинтерисованных в работе - работа вполне достойная, коллектив хороший , офис тоже, все оборудование есть, если что не знаешь - не беда, научат/научишся со временем, войдешь в работу зарплата реально будет больше, график не напряжный - если надо уйти - отпустя, рядом есть столовая. Сейчас там программист один и не справляется, потому и ищут второго. Все это знаю потому, что сам хотел пойти на эту вакансию, проработал на фирме неделю-полторы и не остался, только потому, что сидеть постоянно за компом и писать программы оказалась не для меня. Просто не мое это дело, хотя для себя могу сваять какой нибудь девайс на контроллерах. Я это пишу как человек не заинтересованный, просто чтобы помочь другим определится по данной вакансии. Все.
|
|
|
|
#51 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Вопросы в личку. |
|
|
|
|
#52 |
|
Форумец
|
akbk, Работа на дому не устроит - а где отлаживаться? Отлаживаться нужно будет не в абстракции, а на реальных девайсах, читай у нас. Схемы с чистого листа рисовать не нужно, так как нет таких проектов, которые программер смог бы изобразить с нуля, исходя из нашего ТЗ - проекты не чисто программерские. Речь не идет о подработке, а идет о работе в коллективе. Так что интересует работа в команде. ПП тем более не надо рисовать - есть свой конструктор.
|
|
|
|
#53 | |
|
Форумец
|
В чем проблема то? Реальный девайс я могу дома отлаживать, затем приходить и стыковать. Процесс отработан - все гораздо проще, чем Вам кажется.
Цитата:
Странно... Ни схемы, ни программы Вам не нужны... А нужен просто член коллектива... Вам там что, водку не с кем пить? Да не проблема 10-15 часов в неделю поработать и в коллективе, если коллектив хороший. Но на полный рабочий день никак не получится. |
|
|
|
|
#54 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|