Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » KOMOK.VRN.RU » KOMOK.VRN.RU » Работа в Воронеже
Работа в Воронеже

Опции темы
Старый 04.07.2008, 15:55   #1   
Форумец

mmlevin вне форума Не в сети
ИП Кобытченко требуются программист и радиоинженер

ИП Кобытченко требуются программист и радиоинженер.
Вкратце требования:
Программист - в основном написание программ для микроконтроллеров. Используем семейства TI MSP430, SylLabs C8051, Atmel ARM7. Разработка программ ведется в основном на языке C. Знание ассемблера существенного значения не имеет. Изредка возможно написание разных утилиток для компьютера, облегчающих отладку разрабатываемого ПО (тут уж пользоваться можно тем, чем удобно - C++ Bulider, Delphi, C#). Надо знать, что такое RS-232, SPI. Желательны навыки работы с измерительным оборудованием (мультиметр, осциллограф), умение держать паяльник, навыки чтения электрических принципиальных схем, знание основ цифровой радиотехники. Возможно, придется нарисовать схему включения того или иного контроллера, микросхемы. Зарплата от 15000 рублей в месяц в зависимости от квалификации. Рабочие дни понедельник-пятница, рабочее время с 10-00 до 18-00. Возможна работа для студентов старших курсов.
Радиоинженер - в основном работа с высокочастотной техникой. Навыки работы с компьютером, навыки работы с CAD-ами для электронных схем. Зарплата от 12000 рублей в месяц в зависимости от квалификации. Рабочие дни понедельник-пятница, рабочее время с 10-00 до 18-00. Возможна работа для студентов старших курсов.
Связь по телефону 39-38-14 в рабочие дни с 11-00 до 17-00 или в личку.

Старый 07.07.2008, 16:15   #2   
Форумец

Требуются.

Старый 11.07.2008, 09:45   #3   
Форумец

Требуются.

Старый 14.07.2008, 10:11   #4   
Форумец

Эх! Мало специалистов такого профиля!

Старый 14.07.2008, 10:23   #5   
Форумец

Buza вне форума Не в сети
Для специалиста такого профиля маленькая зп.

Старый 15.07.2008, 09:53   #6   
Форумец

Buza, Да что вы говорите....

Старый 15.07.2008, 10:57   #7   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
mmlevin, вроде как правильно он говорит. Для вакансии "пограммиста" минимальную ЗП как минимум вдвое помножить. А для нормального программиста микроконтроллеров и втрое.

Старый 15.07.2008, 12:02   #8   
Форумец

Akad вне форума Не в сети
Leo, Такие спецы, как по п1 в не удачные месяцы во вниисе 30тыр получают. Зп в 3 раза больше - это минимум на который пойдет нормально разбирающийся в вопросе человек.
По второму - тоже тяжело будет адекватного человека найти. Во вниисе так головастые начинающие в среднем получают.

Старый 15.07.2008, 16:47   #9   
Форумец

Простите, а в Воронеже вы такой уровень зарплат где видели, ребята?

Старый 15.07.2008, 17:39   #10   
Форумец

К сожалению, тупо "хочу денег" редко оплачивается. Или к счастью. Можно с успехом протирать штаны во ВНИИСе (что многие там делают, не только программисты) не делая ничего, или делая минимум при соответствующих знаниях. Хотите, умеете работать в интересующей нас сфере по нашей вакансии, работать с новой элементной базой, вне бюрократического кабинета, сформированного еще в Союзе - будет и 15, и 20, и 30 тыр. Если же единственное, что соответствует высказываемому вами (речь идет об авторах выше) уровню ЗП - это уровень амбиций, то увольте. И тем не менее, не надо выдавать желаемое за действительное. Автор поста знаком со средним уровнем ЗП в данной области. А ВНИИС - ну он всегда им был. Хотите работать там - работайте, кто же мешает? Или идите работать в Евросеть, обслуживать банкоматы, продавать что-нибудь. А можно заниматься любимым делом - у нас.

Старый 15.07.2008, 19:48   #11   
Форумец

Lesfeux вне форума Не в сети
Согласен с автором, дело говоришь. :)
Кстати учти, на этом форуме люди любят поболтать о размере зарплаты и о том, сколько обязанностей работадатель вешает на сотрудника. :)
Не бери в голову, это не имеет никакого отношения к жизни, обычно это комплексы отдельного человека.
Закрой тему и обновляй по мере необходимости - тот, кто действительно разбирается, заинтересуется и напишет. :) Успехов!

Старый 15.07.2008, 22:12   #12   
Moderator

Leo вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmlevin Посмотреть сообщение
Поэтому в Воронеже спецы и не работают, а ищут оффшоры и удалёные проекты за деньги.
За такие деньги может пойти только человек, который контроллеры всего пару раз в жизни видел и хочет попрактиковаться в написании программ (как раз уровень студента старших курсов).
И уж о каких серьёзных проектах можно говорить, если кодить только на Си, и не требуется знание ассемблера?

ЗЫ: Интересно, а какая ЗП должна быть у человека, который может создать проект полностью с нуля и до конца?

Старый 15.07.2008, 22:54   #13   
Форумец

Lesfeux, Спасибо!

Старый 15.07.2008, 23:24   #14   
Форумец

Leo, Нет, на удаленных проектах по этой теме работать тяжело.. Ни осциллографом сигнал посмотреть, ни отладить по-человечески. А спецов хватает. Просто большинство трудоустроены. Кто где. И дело не в уровне зарплат, а в рынке трудоустройства. После развала Союза у нас мало куда можно приткнуться. Опять же работают кто где. Кто во ВНИИСе. Кто в НИИПМ. Многие по разным ИП. А кстати Си как раз тем и знаменит, что позволяет, кодируя на достаточно высоком уровне, абстрагироваться в достаточной степени от низкоуровневых проблем. Разве что cstartup написать, если готовый его IDE под конкретный контроллер не предоставляет. Давно заголовки того же IAR под MSP430,например, видели? Вообще, в курсе, что даже все операционки под кристаллы на С написаны? С ассемблерными кусками платформенно-зависимого кода, но остальное - С. Да и уровень студентов старших курсов разным бывает. Кто-то едва расправился с уровнем университетской нагрузки, с трудом отличая закон Ома от трех законов Ньютона. А кто-то в целом варит, но не хватает опыта - это их возможность развиться, дело лишь во времени и желании. Зачем лишать ребят возможности, отбивая желание работать фразой "в среднем специалист получает в три раза больше"? В Воронеже - нет таких зарплат. И не потому, что подобных специалистов тут не ценят. Два-три месяца, и человек достаточно заинтересованный начнет делать неплохие вещи. У нас в городе никогда средний уровень заработков в этой области не будет таким, чем в Москве, например. Зачем создавать проект с нуля? Есть, кому помочь, есть достижения, наработки, опыт, которым поделиться. Согласен с тем, что профессионал затребует зарплату большую, чем указано в первом посте. Написано же - ОТ ..... Кто мешает? Звоните, рассказывайте, чем занимались, приходите, общайтесь. А вообще, довольно часто встречается - "создать проект".. Что-то в этом есть от среднестатистического "менеджмента". Обидно. Программисты, мы же не в области торговли работаем, большинство из нас. Мы же искусством занимаемся.

Старый 16.07.2008, 10:08   #15   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от mmlevin
а Воронеж тут вообще при чем?
такой подход: "раз специалист находится в Воронеже, то платить ему можно копейки" - очень интересен.
Цитата:
Сообщение от mmlevin
К сожалению, тупо "хочу денег" редко оплачивается. Или к счастью.
К счастью - крепостное право в 1861 году отменили, обламали таким РАБАтадателям кайф =)) А то сидел бы программист к земельному наделу прикрепленный и платить ему нах не надо совсем:
Цитата:
Сообщение от mmlevin
Мы же искусством занимаемся.

Старый 16.07.2008, 10:17   #16   
Форумец

Цитата:
Сообщение от svga Посмотреть сообщение
а Воронеж тут вообще при чем?
такой подход: "раз специалист находится в Воронеже, то платить ему можно копейки" - очень интересен.
Так в чем проблема? Уезжайте из Воронежа, и работайте, где хотите)

Цитата:
К счастью - крепостное право в 1861 году отменили, обламали таким РАБАтадателям кайф =)) А то сидел бы программист к земельному наделу прикрепленный и платить ему нах не надо совсем:
Вообще не а тему.

Старый 16.07.2008, 10:36   #17   
Форумец

Цитата:
Так в чем проблема? Уезжайте из Воронежа, и работайте, где хотите)
что-то не хочется - все таки и тут адекватных людей хватает, которые платят деньги за проф. качества специалиста, а не по территориальному признаку. Пора жлобов-работодателей нах отсюда отселять =))
Цитата:
Вообще не а тему.
И что тут не в тему? Это от Вас предложения по работе за оскорбительно мелкую зарплату. Вообще хорошо бы было, чтобы человек занимающийся любимым делом за бесплатно на Вас вкалывал? Искусствовед, йопт.

Старый 16.07.2008, 10:41   #18   
Форумец

svga, флудер, йопт? Или на рынке трудоустройства работаешь? А то получается, как в анекдоте - "-Мужик,почем яблоки? -Миллион! -А че так дорого? -Да деньги очень нужны". Есть конкретная вакансия, с конкретными условиями. Нравится - работай. Не нравится - не работай. Вместо того, чтобы демагогию разводить, лучше бы делами занимался. ли молчал в тряпочку. Устроили тут восстание хомячков.

Старый 16.07.2008, 10:48   #19   
Форумец

svga, Помнится года 1.5 - 2 назад здесь работодатели искали спецов. Там каждый смотрел на зп конкурентов и пытался как-то улучшить свое предложение. Теперь ищут лохов. Каждый работодатель смотрит на зп конкурентов, и предлогает меньше. Иногда лохи находятся. Но обычно объявы типа этой или долго висят, или находят не самого лучшего студента 3-4 курса. Пока эти "умники" не поняли, что 2-3 спеца - это гораздо дешевле 10 студентов, хоть платить нужно примерно столько-же, если фирма заинтересована в хорошем результате.

Старый 16.07.2008, 10:48   #20   
Форумец

Цитата:
svga, флудер, йопт? Или на рынке трудоустройства работаешь?
неа, программер.
Цитата:
Есть конкретная вакансия, с конкретными условиями. Нравится - работай. Не нравится - не работай.
Не нравится, работать не буду. Вакансия - унылое говно.
Цитата:
Вместо того, чтобы демагогию разводить, лучше бы делами занимался.
Чем мне заниматься - это я самостоятельно решу. Вы в свою очередь - тоже идите на ..
Цитата:
ли молчал в тряпочку. Устроили тут восстание хомячков.
йопт, надменность так и прет.

Старый 16.07.2008, 11:03   #21   
Форумец

Цитата:
неа, программер.
Не нравится, работать не буду. Вакансия - унылое говно.
Чем мне заниматься - это я самостоятельно решу. Вы в свою очередь - тоже идите на ..
йопт, надменность так и прет.
Сколько получаешь?

Старый 16.07.2008, 11:06   #22   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Akad Посмотреть сообщение
svga, Помнится года 1.5 - 2 назад здесь работодатели искали спецов. Там каждый смотрел на зп конкурентов и пытался как-то улучшить свое предложение. Теперь ищут лохов. Каждый работодатель смотрит на зп конкурентов, и предлогает меньше. Иногда лохи находятся. Но обычно объявы типа этой или долго висят, или находят не самого лучшего студента 3-4 курса. Пока эти "умники" не поняли, что 2-3 спеца - это гораздо дешевле 10 студентов, хоть платить нужно примерно столько-же, если фирма заинтересована в хорошем результате.
Что-то я не вижу особо конкурентов. Если бы попадались подобные вакансии (именно подобные, программист-кристаллщик, а не гипотетический программер) с конкрентными предложениями по ЗП, тогда и было бы о чем говорить. Уровень предлагаемой ЗП соответствует сложности работы. TCPIP стек поднимать на асме от вас никто не требует. Покажете себя специалистом - зарплата будет адекватно увеличена. А с порога такую ЗП предлагать никто не будет.

Старый 16.07.2008, 11:07   #23   
Форумец

Цитата:
Сколько получаешь?
достаточно, меня устраивает. по цифрам - написал.

Старый 16.07.2008, 11:10   #24   
Форумец

svga, неплохо. А чем приходится заниматься?

Старый 16.07.2008, 11:19   #25   
Honda Power

Вдонск-Воронеж вне форума Не в сети
а я бы поработал с сентября с занятостью которая меня бы устроила :) но увы такая не устраивает

Старый 16.07.2008, 11:19   #26   
Форумец

я не программист-кристаллщик, TCP/IP стеки на асме не поднимаю.
Я просто офигеваю - с чего это "программист-кристаллщик" должен получать меньше, чем я. Нах спрашивается тогда этому столько учиццо и прочие блудни, если зарплата выставляется - разве чтобы ноги не протянуть.

Старый 16.07.2008, 11:27   #27   
Форумец

Цитата:
Если бы попадались подобные вакансии (именно подобные, программист-кристаллщик, а не гипотетический программер)
Какая нах разница на чем писать и что делать? Программист он и в африке программист. Я например знаю от программирования sql серверов и 1с до ассемблера практически все современные языки. И работал соответственно в этих направлениях. Мне все равно буду я писать что-то по радиосигналам (с теорией знаком), делать игры, или заниматься чем-то еще. Главное, что бы зп была вовремя, и начальство не дергало по ерунде. Соответственно подобные объявы получаются не понятными. То ли вывешиваются, что бы показать начальству что-то, то ли действительно наивно полагаете, что будут люди, которые (грубо) вместо 30 тыс в другом месте пойдут на 15 к вам. Я вообще не представляю сейчас самого начинающего программиста с опытом от года, который получает меньше 20тыр. На полный день.

Старый 16.07.2008, 11:27   #28   
Форумец

svga, потому что разный род деятельности со всеми вытекающими.

Старый 16.07.2008, 11:30   #29   
Форумец

Akad, большая разница. С вероятностью 80% обычный программист в моей отрасли работать не будет. Не сможет. По разным причинам.

Старый 16.07.2008, 11:42   #30   
Форумец

mmlevin, Соответственно остается 20%. 80% могут работать за 20-50-80.. тыр. А эти 20% будут работать за 15тыр, т.к. ни где лучше не найдут? :)

Поиск в теме: