| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
А есть ли среди форумцев приверженцы вегетарианского стиля питания?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#272 |
|
Om Tat Sat
|
Кичари
1 чашка длинных зерен риса, 1 чашка зеленых или желтых бобов мунг, 1 чашка мелко нарезанной цветной или обычной капусты, 0,5 чашки мелко нарезанной моркови, 1 чашка нарезанных помидоров, 2 ст. л. масла гхи или растительного масла. Приправы: свежий тертый имбирь (0,5 ст. л.), семена тмина (1 ст. л.), асафетиды (0,5 ч.л.), куркума (1,2 ч.л.), кориандр (1 ч.л.), соль (2,5 ст. л.). Бобы промыть и варить, пока не станут мягкими. Добавить овощи и варить еще 10 минут. Затем добавить рис. Варить на маленьком огне до готовности. В отдельной посуде растопить масло гхи. Обжарить асафетиду, имбирь и семена тмина. Смешать с рисом, овощами и бобами. Вмесить туда же соль, порошок кориандра и куркумы. или вот: Кабачки, фаршированные рисом, запеченные Кабачки 1000, лук репчатый 60, масло растительное 100, рис 150, помидоры 170, мука 30, жир 60, простокваша 300, яйца 3 шт., петрушка (зелень) 25, перец красный по вкусу. Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Муку спассеровать на жире и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, и соль. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в жарочном шкафу. |
|
|
|
|
#277 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Там спортивная команда летела на соревнования и их самолет упал в горах, пару десятков человек выжили, в конце концов им пришлось есть трупы бывших товарищей по команде, а когда выжившим удалось спастись, они вернулись в родной городок и жили там, рядом с родителями тех, чьи тела они съели, пока сами не состарились и не умерли. В конце показывали реальных героев и интервью с ними, все сошлись во мнении, что другого выхода не было. |
|
|
|
|
|
#278 | |
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
на твои вопрос отвечаю: я бы ни за что не хотел попасть в такие обстоятельства, чтобы стоять перед выбором есть или не есть человека... |
|
|
|
|
|
#280 | |
|
Om Tat Sat
|
annna, был выход изначально не попасть в такую ситуацию. все не просто так. разве нет? то, что с ними случилось - результат их же прошлой деятельности. поэтому......да, оказаться в такой ситуации - страшно. еще страшнее пожертвовать чьей-то жизнью ради своей собственной, приечм бессмысленной, потому что чувство вины если не сведет с ума то не покинет до гробовой доски, это точно.
LesNick Saul я спросила конкретно про тебя) а не про "определенные обстоятельства"))) Цитата:
кто-то хочет оказаться в такой ситуации? нет. но ведь случались такие ситуации раньше) по желанию? нет. по глупости. закон сохранения энергии, если его перевести на материальную жизнь, получается таким - ты мне, я тебе. или ты меня, я тебя. поэтому, люди оказываются в сложных ситуациях не случайно. но нельзя оправдываться этим. XO Sure о, я недавно узнала, что на рынке нут продается. купила - очень рада, настолько дешевле!))) |
|
|
|
|
|
#282 | ||
|
Алтнкарсакал
|
Цитата:
Цитата:
По поводу сохранения энергии: люди потому и стали употреблять в пищу животный белок, что его добыть можно с гораздо меньшими энергетическими затратами в естественных условиях, чем растительный. Ну а по поводу того, считать убийством забой животных для получения мяса или нет, это вопрос морали индивида в рамках культуры соответствующего социума. Для меня это не убийство. Я получаю удовольствие, когда готовлю и ем мясо животных и птиц, и оправдываться за это я ни перед кем не собираюсь |
||
|
|
|
|
#283 | |||
|
Om Tat Sat
|
XO Sure, ой, он так варится долго! 2 часа. а потом обжариваю в сливочном масле с куркумой. можно морковки добавить) ну и вообще потом что угодно можно сделать из него.
LesNick Saul, Цитата:
Цитата:
нестыковочка))) Цитата:
а перед тобой кстати никто не обязан отчитываться) кто-то получает удовольствие доставляя тебе проблемы) welcome to material world!)))))))))))))))))))) |
|||
|
|
|
|
#284 | |||
|
Алтнкарсакал
|
неужели, потому что мясо в децтве ели?!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А я кого-то просил отчитываться?! ты знакома с моей партнёршей по ролевым играм?! О_О |
|||
|
|
|
|
#285 |
|
Форумец
|
Нестыковочка в том, что двойные стандарты как раз у вас.
По вашей логике получается что все вегетарианцы прям ангелы беззлобные и неагрессивные, не верю ни разу. ) В души и боль при смерти растений вы не верите, а в свою чистую светлую энергетику - да, нестыковочка на уровне тонкого мира. ) |
|
|
|
|
#286 | |||||||||
|
Om Tat Sat
|
LesNick Saul,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
annna, Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
#287 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#288 | |||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
Вы вынуждаете меня углубиться в философию истоков вегетарианства. но боюсь,она никому не нужна тут)))) глубоко копать) LesNick Saul Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#289 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Если коротенько, то я послушаю ) |
||
|
|
|
|
#290 | ||||
|
Om Tat Sat
|
LesNick Saul, не, спасибо)))
annna, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ну, если в двух словах, то души находится во всех живых (то бишь, одушевленных) организмах, в зависимости от своих желаний, предыдущей кармической деятельности, урвня сознания и тд и тп) дело в том, что у животного например тоже не особо развит ум а тем более - разум. но у него есть кармическая задача, деятельность. у растения нет задачи, нет деятельности. оно неподвижно, никого не ест, никого не убивает и не рождает, никого не любит и не ненавидит, оно ни на кого не охотится) Вы правы на счет продолжения рода, но для соблюдения этой кармической задачи достаточно выкинуть семечки яблочные под балкончик) |
||||
|
|
|
|
#291 | ||
|
Форумец
|
Жадность? )
Цитата:
Из серии яйцо - это не курица ) Цитата:
Опять нестыковки ) А как быть с горохом, например? ) |
||
|
|
|
|
#292 | |||||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
|
|
|
|
#293 |
|
Форумец
|
Из мяса? )
Убийцы яблочных душ ! ) По-моему, горохом, который вы едите и убиваете гороховую душу! ) Ну да фиг с ней, она все равно без сознания, вот курица когда яйцо несет, всегда осознает, что это неспроста! ) |
|
|
|
|
#294 | ||||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
#295 |
|
Форумец
|
Из словарика)
Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства Значит убивая курицу, мы убиваем только её сознание, которое рождается и создается из яица, как-то так) ПС ЛЕсник, а давай Меченую на шашлык просто так возьмем, за красивые глаза. ) Только один вопрос остался, вегетарианцам можно комаров убивать? А то их там тьма. ) |
|
|
|
|
#296 | |||
|
Om Tat Sat
|
annna,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#297 | ||
|
Форумец
|
Ну вот спугнул... )
Продолжаем разговор... Мы остановились на жадности - это плохо, ибо Цитата:
Цитата:
Кстати, заодно любопытно узнать почему вы так решили, ведь если суслика не видно, это не значит что его нет. ) |
||
|
|
|
|
#298 | |
|
УбьюТебяСука
|
dimarik,
Цитата:
|