Старый 15.09.2008, 16:56   #271   
хо сур

XO Sure вне форума Не в сети
кстати, учитывая что данная тема находится в гастрономическом отделе, хотелось бы и подобных обсуждений побольше: продуктов, рецептов и т.д. а не сопоставления душ яблока и курицы
Старый 15.09.2008, 17:02   #272   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
Кичари
1 чашка длинных зерен риса,
1 чашка зеленых или желтых бобов мунг,
1 чашка мелко нарезанной цветной или обычной капусты,
0,5 чашки мелко нарезанной моркови,
1 чашка нарезанных помидоров,
2 ст. л. масла гхи или растительного масла.

Приправы: свежий тертый имбирь (0,5 ст. л.), семена тмина (1 ст. л.), асафетиды (0,5 ч.л.), куркума (1,2 ч.л.), кориандр (1 ч.л.), соль (2,5 ст. л.).

Бобы промыть и варить, пока не станут мягкими. Добавить овощи и варить еще 10 минут. Затем добавить рис. Варить на маленьком огне до готовности. В отдельной посуде растопить масло гхи. Обжарить асафетиду, имбирь и семена тмина. Смешать с рисом, овощами и бобами. Вмесить туда же соль, порошок кориандра и куркумы.

или вот:

Кабачки, фаршированные рисом, запеченные
Кабачки 1000, лук репчатый 60, масло растительное 100, рис 150, помидоры 170, мука 30, жир 60, простокваша 300, яйца 3 шт., петрушка (зелень) 25, перец красный по вкусу.
Кабачки очистить от кожицы, промыть, разрезать поперек, удалить мякоть с семенами и посолить. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на растительном масле, добавить рис и обжарить, затем положить нарубленную мякоть кабачков и слегка обжарить. К подготовленному рису добавить красный перец, соль, измельченные помидоры и горячую воду. Варить смесь до готовности риса, затем снять с огня, перемешать и добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Кабачки наполнить подготовленным фаршем и уложить на противень. Муку спассеровать на жире и добавить к ней простоквашу, смешанную с яйцами, и соль. Кабачки залить подготовленной смесью и запечь в жарочном шкафу.
Старый 15.09.2008, 17:25   #273   
хо сур

Мечена_Я, где в Воронеже можно купить жёлтые бобы мунг?
Старый 15.09.2008, 17:31   #274   
Om Tat Sat

XO Sure, в "чай/кофе/специи"))))) у России
Старый 15.09.2008, 17:34   #275   
хо сур

понял, я боюсь там что-то покупать, там слишком много всего))
Старый 15.09.2008, 17:36   #276   
Om Tat Sat

XO Sure, всмысле "много всего"?) там нут продается, очень вкусный кстати)
Старый 15.09.2008, 19:21   #277   
Форумец

annna вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Мечена_Я Посмотреть сообщение
LesNick Saul, а ты бы съел человека? своего родного, например? или сам хотел бы быть съеденным?
Смотрела как то фильм "Оставшиеся в живых" художественный, на основе реальных событий.
Там спортивная команда летела на соревнования и их самолет упал в горах, пару десятков человек выжили, в конце концов им пришлось есть трупы бывших товарищей по команде, а когда выжившим удалось спастись, они вернулись в родной городок и жили там, рядом с родителями тех, чьи тела они съели, пока сами не состарились и не умерли.
В конце показывали реальных героев и интервью с ними, все сошлись во мнении, что другого выхода не было.
Старый 15.09.2008, 21:15   #278   
Алтнкарсакал

Записей в дневнике: 4

LesNick Saul вне форума Не в сети
Цитата:
LesNick Saul, а ты бы съел человека? своего родного, например? или сам хотел бы быть съеденным?
Мечена_Я, ты читать умеешь?! Я ж написал:
Цитата:
Сообщение от LesNick Saul Посмотреть сообщение
в определённых обстоятельствах человек подтверждает свою всеядность каннибализмом.
на твои вопрос отвечаю: я бы ни за что не хотел попасть в такие обстоятельства, чтобы стоять перед выбором есть или не есть человека...
Старый 15.09.2008, 23:11   #279   
хо сур

Цитата:
XO Sure, всмысле "много всего"?) там нут продается, очень вкусный кстати)
нут и маш я на центральном рынке покупаю)
Старый 16.09.2008, 17:56   #280   
Om Tat Sat

annna, был выход изначально не попасть в такую ситуацию. все не просто так. разве нет? то, что с ними случилось - результат их же прошлой деятельности. поэтому......да, оказаться в такой ситуации - страшно. еще страшнее пожертвовать чьей-то жизнью ради своей собственной, приечм бессмысленной, потому что чувство вины если не сведет с ума то не покинет до гробовой доски, это точно.

LesNick Saul я спросила конкретно про тебя) а не про "определенные обстоятельства")))

Цитата:
я бы ни за что не хотел попасть в такие обстоятельства, чтобы стоять перед выбором есть или не есть человека...
тогда почему ты оправдываешь убийство этим: в определённых обстоятельствах человек подтверждает свою всеядность каннибализмом. это что, оправдание? нет.
кто-то хочет оказаться в такой ситуации? нет. но ведь случались такие ситуации раньше) по желанию? нет. по глупости. закон сохранения энергии, если его перевести на материальную жизнь, получается таким - ты мне, я тебе. или ты меня, я тебя. поэтому, люди оказываются в сложных ситуациях не случайно. но нельзя оправдываться этим.

XO Sure о, я недавно узнала, что на рынке нут продается. купила - очень рада, настолько дешевле!)))
Старый 16.09.2008, 18:08   #281   
хо сур

Мечена_Я, а как ты его готовишь, как обычный горох?
Старый 16.09.2008, 20:51   #282   
Алтнкарсакал

Цитата:
ты оправдываешь убийство этим: в определённых обстоятельствах человек подтверждает свою всеядность каннибализмом.
я констатирую факт, соответственно это не оправдание.
Цитата:
кто-то хочет оказаться в такой ситуации? нет. но ведь случались такие ситуации раньше) по желанию? нет. по глупости.
читал я рассказы, как зэки, ударяясь в бега по тайге, специально сманивали с собой молодого и упитанного, в качестве "ходячей еды", т.е. вполне осознанно.
По поводу сохранения энергии: люди потому и стали употреблять в пищу животный белок, что его добыть можно с гораздо меньшими энергетическими затратами в естественных условиях, чем растительный.
Ну а по поводу того, считать убийством забой животных для получения мяса или нет, это вопрос морали индивида в рамках культуры соответствующего социума. Для меня это не убийство. Я получаю удовольствие, когда готовлю и ем мясо животных и птиц, и оправдываться за это я ни перед кем не собираюсь
Старый 17.09.2008, 09:48   #283   
Om Tat Sat

XO Sure, ой, он так варится долго! 2 часа. а потом обжариваю в сливочном масле с куркумой. можно морковки добавить) ну и вообще потом что угодно можно сделать из него.

LesNick Saul,
Цитата:
читал я рассказы, как зэки, ударяясь в бега по тайге, специально сманивали с собой молодого и упитанного, в качестве "ходячей еды", т.е. вполне осознанно.
конечно осознаннно. но опять же. они же зеки. а почему они оказались зеками? причинно-следственная связь) она всегда сохраняется. фактически, ситуации не создаются "только что", каждая причина является следствием)

Цитата:
По поводу сохранения энергии: люди потому и стали употреблять в пищу животный белок, что его добыть можно с гораздо меньшими энергетическими затратами в естественных условиях, чем растительный.
то есть гонять по прериям мамонта всей толпой с утра до вечера энергетически проще чем бобов насобирать и отварить,например? или та эе охота проще чем содержать корову и получать от нее молоко, масло, сыр и творог? а это огромное количество белка.
нестыковочка)))

Цитата:
Ну а по поводу того, считать убийством забой животных для получения мяса или нет, это вопрос морали индивида в рамках культуры соответствующего социума. Для меня это не убийство. Я получаю удовольствие, когда готовлю и ем мясо животных и птиц, и оправдываться за это я ни перед кем не собираюсь
как считаешь, то что происходит с тобой в жизни - справедливо и оправданно? не говори "у меня все отлично". это ложь) можешь даже мне не говорить или здесь не писать) себе сам скажи: все, что с тобой происходит - справедливо?

а перед тобой кстати никто не обязан отчитываться) кто-то получает удовольствие доставляя тебе проблемы) welcome to material world!))))))))))))))))))))
Старый 17.09.2008, 11:16   #284   
Алтнкарсакал

Цитата:
а почему они оказались зеками?
неужели, потому что мясо в децтве ели?!

Цитата:
то есть гонять по прериям мамонта всей толпой с утра до вечера энергетически проще чем бобов насобирать и отварить,например?
там где водились мамонты, бобов мало вырастало. Это раз. Ну а в килограмме мяса белков поболе будет, чем в килограмме бобов. Это два. Так что, да, энергетически выгоднее убить мамонта, чем собирать плоды и корешки.

Цитата:
или та эе охота проще чем содержать корову и получать от нее молоко, масло, сыр и творог?
сначала человек стал охотником, а потом начал приручать КРС.

Цитата:
как считаешь, то что происходит с тобой в жизни - справедливо и оправданно?
считаю, что всё, происходящее со мной, я заслужил. =)

Цитата:
а перед тобой кстати никто не обязан отчитываться
А я кого-то просил отчитываться?!

Цитата:
кто-то получает удовольствие доставляя тебе проблемы)
ты знакома с моей партнёршей по ролевым играм?! О_О
Старый 17.09.2008, 11:26   #285   
Форумец

Цитата:
нестыковочка)))
Нестыковочка в том, что двойные стандарты как раз у вас.
По вашей логике получается что все вегетарианцы прям ангелы беззлобные и неагрессивные, не верю ни разу. )
В души и боль при смерти растений вы не верите, а в свою чистую светлую энергетику - да, нестыковочка на уровне тонкого мира. )
Старый 17.09.2008, 11:39   #286   
Om Tat Sat

LesNick Saul,
Цитата:
неужели, потому что мясо в децтве ели?!
копай глубже)))) это определенный тип мышления.

Цитата:
там где водились мамонты, бобов мало вырастало.
откуда такая уверенность? ))

Цитата:
Ну а в килограмме мяса белков поболе будет, чем в килограмме бобов
и снова - откуда такая уверенность?))
Цитата:
энергетически выгоднее убить мамонта,
и сколько мамонтов Вы за день съедаете? просто пока пропасть не успел мамонт)))

Цитата:
сначала человек стал охотником, а потом начал приручать КРС.
с какого начала?)))

Цитата:
считаю, что всё, происходящее со мной, я заслужил. =)
умница)

Цитата:
А я кого-то просил отчитываться?!
в этой конкретной ситуации - нет))

annna,
Цитата:
По вашей логике получается что все вегетарианцы прям ангелы беззлобные и неагрессивные, не верю ни разу.
да не получается, что они ангелы))))
Цитата:
В души и боль при смерти растений вы не верите
это кто Вам сказал такое?))
Старый 17.09.2008, 11:45   #287   
Форумец

Цитата:
annna, да не получается, что они ангелы)))))
Т.е. даже на войну пойдут за территорию для новых бобовых, вытащив свою агрессивность из глубокого места если что?)
Цитата:
это кто Вам сказал такое?))
Ага, убийцы яблок )
Старый 17.09.2008, 11:52   #288   
Om Tat Sat

annna,
Цитата:
Т.е. даже на войну пойдут за территорию для новых бобовых, вытащив свою агрессивность из глубокого места если что?)
)))))))))))))))))) давайте сначала)) что является причиной войны?)))

Цитата:
Ага, убийцы яблок )
ну хорошо, пользуясь Вашей же логикой, почему мне должно быть жалко яблоко не обладающее сознанием, если Вам не жалко животное, обладающее сознанием, чувствами(хотя бы даже биологическими)?))))))))))))))))
Вы вынуждаете меня углубиться в философию истоков вегетарианства. но боюсь,она никому не нужна тут)))) глубоко копать)
LesNick Saul
Цитата:
Мечена_Я, покажь фотку и прекращай умничать!
чью?)))
Старый 17.09.2008, 12:02   #289   
Форумец

Цитата:
annna, )))))))))))))))))) давайте сначала)) что является причиной войны?)))
Вчера вечером как раз думала на эту тему и пришла к выводу, что человеческая алчность.
Цитата:
ну хорошо, пользуясь Вашей же логикой, почему мне должно быть жалко яблоко не обладающее сознанием, если Вам не жалко животное, обладающее сознанием, чувствами(хотя бы даже биологическими)?))))))))))))))))
Опять повторюсь, животных мне жалко так же как и яблоки. Вы признаете энергетику тонкого мира, тогда почему вы не признаете сознание яблока на этом уровне? Или вы считаете что яблоку больно быть не может? Что в нем не заложено природой биологическое продолжение рода?
Цитата:
Вы вынуждаете меня углубиться в философию истоков вегетарианства. но боюсь,она никому не нужна тут)))) глубоко копать)
Если коротенько, то я послушаю )
Старый 17.09.2008, 12:34   #290   
Om Tat Sat

LesNick Saul, не, спасибо)))

annna,
Цитата:
что человеческая алчность.
а алчность это что другими словами?

Цитата:
Вы признаете энергетику тонкого мира, тогда почему вы не признаете сознание яблока на этом уровне?
почему не признаем? признаем) но сознание яблока отлчается от сознания животного, тем более - от сознания человека) у яблока нет ума, нет разума, оно нестроит планы, не испытывает чувства, у него нет желаний и т.д.
Цитата:
Что в нем не заложено природой биологическое продолжение рода?
биологическое продолжение рода заложено в яблоне. яблони мы не едим.

Цитата:
Если коротенько, то я послушаю )
чует мое сердце, коротенько не получится)))

ну, если в двух словах, то души находится во всех живых (то бишь, одушевленных) организмах, в зависимости от своих желаний, предыдущей кармической деятельности, урвня сознания и тд и тп)

дело в том, что у животного например тоже не особо развит ум а тем более - разум. но у него есть кармическая задача, деятельность. у растения нет задачи, нет деятельности. оно неподвижно, никого не ест, никого не убивает и не рождает, никого не любит и не ненавидит, оно ни на кого не охотится) Вы правы на счет продолжения рода, но для соблюдения этой кармической задачи достаточно выкинуть семечки яблочные под балкончик)
Старый 17.09.2008, 12:54   #291   
Форумец

Цитата:
annna, а алчность это что другими словами?
Жадность? )
Цитата:
почему не признаем? признаем) но сознание яблока отлчается от сознания животного, тем более - от сознания человека) у яблока нет ума, нет разума, оно нестроит планы, не испытывает чувства, у него нет желаний и т.д.
Если мы не может осязать желания и планы яблока, нельзя говорить что их нет, тем более что вы признаете сознание яблока. ) Они другие, поэтому вы считаете возможным их убивать безбоязненно, это ваш выбор.
Цитата:
биологическое продолжение рода заложено в яблоне. яблони мы не едим.
Из серии яйцо - это не курица )
Цитата:
у растения нет задачи, нет деятельности. оно неподвижно, никого не ест, никого не убивает и не рождает, никого не любит и не ненавидит, оно ни на кого не охотится)
Значит, считаете, что задача продолжения рода для яблока не актуальна, оно тупо стоит, ничего не делает, а то что оно растет, цветет, воду пьет, плоды дает, это так - чтобы не скучно было )
Цитата:
Вы правы на счет продолжения рода, но для соблюдения этой кармической задачи достаточно выкинуть семечки яблочные под балкончик)
Опять нестыковки ) А как быть с горохом, например? )
Старый 17.09.2008, 13:16   #292   
Om Tat Sat

annna,
Цитата:
Жадность? )
ага) а почему откуда берется жадность?)

Цитата:
Если мы не может осязать желания и планы яблока, нельзя говорить что их нет, тем более что вы признаете сознание яблока. ) Они другие, поэтому вы считаете возможным их убивать безбоязненно, это ваш выбор.
у яблока нет сознания) у него есть душа) душа в теле яблока)

Цитата:
Из серии яйцо - это не курица )
яйца мы тоже не едим))

Цитата:
Значит, считаете, что задача продолжения рода для яблока не актуальна, оно тупо стоит, ничего не делает, а то что оно растет, цветет, воду пьет, плоды дает, это так - чтобы не скучно было ) оно ничего не делает, чтобы расти, пить воду и тд. это внутремиханические процессы. к тому же, мы уже говорили о косточках)
Цитата:
А как быть с горохом, например? )
а по-Вашему, горох косточками распространяется?

Старый 17.09.2008, 13:23   #293   
Форумец

Цитата:
annna, ага) а почему откуда берется жадность?))
Из мяса? )
Цитата:
у яблока нет сознания) у него есть душа) душа в теле яблока)
Убийцы яблочных душ ! )
Цитата:
а по-Вашему, горох косточками распространяется?)
По-моему, горохом, который вы едите и убиваете гороховую душу! ) Ну да фиг с ней, она все равно без сознания, вот курица когда яйцо несет, всегда осознает, что это неспроста! )
Старый 17.09.2008, 13:34   #294   
Om Tat Sat

annna,
Цитата:
Из мяса? )
не спешите)))))))))) что такое жадность?

Цитата:
Убийцы яблочных душ ! )
душу нельзя убить) она нерождается и не создается)

Цитата:
По-моему, горохом, который вы едите и убиваете гороховую душу! )
по-Вашему)

Цитата:
вот курица когда яйцо несет, всегда осознает, что это неспроста! )
мило))
Старый 18.09.2008, 12:04   #295   
Форумец

Цитата:
annna, не спешите)))))))))) что такое жадность?
Из словарика)
Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства
Цитата:
душу нельзя убить) она нерождается и не создается)
Значит убивая курицу, мы убиваем только её сознание, которое рождается и создается из яица, как-то так)
ПС ЛЕсник, а давай Меченую на шашлык просто так возьмем, за красивые глаза. )
Только один вопрос остался, вегетарианцам можно комаров убивать? А то их там тьма. )
Старый 18.09.2008, 13:41   #296   
Om Tat Sat

annna,
Цитата:
Алчность, корыстолюбие, стяжательство, жадность (греч. filarguria) — жажда приобретательства
верно) другими словами: навязчивое неосознанное стремление взять чужое любой ценой ради собственной выгоды.
Цитата:
Значит убивая курицу, мы убиваем только её сознание, которое рождается и создается из яица, как-то так)
нет, ее сознание остается с ее душой) а Вы убиваете ее тело. поскольку сознание сохраняется, в нем сохраняется и память, и боль переживания.
Цитата:
Только один вопрос остался, вегетарианцам можно комаров убивать? А то их там тьма. )
главное - не есть их....)))))))))))))))))
Старый 19.09.2008, 14:00   #297   
Форумец

Ну вот спугнул... )
Продолжаем разговор...
Мы остановились на жадности - это плохо, ибо
Цитата:
навязчивое неосознанное стремление взять чужое любой ценой ради собственной выгоды.
Далее...
Цитата:
нет, ее сознание остается с ее душой) а Вы убиваете ее тело. поскольку сознание сохраняется, в нем сохраняется и память, и боль переживания.
главное - не есть их....)))))))))))))))))
Т.е. в душе яблока памяти о боле и переживаниях не сохраняется, т.к. там нет сознания?
Кстати, заодно любопытно узнать почему вы так решили, ведь если суслика не видно, это не значит что его нет. )
Старый 19.09.2008, 16:13   #298   
УбьюТебяСука

Ripa вне форума Не в сети
dimarik,
Цитата:
а то, что хозяин и основатель сети метро - бывший эсэсовец, вас не смущает в этическом плане и не мешает вам там затариваться?
ну хз, неприятный момент, в его биографии не особ мног написано, не в самой сс а в молодёжном отделении тип того
Старый 19.09.2008, 16:23   #299   
Om Tat Sat

LesNick Saul, а эт точно)))))))))))))

annna
Цитата:
в душе яблока памяти о боле и переживаниях не сохраняется, т.к. там нет сознания?
то есть да)

Цитата:
Кстати, заодно любопытно узнать почему вы так решили, ведь если суслика не видно, это не значит что его нет. )
это не я так решила, это учение такое, самое первое из всех)
Старый 19.09.2008, 17:23   #300   
Форумец

Октябрь вне форума Не в сети
Люди, а подскажите пожалуйста, может кто знает рецептики - как забомбить веганские (не вегетарианские а именно веганские) пиццу или гамы? = )
Поиск в теме: