| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Что нравится и что не нравится в христианстве.
|
||
|
|
Опции темы |
|
|
#32 |
|
СамЭц
|
Кукша Даже если это сказала Гордость то это МОЯ личначя гордость
![]() Не вижу аргументации |
|
|
|
#33 | ||
|
Ворчун
|
Цитата:
Цитата:
) И вместе с тем ты свободен на все 100%.
|
||
|
|
|
#34 |
|
СамЭц
|
Сержант что означает фраза
умереть "не ко Христу"? |
|
|
|
#36 |
|
СамЭц
|
Сержант и далее? тебя отвергли иии....
|
|
|
|
#37 |
|
Ворчун
|
.... иии мне плохо от этого, посколько я хочу быть с Ним и не могу. Причем вечно.
Когда хотят дать иллюстрацию посмертной "муки вечной", некоторое лёгкое приближение обычно дают через примерно такой образ. Представь себе человека, который привык курить. И вот он умирает, душа отделяется от тела. Душа привыкла курить, ей хочется - а тела-то, посредством которого можно закурить - нету, начинается ломка, которая никак не может прекратиться. Так и со всеми земными пристрастиями. Человек страстями своими сам отдаляет себя от Господа. Я конечно грубо объяснил, но зато коротко
|
|
|
|
#38 | |
|
Исследователь
|
Flyfisherman
Я же предупреждал, что Морж придёт и всё объяснит... ![]() Морж Цитата:
|
|
|
|
|
#39 |
|
СамЭц
|
Сержант получается что ключевая проблемма, что надо Хотеть быть с Богом.
Таким образом собственно для атеиста никакой проблеммы нет. Ведь у него зависимости от Бога нет. Ему нет смысла умирать во христе "ломок у него" не будет. |
|
|
|
#41 |
|
СамЭц
|
Сержант Ты уверен?
А как насчет Мусульман Буддистов Кришнаитов разных и все такое
|
|
|
|
#43 |
|
СамЭц
|
Сержант Нет не Атеисты но в Христа не верят. у некоторых даже жизни загробной нету. и все такое.
В контексте их можно прировнять к Атеистам с точки зрения Христьянства. |
|
|
|
#45 |
|
СамЭц
|
Сержант Хорошо не атеисты что будет с ними?
|
|
|
|
#46 |
|
Ворчун
|
Flyfisherman, православное учение не отрицает надежду на возможность спасения всех людей без исключения - преп. Силуан Афонский учил молиться об этом, потому что его любовь не могла вместить вечную муку грешников. Но у нас нет оснований утверждать это.
|
|
|
|
#47 |
|
Инквизитор
|
Flyfisherman видишь ли, проблема в том, что твой вопрос - вне компетенции человека. Есть такие вещи, которые нам не дано знать.
|
|
|
|
#48 |
|
СамЭц
|
брат Никодим (Хуарес) Это самый универсальный ответ: Вам этого знать не надо, Вам надо принять это на веру, В библии так написано.
Иногда мне кажется что верующим Отключают ту часть мозга которая отвечает за ЛОГИКУ
|
|
|
|
#50 |
|
СамЭц
|
Сержант СУти это не меняет
"Не дано" или "не надо" факт в том что область знаний пытаются ограничить. |
|
|
|
#51 |
|
Форумец
|
>Flyfisherman видишь ли, проблема в том, что твой вопрос - вне компетенции человека. Есть такие вещи, которые нам не дано знать.
Не надо так категорично . То, что происходит после смерти - далеко не тайна за семью печатями, и никто сие скрыть не пытается. Просто люди так увлечены своей бытовухой, что просто не могут направить внимание в ту область. Мне влом расписывать все это по полной, а в двух словах так: в идеале, умирая, человек постепенно распадается на уровнях снизу вверх (с начала - физическое, потом - грубые энергии, далее - эмоциональный диапозон и т.п.) до определенного уровня, дальше идет обработка полученного опыта за всю инкарнацию и отстройка структуры заново сверху вниз (вплоть до нового физического). Так появляется новое существо. Не обязательно, что он воплотится на Земле, или даже в этом мире, даже не обязательно, что у него будет физическое тело. Но это в идеале. На практике же, обычно, человек не успевает развоплотится полностью до уровня, где начинает заново отстраиваться - на ранних этапах его "конфискует" та энергетическая структура, к которой он сильнее всего привязан. Это может быть и ад/рай христианской религии, и просторы, описанные в Бардо Тодол, и Валхалла, и гараж, в котором прожил пол жизни, и комната, где занимаются только групповухой и т.п. И держит его эта энергетическая структура до тех пор, пока он не разотождествится со своими привязками к этим областям. Тогда развоплощение и создание новой инкарнации продолжится. Причем стоит отметить, что все это происходит как во сне, человек смутно представляет, что с ним происходит. Или же, если достигнуто осознанное существование на уровне за сменяющимися телами (по восточной традиции - Атманом), то человек может по своему желанию прекратить круг рождений и смертей и продолжить развитие уже с этого уровня. |
|
|
|
#52 |
|
СамЭц
|
Асмодей ну это всего лишь твое видение
|
|
|
|
#53 |
|
Форумец
|
Flyfisherman Ну, во-первых, не только мое, у нас практикующая группа состоит из 6 человек, все мы смотрели сие и сверяли глюки. А также, все из нас помнят свои прошлые воплощения и то, что было между ними. Кроме того, подтверждения встречал и в разных книгах (наприме, Роберт Монро "Окончательные путешествия"). Во-вторых, даже если бы только мое - зато это вИдение, а не пустые догадки или мертвые тексты из священных писаний.
|
|
|
|
#54 | |
|
СамЭц
|
Асмодей Как бы вы претендуете на Истину в последней инстанции.
С другой стороны исходя из твоих же слов Цитата:
Ты вериш в реинкарнацию Другие в рай или ад и так далее. Твой опыт не является ИСТИНОЙ ты видиш то что хочеш видеть. |
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
>Асмодей Как бы вы претендуете на Истину в последней инстанции.
Нисколько. Я лишь предлагаю свое видение данного вопроса, подтвержденное не только моими собственными опытами. >Атеист после смерти ничего не почувствует и не узнает ведь он верил что после смерти ничего нет. У атеистов свои глюки - компьютеры, машины, секс, еда, марки и т.п. Чем это лучше религиозных богов? Вот после смерти он со своими глюками жить и будет. >Ты вериш в реинкарнацию Я не верю, я вижу 8) >Твой опыт не является ИСТИНОЙ ты видиш то что хочеш видеть. Есть такая фишка, как Внутренний диалог. Когда ты сам с собой разговариваешь, что-то обсуждаешь, интерпретируешь увиденное и услышанное, и т.п. Так вот, его можно отключить, тогда ты чувствуешь пустоту внутри себя. Ты уже не можешь искажать информацию или даже интерпретировать. Ты зеркало, можешь ее только воспринимать. |
|
|
|
#56 |
|
СамЭц
|
Ты буддист?
|
|
|
|