| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Технически сложный товар - сотовый телефон, возврат ?
|
||
| www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Отделка ....
|
Технически сложный товар - сотовый телефон, возврат ?
Суть в том что телефон перестал включаться через неделю после покупки ........ ремонтировался он по гарантии около 70 дней(более 2-х месяцев), спустя два месяца симптомы теже ..........
...... так вот с точки зрения закона, как можно вернуть товар повторного брака ??? |
|
|
|
#2 | |
|
Форумец
|
DrinK, на телефон небось год гарантия? Можно сделать и возврат и обмен вот выдержка из ст.18 ЗоЗПП "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков":
Цитата:
А пока можешь со схемкой ознакомиться:
|
|
|
|
|
#4 |
|
Moderator
|
Йода,
Честно, я просто уже сталкиваюсь с Вашими очень "полезными" коментами неоднократно, ну уж и схемки себе сделали и закон насколько я понимаю у вас есть и годов немало...ну зачем вам это нужно, я имею ввиду ваши неквалифицированные советы? Ну причем сдесь те кретерии которые предъявляются к технически сложным товарам и которые Вы приводите в посте #2? Телефон что, технически сложный товар? |
|
|
|
#7 |
|
Форумец
|
Ivan G я был бы очень рад, если бы вы с таким же рвением отвечали на вопросы в своей ветке, но так почему-то не происходит. Вы вибираете абсолютно другую тактику - умалчивания, не отвечаете на негативные посты, к тому же просто-напросто затираете(особенность что ли у вас такая?), тк ответить наверное нечего, а лицо фирмы держать надо.
А теперь по теме - да, мобильного телефона в списке технически сложных товаров нет. Извиняюсь, смутило название темы - поспешил помочь человеку. Так что цитата во втором посте мимо темы. Но тем проще будет автору поменять(вернуть) мобильник... |
|
|
|
#9 |
|
Форумец
|
DrinK, понимаешь в чем разница, он то конечно и сложный и технический, но его банально нет в списке, тк составляли этот список аж в 97г, видать тогда еще так не считали. А закон есть закон. И никого не волнует - там нету, ну и все, не поспоришь.
Вот и Ivan G в своем духе, зацепился за то что ему выгодно (в данном случае указать на то, где я лажанул), а ни по теме не посоветовал.., ни тебе не ответил... Так ведь и в его ветке, возьмите, ну из последних, хотя бы "Вопрос к специалистам фирмы РЕТ" - опять же нет ответа... А ты у него разжевать просишь, смешно ей богу... |
|
|
|
#10 |
|
Форумец
|
Ну что я тебе могу посоветовать!? Значит сроки ремонта они привысили (так что ты мог смело вернуть деньги), сейчас он состовляет 45 дней (раньше было 60). Следущее, во время ремонта тебе должны были придоставить аналогичную модель для пользования. Если после ремонта симптомы продолжились , то иди и делай независимую экспертизу ( там много не берут за это, 2% от стоимости покупки) и если экспертиза подтвердит что телефон действительно бракованны, то пиши притензию и разрывай договор купли продажи. В течении 10 дней они обычно возврощают деньги ( не каждая фирма захочет пачкаться в суде) Вот тебе сайт в помощь, там и найдешь образцы написания претензий, да и ввообще получишь подробную информацию www.ozpp.ru
У меня аналогичный случай был, но все закончилось удачно)) так что вперед, закон на твоей стороне! |
|
|
|
#11 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Moderator
|
Цитата:
2. Вступать с ВАМИ в дискуссии относительно ЗоПП я не считаю нужным, по причинам указаным в п. 1. 3. Относительно того что я отмалчиваюсь.....почитайте п.2. |
|
|
|
|
#13 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Здесь вы находите время отписаться (правда смысл ваших постов = 0), а там почему только трёте сообщения(кста, в FAQ себе занесите - "приветствуются положительные отзывы, иначе можем удалить ваше сообщения без обьяснений"), а ответить не хотите. Не хорошо поступаете, односторонняя у вас политика, да?А по поводу давать мне советы или не давать, ваши пожелания считаю абсолютно бессмыссленными, и звучащимим как крик обиженного подростка, что не свойственно представителю довольно крупной фирмы. Поймите же форум для того и нужен, чтобы делиться мнениями и помогать друг другу. Совместными действиями разобраться в любом вопросе легче. Не все же юристы и тп. Кстати, вы же по-моему юрист, но почему-то по теме автору не помогли...
|
|
|
|
|
#15 |
|
Форумец
|
Eximus, добавил в пост #2 схему, поясняющюю Статью 25. "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества". В вашем случае - спорый вопрос, да в принципе, как и во многих вопросах, попадает ли блютуз гарнитура в п.11 перечня №55 в качестве бытовой радиоэлектронной аппаратуры. И не известно кто должен признать это, уж точно не магазин. Но думаю вам пойдут на встречу, тем более, что вы хотите обменять на более дорогую с доплатой.
З.Ы. Парочка интересных ссылок по поводу возвратов блютуз гарнитур: http://forum.potrebitel.net/topic9692.html http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=11043 |
|