Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 12.12.2008, 13:17   #1   
Отделка ....

DrinK вне форума Не в сети
Технически сложный товар - сотовый телефон, возврат ?

Суть в том что телефон перестал включаться через неделю после покупки ........ ремонтировался он по гарантии около 70 дней(более 2-х месяцев), спустя два месяца симптомы теже ..........
...... так вот с точки зрения закона, как можно вернуть товар повторного брака ???

Старый 12.12.2008, 13:41   #2   
Форумец

Drunken_Yoda вне форума Не в сети
DrinK, на телефон небось год гарантия? Можно сделать и возврат и обмен вот выдержка из ст.18 ЗоЗПП "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков":
Цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков
А у тебя все три варианта имеются, так что требуй возврат... Советую купить и прочитать ЗоЗПП А пока можешь со схемкой ознакомиться:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: obmen2.png
Просмотров: 191
Размер:	72.2 Кб
ID:	361082   Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.png
Просмотров: 58
Размер:	136.8 Кб
ID:	362309  

Старый 12.12.2008, 15:24   #3   
Отделка ....

в данном случае то что телефон не возможно эксплуатировать, не включается, является существенным недостатком ?
И наверно прежде думаю в офиц СЦ за экспертизой сходить.

Старый 12.12.2008, 17:14   #4   
Moderator

Ivan G вне форума Не в сети
Йода,

Честно, я просто уже сталкиваюсь с Вашими очень "полезными" коментами неоднократно, ну уж и схемки себе сделали и закон насколько я понимаю у вас есть и годов немало...ну зачем вам это нужно, я имею ввиду ваши неквалифицированные советы?
Ну причем сдесь те кретерии которые предъявляются к технически сложным товарам и которые Вы приводите в посте #2? Телефон что, технически сложный товар?

Старый 12.12.2008, 17:27   #5   
Moderator

Йода,

Ну почитайте хоть свою же схемку!? У вас в схеме есть перечень технически сложных товаров.

Старый 12.12.2008, 18:25   #6   
Отделка ....

Ivan G, разжуй все тада прально !!! каг быть ?

Старый 12.12.2008, 18:26   #7   
Форумец

Ivan G я был бы очень рад, если бы вы с таким же рвением отвечали на вопросы в своей ветке, но так почему-то не происходит. Вы вибираете абсолютно другую тактику - умалчивания, не отвечаете на негативные посты, к тому же просто-напросто затираете(особенность что ли у вас такая?), тк ответить наверное нечего, а лицо фирмы держать надо.

А теперь по теме - да, мобильного телефона в списке технически сложных товаров нет. Извиняюсь, смутило название темы - поспешил помочь человеку. Так что цитата во втором посте мимо темы. Но тем проще будет автору поменять(вернуть) мобильник...

Старый 12.12.2008, 18:40   #8   
Отделка ....

Йода, в схеме тоже заметил, но разве мобильный не технически сложный ?

Старый 12.12.2008, 19:30   #9   
Форумец

DrinK, понимаешь в чем разница, он то конечно и сложный и технический, но его банально нет в списке, тк составляли этот список аж в 97г, видать тогда еще так не считали. А закон есть закон. И никого не волнует - там нету, ну и все, не поспоришь.

Вот и Ivan G в своем духе, зацепился за то что ему выгодно (в данном случае указать на то, где я лажанул), а ни по теме не посоветовал.., ни тебе не ответил... Так ведь и в его ветке, возьмите, ну из последних, хотя бы "Вопрос к специалистам фирмы РЕТ" - опять же нет ответа... А ты у него разжевать просишь, смешно ей богу...

Старый 12.12.2008, 21:00   #10   
Форумец

kanewhite вне форума Не в сети
Ну что я тебе могу посоветовать!? Значит сроки ремонта они привысили (так что ты мог смело вернуть деньги), сейчас он состовляет 45 дней (раньше было 60). Следущее, во время ремонта тебе должны были придоставить аналогичную модель для пользования. Если после ремонта симптомы продолжились , то иди и делай независимую экспертизу ( там много не берут за это, 2% от стоимости покупки) и если экспертиза подтвердит что телефон действительно бракованны, то пиши притензию и разрывай договор купли продажи. В течении 10 дней они обычно возврощают деньги ( не каждая фирма захочет пачкаться в суде) Вот тебе сайт в помощь, там и найдешь образцы написания претензий, да и ввообще получишь подробную информацию www.ozpp.ru
У меня аналогичный случай был, но все закончилось удачно)) так что вперед, закон на твоей стороне!

Старый 12.12.2008, 22:10   #11   
Форумец

Цитата:
Сообщение от kanewhite Посмотреть сообщение
Вот тебе сайт в помощь, там и найдешь образцы написания претензий, да и ввообще получишь подробную информацию www.ozpp.ru
У меня аналогичный случай был, но все закончилось удачно)) так что вперед, закон на твоей стороне!
+100, кстати схемка как раз оттудова и взята.

Старый 13.12.2008, 13:05   #12   
Moderator

Цитата:
Сообщение от Йода Посмотреть сообщение
Ivan G А теперь по теме - да, мобильного телефона в списке технически сложных товаров нет. Извиняюсь, смутило название темы - поспешил помочь человеку. Так что цитата во втором посте мимо темы. Но тем проще будет автору поменять(вернуть) мобильник...
1. Как вы сами правильно выразились о своих консультациях на ниве помощи потребителям - лажа, поэтому я просто вам посоветовал либо разобраться самому, либо не нести откровенную чушь.
2. Вступать с ВАМИ в дискуссии относительно ЗоПП я не считаю нужным, по причинам указаным в п. 1.
3. Относительно того что я отмалчиваюсь.....почитайте п.2.

Старый 13.12.2008, 13:25   #13   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ivan G Посмотреть сообщение
1. Как вы сами правильно выразились о своих консультациях на ниве помощи потребителям - лажа, поэтому я просто вам посоветовал либо разобраться самому, либо не нести откровенную чушь.
2. Вступать с вами в дискуссии относительно ЗоПП я не считаю нужным, по причинам указаным в п.
Эк вас задело, такое ощушение что вам эта тема важнее чем темы в своей ветке. Здесь вы находите время отписаться (правда смысл ваших постов = 0), а там почему только трёте сообщения(кста, в FAQ себе занесите - "приветствуются положительные отзывы, иначе можем удалить ваше сообщения без обьяснений"), а ответить не хотите. Не хорошо поступаете, односторонняя у вас политика, да?

А по поводу давать мне советы или не давать, ваши пожелания считаю абсолютно бессмыссленными, и звучащимим как крик обиженного подростка, что не свойственно представителю довольно крупной фирмы. Поймите же форум для того и нужен, чтобы делиться мнениями и помогать друг другу. Совместными действиями разобраться в любом вопросе легче. Не все же юристы и тп. Кстати, вы же по-моему юрист, но почему-то по теме автору не помогли...

Старый 15.12.2008, 10:10   #14   
Форумец

Eximus вне форума Не в сети
Подскажите пожалуйста: блютус-гарнитура, купленная менее 10 дней назад, может быть возвращена в магазин по причине "не нравится цвет" (обмен на другую, более дорогую)?

Старый 15.12.2008, 12:01   #15   
Форумец

Eximus, добавил в пост #2 схему, поясняющюю Статью 25. "Право потребителя на обмен товара надлежащего качества". В вашем случае - спорый вопрос, да в принципе, как и во многих вопросах, попадает ли блютуз гарнитура в п.11 перечня №55 в качестве бытовой радиоэлектронной аппаратуры. И не известно кто должен признать это, уж точно не магазин. Но думаю вам пойдут на встречу, тем более, что вы хотите обменять на более дорогую с доплатой.

З.Ы. Парочка интересных ссылок по поводу возвратов блютуз гарнитур:
http://forum.potrebitel.net/topic9692.html
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=11043

Поиск в теме: