| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
В ОЖИДАНИИ РЕБЕНКА
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#6841 |
|
Ищу себя )
|
так ..не забыть бы еще во вторник родовой сертификат забрать ) уже неделю забываю зайти за ним, а выдача только по вторникам и четвергам ((
|
|
|
|
|
#6843 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6844 |
|
enchantress
|
ВянаТ, от отеков, если ничего больше патологического не обнаружили, направляют на дневной стационар. Так что не волнуйся, спроси у своего доктора. А вот насчет потребления твоей любимой водички стоит задуматься. Придется ограничивать, ты ведь хочешь видеть свою рыбку здоровой, правда?
|
|
|
|
|
#6845 |
|
Форумец
|
Ekaterina-vrn, почитай по ссылке http://materinstvo.ru/art/1793/. И опять же трава сенны это слабительное, поаккуратнее с ней.
|
|
|
|
|
#6846 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Натощак киви (1-2 штуки), натощак стакан с вечера заваренной воды из под 3-5 штук чернослива, оливковое масло в больших колличествах (заправлять салаты), семечки подсолнечника сырые натощак десяток, изюм, сливы (свежие продаются но можно и компот попробовать). А вообще можно и медикаменты какие врач назначит легкие. |
|
|
|
|
|
#6847 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я вот уже вторую неделю пью клюквенно/брусничный морс (можно морс варить, а можно просто ягоды с ложкой сахара растертые заливать кипятком) - очень помогает от отеком лично мне. |
|
|
|
|
|
#6848 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#6849 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#6850 |
|
Registered User
|
Спасибо всем за ответы)
Я бы и ограничивала себя в воде, но вот незадача - читала где-то (уж и не помню где, массу информации ведь по этой теме перерыла) что вот как раз ограничения (ну, если нет совсем неразумного потребления) жидкости на пользу идти не могут - по той простой причине, что водный обмен ( в частности для обновления и очистки околоплодных вод) требует достаточного количества воды. И, в частности, меня как раз это и беспокоит - что колют эуффилин несмотря на противопоказания. Неужели уж такая панацея панацейная. Или отеки снимем - а что будет с плодом - следующий вопрос, будем решать по мере поступления? Кстати, 1,7л -это очень даже.. может, я больше сильно и не пью, но предлагается в большинстве вариантов ограничится 1л. |
|
|
|
|
#6851 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Как сказала доктор одной моей подруге в роддоме - не волнуйся, с животом от нас еще никто не уходил))) |
|
|
|
|
|
#6852 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Да вроде больница.. но как то она так неуверенно высказалась, что показалось, что дохтур сама толком не знала, что со мной делать. А про активный образ жизни - вот-вот.. То я хожу, гуляю, гуляю с собаком, начала ходить на аквааэробику, а в больнице какая активность? от палаты до туалета? Опять таки по утрам зарядку не представляю как там делать... |
|
|
|
|
|
#6853 | |
|
Форумец
|
Цитата:
![]() А я вот пью воду чаще и много только ночью, и в туалет хожу часто тоже только ночью, Но тьфу тьфу тьфу ни как отеков у меня нету, и с весом пока все в норме. ВянаТ, а ты сколько кило набрала? |
|
|
|
|
|
#6854 |
|
Registered User
|
что касается эуфиллина:
Эуфиллин Противопоказания: Гиперчувствительность(бла-бла-бла...), гастроэзофагеальный рефлюкс, гипертрофия предстательной железы. беременность, период лактации, пожилой возраст, детский возраст (особенно для пероральных форм). Побочные действия: Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, бессонница, возбуждение, тревожность, раздражительность, тремор. Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия (в т.ч. у плода при приеме беременной в III триместре), аритмии, снижение АД, кардиалгия, увеличение частоты приступов стенокардии. |
|
|
|
|
#6855 |
|
Registered User
|
Ужо к своим 28-29 неделям 13 кг..
Но, насколько я могу судить - блин, ну сугубо индивидуальный это параметр... Вот склонна я в принципе к пышности фигуры)) Да у меня одна(в смысле, две) грудь, извините, на 2 кг уже больше стала
|
|
|
|
|
#6856 |
|
Форумец
|
ВянаТ, я не в коем случае не хотела похвастаться, просто интересно сколько кто набирает за эти недели. Я сама не худенькая, и грудь тоже, но вот груди у меня почти не увеличились, но это наверно потом будет
|
|
|
|
|
#6857 |
|
Registered User
|
Да понятно, что дело не в хвастовстве)) Просто у меня мильон знакомых (ну, в моем возрасте все подружаки уже понарожали) которые набирали самое разное количество килограммов, и все заканчивалось благополучно) Самое разное - это от 8 до почти 30))
Так что все эти среднестатистические данные... ну, нужны наверное для статистики как самоцели и никак нельзя их применять к реальным людям) |
|
|
|
|
#6858 |
|
Ищу себя )
|
ВянаТ, у меня ровно с тобой..у меня в 29 недель прибавка тоже была 13 кг, сейчас почти 33 недели - уже 15,5 кг прибавка ((
Mary Les, спасибо за ссылку...полезно! кстати аватарка новая..прям тебя сразу и не узнать ) Svetya, ага увидимся
|
|
|
|
|
#6860 |
|
Форумец
|
Девочки, а со мной какой ужас случился. Съела 1 киви, 1 мандарин и 1 апельсин - весь животик пошел аллергической сыпью. Во-вторник к врачу. Пипец.
И непонятно на какой фрукт, так что исключила все это. |
|
|
|
|
#6861 | |
|
Форумец
|
Цитата:
У меня тоже высыпания были, но это у меня было из-за колготок капроновых, и чесался ужасно. А вот на цитрусовые у меня была пятно на руке которое очень цесалось перестало сеть апельсины, мандарины вообщем-то все цитрусовые и все прошло, так что у тебя тоже скорее всего на цитрус. исключи их, и все будет ОК, |
|
|
|
|
|
#6863 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Я еще думаю с ужасом что в этом году мимо меня пройдет земляничная пора и я не про клубнику, а именно про луговую, ароматную, вкунсую землянику, у нас на овраге рядом с домом этой земляники - ведрами собирать можно. Утешаю себя что накручу компотов и варенья - на зиму. Ага, и собираюсь во вторник. |
|
|
|
|
|
#6865 | |
|
Форумец
|
Цитата:
)Дело в том, что я аллергик и аллергия у меня начнется на все цветущее в июле/августе. В принципе я подготовлюсь к этому сезону (щадящие антигистаминные, дома стоит очиститель воздуха, кондишен планируем поставить - чтобы окна вообще не открывать на улицу), ну а как пойдет - не знаю ![]() Мама моя говорит что возможно с беременность аллергия моя вообще уйдет, но что-то я в такую радость не верю. Я бы хотела минимум полгода кормить грудью
|
|
|
|
|
|
#6866 |
|
Форумец
|
Девочки, через 3 недели (новый набор где-то с 14 марта у них) планирую записаться на 2-х месячные курсы в Здоровой маме (месяц подготовки к родам и месяц по уходу за ребенком, а потом если будут силы то и для закрепления всех полученных знаний на курс Если завтра в роддом).
Кто-нибудь планирует в это же время на эти же курсы на Труд ходить? |
|
|
|
|
#6867 |
|
Ищу себя )
|
be_be, сколько курс подготовки к родам стоит?
|
|
|
|
|
#6868 |
|
Registered User
|
Svetya, еще как сможешь без фрухтов... Насколько я могу судить по своей годовалой племяннице первые месяцы будет только одно, превалирующее над всем желание - выспаться.
И любые! факторы, которые могут этому хотя бы теоретически помешать будут исключаться тобой же безо всяких сомнений)) Ну а потом - если дитенок будет без отклонений со здоровьицем - по чуть чуть можно всего, ибо не стоит делать из него парниковое растение)) А ну как вырастет, кааааак попробует где нибудь вишню, и все.. шок?)) |
|
|
|
|
#6870 |
|
Форумец
|
Девочки все кто мучается от отеков и запоров могу предложить спросить у врача про хофитол.Это растительный препарат.Инфу можете нарыть в инете.Он вообще то для печени,но в акушерстве его применяют как безопасный препарат при отеках,плохих анализах и куче других проблем.Мне врач сказала что он решает проблемы гестоза.А это и отеки и запоры и плацентарная недостаточность. Помогает естественно не всем,но попробовать стоит.Еще от запоров в прошлую беременность я принимала Дюфалак.Дозировка была как для маленького ребенка.Но принимать пришлось все время. На ребенке это не отразилось ни как,но зато лишний раз не напрягалась. Об этом препарате тоже у врача можно спросить.Мне вот лично из продуктов ничего не помогало. Так что выход был только один,принимать препарат.
|
|
|