| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#542 |
|
Gentlepeople
|
Я понимаю, что это глум... вот мы с клубом "Река" выступали на неделе добра в г. Воронеже. В рамках этой недели прошло очень много интересных мероприятий. А на открытии недели выступали различные ансамбли, танцы, песни, пляски и т.п. а вообще-то мало народу было 17 апреля на проспекте революции, да и кому нужно смотреть на выступление детских танцевальных кружков и молодёжных ансамблей, если традиция в пасху - на кладбище?
Я уверен, что если бы давали халявное пиво или ещё что-нть такое, народу было бы не в пример больше. Спорим? |
|
|
|
|
#545 |
|
Gentlepeople
|
Как это нет? А почему тогда именно на пасху не гуляют а ездят на кладбище и там народу, что не пройти?
Это мероприятие затронуло меня лишь частично. 17 апреля в 14.00 по Мск на проспекте революции состоялся концерт в поддержку и в честь открытия недели добра в г. Воронеж, где собственно я и выступал. После концерта в мероприятия входило посещение школьниками дома инвалидов, насколько я понял какой-то концерт или мероприятие для ветеранов и т.п. но подробностей я не знаю. |
|
|
|
|
#546 |
|
прохожий
|
|
|
|
|
|
#548 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
2. Не знаю, не знаю.... Как говорят некоторые "блатные" одногруппники моей знакомой - "если бы не ЕГЭ, мы сейчас учились бы на бюджете". Впрочем, коррупция есть. Но в основном в разных сельских и отдаленных районах. 3. Согласен, демографический спад наступил при демократах. Только вот о причинах у меня есть особое мнение. Принято считать, что дело в том, что упал уровень жизни, и люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п. Но вот круг моих знакомых - это люди в возрасте 22+-4 года. И почему же многие из них не хотят детей? Даже имея отдельное жилье (съемное, доставшее от бабушки, родители купили). "А зачем? Я получаю свои 20 тысяч, могу себе позволить съездить на море, потусить в клубах, купить новый фотик, машину и т.п. Зачем мне ребенок? Чтобы тратить на него деньги, не спать ночи?". Из моих детных знакомых у 30% ребенок появился потому, что "так получилось". У остальных детей хотела прекрасная половина(материнский инкстинт никто не отменял). Т.е., как мне кажется, многие отказываются от детей не из-за нехватки денег, а из "потреблятских" соображений -) |
|
|
|
|
|
#549 |
|
Аналитик
|
ZSky, у меня такой вопрос. ВОронеж - промышленный город. Т.е. согласно твоему плану (п.1) надо национализировать все крупные предприятия города. Ну вот к примеру, нациолизировали шинный. Дальше встает вопрос "Что с ним делать"? Дело в том, что почему-то автомобилисты предпочитают покупать Нокиан, Мишлен, Бриджстоун, но как-то не продукцию Шиннного. Завод работает в убыток. Что делать дальше?
1) Продолжать содержать его в убыток за гос. счет. Рабочим то нужна работа 2) Запретить импорт в Россию шин иностранных производителей 3) Улучшить качество и провести ребрендинг. Вполне можно. Только как профинансировать за счет государства ребрендинг и переоборудование тысяч предприятий по России в рамках, хотя бы смешанной экономики? Насчет фиксации цен солидарен со Слаем - здравствуй товарный дефицит. Кстати, как Гайдар и ко объясняет гиперинфляцию начала 90? В частности, одной из причн называется, что из-за гос. регулирования цены на товары были в среднем, в 10 раз ниже рыночных. Все остальные пункты программы по сути есть "за все хорошее"-) Не обижайтесь, но думаю бороться с коррупцией (во всяком случае, декларировать такую борьбу) будет практически любая сила. Но коррупция была и в СССР, есть и в Китае (не смотря на расстрельную статью). |
|
|
|
|
#550 |
|
Форумец
|
А я припоминаю, что зарплата профессора была близка к зарплате секретаря обкома) Плюс квартира и все дела. Правда, надо было, конечно, постоянно Ленина цитировать в работах... )
|
|
|
|
|
#551 |
|
Форумец
|
[QUOTE=ZSky;8345921]
Итак: 1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства. [QUOTE=Слай;8347205] 1. Означает гибель всего предпринимательства в России и международные проблемы. А вот с этого места пожалуйста поподробнее, т.е. хочешь сказать, что у нас в стране градообразущие предприятия и добывающие отрасли нам(т.е. гражданам) и государству не принадлежат ? И какие именно т.н. международные проблемы возникнут в стране после: [QUOTE=ZSky;8345921] Итак: 1) Передачи основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства. |
|
|
|
|
#552 | |
|
Аналитик
|
[QUOTE=Vladko;8349109][QUOTE=ZSky;8345921]
Итак: 1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства. [QUOTE=Слай;8347205] 1. Означает гибель всего предпринимательства в России и международные проблемы. А вот с этого места пожалуйста поподробнее, т.е. хочешь сказать, что у нас в стране градообразущие предприятия и добывающие отрасли нам(т.е. гражданам) и государству не принадлежат ? И какие именно т.н. международные проблемы возникнут в стране после: Цитата:
Ну во -первых я ниже прокомментировал очевидные проблемы этого пункта. Кроме того, скажу здесь за слая(да простит он меня). Многие градообразующие предприятия частично являются собственностью заграничных инвесторов (Тот же ВАЗ, на 25% пренадлежит Renault. Камаз на 10 % принадлежит компании Daimler.) Когда у них начнут отнимать то, за что они отдали деньги,(и не малые! Они их именно купили, а не присвоили во время приватизации) - они огорчатся. И попросят свои правительства не сотрудничать с России в технологической сфере, пока те не вернет их долю или хотя бы деньги. Доступно объяснил? |
|
|
|
|
|
#554 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#555 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#556 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
Аналитик
|
|
|
|
|
|
#558 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Если ничего не производить, то, по-моему, шансы на то, что они смогут конкурировать с кем, то будут еще меньше Или предлагаете только торговать?
|
|
|
|
|
|
#559 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#560 | |
|
Форумец
|
Особенно о бедности своих детей беспокоятся немцы и только африкацы уверены в благосостоянии своих потомков.
Цитата:
Крупные агропредприятия да. |
|
|
|
|
|
#561 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
![]() Пример. |
||
|
|
|
|
#562 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#563 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Насчет крупных агропредприятий - есть в Ольховатском р-не такое предприятие "Агротехгарант" или "Колос". Они не то, что шины импортные используют, они уже на импортную технику стараются переходить, даже не смотря на то, что она дороже. Закупаются немецкие Klass и американские John Deer, потому как по комфорту, надежности, и потерям урожая они сейчас существенно опережают РостСельМаш. Впрочем, его комбаны так же закупаются. Пока что из-за более низкой стоимости |
|
|
|
|
|
#564 |
|
Форумец
|
У нас в стране все немцами с 90-х стали
![]() Разница в том, что из уровня жизни ситуация у нас такая. Пройдет и так, несмотря на ваше утверждение ![]() В нашей области большинство техники производство СССР и шины на ней соответствующие
|
|
|
|
|
#565 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
2. Мы со Слаем привели конкретные примеры использования не только зарубежных цен, но и зарубежной техники. Которую, почему-то, стремится приобрести наш фермер. |
|
|
|
|
|
#566 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Всё же КНДР... Печально. Т.е. старше 20 лет. Уверены в своих словах? |
|
|
|
|
|
#567 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#568 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#569 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
Будет интересно послушать Вашу критику. Насчет техники - лучше по объективным характеристикам или нет я не знаю. Субъективно - она комфортнее(кондиционеры в комбайнах, бортовые компьютеры вычисления урожайности и т.п.). Но речь о том, речь о том, что спрос на импортные шины и на импортную технику есть. В том числе, и при "живых" наших предприятиях. Собираетесь ли вы содержать градообразующие предприятия, даже если они будут работать в убыток? |
|
|
|
|
|
#570 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Уже написал почему. Могу привести пример, где на 5000 га не используется зарубежная с/х техника, почему то. |
|
|
|