| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Хотели бы Вы сохранить СССР?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Хотели бы Вы сохранить СССР? | |||
| Да |
|
191 | 52.47% |
| Нет |
|
135 | 37.09% |
| Безразлично |
|
38 | 10.44% |
| Голосовавшие: 364. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#511 |
|
Аналитик
|
Я говорю, о том что НАДО делать. Это не фантазии - это пожелания к действию.
Повторюсь, я не из команды ЕР. Я не говорю, что сейчас все хорошо - я лишь говорю, что надо не возращаться назад, а двигаться вперед. Вернее не так, надо вернутся чуть назад (году к 99-му) и повернуть в другую сторону -) |
|
|
|
|
#512 |
|
*** **й**
|
Nvetal,
Я тоже не являюсь коммунистом, но отвечая на ваш вопрос "что было бы, если.." позволю себе пофантазировать.. На месте коммунистов в случае прихода к власти логично было бы наверное сделать следующее; - Национализация добычи полезных ископаемых и оборота алкоголя - Тотальная зачистка правоохранительных органов и органов исполнительной власти от коррумпированных элементов, вплоть до роспуска некоторых служб - Возрождение института налоговой полиции и ужесточение ответственности за неуплату налогов, а также за хищение бюджетных средств (т.н. "откаты") -введение прогрессивной шкалы налогообложения в.т.ч. на предметы роскоши Глядишь, и деньги появятся на социальные проекты.. |
|
|
|
|
#513 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#514 | ||
|
Женёк
|
Цитата:
Тоже мне открыл Америку. Я тебе конечно могу сумму назвать, но, думаю, ты не будешь спорить что она в разы (и даже на порядок наверно) ниже стоимости аренды (съема) 3-х комнатной квартиры (коммунальные услуги при съеме оплачиваются отдельно - думаю, ты в курсе этого).Единственное видимое преимущество собственников - возможность продать квартиру, но в СССР возможность эта не давалась из расчета, что квартира нужна для жилья в ней, т.е. тот, кому её дали использует её по назначению, а не пытается нае..ть государство претендуя на лишнюю жилплощадь. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#515 | |
|
Форумец
|
Цитата:
1. Проверяют знания учеников, но слабо проверяют их способность рассуждать, обобщать знания (в особенности это относится к гуманитарным предметам). 2. Ориентируют учеников на зубрёжку, а не полноценное изучение предмета, которое заменяется подготовкой к экзамену и постоянным выполнением вариантов ЕГЭ прошлых лет. 3. ЕГЭ не стимулирует углублённое изучение предмета, то есть изучение тем и понятий, не входящих в базовый образовательный стандарт. 4. В ЕГЭ по таким предметам как русский язык, биология, история и т. п. часто спорные варианты ответов, структура экзамена не до конца проработана. 5. Слишком высока погрешность получаемых оценок. Это главная причина, почему подлинная статистика ЕГЭ скрывается всё время проведения «эксперимента». 6. Из-за метрической негодности ЕГЭ нарушаются права испытуемых на объективную и справедливую оценку их знаний. Высокий уровень коррупции вокруг самого ЕГЭ также нарушает эти права испытуемых. 7. Вузы сохраняют за собой право выстраивать собственную систему перевода общего количества баллов, набранных выпускником по итогам ЕГЭ, в форму традиционной отметки на вступительном экзамене. Чисто теоретически возможен вариант, что некий вуз 100 баллов ЕГЭ приравняет к отметке "отлично", 99 - к "хорошо", 98 - к "удовлетворительно", 97 и ниже - к "неудовлетворительно". Вся идея единого госэкзамена таким образом становится фиктивной. 8. Достоверность проверки компьютером части А и В под большим сомнением, баллы могут быть сняты за нечетко написанную букву. Кроме того, шифр, по которому проверяется часть А и В вполне может содержать ошибки и это не может быть доказано. Это достаточно много уже обсуждалось. |
|
|
|
|
|
#516 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#518 | |
|
Аналитик
|
Цитата:
2. Опять же, для того чтобы получить 5 есть блок С, где можешь продемонстрировать всю глубину глубин. "зубрежные" блоки проверяют лишь базовые понятия. 3. А каким образом это стимулирует обычный экзамен 0_0? В ВУЗе все экзамены в сессиях сдаются в устной форме. И это не мешает учить многие предметы по принципу "выучил-сдал-забыл". Тут либо есть интерес к предмету, либо его нет 4. Ну так надо лучше прорабатывать-) Решаемая проблема 5. Ну опять же, нужно уменьшать погрешность. 6. Согласен. Но вопрос так же решаем. И не затрагивает сам принципе единого экзамена. 7. Ну так опять же, бороться с этим надо 8. Опять же, надо улучшать алгоритмы распознавания. Возможно, переходить на полностью компьютерную систему обработки без промежутка в виде бумажного бланка. |
|
|
|
|
|
#520 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Но смысл в том, что ЕГЭ не оправдывает своего внедрения. И минусов от его внедрения гораздо больше чем плюсов.
|
|
|
|
|
|
#521 |
|
Форумец
|
Итак, основной причиной "облегчения" поступления на бюджетное обучение в вуз называем демографическую ситуацию. Кому принадлежит заслуга в появлении этой причины? Комми или антикомми? А вот в стараниях направленных на нивелирование этой причины была замечена именно нынешняя власть, собравшиеся проводить чистку среди учебных заведений. И, именно бюджетных мест. Скажем спасибо кризису, который приостановил уже запущеный процесс.
Про егэ говорить не хочу, слишком много нехорошего о нем говорят. Даже приведенный здесь пример об облегчении за счет подачи только заявлений вместо эксзаменов, облегчает поступление в вуз для тех, кто даже и не знает куда ему поступать. Все-равно куда, лишь бы вышка? Кстати, не обольщайтесь и с третьей причиной. Уверяю Вас, люди, которые могут легко обеспечить платное образование детям, столь же легко могут обеспечить своим детям и бюджетные места, не смотря ни на какие егэ. Что, обычно и делают. . Есть еще и четвертая причниа - снижение конкурса среди юношей, так как вуз теперь не освобождает от армии и сама армия "вдвое полегчала". Хорошо ли это, тоже спорный вопрос. |
|
|
|
|
#522 | ||||||
|
Форумец
|
Как и во всех предыдущих.
Цитата:
Можете сравнить. Цитата:
А Вы вслушайтесь. Писали Вы отнюдь не в личку, а значит обращались ко всем читателям. Ну так естественно, когда было иначе. Цитата:
Вы действительно не понимаете? Чем больше бюджетных мест приходится на определённое количество выпускников, тем больше возможностей поступить в ВУЗ. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Однако количество пошедших в первый класс, в каждом конкретном году, не соответствует количеству выпущенных в этом же году. |
||||||
|
|
|
|
#523 |
|
Форумец
|
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...&postcount=500
что-то у меня большие сомнения относительно верности статистики относительно культурно-досуговых учреждений. В Воронеже, во всяком случае, очень не такая ситуация. Сколько процентов кинотеатров осталось? Сколько дворцов культуры? В области вообще почти все вымерло... |
|
|
|
|
#525 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
2. Поведайте о механизме контроля. 3. То же. 4. Выгодные цены для производителя - это невыгодные цены для потребителя. Проще говоря - это рост цен на продукты питания. 5. Т.е. все изменения заключаются в сокращении мест в ВУЗах. 6. Прощай рынок, здравствую дефицит и "чёрный" рынок. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#527 |
|
*** **й**
|
Работало же хоть как-то при совке... Самое страшное слово для тогдашних чиновников было "ОБХСС". Для нынешних чиновников и предпринимателей в идеале таким ночным кошмаром должна стать налоговая полиция, ОБЭП и профсоюзы.
Как уже писалось, гораздо умнее было бы не рушить до основания, а взять те положительные наработки, что были при Союзе. там статистика по стране.. В Врн ситуация куда плачевнее. |
|
|
|
|
#532 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#534 |
|
*** **й**
|
|
|
|
|
|
#536 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#537 | |
|
Gentlepeople
|
Цитата:
Была в нашей стране идеология. Идеологию убрали, власть поменяли и т.п. а многие так и живут, думая по старому и подстраиваясь под новое. Вот уважаемый Путин после избрания М.М. на пресс-конференции как себя вёл? А как ему работу предлагали, помните? В СССР было очень много хорошего, в т.ч. культурное развитие молодёжи и т.д. А теперь что? Многое есть, но хорошие начинания редко поддерживаются власть имущими или (что чаще всего) не находят отклика у тех людей, для которых всё это делается... |
|
|
|