| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Осмотр гинеголога- дискриминация или ..?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#31 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#32 | ||||
|
///
|
Harry,
Я что-то писал про Ваш конкретно случай? Я в целом про предмет обсуждения, тут кто-то писал по поводу "тупорылости" прохождения смотрового кабинета для выдачи больничного листа. Плюс - уже оскома от чтецов нормативных документов, которые понимают их так как им нужно. Как раз в моей сфере деятельности претензии типа "а почему не сделали, я вот документик видел" Цитата:
Цитата:
Цитата:
К слову: Цитата:
Если по хорошему, то я не спорю, процедуры в смотровом кабинете, выстаивание очередей в этот кабинет может быть и не нужны. Осообенно в случае который вы описали, давайте к нему больше возвращаться не будем. Но у нас бюрократическое общество и Вы, как взрослый человек, должны это понимать. Последний раз редактировалось -=Женек=-; 27.05.2009 в 11:14. |
||||
|
|
|
|
#33 | |
|
Форумец
|
Harry, есть стандарт обследования больного. (в нашей стране он может отличаться даже в соседних поликлиниках). И, возможно, смотровой кабинет в той конкретной поликлинике входит в стандарт обследования. Он, конечно, не обязательный (все лечение больного необязательное - оно добровольное). Поэтому, следуя логике, врач должен получить от вашего знакомого письменный отказ от прохождения смотрового кабинета. И предшествующая операция никаким образом не влияет на прохождение смотрового кабинета.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#34 |
|
Форумец
|
А если по теме, осмотр гинеколога проходят не просто так. Для чего гинеколог в водительской комиссии, не знаю. Однако, врачи, учителя, работники детских садов, школ, столовых, продавцы и другие специальности связанные с соответствующей деятельностью проходят такой осмотр вполне обосновано(надеюсь разъяснять не нужно).
|
|
|
|
|
#35 | |
|
форумец
|
Цитата:
...и сами как раз-таки этим занимаетесь. |
|
|
|
|
|
#36 | |
|
Форумец
|
уж поделись страшной медицинской тайной, а то что то не одного конкретного ответа в теме (за исключением =Werty= про профессии)
Цитата:
=Werty= как может в двух одинаковых по функциям ГОС учреждениях (поликлиниках) быть разный план осмотра? Это вольность главврачей? или общий бардак в системе здравоохранения? |
|
|
|
|
|
#37 |
|
Не курю.
|
Я не пойму,а что мешает врачу попросить или заставить шибко вумных пациентов написать отказ, своей рукой в истории болезни " Я мол такой-то....,отказываюсь.....,число,подпись с расшифровкой."Пусть потом не спрашивают почему на ранней стадии не обнаружили.
|
|
|
|
|
#39 |
|
Форумец
|
Ispanka, возможно по тому, что работники тур. фирм пользуются бонусами работы, и выкупают к своему отпуску заманчивые путевки, а так же контактируют с прибывшими из других стран. просто из других стран, особенно тропических, можно влегкую привести какую-нибудь невидаль для отечественной медицины. будут лечить от одного, а реальное заболевание другое.
это конечно не логика, но для крупицы сойдет, имхо... |
|
|
|
|
#41 | |
|
Матёрый
|
Цитата:
Бабка, одеваясь после осмотра, гинекологу: - Внучок! А мамка-то знает, чем ты тут занимаешься?! |
|
|
|
|
|
#42 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#43 |
|
форумец
|
а потом тот же пациент, который писал отказ, "включит дурочку" и скажет что вообще не понимал на тот момент, что он там подписывает, что врач ему не объяснил смысла обследования, бла-бла-бла, и закон будет на стороне пациента.
|
|
|
|
|
#44 |
|
форумец
|
никакой медицинской тайны тут нет, а есть ваше желание узнать для чего нужно прохождение смотрового - вот и реализуйте его на здоровье: поищите в инете приказы и инструкции на эту тему, как вам уже было сказано. я лично не знаю номеров этих приказов и не читал их, НО поработав в нашей медицине могу сказать, что далеко не все врачи так досконально интересуются официальными бумагами, которые регламентируют их работу, им достаточно "указки сверху", для того чтобы действовать так, как им сказали. пример со смотровым кабинетом: комиссия, которая проверяет карточки пациентов с б/л, штрафует ЛПУ за то, что пациент не прошел смотровой кабинет. врач лично не общается с экспертом страховой компании, но ему все равно будет втык от зав.отделением.
|
|
|
|
|
#45 | |
|
///
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#46 |
|
Не курю.
|
Ну так,как незнание закона не освобождает от ответственности,так и здесь,задача врача все доступно объяснить и позже стоять на своем,что все было разъяснено,а пац. пусть подписывается.
|
|
|
|
|
#47 |
|
форумец
|
obender, еще раз - пациент ВСЕГДА прав. если пациент подписал отказ, а потом одумался - это на официальном языке значит что врач не смог ему в момент подписания отказа убедительно объяснить от чего он отказывается. но сам факт наличия отказа ессно говорит не в пользу пациента, скажем так для врача лучше отказ чем совсем ничего. именно поэтому когда пациент пишет отказ от медицинского вмешательства, лучше указать максимальное число возможных осложнений отказа - так будет больше шансов оправдать врача в последующем. трудно будет изображать идиота, когда ты повторно приезжаешь по скорой с кровотечением, а твоей рукой в журнале отказов написано "отказываюсь от госпитализации, но предупрежден о том, что может возникнуть кровотечение".
|
|
|
|
|
#50 |
|
Форумец
|
Забыли добавить: ... равно и блондинЫ, шатены-шатенки, брюнеты-брюнетки, темно/светло русые парни/девушки, мужчины/женщины с проблемами зрения и без них ... ни разу не сидевшие за рулем...
|
|
|
|
|
#53 | ||||||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
извините, но у меня шок после этого выступления оратора... Цитата:
Цитата:
Цитата:
во вторых, где и кого я оскорбил тут конкретно? будь любезен ссылку в студию? а вот твой пост первый на ЭТОЙ странице кроме как хамский я расценить не могу. Цитата:
мысль моих выступлений если кто не понял - это полнейший бардак в медицине как в лечебной ее части так и в управленческой... не более того... никто ничего не знает ни на основание чего это делается (хотя бы сборник приказов/ регламентирующих документов), ни как... печально... по сему я уже 20 лет не посещаю врачей кроме зубного... веры в нашу медицину не прибавили. Последний раз редактировалось Harry; 28.05.2009 в 00:49. |
||||||||
|
|
|
|
#55 |
|
Форумец
|
По поводу страховщиков и "страховщики дают советы медикам по лечению и обследованию".Никто ни кому нечего не дает.СК перечисляет деньги больнице за оказанные услуги мед.учереждением "застрахованному".И СК нахрен не нужен смотровой кабинет,чем меньше делалось в больнице,тем больше прибыль страховой компании.И зачем им какие то доп.услуги больницы оплачивать?
А все эти смотровые кабинеты,гинекологи,анализы назначаються больничками,что бы выбить денег из СК.А в СК есть эксперты которые ездят по больницам и проверяют их отчетность на предмет фальсификаций,т.е. приписок неоказанных услуг. |
|
|
|
|
#57 |
|
СУКИ!!!!
|
ещё момент: если женщина наблюдается у врача, к примеру, в платной клинике и говорит: зачем смотровой? вот, у меня все анализы на руках, осмотр врача и всё что к этому прилагается. Держите, переписывайте цифры, результаты и тд... Нет, говорят ей, не катит нам ваш врач. Проходите смотровой. Ну а что дальше- знаете... Я понимаю, что врачей заставляют "улучшать, углублять и расширять"))), но по моему, тут уже вопрос вменяемости конкретного лечебника. Поискала в инете, чё тётки пишут, это капец, товарищи)))
зы. Кстати, когда я работала в роддоме, сотрудники- женщины каждые 3 месяца проходили профосмотр, а мужчины- ничего)))) |
|
|
|
|
#58 |
|
СУКИ!!!!
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Форумец
|
Ispanka,Вы меня не совсем правильно поняли,не лично Вам черевато,а черевато для больницы,ибо приедет в больницу проверка из страховой компании проверять выставленные счета за оказанные услуги пациету,а Вы в этом смотровом кабине и не бывали.Естественно больница не получит денег за якобы оказанную услугу,а еще и нарвется на штраф.
|
|
|
|
|
#60 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|