Старый 27.05.2009, 07:45   #31   
Форумец

Vovan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
Уважаемые медики, расскажите страшную тайну: почему при оформлении мед книжки, некоторых справок и документов женщину обязывают проходить гинекологический осмотр, а мужчину к урологу хрен направляют? это дискриминация по половому признаку, или же есть логичное объяснение подобного требования?
Не надо разводить демагогию про дискриминацию и т.п. ересь, при оформлении мед книжки мужчина проходит уролога так же, как и женщина гинеколога. Если этого не происходит, это преступная халатность.
Старый 27.05.2009, 09:51   #32   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Harry,

Я что-то писал про Ваш конкретно случай? Я в целом про предмет обсуждения, тут кто-то писал по поводу "тупорылости" прохождения смотрового кабинета для выдачи больничного листа.

Плюс - уже оскома от чтецов нормативных документов, которые понимают их так как им нужно. Как раз в моей сфере деятельности претензии типа "а почему не сделали, я вот документик видел"

Цитата:
так же главврач поликлиники признал, что это добровольная процедура.
А Вам oberst уже ответил :
Цитата:
вся фишка в том, что тот же самый главврач будет потом спрашивать с этого же врача, почему у него пациенты не проходят смотровой кабинет
Так видно?

Цитата:
какие претензии к врачам можно будет предъявить в случае если что то когда то случится с пациентом?
Дружище, Вы столько потолков натяжных не натянули, сколько я и мои коллеги подобных случаев знаем. А посему отвечу Вашими же словами "не нужно ставить себя умней других - это выглядит слишком глупо."

К слову:
Цитата:
товарищу делали операцию, повторюсь... а это значит что вся эта процедура уже была пройдена и ренгены и прочие анализы и осмотры...
Рентген в смотровом кабинете не проходят, для этого есть рентненкабинет. Анализы в смотровом кабинете не делают, для этого есть лаборатория. В смотровом кабинете как минимум артериальное давлении и температура, а эти показатели принеобходимости можно и каждый час контроллировать, так что предшествовавшая операция совершенно ни при чем.

Если по хорошему, то я не спорю, процедуры в смотровом кабинете, выстаивание очередей в этот кабинет может быть и не нужны. Осообенно в случае который вы описали, давайте к нему больше возвращаться не будем. Но у нас бюрократическое общество и Вы, как взрослый человек, должны это понимать.

Последний раз редактировалось -=Женек=-; 27.05.2009 в 11:14.
Старый 27.05.2009, 10:45   #33   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Harry, есть стандарт обследования больного. (в нашей стране он может отличаться даже в соседних поликлиниках). И, возможно, смотровой кабинет в той конкретной поликлинике входит в стандарт обследования. Он, конечно, не обязательный (все лечение больного необязательное - оно добровольное). Поэтому, следуя логике, врач должен получить от вашего знакомого письменный отказ от прохождения смотрового кабинета. И предшествующая операция никаким образом не влияет на прохождение смотрового кабинета.

Цитата:
И так медики и прочие патологоанатомы, номер документа на основание которого происходят подобные обследования можете предъявить?
я отношусь к "прочим патологоанатомам" и номера документов знаю только по своей специальности; но, боюсь предположить, что по нормам обследования, выдачи больничных, прохождения медосмотров, правовых регламентирующих документов наберется несколько десятков.
Старый 27.05.2009, 10:55   #34   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
А если по теме, осмотр гинеколога проходят не просто так. Для чего гинеколог в водительской комиссии, не знаю. Однако, врачи, учителя, работники детских садов, школ, столовых, продавцы и другие специальности связанные с соответствующей деятельностью проходят такой осмотр вполне обосновано(надеюсь разъяснять не нужно).
Старый 27.05.2009, 11:19   #35   
форумец

oberst вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
так же главврач поликлиники признал, что это добровольная процедура. какие претензии к врачам можно будет предъявить в случае если что то когда то случится с пациентом? что за бред тут пишите???? если пациент не обращался к врачу с жалобами что можно вменить врачу в вину????
к сожалению, вы совершенно не в теме вопроса.

Цитата:
не нужно ставить себя умней других - это выглядит слишком глупо.
...и сами как раз-таки этим занимаетесь.
Старый 27.05.2009, 14:17   #36   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от oberst Посмотреть сообщение
к сожалению, вы совершенно не в теме вопроса.
уж поделись страшной медицинской тайной, а то что то не одного конкретного ответа в теме (за исключением =Werty= про профессии)
Цитата:
Сообщение от -=Женек=- Посмотреть сообщение
Если по хорошему, то я не спорю, процедуры в смотровом кабинете, выстаивание очередей в этот кабинет может быть и не нужны. Осообенно в случае который вы описали, давайте к нему больше возвращаться не будем. Но у нас бюрократическое общество и Вы, как взрослый человек, должны это понимать.
к чему столько словоблудия и эмоций до этого в сообщение? был задан конкретный вопрос и хочется видеть конкретный ответ, НО! спасибо за ответ. значит нет (или есть целые десятки) нужное зачеркнуть таких документов ОБЯЗЫВАЮЩИХ всех проходить смотровые кабинеты без жалоб пациента и если это не связано с выдачей медкнижек (на том как они оформляются и за сколько надеюсь не стоит заострять внимание все тут взрослые люди)?
=Werty= как может в двух одинаковых по функциям ГОС учреждениях (поликлиниках) быть разный план осмотра? Это вольность главврачей? или общий бардак в системе здравоохранения?
Старый 27.05.2009, 15:11   #37   
Не курю.

obender вне форума Не в сети
Я не пойму,а что мешает врачу попросить или заставить шибко вумных пациентов написать отказ, своей рукой в истории болезни " Я мол такой-то....,отказываюсь.....,число,подпись с расшифровкой."Пусть потом не спрашивают почему на ранней стадии не обнаружили.
Старый 27.05.2009, 15:15   #38   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
ещё подкину дополнительный вопрос: почему работников туристических фирм обязали делать мед. книжки? Где логика, хоть крупицы её?
Старый 27.05.2009, 16:03   #39   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Ispanka, возможно по тому, что работники тур. фирм пользуются бонусами работы, и выкупают к своему отпуску заманчивые путевки, а так же контактируют с прибывшими из других стран. просто из других стран, особенно тропических, можно влегкую привести какую-нибудь невидаль для отечественной медицины. будут лечить от одного, а реальное заболевание другое.

это конечно не логика, но для крупицы сойдет, имхо...
Старый 27.05.2009, 16:08   #40   
СУКИ!!!!

o2, может и так. Но в таком случае надо обязать всех туристов, вернувшихся с отдыха- сдавать определённые анализы, мало ли что привезли.
Старый 27.05.2009, 16:40   #41   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romantik Посмотреть сообщение
она уже в возрасте взрослой бабы едет в областную из своего перелешино, подмывшись загодя свечера, автобусами да пересадками, чтобы развернуть свой благоухающий чудобутон пред светлыми очами доктора... а у доктора их десятки таких за день, вонючих пЁзд... не работа - сказка
Баян в тему:

Бабка, одеваясь после осмотра, гинекологу:
- Внучок! А мамка-то знает, чем ты тут занимаешься?!
Старый 27.05.2009, 17:30   #42   
Форумец

Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
будут лечить от одного, а реальное заболевание другое.
это и без заграниц каждый второй случай... в идиотизме врачей виноваты пациенты? если это невидаль импортная, то как этот... местный в халате ее опознает?
Старый 27.05.2009, 18:58   #43   
форумец

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
Я не пойму,а что мешает врачу попросить или заставить шибко вумных пациентов написать отказ, своей рукой в истории болезни " Я мол такой-то....,отказываюсь.....,число,подпись с расшифровкой."Пусть потом не спрашивают почему на ранней стадии не обнаружили.
а потом тот же пациент, который писал отказ, "включит дурочку" и скажет что вообще не понимал на тот момент, что он там подписывает, что врач ему не объяснил смысла обследования, бла-бла-бла, и закон будет на стороне пациента.
Старый 27.05.2009, 19:04   #44   
форумец

Цитата:
уж поделись страшной медицинской тайной, а то что то не одного конкретного ответа в теме
никакой медицинской тайны тут нет, а есть ваше желание узнать для чего нужно прохождение смотрового - вот и реализуйте его на здоровье: поищите в инете приказы и инструкции на эту тему, как вам уже было сказано. я лично не знаю номеров этих приказов и не читал их, НО поработав в нашей медицине могу сказать, что далеко не все врачи так досконально интересуются официальными бумагами, которые регламентируют их работу, им достаточно "указки сверху", для того чтобы действовать так, как им сказали. пример со смотровым кабинетом: комиссия, которая проверяет карточки пациентов с б/л, штрафует ЛПУ за то, что пациент не прошел смотровой кабинет. врач лично не общается с экспертом страховой компании, но ему все равно будет втык от зав.отделением.
Старый 27.05.2009, 20:09   #45   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Цитата:
=Werty= как может в двух одинаковых по функциям ГОС учреждениях (поликлиниках) быть разный план осмотра? Это вольность главврачей? или общий бардак в системе здравоохранения?
Harry, интересовался как раз Вашим вопросом, но не было времени ответить. Со стороны Минздрава был приказ, название которого что-то вроде "уширить, углубить, улучшить..... работу смотровых кабинетов". А в ответ куева туча документов регионального уровня регламентирующих работу смотровых кабинетов. Это хоть и неполный, но адекватный ответ на Ваш вопрос про разные учреждения - в двух соседних поликлиниках не может быть, а в разных областях могут быть разные порядки. Видел челябинский документ, видел самарский, искать для Вас воронежский, не позволяет отсутствие времени и ваша оскорбительная и неграмотная манера беседы.
Старый 27.05.2009, 20:14   #46   
Не курю.

Цитата:
а потом тот же пациент, который писал отказ, "включит дурочку" и скажет что вообще не понимал на тот момент, что он там подписывает, что врач ему не объяснил смысла обследования, бла-бла-бла, и закон будет на стороне пациента.
Ну так,как незнание закона не освобождает от ответственности,так и здесь,задача врача все доступно объяснить и позже стоять на своем,что все было разъяснено,а пац. пусть подписывается.
Старый 27.05.2009, 21:27   #47   
форумец

obender, еще раз - пациент ВСЕГДА прав. если пациент подписал отказ, а потом одумался - это на официальном языке значит что врач не смог ему в момент подписания отказа убедительно объяснить от чего он отказывается. но сам факт наличия отказа ессно говорит не в пользу пациента, скажем так для врача лучше отказ чем совсем ничего. именно поэтому когда пациент пишет отказ от медицинского вмешательства, лучше указать максимальное число возможных осложнений отказа - так будет больше шансов оправдать врача в последующем. трудно будет изображать идиота, когда ты повторно приезжаешь по скорой с кровотечением, а твоей рукой в журнале отказов написано "отказываюсь от госпитализации, но предупрежден о том, что может возникнуть кровотечение".
Старый 27.05.2009, 21:29   #48   
Не курю.

Цитата:
скажем так для врача лучше отказ чем совсем ничего.
собств. это и имелось ввиду.
Старый 27.05.2009, 21:47   #49   
СУКИ!!!!

Цитата:
Сообщение от ЗИЛЫЧ Посмотреть сообщение
случае беременности женщина не пройдет медкомиссию для получения водительских прав
без росказней, плиз. Беременные с весьма заметными животами получают права.
Старый 27.05.2009, 22:50   #50   
Форумец

Saule вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от ЗИЛЫЧ Посмотреть сообщение
равно как и блондинки ни разу не сидевшие за рулем, и инвалиды с -10 по зрению на каждом глазу
Забыли добавить: ... равно и блондинЫ, шатены-шатенки, брюнеты-брюнетки, темно/светло русые парни/девушки, мужчины/женщины с проблемами зрения и без них ... ни разу не сидевшие за рулем...
Старый 27.05.2009, 22:51   #51   
СУКИ!!!!

ЗИЛЫЧ, в воронеже беременность не является запретом к получению прав. Это я те тоже наверняка говорю
Старый 27.05.2009, 23:56   #52   
Форумец

Танюшок вне форума Не в сети
ЗИЛЫЧ,А мальчики с признаками педористии могоу получать права?
Старый 28.05.2009, 00:13   #53   
Форумец

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
почему тут все кинулись плясать от обратного? почему все пошли угождать клиенту если все это законно и так необходимо для счастья страны и ее граждан? если такой вумный пац. получит от Умного Врача (именно два слова с большой буквы) устное или писменно подтверждение законности этого мероприятия, то пац., скорее всего, как законопослушный гражданин своей счастливой родины пройдет все что ему скажут (в документе с гербовой печатью)? неужели так непонятна моя логика? почему главврач поликлиники не смогла убедить товарища в подобном? почему не показала волшебную бумагу или не сказала номер означенный на ней? почему добросовестный покупатель приходя в магазин или аптеку трясет с продавцов/провизоров сертификаты, госты, ту, сроки годности, почему он то же самое не может стрясти с врача к которому он пришел на прием, которому он доверяет самое дорого что у него есть - свое здоровье и свою ЖИЗНЬ?
Цитата:
никакой медицинской тайны тут нет, а есть ваше желание узнать для чего нужно прохождение смотрового - вот и реализуйте его на здоровье: поищите в инете приказы и инструкции на эту тему, как вам уже было сказано.
спасибо, зайдя в профветку рад услышать посыл на яндекс....
Цитата:
НО поработав в нашей медицине могу сказать, что далеко не все врачи так досконально интересуются официальными бумагами, которые регламентируют их работу, им достаточно "указки сверху", для того чтобы действовать так, как им сказали.
т.е дядька пробиркин сказал тетке мензуркиной и она кинулась это выполнять? вот это дисциплина... позавидовать можно... а если он скажет ей вколоть каждому больному/посетителю цианида, да побольше? мне кажется все же должны быть документы... буду ждать именно практикующих врачей с их ответами...
Цитата:
пример со смотровым кабинетом: комиссия, которая проверяет карточки пациентов с б/л, штрафует ЛПУ за то, что пациент не прошел смотровой кабинет. врач лично не общается с экспертом страховой компании, но ему все равно будет втык от зав.отделением.
вообще жесть... страховщики дают советы медикам по лечению и обследованию...
извините, но у меня шок после этого выступления оратора...
Цитата:
Harry, интересовался как раз Вашим вопросом, но не было времени ответить. Со стороны Минздрава был приказ, название которого что-то вроде "уширить, углубить, улучшить..... работу смотровых кабинетов".
угу... что то все же было... спасибо...
Цитата:
Это хоть и неполный, но адекватный ответ на Ваш вопрос про разные учреждения - в двух соседних поликлиниках не может быть, а в разных областях могут быть разные порядки. Видел челябинский документ, видел самарский
значит существуют такие по регионам с испорченность радио относительно слуха местного руководства... это уже хорошо...
Цитата:
искать для Вас воронежский, не позволяет отсутствие времени и ваша оскорбительная и неграмотная манера беседы.
во первых, в данном предложение отсутствует логическая связь или как Вам ближе причинно - следственная цепочка. моя беседа не может быть грамотной изначально, ибо я не медик, а прошу у профи ответа (ассоциативный пример если так Вам будет понятней - это примерно так же, как Вам придти в мебельный магазин и попросить рассказать о секретерах, и над Вами бы там глумились продавцы... подобные истерики можно устраивать в общих разделах, но не в спец, так как в проф сидят спецы и отвечают на вопросы дилетантов), моя оскорбительная манера так же не может быть препятствием к поиску, препятствовать может ваше неуважение ко мне либо к подобному тону общения, это к вопросу грамотности беседы.
во вторых, где и кого я оскорбил тут конкретно? будь любезен ссылку в студию? а вот твой пост первый на ЭТОЙ странице кроме как хамский я расценить не могу.
Цитата:
именно поэтому когда пациент пишет отказ от медицинского вмешательства, лучше указать максимальное число возможных осложнений отказа - так будет больше шансов оправдать врача в последующем. трудно будет изображать идиота, когда ты повторно приезжаешь по скорой с кровотечением, а твоей рукой в журнале отказов написано "отказываюсь от госпитализации, но предупрежден о том, что может возникнуть кровотечение".
ребята, тут вы о лечение или о том же смотровом кабинете/кресле гинеколога?
мысль моих выступлений если кто не понял - это полнейший бардак в медицине как в лечебной ее части так и в управленческой... не более того... никто ничего не знает ни на основание чего это делается (хотя бы сборник приказов/ регламентирующих документов), ни как... печально... по сему я уже 20 лет не посещаю врачей кроме зубного... веры в нашу медицину не прибавили.

Последний раз редактировалось Harry; 28.05.2009 в 00:49.
Старый 28.05.2009, 08:18   #54   
студия

Эрика вне форума Не в сети
Почему меня никто не заставлял проходить гинеколога перед получением прав!?!?!?!?!
Старый 28.05.2009, 09:04   #55   
Форумец

Alex_met вне форума Не в сети
По поводу страховщиков и "страховщики дают советы медикам по лечению и обследованию".Никто ни кому нечего не дает.СК перечисляет деньги больнице за оказанные услуги мед.учереждением "застрахованному".И СК нахрен не нужен смотровой кабинет,чем меньше делалось в больнице,тем больше прибыль страховой компании.И зачем им какие то доп.услуги больницы оплачивать?
А все эти смотровые кабинеты,гинекологи,анализы назначаються больничками,что бы выбить денег из СК.А в СК есть эксперты которые ездят по больницам и проверяют их отчетность на предмет фальсификаций,т.е. приписок неоказанных услуг.
Старый 28.05.2009, 09:06   #56   
Форумец

Кароче все банально просто,что бы больничке получить больше денег надо больше пациента погонять по кабинетам.Т.к. тупо приписать этот кабинет вам черевато.СК проверяют все.
Старый 28.05.2009, 09:06   #57   
СУКИ!!!!

ещё момент: если женщина наблюдается у врача, к примеру, в платной клинике и говорит: зачем смотровой? вот, у меня все анализы на руках, осмотр врача и всё что к этому прилагается. Держите, переписывайте цифры, результаты и тд... Нет, говорят ей, не катит нам ваш врач. Проходите смотровой. Ну а что дальше- знаете... Я понимаю, что врачей заставляют "улучшать, углублять и расширять"))), но по моему, тут уже вопрос вменяемости конкретного лечебника. Поискала в инете, чё тётки пишут, это капец, товарищи)))
зы. Кстати, когда я работала в роддоме, сотрудники- женщины каждые 3 месяца проходили профосмотр, а мужчины- ничего))))
Старый 28.05.2009, 09:08   #58   
СУКИ!!!!

Цитата:
Сообщение от Alex_met Посмотреть сообщение
Т.к. тупо приписать этот кабинет вам черевато
ничем это не чревато. Не знаю как сейчас, но несколько лет назад в смотровых работали медсёстры. Врача там не было. Чё взять с медсестры? её гинекологии не учили, она может и ошибиться.
Старый 28.05.2009, 09:13   #59   
Форумец

Ispanka,Вы меня не совсем правильно поняли,не лично Вам черевато,а черевато для больницы,ибо приедет в больницу проверка из страховой компании проверять выставленные счета за оказанные услуги пациету,а Вы в этом смотровом кабине и не бывали.Естественно больница не получит денег за якобы оказанную услугу,а еще и нарвется на штраф.
Старый 28.05.2009, 09:19   #60   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
ещё момент: если женщина наблюдается у врача, к примеру, в платной клинике и говорит: зачем смотровой? вот, у меня все анализы на руках, осмотр врача и всё что к этому прилагается. Держите, переписывайте цифры, результаты и тд... Нет, говорят ей, не катит нам ваш врач. Проходите смотровой. Ну а что дальше- знаете... Я понимаю, что врачей заставляют "улучшать, углублять и расширять"))), но по моему, тут уже вопрос вменяемости конкретного лечебника. Поискала в инете, чё тётки пишут, это капец, товарищи)))
зы. Кстати, когда я работала в роддоме, сотрудники- женщины каждые 3 месяца проходили профосмотр, а мужчины- ничего))))
Все подвязанно на деньги.Я знаю конкретные случаи когда люди наблюдаються платно,и у них просят предъявить страховой полис,и больница дважды получает деньги:1.С Вас лично,когда Вы добровольно платите и 2 раз когда больница выкатывает счета страховой.
Поиск в теме: