Старый 28.05.2009, 10:11   #61   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
Не, ну что ни тема, то флуда на три листа. И все про деньги и "все козлы". Про медосмотры (кому реально надо)
Зачем http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=30618
Кому http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=53855
http://www.gvir.ru/text2008/n28/gdi28691.htm
Как реализуется http://www.profiz.ru/kr/2_2009/prohozhdenie_medosmotra/
http://www.rosec.ru/glavbuh/articles...075/index2.wbp
Не нашли "гинеколога" в списке обязательном для вас, задаете доктору сакраментальный вопрос: "А пачиму?". Не получаете конкретный ответ с номером приказа (региональные, городские имеют силу) - можете идти жаловаться. Аллес.
Старый 28.05.2009, 12:10   #62   
Форумец

o2 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ispanka Посмотреть сообщение
в таком случае надо обязать всех туристов, вернувшихся с отдыха- сдавать определённые анализы, мало ли что привезли.
если по-уму, то так и надо, но обязать физ. лицо очень сложно, особенно у нас, где все любят делить права, а не обязанности. у нас любят решать все не логично, лечат диарею методом закрывания туалетов.
Цитата:
Сообщение от Harry Посмотреть сообщение
в идиотизме врачей виноваты пациенты?
имхо, в идиотизме врачей виновата новая система обучения, где "за баблос, мне пофигу любой мороз". коммерческое образование в медицине, вопрос ох какой скользкий... в нем больше минусов, чем плюсов, опять же имхо.
Старый 28.05.2009, 14:32   #63   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Танюшок Посмотреть сообщение
А мальчики с признаками педористии могоу получать права?
Судя по манере вождения, на воронежских дорогах чуть ли не каждый третий - гнусный nuдор!
Старый 28.05.2009, 16:13   #64   
Не курю.

obender вне форума Не в сети
Цитата:
вообще жесть... страховщики дают советы медикам по лечению и обследованию...
извините, но у меня шок после этого выступления оратора...
поверьте врачи пребывают в не меньшем шоке.
Цитата:
мысль моих выступлений если кто не понял - это полнейший бардак в медицине как в лечебной ее части так и в управленческой... не более того...
Ну так поменяйте,хоть что-нибудь сами,мож у вас получится и пользуетесь всеми благами и спрашивайте с кого-то потом.Думаете врачи будут против,врятли.
Старый 28.05.2009, 16:57   #65   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Alex_met Посмотреть сообщение
СК нахрен не нужен смотровой кабинет,чем меньше делалось в больнице,тем больше прибыль страховой компании.И зачем им какие то доп.услуги больницы оплачивать?
А все эти смотровые кабинеты,гинекологи,анализы назначаються больничками,что бы выбить денег из СК.А в СК есть эксперты которые ездят по больницам и проверяют их отчетность на предмет фальсификаций,т.е. приписок неоказанных услуг.
полностью поддерживаю оратора.
Цитата:
Сообщение от Vlad34 Посмотреть сообщение
Не, ну что ни тема, то флуда на три листа. И все про деньги и "все козлы". Про медосмотры (кому реально надо)
Зачем http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=30618
Кому http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=53855
http://www.gvir.ru/text2008/n28/gdi28691.htm
Как реализуется http://www.profiz.ru/kr/2_2009/prohozhdenie_medosmotra/
http://www.rosec.ru/glavbuh/articles...075/index2.wbp
Не нашли "гинеколога" в списке обязательном для вас, задаете доктору сакраментальный вопрос: "А пачиму?". Не получаете конкретный ответ с номером приказа (региональные, городские имеют силу) - можете идти жаловаться. Аллес.
Огромное спасибо за четкий и исчерпывающий ответ. Уважаю!
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
имхо, в идиотизме врачей виновата новая система обучения, где "за баблос, мне пофигу любой мороз".
в меде это было уже давно, очень хочется надеяться что не всегда... 25 лет назад было все так же... анекдот про подогнанную волгу к приемной комиссии медвуза существует не меньше 30 лет...
Цитата:
Сообщение от o2 Посмотреть сообщение
коммерческое образование в медицине, вопрос ох какой скользкий... в нем больше минусов, чем плюсов, опять же имхо.
а в чем оно не скользкий вопрос? в строительстве ? в пищевой? в авиастроение и машиностроение? но это уже другая тема.

Цитата:
Сообщение от obender Посмотреть сообщение
поверьте врачи пребывают в не меньшем шоке.
врачи творят сами не зная чего... как выяснилось, все же, есть нормативы. вопрос мой иссяк. всем отвечавшим на вопросы делитанта огромное спасибо.
Старый 28.05.2009, 17:31   #66   
Форумец

SundayMorning вне форума Не в сети
Цитата:
в меде это было уже давно, очень хочется надеяться что не всегда... 25 лет назад было все так же... анекдот про подогнанную волгу к приемной комиссии медвуза существует не меньше 30 лет...
разница в том, что тогда таких были единицы, про которых по 30 лет слухи живут.
Старый 28.05.2009, 19:01   #67   
Форумец

Harry вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SundayMorning Посмотреть сообщение
разница в том, что тогда таких были единицы, про которых по 30 лет слухи живут.
Цитата:
кому как ни вам это знать...
Старый 28.05.2009, 20:18   #68   
Форумец

Harry, это уже сто раз обмусолили. есть охота продолжить - в тему о паршивом медобслуживании. и если чо, я уже институт этот, хвала всем богам, закончила.
Старый 02.06.2009, 21:44   #69   
Форумец

zenmaster вне форума Не в сети
Цитата:
еще один...
специально для людей с пониженным зрением
[/COLOR] так видно?
так же главврач поликлиники признал, что это добровольная процедура. какие претензии к врачам можно будет предъявить в случае если что то когда то случится с пациентом? что за бред тут пишите???? если пациент не обращался к врачу с жалобами что можно вменить врачу в вину???? хватит тут демагогию разводить, не нужно ставить себя умней других - это выглядит слишком глупо.
И так медики и прочие патологоанатомы, номер документа на основание которого происходят подобные обследования можете предъявить?
Вы просто не доктор посему ахинею пишите, вы же не на марсе живете.Во всех проблемах пациентов виноват врач!Тупой пример-флюорограмма дело добровольное, но если больной цепляет тубик и у него нет флюшки-всегда виноват участковый, ты хоть об стенку бейся, виноват,ты должен был за быдлоидом на коленях ползать, убеждать, уговаривать, а если быдлоид пошел пить пиво опять виноват, что не уговорил, и так куда не сунься.Так здесь заведено.
Старый 03.06.2009, 11:09   #70   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
zenmaster,

просвещение этого жителя марса нужно было заканчивать после его первого слова "идиоты".
Старый 23.04.2010, 21:12   #71   
Форумец

QuickSilver вне форума Не в сети
Цитата:
Назрел вопрос: на регистратуре в поликлинике повесили бумажамку "без прохождения смотрового кабинета женщин к терапевту не записываем". Если я этот кабинет в данном учреждении проходить не хочу, идти сразу к главврачу с распечаткой основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, или можно как-то более мирным путем вопрос решить?
Старый 23.04.2010, 21:32   #72   
Форумец

Vlad34 вне форума Не в сети
Можно и без распечатки, наверняка главный читал. Просто спросить, пуркуа бы и не па?
Старый 23.04.2010, 21:37   #73   
Форумец

Цитата:
Можно и без распечатки, наверняка главный читал. Просто спросить, пуркуа бы и не па?
Большой спасиб.
Старый 23.04.2010, 22:47   #74   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от QuickSilver Посмотреть сообщение
Назрел вопрос: на регистратуре в поликлинике повесили бумажамку "без прохождения смотрового кабинета женщин к терапевту не записываем". Если я этот кабинет в данном учреждении проходить не хочу, идти сразу к главврачу с распечаткой основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, или можно как-то более мирным путем вопрос решить?
после посещения расскажите. чем дело закончилось))
Старый 24.04.2010, 09:36   #75   
Форумец

приходишь в смотровой со справкой от своего гинеколога,что все ок - и там с радостью не будут тебя смотреть. всего делов
Старый 24.04.2010, 10:57   #76   
Форумец

Цитата:
приходишь в смотровой со справкой от своего гинеколога,что все ок - и там с радостью не будут тебя смотреть. всего делов
Такой номер не пройдет, знакомая уже пробовала. Либо сдаваться, либо ругаться. Она ругаться не стала, но заставить надеть принесенные ею же перчатки оказалось тоже непросто. Да и впечатления были в нематерных словах неописуемые. Очень надеюсь, что к понедельнику мне ни терапевт, ни вся эта эпопея не понадобится и еще как можно дольше.
Старый 24.04.2010, 11:39   #77   
Форумец

QuickSilver, я так прошла смотровой в 4 поликлинике.
Старый 27.04.2010, 15:24   #78   
Матёрый

Записей в дневнике: 2759

Чёрный Дембель вне форума Не в сети
Кхе, кхе...
Когда я ишшо был юным субординатором и учился на цикле в одной из воронежских поликлиник, то имело место тотальное веяние: всем, пришедшим на приём к любому специалисту, в целях ранней выявляемости новообразований прямой кишки в обязательном порядке проходить проктологический осмотр.
Вот так, приходит дедушка - герой Шипки и Плевны насморк подлечить, а ему - палец в жопу!
А протестующим говорили, чтоб радовались, что так всё легко, и грозили в случае неповиновения ректороманоскопом.
Старый 28.04.2010, 11:58   #79   
себе на уме

Джамайка вне форума Не в сети
Расскажу случай, как моя подруга просто рвалась на осмотр к гинекологу. Было нам тогда лет по 16. Первый приход домой под утро, и соответственно слова мамы, начинающиеся на буквы «Ш» и «Б». Подруга оскорбилась и решила подтвердить свою «непорочность» документально, то бишь медицинской справкой. Я, предчувствуя «драматическую ситуацию», решила ее сопровождать. Пошли мы сначала в ЦПС на Комарова. Там нам справедливо заметили: «Девушка, если мы вам там, что-нибудь нарушим, то вы ведь можете и в суд потом подать». Хорошо, поехали в ЖК на Космонавтов. Оттуда нас вежливо направили к суд-мед. экспертам, сказав, что обитают они где-то в районе Луча.

Во второй половине дня, сильно уставшие и довольно таки злые, мы ввалились в здание экспертизы. Пахло там еще как-то странно. Выходит молодой человек и спрашивает: «Девушки, вам что надо?» Подруга громко так и со злостью: «Гинеколога!!!» Молодой человек остолбенел и вкрадчиво так осведомляется: «А собственно говоря, на предмет чего, вам нужен гинеколог?». Из соседних помещений уже другие дядьки начали выглядывать. Подруга: «На предмет установления моей девственности!». Минутное молчаливое смотрение друг на друга (как сейчас помню глаза у него были голубые), а потом он и говорит: «Ну, мы вообще-то на трупах специализируемся….». Когда мы спешно покидали помещение, я помню сквозь зубы процедила, что еще один свежий труп, тут бы не помешал… Оказалось, что суд-мед. экспертизы существует 2 и одна для живых, а другая для мертвых. В общем, все завершилось благополучно. С уважением, к нелегкому труду гинекологов и судебно-медицинских экспертов.
Старый 28.04.2010, 16:20   #80   
всё круть ёу

Юлия@ вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Джамайка Посмотреть сообщение
Пошли мы сначала в ЦПС на Комарова. Там нам справедливо заметили: «Девушка, если мы вам там, что-нибудь нарушим, то вы ведь можете и в суд потом подать».
странная история ...а что гинеколог из ЦПС осмотрев девушку(без инструментов), разве не могла в справке написать, что девушка "девственница" (не знаю как по научному)?

Последний раз редактировалось Юлия@; 28.04.2010 в 16:38.
Старый 28.04.2010, 16:59   #81   
себе на уме

Блин, чуть сообщение с чужого мужского ника не написала...Вот смеха было бы.
Они действительно не имеют право официальные справки по данному поводу выдавать, запись наверно только в карточке можно. Но нужна была именно справка. Справки выдает такие только судебно-медицинская экспертиза. Если обращаться в частном порядке, то это стоило в районе 200 р. (боюсь соврать) тогда, по запросу следственных органов - бесплатно, как-то так...А может просто не захотели с малолетками связываться, предполагаю им было чем заняться и без нас.
Старый 28.04.2010, 17:42   #82   
себе на уме

Кстати непосредственно по теме: захотела я походить нынче зимой на прогревание горла (не помню как-там правильно называется). Ну меня ЛОР спрашивает: "В смотровом были?", я честно: "Нет". И тут допустила я тактическую ошибку - пошла в этот кабинет.
Через полчаса от бабули лет 70 я узнала, что оказывается у меня "предположительно" есть эррозия, загиб матки, "может быть и опухоль" в груди и...не поверите, геморрой (последнее меня особенно повеселило). На мой справедливый вопрос откуда это все взялось за неделю (гинеколога я посещаю регулярно, как в ЦПС так и в ЖК), ответа я не получила, только запись в карте...А ЛОР сказала, что пока я не принесу справку из ЦПС от своего гинеколога, что мне можно делать физиопроцедуры на горло, их мне не видать. В общем маразм крепчал...
Старый 28.04.2010, 18:38   #83   
Форумец

=Werty= вне форума Не в сети
Цитата:
Они действительно не имеют право официальные справки по данному поводу выдавать, запись наверно только в карточке можно. Но нужна была именно справка. Справки выдает такие только судебно-медицинская экспертиза. Если обращаться в частном порядке, то это стоило в районе 200 р. (боюсь соврать) тогда, по запросу следственных органов - бесплатно, как-то так...А может просто не захотели с малолетками связываться, предполагаю им было чем заняться и без нас.
читаю дальше с интересом все ваши предположения. (и предположения ваших друзей-родственников-друзей друзей, родственников родственников).
Старый 28.04.2010, 18:46   #84   
себе на уме

=Werty=, а что тут не так? Это реальный случай. В ЦПС и ЖК, действительно отказали именно с такой формулировкой (мол не наша компетенция), а в экспертизе "для живых" первым делом спросили "Изнасилование? Нет? Ну тогда оплачивайте..." Правда было это повторюсь почти 15 лет назад.
Старый 28.04.2010, 18:47   #85   
всё круть ёу

Юлия@ вне форума Не в сети
=Werty=, а Вы разве такие справки не выдаете?

Цитата:
решила подтвердить свою «непорочность» документально
Старый 28.04.2010, 18:49   #86   
Форумец

Джамайка, спасибо, просветили.
Старый 28.04.2010, 18:56   #87   
себе на уме

Юлия@, =Werty=, как я понимаю как-раз по "трупам специализируется..." Это вообще 2 разных здания. Чем я его задела, непонятно... Просто хотелось рассказать, с моей точки зрения, забавную историю... Мдаа...
Старый 28.04.2010, 19:03   #88   
Форумец

Джамайка, чтоб меня обидеть, надо быть знакомым лично. Я непонимаю, причем здесь ваш пример и гинекология (т.е. обсуждаемая тема), хоть я и специалист "по трупам", но изнасилованных по дежурству смотреть приходится (и это совсем НЕ СМЕШНО). а здание уже лет 8 как одно.
Старый 28.04.2010, 19:10   #89   
себе на уме

Ой, как все тяжело...я просто представляю состояние того эксперта, к которому мы ввалились и потребовали осмотра гинеколога...надеюсь хоть он посмеялся. Про изнасилованных полностью с Вами согласна. Саму Бог миловал, но пострадавших знаю. Знаю даже таких, которым потом на Электросигнальную попасть пришлось...
Старый 28.04.2010, 23:01   #90   
СУКИ!!!!

Ispanka вне форума Не в сети
Цитата:
Знаю даже таких, которым потом на Электросигнальную попасть пришлось...
там кажется абортарий?
Поиск в теме: 

Опции темы