| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Осмотр гинеголога- дискриминация или ..?
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#61 |
|
Форумец
|
Не, ну что ни тема, то флуда на три листа. И все про деньги и "все козлы". Про медосмотры (кому реально надо)
Зачем http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=30618 Кому http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=53855 http://www.gvir.ru/text2008/n28/gdi28691.htm Как реализуется http://www.profiz.ru/kr/2_2009/prohozhdenie_medosmotra/ http://www.rosec.ru/glavbuh/articles...075/index2.wbp Не нашли "гинеколога" в списке обязательном для вас, задаете доктору сакраментальный вопрос: "А пачиму?". Не получаете конкретный ответ с номером приказа (региональные, городские имеют силу) - можете идти жаловаться. Аллес. |
|
|
|
|
#62 | |
|
Форумец
|
Цитата:
имхо, в идиотизме врачей виновата новая система обучения, где "за баблос, мне пофигу любой мороз". коммерческое образование в медицине, вопрос ох какой скользкий... в нем больше минусов, чем плюсов, опять же имхо. |
|
|
|
|
|
#63 |
|
Матёрый
|
|
|
|
|
|
#64 | ||
|
Не курю.
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#65 | ||||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
врачи творят сами не зная чего... как выяснилось, все же, есть нормативы. вопрос мой иссяк. всем отвечавшим на вопросы делитанта огромное спасибо. |
||||
|
|
|
|
#66 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#68 |
|
Форумец
|
Harry, это уже сто раз обмусолили. есть охота продолжить - в тему о паршивом медобслуживании. и если чо, я уже институт этот, хвала всем богам, закончила.
|
|
|
|
|
#69 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#71 |
|
Форумец
|
Назрел вопрос: на регистратуре в поликлинике повесили бумажамку "без прохождения смотрового кабинета женщин к терапевту не записываем". Если я этот кабинет в данном учреждении проходить не хочу, идти сразу к главврачу с распечаткой основ законодательства РФ об охране здоровья граждан, или можно как-то более мирным путем вопрос решить?
|
|
|
|
|
#73 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#74 | |
|
СУКИ!!!!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#75 |
|
Форумец
|
приходишь в смотровой со справкой от своего гинеколога,что все ок - и там с радостью не будут тебя смотреть. всего делов
|
|
|
|
|
#76 |
|
Форумец
|
Такой номер не пройдет, знакомая уже пробовала. Либо сдаваться, либо ругаться. Она ругаться не стала, но заставить надеть принесенные ею же перчатки оказалось тоже непросто. Да и впечатления были в нематерных словах неописуемые. Очень надеюсь, что к понедельнику мне ни терапевт, ни вся эта эпопея не понадобится и еще как можно дольше.
|
|
|
|
|
#77 |
|
Форумец
|
QuickSilver, я так прошла смотровой в 4 поликлинике.
|
|
|
|
|
#78 |
|
Матёрый
|
Кхе, кхе...
Когда я ишшо был юным субординатором и учился на цикле в одной из воронежских поликлиник, то имело место тотальное веяние: всем, пришедшим на приём к любому специалисту, в целях ранней выявляемости новообразований прямой кишки в обязательном порядке проходить проктологический осмотр. Вот так, приходит дедушка - герой Шипки и Плевны насморк подлечить, а ему - палец в жопу! А протестующим говорили, чтоб радовались, что так всё легко, и грозили в случае неповиновения ректороманоскопом. |
|
|
|
|
#79 |
|
себе на уме
|
Расскажу случай, как моя подруга просто рвалась на осмотр к гинекологу. Было нам тогда лет по 16. Первый приход домой под утро, и соответственно слова мамы, начинающиеся на буквы «Ш» и «Б». Подруга оскорбилась и решила подтвердить свою «непорочность» документально, то бишь медицинской справкой. Я, предчувствуя «драматическую ситуацию», решила ее сопровождать. Пошли мы сначала в ЦПС на Комарова. Там нам справедливо заметили: «Девушка, если мы вам там, что-нибудь нарушим, то вы ведь можете и в суд потом подать». Хорошо, поехали в ЖК на Космонавтов. Оттуда нас вежливо направили к суд-мед. экспертам, сказав, что обитают они где-то в районе Луча.
Во второй половине дня, сильно уставшие и довольно таки злые, мы ввалились в здание экспертизы. Пахло там еще как-то странно. Выходит молодой человек и спрашивает: «Девушки, вам что надо?» Подруга громко так и со злостью: «Гинеколога!!!» Молодой человек остолбенел и вкрадчиво так осведомляется: «А собственно говоря, на предмет чего, вам нужен гинеколог?». Из соседних помещений уже другие дядьки начали выглядывать. Подруга: «На предмет установления моей девственности!». Минутное молчаливое смотрение друг на друга (как сейчас помню глаза у него были голубые), а потом он и говорит: «Ну, мы вообще-то на трупах специализируемся….». Когда мы спешно покидали помещение, я помню сквозь зубы процедила, что еще один свежий труп, тут бы не помешал… Оказалось, что суд-мед. экспертизы существует 2 и одна для живых, а другая для мертвых. В общем, все завершилось благополучно. С уважением, к нелегкому труду гинекологов и судебно-медицинских экспертов. |
|
|
|
|
#80 | |
|
всё круть ёу
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Юлия@; 28.04.2010 в 16:38. |
|
|
|
|
|
#81 |
|
себе на уме
|
Блин, чуть сообщение с чужого мужского ника не написала...Вот смеха было бы.
Они действительно не имеют право официальные справки по данному поводу выдавать, запись наверно только в карточке можно. Но нужна была именно справка. Справки выдает такие только судебно-медицинская экспертиза. Если обращаться в частном порядке, то это стоило в районе 200 р. (боюсь соврать) тогда, по запросу следственных органов - бесплатно, как-то так...А может просто не захотели с малолетками связываться, предполагаю им было чем заняться и без нас. |
|
|
|
|
#82 |
|
себе на уме
|
Кстати непосредственно по теме: захотела я походить нынче зимой на прогревание горла (не помню как-там правильно называется). Ну меня ЛОР спрашивает: "В смотровом были?", я честно: "Нет". И тут допустила я тактическую ошибку - пошла в этот кабинет.
Через полчаса от бабули лет 70 я узнала, что оказывается у меня "предположительно" есть эррозия, загиб матки, "может быть и опухоль" в груди и...не поверите, геморрой (последнее меня особенно повеселило). На мой справедливый вопрос откуда это все взялось за неделю (гинеколога я посещаю регулярно, как в ЦПС так и в ЖК), ответа я не получила, только запись в карте...А ЛОР сказала, что пока я не принесу справку из ЦПС от своего гинеколога, что мне можно делать физиопроцедуры на горло, их мне не видать. В общем маразм крепчал... |
|
|
|
|
#83 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#84 |
|
себе на уме
|
=Werty=, а что тут не так? Это реальный случай. В ЦПС и ЖК, действительно отказали именно с такой формулировкой (мол не наша компетенция), а в экспертизе "для живых" первым делом спросили "Изнасилование? Нет? Ну тогда оплачивайте..." Правда было это повторюсь почти 15 лет назад.
|
|
|
|
|
#87 |
|
себе на уме
|
Юлия@, =Werty=, как я понимаю как-раз по "трупам специализируется..." Это вообще 2 разных здания. Чем я его задела, непонятно... Просто хотелось рассказать, с моей точки зрения, забавную историю... Мдаа...
|
|
|
|
|
#88 |
|
Форумец
|
Джамайка, чтоб меня обидеть, надо быть знакомым лично. Я непонимаю, причем здесь ваш пример и гинекология (т.е. обсуждаемая тема), хоть я и специалист "по трупам", но изнасилованных по дежурству смотреть приходится (и это совсем НЕ СМЕШНО). а здание уже лет 8 как одно.
|
|
|
|
|
#89 |
|
себе на уме
|
Ой, как все тяжело...я просто представляю состояние того эксперта, к которому мы ввалились и потребовали осмотра гинеколога...надеюсь хоть он посмеялся. Про изнасилованных полностью с Вами согласна. Саму Бог миловал, но пострадавших знаю. Знаю даже таких, которым потом на Электросигнальную попасть пришлось...
|
|
|